TodderWolfe
|
30-12-2018 20:06
TodderWolfe
Довелось мне нынче побывать в Гондурасе и пообщаться с тамошними ножевых дел мастерами. Народ в массе своей не согласные, мятежники, беглые из стран, где ущемляют права ножеделов, ну в смысле то низя, это не можно, тут ай- ай- ай, там ой- ой- ой. И вот как то вечером за жаркой говяжих стейков, я не смог найти у них приличного шефа для нарезать мяско. Что, спрашиваю, кухонные ножи не могёте, слабо?!!! Что тут началось В общем поспорили и на утро работа закипела Что получилось? Смотрите сами ! Поехав туда,я захватил с собой поковку ламината от А. Черепанова, мол знай наших кузнецов ! Ламинат Х12ВМФ В обкладках их110Х18М-ШД если ошибся, то Андрей поправит ) 20х45х4 продольный сатин 800гр. Титан и блеквуд 125, монтаж глухой. Ножны растишка КРС, делал какой то местный каменьщик, напряжно у них со стройматериалом, вот и напросился, дабы руки не забыли как камушки укладывать Жаль фотика приличного нема, отсталая страна в этом смысле ( смртрим фото получшее drive.google.com
|
|
vityuxa
|
Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет.. . больстер так грамм на 150! , Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился.. . ну бывает.. .
|
|
TodderWolfe
|
30-12-2018 21:47
TodderWolfe
Гарду могут и подправить, если захтят, верхний упор не нужен, мешает поварскому хвату, как никак кухонник
|
|
an1310
|
Удивительная страна и шефы у них интересные
|
|
vityuxa
|
Кудой ответы деються... Второй попытка... Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет.. . больстер так грамм на 150! , Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился.. . ну бывает.. .
|
|
TodderWolfe
|
30-12-2018 22:14
TodderWolfe
Originally posted by an1310:
Удивительная страна и шефы у них интересные
бытие определяет.. .
|
|
TodderWolfe
|
30-12-2018 22:21
TodderWolfe
Originally posted by vityuxa:
чё фальш с одной стороны тока
не хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.
|
|
vityuxa
|
не хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.
Да с их Гондурасскими рожами.. . какая ужо Бельгия...
|
|
TodderWolfe
|
30-12-2018 22:41
TodderWolfe
Originally posted by vityuxa:
Да с их Гондурасскими рожами.. . какая ужо Бельгия.
так рожи у них многонациональные, кто только не топтал эту страну и ея жительниц, может и бельгийцы захаживали.. .
|
|
Old Tramp
|
30-12-2018 22:56
Old Tramp
Класс! Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится.
|
|
masamune
|
31-12-2018 04:07
masamune
Отличный нож !!!
|
|
TodderWolfe
|
31-12-2018 13:56
TodderWolfe
Originally posted by Old Tramp: Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится.
они их ставят на клинки от 200мм
|
|
TodderWolfe
|
31-12-2018 17:33
TodderWolfe
По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю.. .
|
|
tsiplev
|
TodderWolfe: По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю...
по ссылке требуется разрешение
|
|
TodderWolfe
|
31-12-2018 17:59
TodderWolfe
Originally posted by tsiplev:
о ссылке требуется разрешение
а теперь ?
|
|
Eagle77
|
а теперь ?
А теперь всё работает!
|
|
TodderWolfe
|
1-1-2019 21:19
TodderWolfe
Originally posted by Eagle77:
теперь всё работает
оч. хорошо )
|
|
alex-ice
|
Приветствую. Что со сведением ? У вас же обычно тонкое сведение. Или там без фанатизма )) Решение довольно необычное : Ставить кухонное сведение на бармалейскую рукоять ))
|
|
TodderWolfe
|
1-1-2019 21:30
TodderWolfe
Доброго! Сведение 0,6-0,3 не точил ещё.
|
|
alex-ice
|
Т.е гринд идёт с уменьшением сведения от рукояти к острию ? Ну и обух внушает. Можно рёбра для тушения порубосить ))
|
|
TodderWolfe
|
1-1-2019 21:53
TodderWolfe
Так точно, но рёбра всётаки не рекомендую,0,3 начинается ближе к середине клинка, топориком лучше )
|
|
vid
|
Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.
|
|
TodderWolfe
|
1-1-2019 22:50
TodderWolfe
Originally posted by vid: Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.
