Ножики пачками! Братья Карамазовы! Впечатляющие работы, из тех, что хотелось бы иметь в собственности... но слава Богу, губозакатальная машинка (японская) не простаивает...
Originally posted by Old Tramp: У "маленького" ножны чуть на конус бы... (ИМХО)
Они на конус так то по 2 мм на сторону. Но видимо недостаточно, визуально это не очень заметно, сам не доволен. Если соберусь делать новый, то творчески переработаю.
Всем доброго дня! Решил начать новую серию ножей по древнерусским мотивам. На этот раз за образец взят "шляпочный" нож с цельнометаллической рукоятью. Кодовое название модельного ряда "Дружинник". Один в белом металле, другой в бронзе. Бронзовый вышел легче :) Клинки 175 - 180 мм. Думаю замутить микросерию из материалов попроще... тубиконтюниед :)
Изначально написано Kool: Всем доброго дня! Решил начать новую серию ножей по древнерусским мотивам. На этот раз за образец взят "шляпочный" нож с цельнометаллической рукоятью. Кодовое название модельного ряда "Дружинник".
Originally posted by Василий53: Если еще и эксплуатационные качества соответствуют
У меня кредо: нож должен быть рабочим, украшенным, но рабочим. Отсюда никаких настенно-настольных пресс-папье в виде ножа. Цельнокованый полноразмерный хвостовик, рабочий лезвийный металл и т.д. Я их на охоты беру для поюза, тот что на видео поедет на месяц со мной в Коми в ебеня.