Guns.ru Talks
Мастерская
Гондурасский кухонник. Шеф нож "Старые камни", ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гондурасский кухонник. Шеф нож "Старые камни", или Булыжник- оружие пролетариата

TodderWolfe
30-12-2018 20:06 TodderWolfe
Довелось мне нынче побывать в Гондурасе и пообщаться с тамошними ножевых дел мастерами.
Народ в массе своей не согласные, мятежники, беглые из стран, где ущемляют права ножеделов, ну в смысле то низя, это не можно, тут ай- ай- ай, там ой- ой- ой.
И вот как то вечером за жаркой говяжих стейков, я не смог найти у них приличного шефа для нарезать мяско. Что, спрашиваю, кухонные ножи не могёте, слабо?!!!
Что тут началось
В общем поспорили и на утро работа закипела

Что получилось?
Смотрите сами !

Поехав туда,я захватил с собой поковку ламината от А. Черепанова, мол знай наших кузнецов !

Ламинат Х12ВМФ В обкладках их110Х18М-ШД если ошибся, то Андрей поправит )
20х45х4 продольный сатин 800гр.
Титан и блеквуд 125, монтаж глухой.
Ножны растишка КРС, делал какой то местный каменьщик, напряжно у них со стройматериалом, вот и напросился, дабы руки не забыли как камушки укладывать

Жаль фотика приличного нема, отсталая страна в этом смысле (
click for enlarge 960 X 1280 83.8 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 74.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 60.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 66.8 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 79.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 97.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 87.7 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 78.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 69.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 77.2 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 71.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 76.3 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 76.0 Kb

смртрим фото получшее
drive.google.com

Slava B
30-12-2018 20:45 Slava B
Очень круто!
vityuxa
30-12-2018 21:43 vityuxa
Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет.. . больстер так грамм на 150!, Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился.. . ну бывает.. .
TodderWolfe
30-12-2018 21:47 TodderWolfe
Гарду могут и подправить, если захтят, верхний упор не нужен, мешает поварскому хвату, как никак кухонник
an1310
30-12-2018 21:58 an1310
Удивительная страна и шефы у них интересные
vityuxa
30-12-2018 22:03 vityuxa
Кудой ответы деються...
Второй попытка...
Влад, здравствуй! В зачёт! Больстер массивно выглядит, привыкли там в Гондурасии все здоровыми кусками, стейк, так в таз ели лезет.. . больстер так грамм на 150!, Фаску больше надо было делать, красивше смотрится! Влад, я найду фотку очень оригинально и красиво, передашь энтим гаучо, пущай потом попробують! Нож красивый, а чё фальш с одной стороны тока? И с верху гарды упор не понравился.. . ну бывает.. .
TodderWolfe
30-12-2018 22:14 TodderWolfe
Originally posted by an1310:

Удивительная страна и шефы у них интересные


бытие определяет.. .
TodderWolfe
30-12-2018 22:21 TodderWolfe
Originally posted by vityuxa:

чё фальш с одной стороны тока


не хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.
vityuxa
30-12-2018 22:25 vityuxa
не хотели они быть уж совсем похожими на бельгийского ножедела.
Да с их Гондурасскими рожами.. . какая ужо Бельгия...
TodderWolfe
30-12-2018 22:41 TodderWolfe
Originally posted by vityuxa:

Да с их Гондурасскими рожами.. . какая ужо Бельгия.


так рожи у них многонациональные, кто только не топтал эту страну и ея жительниц, может и бельгийцы захаживали.. .
Old Tramp
30-12-2018 22:56 Old Tramp
Класс! Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится.
masamune
31-12-2018 04:07 masamune
Отличный нож !!!
TodderWolfe
31-12-2018 13:56 TodderWolfe
Originally posted by Old Tramp:

Поперечный стальной штифт с закругленной головкой ИМХО в середину рукояти просится.



они их ставят на клинки от 200мм
TodderWolfe
31-12-2018 17:33 TodderWolfe
По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю.. .
tsiplev
31-12-2018 17:43 tsiplev
TodderWolfe:
По ссылке фото видно, или видно только мне, а то первый раз так делаю...

по ссылке требуется разрешение

click for enlarge 1920 X 1080  70.2 Kb
TodderWolfe
31-12-2018 17:59 TodderWolfe
Originally posted by tsiplev:

о ссылке требуется разрешение


а теперь ?
Eagle77
1-1-2019 21:09 Eagle77
а теперь ?

