Rinsvint
|
Доброго всем вечера. Вот разрабатываю новую модельку (новую для себя). Томагавки с круглой проушиной под обратный всад. Топорики еще сыроваты, так сказать первые в серии, так что прошу строго не судить. А писать свои замечания\предложения касательно конструкции и внешнего вида. Ну и размышления по поводу применения. ТТХ: Сталь - 65г Вес головы в среднем - 500гр Длина РК - от 45мм до 70мм Рукоять- ясень (стесаны края чтобы не крутилась в руке) Длина - 400-500мм
|
|
vityuxa
|
Шиковые! Как по аэродинамике, на подлёте?
|
|
Rinsvint
|
Честно признаюсь эти еще не метал. предыдущий с простой круглой ручкой был не очень удобен из за того что не определялось точное направление лезвия. по идее рукоять без гребка это как раз для метания, но голова для метания еще не оптимизирована (хочу вынести носок вперед) и добавить металлическое кольцо на пятке чтобы защитить от растрескивания в случаи промаха. На подлете?
|
|
vityuxa
|
На подлете?
Ну и на глиссаде к мишени...
|
|
kommunalschik
|
7-10-2018 21:52
kommunalschik
Класс.
|
|
Yastreb09
|
7-10-2018 22:13
Yastreb09
Добротная работа.А где обратный всад,ведь все с расклинкой?
|
|
underwater
|
7-10-2018 22:26
underwater
Неравнодушен к томагавкам, тоже несколько себе сделал, использую исключительно для метания, в других возможных областях применения обычный топор выигрывает имхо почти всегда.
|
|
Rinsvint
|
Originally posted by Yastreb09:
.А где обратный всад,ведь все с расклинкой?
Сама проушина имеет обратную конусность, суть такой проушины в том что в случаи поломки, можно быстро изготовить новую из любой ветки. у меня как раз в насадке еще 4 штуки без расклинки, доделаю выложу фото
|
|
Rinsvint
|
12-10-2018 05:46
Rinsvint
Вот 3 из них под обратный всад
|
|
Lexa.a
|
Клевые работы!!! А это не вы случайно перековывали в томагавки бойки от советских молотков?
|
|
Rinsvint
|
14-10-2018 08:37
Rinsvint
Originally posted by Lexa.a:
А это не вы случайно перековывали в томагавки бойки от советских молотков?
Нет некогда таким не занимался! Переделка молотков, костылей, советских топоров не имеет для меня не какого кузнечного интереса. А с коммерческой стороны перековывать молоток на томагавк, для меня более затратно чем изготовить его с нуля, при данном техническом оснащении (я не ограничен размерами исходной заготовки) Данные томагавки, попытка увеличить технологичность производства, за счет унификации, чтобы сделать цену более приемлемой, без потери качества. Уже пол года с ними воюю, наконец то первые вразумительные результаты.
|
|
Slava B
|
Красиво и качественно!
|
|
voronovrus
|
14-10-2018 09:03
voronovrus
Красивывые! А фото в руке, хваты, так сказать для понимания размеров.
|
|
Rinsvint
|
14-10-2018 15:57
Rinsvint
Фото пока нет если по диаметрам: то диаметр рукояти у головы примерно 35мм сужается до 30мм и сняты щечки милеметра по 4 те рукояти что с обратным всадом у головы 30мм суживается до 26мм
|
|
Rinsvint
|
22-10-2018 19:35
Rinsvint
Вот еще несколько томагавков уже более проработанные головы с мощным лезвием (если что свободные)
|
|
вулливорм
|
23-10-2018 09:38
вулливорм
Вот еще несколько томагавковуже более проработанные головыс мощным лезвием(если что свободные)
можно цену в личку?
|
|
отец тук
|
23-10-2018 15:00
отец тук
и мне тоже цену в личку пожалуйста
|
|
shurup64
|
24-10-2018 17:45
shurup64
Здравствуйте! А можно цену на томогавки в личку.
