|
11-8-2007 15:04
Melnikx
Ношение Эки в кармане не слишком удобно. Чехол давно хотел, выписывать что-то не захотелось, поэтому сподвигся на изготовление, как только раздобыл подходящую кожу.
Фирменный дизайн показался мне наиболее подходящим, поэтому остановился на нём. Кожа-вороток (окраска промышленная), для формовки использовал вот такой станочег: Сшивал детали после проклейки вощёной капроновой нитью, шов утоплен в канавку, толщина кожи позволила прорезать её V-образным штихелем для линогравюры. Для отверстий под нить приспособил пробойничек из иглы от капельницы: Просто стачиваем жало и по окружности снимаем на наждачкЕ фаску. Отверстия получаются аккуратные, диаметром 1,2 мм. Важно после каждого пробива выбивать столбик кожи из трубочки... Финишная обработка горячим воском при помощи фена, плюс касторовое масло. Вот что получилось: Ножик сидит плотно, достаётся легко и благодаря прорезной петле по ремню не ёрзает. |
|
11-8-2007 15:58
Fet
Здорово, действительно на родной от ЕКА похоже, а цвет кожи даже приятнее, имхо.
|
|
11-8-2007 16:06
SiDiS
отлично сделано
|
|
11-8-2007 16:24
PEPSIK
Классный чехольчик!!!
|
|
11-8-2007 23:31
smix
Отличная работа, чехольчик просто заглядение
|
|
12-8-2007 22:48
Forex
Отличное исполнение!!!
Большое спасибо за то, что безвоздмездно (то есть даром... ) делитесь с сопалатниками производственными секретами/средствами/приспособами. |
|
13-8-2007 15:26
Melnikx
Какие от друзей секреты!;-)
Буду рад, если кому-то пригодится. На форуме уже обсуждалось изготовление подобных чехлов, интересные работы у ув. Thorwald. Я лишь немного "модернизировал" прес для формовки. |
|
28-8-2007 15:38
serge-vv
класс!!!! но вот фот приспособы и иголки не видно
или это только у меня?
|
|
29-8-2007 11:37
serge-vv
сенкс, иголка то болт с ней (не видал что ли от капельницы иголок), а вот приспособа понравилась, соберусь делать что либо подобное буду хоть знать откуда плясать начинать
|