Guns.ru Talks
Мастерская
Как одолеть лень и угробить отпуск (постройка маленького мехмолота) картинки-трафик. ( 11 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 13 : 123...8910111213
Автор
Тема: Как одолеть лень и угробить отпуск (постройка маленького мехмолота) картинки-трафик.
uboat99
7-1-2019 18:23 uboat99
Долгое - хотел показать полностью как и с какой скоростью мнет и сколько времени надо чтобы превратить тот кусок круга в заготовку.

Сталь сампростая - у8, сегодня разогнал кусок х12мф 30-ку, скорость расковки не отличается. Вот про наковальню это конечно мысль. Надо попробовать. Длинный и здоровенный кусок металла я взял чтобы при ковке длинных клинков их не выгибало сильно, но чутка поработав понял - все равно их выгибает вверх Пасиба - Урежем !
click for enlarge 960 X 1280 156.1 Kb

иии.. кратенький обзор (косноязычие и расфокусировка - как обычно).


edit log

alex-wolff
7-1-2019 20:14 alex-wolff
у тебя пружина гасит кинематику удара сильно, не мудрено что так долго простую углеродку мучил. и потом, ему тупо разбега мало.
Амплитуда колебаний неудачная....эх......даже не знаю, тут разве что уменьшать бойки по максимуму, что бы не плюнуть и не взять ручник, которым всё тоже сделаешь, гораздо быстрей.))))
Хе-хе, щас опять скажут, что я всех обламываю.))))
посмотри на вот этот, суть та же, но даже не вооружённым глазом видно, что там расчитано всё достаточно грамотно, по всем соотношениям.



edit log

uboat99
7-1-2019 20:43 uboat99
Дык бОльше дать разбег не проблема - прям ща ослабляю пружину откручивая гайки до крайнего положения - бить начинает только в путь - НО энергетика у ПЧ повышается а она тварь такая и вверх тоже путь свой совершает. Сейчас молот работает на том режиме когда он стоит и не подпрыгивает. Увеличиваю амплитуду - удар сильней - но - эта хрень начинает прыгать не смотря на почти 300 кг шабота
Я пробовал убрать верхнюю часть наковальни и увеличив амплитуду (ессно - уменьшив частоту) ... адский ад творится с аппаратом.

На видео Закарпатцев все гут - тока наверняка у них молот на фундаменте

А у меня под досками чутка воздуха а потом плита бетонная к которой крепится низя т.к. удары потихоньку и ее раздесут и все вокруг. А под плитой болото (натуральное) на котором ГСК стоит. Эт я к тому что о фундаменте мне мечтать бесполезно. Пока агрегат стоит на досках бОльшую часть вибрации они гасят.

И кстати - ручником я быстрей не сделаю, уже прикинул, максимум что сделаю с такой же скоростью.

Хотелось бы конечно быстрей - но как заполучить бОльшую энергию на ПЧ без того чтобы молот начинал подпрыгивать я не знаю
Энергия удара это скорость на массу. Уменьшу я массу - увеличу амплитуду и соотв скорость "полета", энергия - сила с которой пч будет бить вверх и вниз если и превысит энергию более тяжелого, но летающего с меньшей амплитудой бойка - она сразу начнёт раскачивать молот ...

Или я нифига не понял и это возможно ?

edit log

uboat99
7-1-2019 21:33 uboat99
Получится основание 100х100 см. весом кил 30.

Сейчас у меня основание квадрат где-то 80х80 см с весом в нижней части кг 100.