А теперь всё работает!
TodderWolfe
1-1-2019 21:19 TodderWolfe
Originally posted by Eagle77:

теперь всё работает


оч. хорошо )
alex-ice
1-1-2019 21:26 alex-ice
Приветствую.
Что со сведением ?
У вас же обычно тонкое сведение.
Или там без фанатизма ))
Решение довольно необычное :
Ставить кухонное сведение на бармалейскую рукоять ))
TodderWolfe
1-1-2019 21:30 TodderWolfe
Доброго!
Сведение 0,6-0,3 не точил ещё.
alex-ice
1-1-2019 21:42 alex-ice
Т.е гринд идёт с уменьшением сведения от рукояти к острию ?
Ну и обух внушает.
Можно рёбра для тушения порубосить ))
TodderWolfe
1-1-2019 21:53 TodderWolfe
Так точно, но рёбра всётаки не рекомендую,0,3 начинается ближе к середине клинка, топориком лучше )
vid
1-1-2019 22:24 vid
Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.
3yaB
1-1-2019 22:33 3yaB
фу фу фу!
TodderWolfe
1-1-2019 22:50 TodderWolfe
Originally posted by vid:

Просветите, в чём смысл такого съёмного/разъёмного подвеса на ножнах? Спасибо.



Нож имеет вес, а в оригинале не малый, и длинна поболее. На привале можно вынуть его с чехлом из подвеса не снимая ремня и в случае необходимости снова быстро, опять же не снимая ремня поместить в подвес. А то в экстренной ситуации можно и портки потерять, а бегать со спущенными портками не удобно
TodderWolfe
1-1-2019 22:53 TodderWolfe
Originally posted by 3yaB:

фу фу фу!


ну что вы, по моему не так уж и "фу"
alex-ice
1-1-2019 23:33 alex-ice
Интересный нож получился .
Понравился.
Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?
TodderWolfe
2-1-2019 08:06 TodderWolfe
Originally posted by alex-ice:

Зачем открытая пята клина при наличии больстера ?


Ну вот дизайн такой, да и точить уобнее
Савельев Александр
2-1-2019 09:48 Савельев Александр
Ни хрена ж себе.. кухонник))Помня Ваши работы,думаю что данная вещь это как вариант поиска чего то нового.Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.Уж простите старика за прямоту.
Не критика,просто мысль.
TodderWolfe
2-1-2019 09:51 TodderWolfe
Originally posted by Савельев Александр:

Вот нет в нём сейчас единства,целостности что ли.


я же говорю, что эти гондурасовцы нипса не смыслят в кухонниках
leoleo1972
2-1-2019 09:58 leoleo1972
Как-то я тоже себе кухонный нож иначе представлял. (ну простите уж меня). Так -то нож вполне себе, но готовить ножом 4 мм. толщиной, не, я бы не хотел.
Vik_Tor
2-1-2019 10:21 Vik_Tor
Интересный вгляд на "кухонный нож". Соглашусь, что гарда великовата, тем более не было смысла делать её выступающей за границу широкого лезвия ( будет только мешать при нарезке на столовой доске). А в обещем очень интересная и качественная работа.
TodderWolfe
2-1-2019 10:37 TodderWolfe
Originally posted by leoleo1972:

но готовить ножом 4 мм.


вот есть люди, которые пробовали кухонник в толщине более 10мм, так говорят что лучщего и не пробовали
Originally posted by Vik_Tor:

будет только мешать при нарезке на столовой доске


точно, плох он как кухонник, чую свой выигрыш в споре с гондурасовцами )))
pepa.s
2-1-2019 14:40 pepa.s
Привет Влад! И тебя в эту тему занесло , Я это тоже проходил , но остался верен мирному направлению . Нормальный обвальщик илии точнее завальщик .

------
С уважением pepa.s.

TodderWolfe
2-1-2019 15:09 TodderWolfe
Originally posted by pepa.s:

Привет Влад!


Привет, Пётр!
Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу
Савельев Александр
2-1-2019 15:14 Савельев Александр
4 для кухни нормально,у меня был в 5
Но раз ТС сказал что кухонник,значит кухонник!Опять же ремень не надо снимать,штаны во время готовки не спадут Доску дубовую теперь искать Вам надо
pepa.s
2-1-2019 16:01 pepa.s
Originally posted by TodderWolfe:

Так этот ваащпе мирный, даже не точили, чисто макет, сделанный ради интересу


Вот ,вот ,вот , у меня такая же история была 😅.

------
С уважением pepa.s.

alex-ice
2-1-2019 16:34 alex-ice
Идея с переменным сведением интересна.
Элмакс на сведении 0,4 уверенно рубит бройлера-отморозка))
На универсале вероятно можно сие реализовать :
Первые пару сантиметров клина-сделать 0,4+остриё -хрен сломаешь.
Остальной клин- на 0,1.
TodderWolfe
2-1-2019 18:11 TodderWolfe
На кухонном переменное сведение благо, а вот на ноже такого типа не нужное излишество.
yuko
2-1-2019 23:49 yuko
Originally posted by alex-ice:

бройлера-отморозка))


Саш, тебе уже ник пора сменить на бройлера-отморозка.
Задрал уже со своими бройлерами во всех разделах ганзы.
Ножи делают, чтобы резать, особенно кухонные.
По теме. Нож только как эксперимент интересный, но лично мне по душе больше традиционные формы Влада, особенно первые. Но это личное Каждому своё конечно. Найдутся любители и на такие формы.

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Гондурасский кухонник. Шеф нож "Старые камни", ... ( 1 )