Guns.ru Talks
Мастерская
Как умирают....ножи. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
roman1724
24-5-2018 19:01 roman1724 персональное сообщение roman1724
первое сообщение в теме:
Здоровья всем. Раз тема эта не пропадает,то давайте поступим следующим образом. Выкладываем сюда все ножи,что кто-то когда-то Вам испоганил. Думаю,будет наука тем,кто не знает или не умеет правильно обращаться с режущим инструментом,,рубящим,кстати,тоже. Срач и оскорбления буду тереть,не в обиду.
Начну с себя. Не очень давно я показывал здесь совместную работу под названием "Смуглый" Нож из у10,с зонной закалкой,ножны работы Александра Заславского.
Пару раз клиент отдавал мне его на заточку,все было ровно. И вот вчера принес точить......

edit log

Slava B
10-6-2018 14:58 Slava B персональное сообщение Slava B
quote:
Изначально написано V.Vegera:
Доброго дня.
Это крайний заказ.

Мдяяя!
Яксели,и Прокопеноква изуродовали по полной. Жалко, это уже не то будет после слесарки.
Это не их ножи, аркос,трамонтина,как раз под такую эксплуатацию.

edit log

AleksBr
10-6-2018 16:15 AleksBr персональное сообщение AleksBr
quote:
Изначально написано V.Vegera:
Доброго дня.
Это крайний заказ.



Ранее


Это возможно отличные клинки с очень твёрдым сердечником. Работают по влажным продуктам отлично. Но кости совсем не любят. Ими нельзя по костям активно работать. Но сейчас понятно. После ремонта выйдете на более толстые спуски и потом нож в их руках будет работать хорошо.

roman1724
10-6-2018 16:23 roman1724 персональное сообщение roman1724
quote:
Изначально написано V.Vegera:
Это ножи не моей работы.
Приносят, просят привести в порядок.
Подумалось, что картинки по теме.

Да,точно по теме
Изуродовали знатно...

V.Vegera
10-6-2018 18:30 V.Vegera персональное сообщение V.Vegera
quote:
После ремонта выйдете на более толстые спуски

Нет,в ноль делаю, как изначально было.
Просто из интереса,второй раз будут ли те же грабли?

Slava B
10-6-2018 21:44 Slava B персональное сообщение Slava B
quote:
Originally posted by V.Vegera:

Нет,в ноль делаю, как изначально было.
Просто из интереса,второй раз будут ли те же грабли?



Ессесно могут быть грабли.
Поэтому сведение толще сделать 0,2-0.3
А то так и будут носить пока до обуха не сотрете
Нож Прокопенкова с более толстым сведением станет скучным ножиком.
Гадюкин
11-6-2018 05:09 Гадюкин персональное сообщение Гадюкин
quote:
Originally posted by AleksBr:

Это возможно отличные клинки с очень твёрдым сердечником. Работают по влажным продуктам отлично. Но кости совсем не любят. Ими нельзя по костям активно работать. Но сейчас понятно. После ремонта выйдете на более толстые спуски и потом нож в их руках будет работать хорошо.


Это VG-10 и ломается она так когда хозяйки пытаются ножом отламывать вбок мороженное мясо или курицу. Регулярно такие на ремонт приносят. Обычно просто сношу кромку по место вылома набиваю кромку с подводом как у зубила,пусть дальше со спокойной душой ломают курицу.Регринд на слоёнке не делаю,ибо там по стоимости потом одной шлифовки и травления на такой же ножик только новый .

edit log

Гадюкин
11-6-2018 05:11 Гадюкин персональное сообщение Гадюкин
quote:
Originally posted by Slava B:

Поэтому сведение толще сделать 0,2-0.3
А то так и будут носить пока до обуха не сотрете


+1000! Пусть тренируются
Гадюкин
11-6-2018 05:18 Гадюкин персональное сообщение Гадюкин
Вот ножик,по каталогу почти 250 долларов стоит: Mcusta Zanmai Classic Damascus Flame Gyuto 8.2" (21cm)

click for enlarge 1707 X 1280 262.7 Kb click for enlarge 1707 X 1280 142.5 Kb

А этими ковыряли,причём ножи одного клиента,видимо предыдущий опыт не накапливается :
click for enlarge 960 X 1280 156.0 Kb

edit log

roman1724
11-6-2018 10:53 roman1724 персональное сообщение roman1724
quote:
Изначально написано Гадюкин:
Вот ножик,по каталогу почти 250 долларов стоит: Mcusta Zanmai Classic Damascus Flame Gyuto 8.2" (21cm)