Это я не спорю, поймите меня правильно пожалуйста !! опыта у меня в настройке таких железок ноль

Я пытаюсь понять что изменится ? чутка увеличится площадь опоры и так же немного увеличится вес нижней части (что безусловно тоже на пользу остойчивости) но все это прыгающему агрегату как слону дробина. Он в припадке энергетичности не раскачивается (нини) он начинает двигаться небольшими прыжками и чем больше энергетики у бойка тем шире шаг

Собственно вопрос - возможно ли так настроить молот чтобы энергия у бойка увеличилась (по сравнению с тем результатом что виден на роликах) но сам молот при этом не начал прыгать ?

alex-wolff
7-1-2019 21:48 alex-wolff
quote:
Originally posted by Gegemon_17:

Можно обратиться к президенту североамериканских соединённых штатов Дональду Фредовичу. Пускай купит и пришлёт б/у 25 фунтовый литтл. В качестве гумпомощи.
Дональд Фредович - миллиардер. Можно и поклянчить. А вдруг, выстрелит?




alex-wolff
7-1-2019 21:53 alex-wolff
Побуду Кашпирофским.))))
Простые решения.
уменьшаем бойки до состояния пережимок, амплитуду колебаний по месту смотрим более комфортную, нижний боёк как и верхний и самое главное, не совать под бойки металла больше чем на 1 готовый клинок. ...или как альтернатива, разбираем на металолом.)))))
Тыж вальцы собрал, нафиг тебе молот Александр?!
uboat99
7-1-2019 21:54 uboat99
Клянчить - не моё.
У ДФ щас импичмент на носу, ему уверен - ващенедосух

Но в целом - намек ясен, надо попробовать поиграть с совершенно разными режимами, авось и проклюнется.

edit log

uboat99
7-1-2019 22:15 uboat99
С вальцами к примеру 3-х см отрезок от 50-го круга фиг разгониш. А у меня вот например у8 тока в нем есть. НО это тока для примера разница между вальцами и даже таким молотом уже заметна по юзабельности.

Верхний боёк у меня и так практически острый (добавить такой снизу и уже будет пережимка), уменьшать наковальню шоп быстрей прогревалась - конечно, уменьшать ее до пятна контакта шириной пара см ...можно конечно - но что это даст в плане силы удара ? Амплитуда колебаний выбрана после рассмотрения доступных вариантов.

Возможно - я увеличе амплитуду (читай замах) в 2-2,5 раза, частота ударов снизится раза в 2-3.

НО, что запало мне в душу и от чего я в этот раз решил отталкиваться, цитирую :

"Лучше за одну единицу времени пускай три раза мягко ударит, нежели один раз с бешеной силой."

Оказалось да, "швейной машинкой" действительно управлять при разгоне удобней чем молотом бьющим сильно но редко.

Кроме шуток, то ли на видео так фигово видно, то ли ...хз, но мне реально комфортно работать за этим агрегатом, я однозначно вижу прирост производительности И без ущерба для локтя и запястья. Можно поискать чутка добавочной силы в ударе (сколько прозевал при достаточно недолгих настройках)все что найду - только в плюс. У закарпатцев на видео ФУНДАМЕНТ. и требовать того-жен от молота просто стоящего на полу - смысла нет. Я меняю его сильные удары на множество более слабых, но частых.


uboat99
7-1-2019 22:24 uboat99
quote:
Originally posted by Gegemon_17:

и на киноролики, где их, отреставрированные, запускают


Отталкивался именно от этих роликов, амплитуда у меня схожая, частота ударов - меньше (не сильно - но меньше)

Кстати.
Знаю что не стоит на это ориентироваться, но - ролик с реставрацией и фиг с ним что там широкий и плоский боёк и молот наверняка не настроен идеальным образом :


31:30 - разогрет прут до 800 не более. молот даже не сказать чтобы гладит ... поглаживает, следов на пруте почти не видно.
alex-wolff
7-1-2019 22:31 alex-wolff
quote:
Originally posted by uboat99:

С вальцами к примеру 3-х см отрезок от 50-го круга фиг разгониш. А у меня вот например у8 тока в нем есть.