|
|
РД54
|
Добрые топорики! Хотелось бы приобресть! Прошу цену на томагавки в личку.
|
|
3MEY
|
Добрый день Можно в личку цены и условия доставки
|
|
Veger
|
Отличные штуковины!
|
|
Antiscium
|
20-5-2019 19:06
Antiscium
Красивые топорики, на первых фотках из 5 топориков у 3-х косослой на ручках, у предпоследнего почти критичный.
|
|
Rinsvint
|
18-10-2019 09:06
Rinsvint
для viking78 Сталь шх15 вес головы в районе 500гр рукоять 400мм
|
|
vtorov
|
Rinsvint: для viking78 Сталь шх15 вес головы в районе 500гр рукоять 400мм
Какая цена у такого топорика?
|
|
Rinsvint
|
20-10-2019 13:06
Rinsvint
Originally posted by vtorov:
Какая цена у такого топорика?
С грибочком на рукояти 4500р
|
|
bortan
|
Здравствуйте. А почём томагавки без грибочка - и какие имеются в наличии?
|
|
Rinsvint
|
21-10-2019 21:44
Rinsvint
Originally posted by Rinsvint:
С грибочком на рукояти 4500р
Прошу прощенья, ошибся! с грибком 5000р
|
|
Rinsvint
|
12-11-2019 05:52
Rinsvint
для Filin35 предварительная слесарка
|
|
Filin35
|
хотелось бы так
|
|
motiv4k
|
я могу конечно ошибаться но скажу от себя для меня топорик с обратным всадом это инструмент который я могу привести в рабочее состояние за несколько секунд без всякой расклинки,собственно тем он и хорош,ездит такой в машине в багажнике,причем в разобранном состоянии,по отдельности рукоять и голова,если всад обратный и расклин то где изюм?
|
|
Filin35
|
motiv4k: я могу конечно ошибаться но скажу от себя для меня топорик с обратным всадом это инструмент который я могу привести в рабочее состояние за несколько секунд без всякой расклинки,собственно тем он и хорош,ездит такой в машине в багажнике,причем в разобранном состоянии,по отдельности рукоять и голова,если всад обратный и расклин то где изюм?
Это совсем другая "песня",и всад тут прямой.
|
|
Даг
|
Вы меня извините, но, если говорить о метании этих "тогавкофф", то для метания они не годятся. Шишаки на окончании рукоятей просто не дадут метнуть топор в цель. Это раз. Форма головы узкая, без "вздернутого" кончика.. . сильно уменьшает возможность "втыкания" плоскости топора в цель. Это два. Рукояти очень длинные для метания. Это три. Конечно, если томагавк для антуража, реконструкции или тюкнуть кого-то в темячко - то самое оно. 😂🤣😃 Я про топорики на первом фото:
|
|
Rinsvint
|
18-11-2019 22:04
Rinsvint
Originally posted by motiv4k:
я могу конечно ошибаться но скажу от себя для меня топорик с обратным всадом это инструмент который я могу привести в рабочее состояние за несколько секунд
Да согласен, теоритически с обратным всадом схема рабочая, НО у меня так и не получилось подтвердить это на практике! Изначально такие томагавки планировались все под обратный всад и на круглую проушину(мол взял любую ветку, заколотил и ручка готова). Но на практике получается что ты трудишься подгоняешь этот обратный всад чтобы все ровно село , потом запрессовываешь на гидравлическом прессе, все вроде хорошо сидит, НО один несильный удар пяткой и голова слетела начинаешь рубить, он потихоньку слазит с посадки, приходится постоянно подбивать а если метнуть попробуешь в половине случаев рукоять вылетает (я конечно метаю на троечку) Не знаю может тема с обратным всадом хорошо работает для советских топоров с огромной проушиной и березовой ручкой... Вообщем было принято решение делать томагавки с прямым всадом, расклинкой и овальной рукоятью! Посадил один раз хорошо и не нужно никакого ремонта (никто пока не жаловался)
|
|
|