А этими ковыряли,причём ножи одного клиента,видимо предыдущий опыт не накапливается :

Жесть

Slava B
11-6-2018 11:27 Slava B персональное сообщение Slava B

quote:
Originally posted by Гадюкин:

Вот ножик,по каталогу почти 250 долларов стоит: Mcusta Zanmai Classic Damascus Flame Gyuto 8.2" (21cm)


Сели на ножик знатно в попытке резануть кость или заморозку!
quote:
Originally posted by Гадюкин:

А этими ковыряли,причём ножи одного клиента,видимо предыдущий опыт не накапливается


Видимо ковыряли заморозку, сломать Gipfel из X30Cr13 -надо потрудится,крепкие ножи.
Им охотничий нужен а не кухонный.
Mg12
11-6-2018 12:19 Mg12 персональное сообщение Mg12
Я вообще не понимаю, в чем глубинный смысл резать заморозку. Готовить то все равно надо размороженный продукт.
А ковырять что либо кухонником, акромя картофельных глазков никогда в жизни не доводилось.
Гадюкин
11-6-2018 15:03 Гадюкин персональное сообщение Гадюкин
quote:
Originally posted by Slava B:

Им охотничий нужен а не кухонный.


Скорее долото или стамеску
Гадюкин
11-6-2018 15:04 Гадюкин персональное сообщение Гадюкин
quote:
Originally posted by Mg12:

А ковырять что либо кухонником, акромя картофельных глазков никогда в жизни не доводилось.


А вот пойми их . Но деньги за ремонт платят
Rave-N
11-6-2018 18:46 Rave-N персональное сообщение Rave-N
quote:
Изначально написано Mg12:
Я вообще не понимаю, в чем глубинный смысл резать заморозку. Готовить то все равно надо размороженный продукт.
А ковырять что либо кухонником, акромя картофельных глазков никогда в жизни не доводилось.

глубинный смысл в том что целого куска много, а повторная разморозка/заморозка продукт лучше не делает. Вот для таких целей нужен кухонный топорик, а не шеф-ножи портить.

edit log

чайник007
11-6-2018 22:10 чайник007 персональное сообщение чайник007
quote:
глубинный смысл в том что целого куска много, а повторная разморозка/заморозка продукт лучше не делает.

..да и ждать эту разморозку долго
Almas52
11-6-2018 22:27 Almas52 персональное сообщение Almas52
Нож - это унивесальный инструмент. Заело шпингалет? А ну-ка я щас ножом! Дзинь. Замороженное мясо? А нож на что? Ну-ка мы его вколотим отбивалкой для мяса(там есть топорик небольшой) и отломим кусман! Дзынь. Чёй-то энтот шуруп не отворачивается. Ну-ка мы ножом его!Дзынь. В доме никогда никто не видел отвёрток. Шой-то с дверью,раньше не скрипела и открывалась, а щас скрипит и туго. Чем бы её поддеть? А, ножом! Дзынь.
К сожалению, 99% пользователей именно так относятся к ножу. В доме инструмента на все случаи жизни. А нож он вот он, все знают где лежит.
Я 10 лет потратил на то, чтобы запомнили понятия "ковырятельный нож"(у меня рядом со всеми ножами висит китайский тантоид) и "стекло(фарфор,фаянс,керамика) твёрже любого ножа". Забывают.
TI -126
11-6-2018 22:31 TI -126 персональное сообщение TI -126
quote:

Видимо ковыряли заморозку

Думаю всё проще.Много раз такое видел.Это женщины на банках вредят.У них нет силы скрутить крышку на банке ...ну с огурцами.Поэтому суют кончик кухонника между крышкой и банкой (чем тоньше клинок тем им лучше) и отжимают,чтобы воздух прошёл.Потом крышка легко откручивается.
quote:
А вот пойми их
Даже понимать их не стоит.Им всё равно.Чуть что:"Кто тебе дороже Я или эта железка!" так что..
roman1724
12-6-2018 06:43 roman1724 персональное сообщение roman1724
Я для открывания банок хреновину жене купил пластиковую. Одевается на крышку,сжимается как пассатижи и оп— откроет любую крышку. И под разные диаметры.
Antir12
12-6-2018 12:37 Antir12 персональное сообщение Antir12
quote:
Изначально написано Almas52:
Нож - это унивесальный инструмент. Заело шпингалет? А ну-ка я щас ножом! Дзинь. Замороженное мясо? А нож на что? Ну-ка мы его вколотим отбивалкой для мяса(там есть топорик небольшой) и отломим кусман! Дзынь. Чёй-то энтот шуруп не отворачивается. Ну-ка мы ножом его!Дзынь. В доме никогда никто не видел отвёрток. Шой-то с дверью,раньше не скрипела и открывалась, а щас скрипит и туго. Чем бы её поддеть? А, ножом! Дзынь.
К сожалению, 99% пользователей именно так относятся к ножу. В доме инструмента на все случаи жизни. А нож он вот он, все знают где лежит.
Я 10 лет потратил на то, чтобы запомнили понятия "ковырятельный нож"(у меня рядом со всеми ножами висит китайский тантоид) и "стекло(фарфор,фаянс,керамика) твёрже любого ножа". Забывают.

Гы, замины на обухе и кромке на кухонниках задолбался от костей выправлять, с матами и прочим нецензурным...Был куплен топорик ,повешен на видное место ,пока вроде всё в порядке)Для банок и прочих крышек точно так же была положена плоская отвёртка,тоже без дзыней обходится.Но доходит до обычного человека дооолго, даже простое понятие ,для чего нужен инструмент, и что приятнее пользоваться хорошей,не убитой вещью.

Rave-N
12-6-2018 13:16 Rave-N персональное сообщение Rave-N
quote:
Изначально написано Antir12:

Гы, замины на обухе и кромке на кухонниках задолбался от костей выправлять, с матами и прочим нецензурным...Был куплен топорик ,повешен на видное место ,пока вроде всё в порядке)Для банок и прочих крышек точно так же была положена плоская отвёртка,тоже без дзыней обходится.Но доходит до обычного человека дооолго, даже простое понятие ,для чего нужен инструмент, и что приятнее пользоваться хорошей,не убитой вещью.

постойте! Это что же получается, нож не для того что-бы заточить гвоздь, перерубить телячью ляшку и потом побриться? )))) Вы посягаетесь на мироустройство!))))))))))))))))))
Еще скажите что мериться твердостью клин об клин не правильно!

edit log

Antir12
12-6-2018 16:55 Antir12 персональное сообщение Antir12
Видимо да, именно это я и делаю)Походу среднестатистические неправильные юзеры скоро могут покарать,как Джордано Бруно,если не отрекусь от своих убеждений...)
AleksBr
12-6-2018 17:39 AleksBr персональное сообщение AleksBr
quote:
Изначально написано Rave-N:

постойте! Это что же получается, нож не для того что-бы заточить гвоздь, перерубить телячью ляшку и потом побриться? )))) Вы посягаетесь на мироустройство!))))))))))))))))))
Еще скажите что мериться твердостью клин об клин не правильно!

Ты не прав и прав конннечно. Самый правильный тест. Это гвоздь об гвоздь. Вот здесь победитель будет.

Савельев Александр
И забить этот гвоздь в башку победителя!
roman1724
12-6-2018 18:26 roman1724 персональное сообщение roman1724
quote:
Изначально написано Савельев Александр:
И забить этот гвоздь в башку победителя!