так круг можно пилить по разниму, а не только болванки.)))) у тебя в первом видео, массы на 2 клинка, что мешало располовинить круг и ковать по отдельности? по сути, ничего....или ты саблю тянешь?
uboat99
7-1-2019 22:43 uboat99
не, конкретно такого веса заготовка - под леуку, пилить можно по разному, но углеродке лишняя проковка только на пользу, посему отпиливаю квадрат (с круглыми сторонами и расковываю его в длинный параллелепипед, затем в полосу (можно однозначно больше заморочиться - делал, в этом примере решил попроще т.к. держу не щипцами а за приварку)

Гляжу сейчас по новому ролики с 25lb малышами, они заметно сильней бьют - но там серия ударов раза в 2 чаще чем у меня соотв и энергетика выше (банально боёк летает с вдвое большей скоростью).

Почему эта херь не раскачивается ? Как минимум потому что вес у нее идеально рассчитан и она сама по себе не раскачивается при работе. Безусловно не все в этом . В чём ... очень хочется сказать "да он дофига весит - вот и не подпрыгивает" .. но вроде не сильно и больше он весит. Мой по скромным прикидкам 300-350 кг.

Я допускаю что если уменьшу вес ПЧ до ..ну скажем 7 кг и увеличу частоту ударов процентов на 30 - могу получить более плавную серию ударов. А может и нет, надо собраться с духом - сделать ПЧ о 7 кг весом и .... запаса по частоте ударов у меня ... очень много.

alex-wolff
7-1-2019 23:08 alex-wolff

alex-wolff
7-1-2019 23:55 alex-wolff
такой вот адов мало кто видал.))))

uboat99
8-1-2019 00:10 uboat99
Стакан полюбому ! Сижу перчитываю и пытаюсь осмыслить и выводы сделать.

Алексу : А вот это адское создание мне очень понравилось комментом "да они там Што - бессмертные что-ли ??"

alex-wolff
8-1-2019 00:28 alex-wolff
Александр, зайди в редактирование первый пост этой темы и поставь галочку "запретить показывать первое сообщение в теме на всех страницах" : ....а то запарно каждый раз листать тему вниз......да и грузиться долго.
quote:
Originally posted by uboat99:

"да они там Што - бессмертные что-ли ??"


это точно.)))

edit log

uboat99
8-1-2019 00:38 uboat99
quote:
Originally posted by alex-wolff:

запретить показывать

АЧТОТАКМОЖНОБЫЛО ???!!!!

Блин, вот я лопух

alex-wolff
8-1-2019 00:43 alex-wolff
quote:
Originally posted by uboat99:

АЧТОТАКМОЖНОБЫЛО ???!!!!



))))) ну теперь то знаешь.
brodyaga66
8-1-2019 18:23 brodyaga66
[QUOTE][B]Дык бОльше дать разбег не проблема - прям ща ослабляю пружину откручивая гайки до крайнего положения - бить начинает только в путь - НО энергетика у ПЧ повышается а она тварь такая и вверх тоже путь свой совершает. [/B][/QUOTE]
Позвольте высказать свое видение. Балансировка ПЧ отсутствует напрочь, что не добавляет стабильности. Планирую постройку своего молотка , таким образом:
click for enlarge 1920 X 1080 239.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 214.2 Kb
brodyaga66
8-1-2019 18:38 brodyaga66
ПЧ весом 14-16кг, будет подвешена на моховик диаметром 300мм, весом примерно 12кг. В маховике просверлены отверстия на разном расстоянии от центра, для регулировки хода эксцентрика от 13мм до 18мм. Далее на заднем плане фото виден блин, из этих блинов будут изготовлены противовесы для балансировки ПЧ. Блины будут разрезаны пополам, или на три части и по мере необходимости прикручиватся к маховику . блины диаметром такие же как маховик. Таким образом надеюсь победить паразитные скачки. Как то так.
brodyaga66
8-1-2019 20:23 brodyaga66
quote:
Ежели я б копировал - поставил бы вал диаметром минимум 50, передний подшипниковый узел - как можно плотнее к маховику, и впереди поставил бы не один подшипн.узел, а два.

Вал 50 поставить не могу технологически,вал 30мм а подшипников там уже висят два. Второе кольцо, которое поменьше, оно крепежное, неподвижное будет выполнять роль второй опоры, к которой крепится фланец ступицы.
всего страниц: 13 : 123...8910111213