Guns.ru Talks
Мастерская
Как умирают....ножи. Отредактировал первый пост, есть предложение. ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 12 : 123...6789101112
roman1724
24-5-2018 19:01 roman1724 первое сообщение в теме:
Здоровья всем. Раз тема эта не пропадает,то давайте поступим следующим образом. Выкладываем сюда все ножи,что кто-то когда-то Вам испоганил. Думаю,будет наука тем,кто не знает или не умеет правильно обращаться с режущим инструментом,,рубящим,кстати,тоже. Срач и оскорбления буду тереть,не в обиду.
Начну с себя. Не очень давно я показывал здесь совместную работу под названием "Смуглый" Нож из у10,с зонной закалкой,ножны работы Александра Заславского.
Пару раз клиент отдавал мне его на заточку,все было ровно. И вот вчера принес точить......

edit log

Slava B
10-6-2018 14:58 Slava B
quote:
Изначально написано V.Vegera:
Доброго дня.
Это крайний заказ.

Мдяяя!
Яксели,и Прокопеноква изуродовали по полной. Жалко, это уже не то будет после слесарки.
Это не их ножи, аркос,трамонтина,как раз под такую эксплуатацию.

edit log

AleksBr
10-6-2018 16:15 AleksBr
quote:
Изначально написано V.Vegera:
Доброго дня.
Это крайний заказ.



Ранее


Это возможно отличные клинки с очень твёрдым сердечником. Работают по влажным продуктам отлично. Но кости совсем не любят. Ими нельзя по костям активно работать. Но сейчас понятно. После ремонта выйдете на более толстые спуски и потом нож в их руках будет работать хорошо.

roman1724
10-6-2018 16:23 roman1724
quote:
Изначально написано V.Vegera:
Это ножи не моей работы.
Приносят, просят привести в порядок.
Подумалось, что картинки по теме.

Да,точно по теме
Изуродовали знатно...

V.Vegera
10-6-2018 18:30 V.Vegera
quote:
После ремонта выйдете на более толстые спуски

Нет,в ноль делаю, как изначально было.
Просто из интереса,второй раз будут ли те же грабли?

Slava B
10-6-2018 21:44 Slava B
quote:
Originally posted by V.Vegera:

Нет,в ноль делаю, как изначально было.
Просто из интереса,второй раз будут ли те же грабли?



Ессесно могут быть грабли.
Поэтому сведение толще сделать 0,2-0.3
А то так и будут носить пока до обуха не сотрете
Нож Прокопенкова с более толстым сведением станет скучным ножиком.
Гадюкин
11-6-2018 05:09 Гадюкин
quote:
Originally posted by AleksBr:

Это возможно отличные клинки с очень твёрдым сердечником. Работают по влажным продуктам отлично. Но кости совсем не любят. Ими нельзя по костям активно работать. Но сейчас понятно. После ремонта выйдете на более толстые спуски и потом нож в их руках будет работать хорошо.


Это VG-10 и ломается она так когда хозяйки пытаются ножом отламывать вбок мороженное мясо или курицу. Регулярно такие на ремонт приносят. Обычно просто сношу кромку по место вылома набиваю кромку с подводом как у зубила,пусть дальше со спокойной душой ломают курицу.Регринд на слоёнке не делаю,ибо там по стоимости потом одной шлифовки и травления на такой же ножик только новый .

edit log

Гадюкин
11-6-2018 05:11 Гадюкин
quote:
Originally posted by Slava B:

Поэтому сведение толще сделать 0,2-0.3
А то так и будут носить пока до обуха не сотрете


+1000! Пусть тренируются
Гадюкин
11-6-2018 05:18 Гадюкин
Вот ножик,по каталогу почти 250 долларов стоит: Mcusta Zanmai Classic Damascus Flame Gyuto 8.2" (21cm)

click for enlarge 1707 X 1280 262.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 142.5 Kb

А этими ковыряли,причём ножи одного клиента,видимо предыдущий опыт не накапливается :
click for enlarge 960 X 1280 156.0 Kb

edit log

roman1724
11-6-2018 10:53 roman1724
quote:
Изначально написано Гадюкин:
Вот ножик,по каталогу почти 250 долларов стоит: Mcusta Zanmai Classic Damascus Flame Gyuto 8.2" (21cm)

А этими ковыряли,причём ножи одного клиента,видимо предыдущий опыт не накапливается :

Жесть

Slava B
11-6-2018 11:27 Slava B

quote:
Originally posted by Гадюкин:

Вот ножик,по каталогу почти 250 долларов стоит: Mcusta Zanmai Classic Damascus Flame Gyuto 8.2" (21cm)


Сели на ножик знатно в попытке резануть кость или заморозку!
quote:
Originally posted by Гадюкин:

А этими ковыряли,причём ножи одного клиента,видимо предыдущий опыт не накапливается


Видимо ковыряли заморозку, сломать Gipfel из X30Cr13 -надо потрудится,крепкие ножи.
Им охотничий нужен а не кухонный.
Mg12
11-6-2018 12:19 Mg12
Я вообще не понимаю, в чем глубинный смысл резать заморозку. Готовить то все равно надо размороженный продукт.
А ковырять что либо кухонником, акромя картофельных глазков никогда в жизни не доводилось.
Гадюкин
11-6-2018 15:03 Гадюкин
quote:
Originally posted by Slava B:

Им охотничий нужен а не кухонный.