Это ПЯТЬ!
😂😂😂😂

Савельев Александр
Ну а чего..люди стараются,в поте,мыле,в мороз клинки куют..руки в кровь обдирают при слесарке,собирают и хренью всякой дышат и т.д..
А какой то муд.к в угаре
бухом(а женщины..ну по глупости просто)-хрясь! по железке..обидно
Я б сказал-клади кисть на наковальню и сейчас все исправлю молотом.
Женщин конечно б не трогал,они ж девочки )пригодятся ишшо
HarryA
12-6-2018 21:05 HarryA персональное сообщение HarryA
Да что ножи! Есть на даче несколько топоров, один плотницкий, который затачиваю что карандаш можно очинить, ну и разные на всякие надобности. Вчера жена с дочками вымерзшие кусты убирала. Что думаете, взяла топор которым не жалко по камню попасть? Дык ей любым не жалко. Нынче глядь - лезвие изуродовано, надо перетачивать Переточил. Куда деваться?
А про ножи я и не парился ни когда. Судьба у них такая.
roman1724
12-6-2018 21:25 roman1724 персональное сообщение roman1724
Ну не...мои Топоры не смеет трогать никто из домашних,знают,что придет кердык сразу))
Юрий Александрович Т

click for enlarge 1280 X 956 118.4 Kb
Юрий Александрович Т
Моё изделие из р18.Как я клин только не проверял.Об пол бросал,вставал на него и прочия прочия.Что один человек зделает,другой завсегда сломать сможет.
Савельев Александр
Не говорите кто ЭТО сделал,не надо..Иначе будет много плохих слов,а человек Вам не чужой наверное.
Santjago
12-6-2018 22:57 Santjago персональное сообщение Santjago

max12312
12-6-2018 23:28 max12312 персональное сообщение max12312
Ну у меня ножик мой кухонный курицу мороженую напополам режет , но именно режет, проткнул и от руки налег, как ножницами ,но там таки подвод и делался с таким расчетом , но вот то что девченки им тарелки режут если спрятать забываю это клинит . а так , если чел, не врубается что ножом с толщиной фольги у рк можно только резать это его проблемы ,главное объяснить при продаже что нож режет,и все, это не топор , не зубило и не отвёртка. Есть конечно железки которые могут ,но они режут плохо,рубят плохо, и являются очень плохой оверткой и лопатой .если надо именно такой инструмент, сделайте пусть наслаждаются.
kolyabokov7
13-6-2018 01:18 kolyabokov7 персональное сообщение kolyabokov7
Раньше уже показывал. Подарил нож, так в первый же день в металлические ворота его запустили!!! Все же после 0.5 - ниндзя!
click for enlarge 1024 X 768  37.1 Kb
Almas52
13-6-2018 10:00 Almas52 персональное сообщение Almas52
Дураку стеклянный хрен не надолго...(с)
Almas52
13-6-2018 10:01 Almas52 персональное сообщение Almas52
quote:
Originally posted by Юрий Александрович Т:

Как я клин только не проверял.


Как якута-то умудрились сломать?!!!
sf127
13-6-2018 10:18 sf127 персональное сообщение sf127
...я для заморозки вместо топорика кукри колдстиловский завёл.удобнее оказалось.
Alaster
13-6-2018 14:26 Alaster персональное сообщение Alaster
Зайдет в эту тему знающий человек - ну тот у которого нож был, ну с которым дед в войну партизанил, рельсы рубил чтобы поезда под откос пускать, ну который с кровостеком, брился им же значится, был, да потерял в лесу когда лося добытого тащил на плечах домой. Так вот зайдет такой експерт почитает и скажет - сидит народ, мастерами называется, а делают какашки которые гниют да ломаются, да ещё и жалуются друг дружке какие все плохие))))

edit log

Antir12
13-6-2018 17:45 Antir12 персональное сообщение Antir12
quote:
Изначально написано kolyabokov7:
Раньше уже показывал. Подарил нож, так в первый же день в металлические ворота его запустили!!! Все же после 0.5 - ниндзя!

Если не секрет,накуя в металлические ворота то??) ожидали что навылет пробьёт?

edit log

kolyabokov7
13-6-2018 19:26 kolyabokov7 персональное сообщение kolyabokov7
quote:
Originally posted by Antir12:

Если не секрет,накуя


Для меня осталось сие деяние неведомой тайной. Нож, конечно переточил, но на следующем мероприятии он был благополучно проё...ан владельцем!!!
Almas52
13-6-2018 20:39 Almas52 персональное сообщение Almas52
quote:
Originally posted by Alaster:

а делают какашки которые гниют да ломаются, да ещё и жалуются друг дружке какие все плохие))))


Это да. Так и будет. Купит он себе ножик и вернёмся к посту номер 1...

Guns.ru Talks
Мастерская
Как умирают....ножи. ( 5 )