Нож имеет вес, а в оригинале не малый, и длинна поболее. На привале можно вынуть его с чехлом из подвеса не снимая ремня и в случае необходимости снова быстро, опять же не снимая ремня поместить в подвес. А то в экстренной ситуации можно и портки потерять, а бегать со спущенными портками не удобно
|
|
TodderWolfe
|
1-1-2019 22:53
TodderWolfe
Originally posted by 3yaB:
фу фу фу!
ну что вы, по моему не так уж и "фу"
|
|
alex-ice
|
Интересный нож получился . Понравился. Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?
|
|
TodderWolfe
|
2-1-2019 08:06
TodderWolfe
Originally posted by alex-ice:
Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?
Ну вот дизайн такой, да и точить уобнее
|
|
Савельев Александр
|
2-1-2019 09:48
Савельев Александр
Ни хрена ж себе.. кухонник))Помня Ваши работы,думаю что данная вещь это как вариант поиска чего то нового.Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.Уж простите старика за прямоту. Не критика,просто мысль.
|
|
TodderWolfe
|
2-1-2019 09:51
TodderWolfe
Originally posted by Савельев Александр:
Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.
я же говорю, что эти гондурасовцы нипса не смыслят в кухонниках
|
|
leoleo1972
|
2-1-2019 09:58
leoleo1972
Как-то я тоже себе кухонный нож иначе представлял. (ну простите уж меня). Так -то нож вполне себе, но готовить ножом 4 мм. толщиной, не, я бы не хотел.
|
|
Vik_Tor
|
Интересный вгляд на "кухонный нож". Соглашусь, что гарда великовата, тем более не было смысла делать её выступающей за границу широкого лезвия ( будет только мешать при нарезке на столовой доске). А в обещем очень интересная и качественная работа.
|
|
TodderWolfe
|
2-1-2019 10:37
TodderWolfe
Originally posted by leoleo1972:
но готовить ножом 4 мм.
вот есть люди, которые пробовали кухонник в толщине более 10мм, так говорят что лучщего и не пробовали Originally posted by Vik_Tor:
будет только мешать при нарезке на столовой доске
точно, плох он как кухонник, чую свой выигрыш в споре с гондурасовцами )))
|
|
pepa.s
|
Привет Влад! И тебя в эту тему занесло , Я это тоже проходил , но остался верен мирному направлению . Нормальный обвальщик илии точнее завальщик . ------ С уважением pepa.s.
|
|
TodderWolfe
|
2-1-2019 15:09
TodderWolfe
Originally posted by pepa.s:
Привет Влад!
Привет, Пётр! Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу
|
|
Савельев Александр
|
2-1-2019 15:14
Савельев Александр
4 для кухни нормально,у меня был в 5 Но раз ТС сказал что кухонник,значит кухонник!Опять же ремень не надо снимать,штаны во время готовки не спадут Доску дубовую теперь искать Вам надо
|
|
pepa.s
|
Originally posted by TodderWolfe:
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу
Вот ,вот ,вот , у меня такая же история была 😅. ------ С уважением pepa.s.
|
|
alex-ice
|
Идея с переменным сведением интересна. Элмакс на сведении 0,4 уверенно рубит бройлера-отморозка)) На универсале вероятно можно сие реализовать : Первые пару сантиметров клина-сделать 0,4+остриё -хрен сломаешь. Остальной клин- на 0,1.
|
|
TodderWolfe
|
2-1-2019 18:11
TodderWolfe
На кухонном переменное сведение благо, а вот на ноже такого типа не нужное излишество.
|
|
yuko
|
Originally posted by alex-ice:
бройлера-отморозка))
Саш, тебе уже ник пора сменить на бройлера-отморозка. Задрал уже со своими бройлерами во всех разделах ганзы. Ножи делают, чтобы резать, особенно кухонные. По теме. Нож только как эксперимент интересный, но лично мне по душе больше традиционные формы Влада, особенно первые. Но это личное Каждому своё конечно. Найдутся любители и на такие формы.
|
|
|