Скорее долото или стамеску
Гадюкин
11-6-2018 15:04 Гадюкин
quote:
Originally posted by Mg12:

А ковырять что либо кухонником, акромя картофельных глазков никогда в жизни не доводилось.


А вот пойми их . Но деньги за ремонт платят
Rave-N
11-6-2018 18:46 Rave-N
quote:
Изначально написано Mg12:
Я вообще не понимаю, в чем глубинный смысл резать заморозку. Готовить то все равно надо размороженный продукт.
А ковырять что либо кухонником, акромя картофельных глазков никогда в жизни не доводилось.

глубинный смысл в том что целого куска много, а повторная разморозка/заморозка продукт лучше не делает. Вот для таких целей нужен кухонный топорик, а не шеф-ножи портить.

edit log

чайник007
11-6-2018 22:10 чайник007
quote:
глубинный смысл в том что целого куска много, а повторная разморозка/заморозка продукт лучше не делает.

..да и ждать эту разморозку долго
Almas52
11-6-2018 22:27 Almas52
Нож - это унивесальный инструмент. Заело шпингалет? А ну-ка я щас ножом! Дзинь. Замороженное мясо? А нож на что? Ну-ка мы его вколотим отбивалкой для мяса(там есть топорик небольшой) и отломим кусман! Дзынь. Чёй-то энтот шуруп не отворачивается. Ну-ка мы ножом его!Дзынь. В доме никогда никто не видел отвёрток. Шой-то с дверью,раньше не скрипела и открывалась, а щас скрипит и туго. Чем бы её поддеть? А, ножом! Дзынь.
К сожалению, 99% пользователей именно так относятся к ножу. В доме инструмента на все случаи жизни. А нож он вот он, все знают где лежит.
Я 10 лет потратил на то, чтобы запомнили понятия "ковырятельный нож"(у меня рядом со всеми ножами висит китайский тантоид) и "стекло(фарфор,фаянс,керамика) твёрже любого ножа". Забывают.
TI -126
11-6-2018 22:31 TI -126
quote:

Видимо ковыряли заморозку

Думаю всё проще.Много раз такое видел.Это женщины на банках вредят.У них нет силы скрутить крышку на банке ...ну с огурцами.Поэтому суют кончик кухонника между крышкой и банкой (чем тоньше клинок тем им лучше) и отжимают,чтобы воздух прошёл.Потом крышка легко откручивается.
quote:
А вот пойми их
Даже понимать их не стоит.Им всё равно.Чуть что:"Кто тебе дороже Я или эта железка!" так что..
roman1724
12-6-2018 06:43 roman1724
Я для открывания банок хреновину жене купил пластиковую. Одевается на крышку,сжимается как пассатижи и оп— откроет любую крышку. И под разные диаметры.
Antir12
12-6-2018 12:37 Antir12
quote:
Изначально написано Almas52:
Нож - это унивесальный инструмент. Заело шпингалет? А ну-ка я щас ножом! Дзинь. Замороженное мясо? А нож на что? Ну-ка мы его вколотим отбивалкой для мяса(там есть топорик небольшой) и отломим кусман! Дзынь. Чёй-то энтот шуруп не отворачивается. Ну-ка мы ножом его!Дзынь. В доме никогда никто не видел отвёрток. Шой-то с дверью,раньше не скрипела и открывалась, а щас скрипит и туго. Чем бы её поддеть? А, ножом! Дзынь.
К сожалению, 99% пользователей именно так относятся к ножу. В доме инструмента на все случаи жизни. А нож он вот он, все знают где лежит.
Я 10 лет потратил на то, чтобы запомнили понятия "ковырятельный нож"(у меня рядом со всеми ножами висит китайский тантоид) и "стекло(фарфор,фаянс,керамика) твёрже любого ножа". Забывают.

Гы, замины на обухе и кромке на кухонниках задолбался от костей выправлять, с матами и прочим нецензурным...Был куплен топорик ,повешен на видное место ,пока вроде всё в порядке)Для банок и прочих крышек точно так же была положена плоская отвёртка,тоже без дзыней обходится.Но доходит до обычного человека дооолго, даже простое понятие ,для чего нужен инструмент, и что приятнее пользоваться хорошей,не убитой вещью.

Rave-N
12-6-2018 13:16 Rave-N
quote:
Изначально написано Antir12:

Гы, замины на обухе и кромке на кухонниках задолбался от костей выправлять, с матами и прочим нецензурным...Был куплен топорик ,повешен на видное место ,пока вроде всё в порядке)Для банок и прочих крышек точно так же была положена плоская отвёртка,тоже без дзыней обходится.Но доходит до обычного человека дооолго, даже простое понятие ,для чего нужен инструмент, и что приятнее пользоваться хорошей,не убитой вещью.

постойте! Это что же получается, нож не для того что-бы заточить гвоздь, перерубить телячью ляшку и потом побриться? )))) Вы посягаетесь на мироустройство!))))))))))))))))))
Еще скажите что мериться твердостью клин об клин не правильно!

edit log

всего страниц: 12 : 123...6789101112

Guns.ru Talks
Мастерская
Как умирают....ножи. Отредактировал первый пост, есть предложение. ( 9 )