Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонные ножи Маркина Андрея! ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи Маркина Андрея!

roman1724
27-8-2019 22:19 roman1724
Шикарный вид! Красавцы все!
Cudeyar
27-8-2019 22:22 Cudeyar
Агась..... клинки супер.. .
Mark134
28-8-2019 13:54 Mark134
Спасибо всем за теплые слова 🙂
PASHIK79
29-8-2019 08:39 PASHIK79
шикарные ножи! приятно посмотреть тему!
Evgeni A
29-8-2019 09:10 Evgeni A
Вы пишете: "Углеродки режут и правятся так как не могут нержавейки". Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Подхватили и растиражировали непроверенное утверждение. А ножи у Вас - просто шедевры.
Mark134
30-8-2019 15:51 Mark134
Evgeni A:
Вы пишете: "Углеродки режут и правятся так как не могут нержавейки". Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Подхватили и растиражировали непроверенное утверждение. А ножи у Вас - просто шедевры.

Возможно вы и правы, но множество людей думают иначе и я в их числе. Каждая сталь с которой я сталкиваюсь режет по своему, и у каждого человека от одного и того же клинка разные ощущения, по этому говорить о чём то категорично просто нельзя.
Тот же быстрорез, допустим Р6М5 для меня имеет агрессивный, шипящий рез а у кого то он мылит, а есть и такие кто утверждает что он хрупкий, и как тут определить кто ошибается?

Mark134
30-8-2019 15:58 Mark134
PASHIK79:
шикарные ножи! приятно посмотреть тему!

Спасибо Павел, но до вашего мастерства мне ещё далеко, вашими складными шедеврами любуюсь с удовольствием!

Evgeni A
30-8-2019 16:52 Evgeni A
говорить о чём то категорично просто нельзя.

О.. . Вот это правильно.
Повторил Vitess-овский нож. Ну как повторил.. . Толщина, ширина, длина клинка, твердость не знаю. Ну на бюджетных кухонниках, ну какая там твердость? Ну 58, ну 59, ну 60(это вряд ли). Спуски такие-же, угол заточки. Сталь ШХ 15. Много работаю с мясом (делаю часто колбасу). Всегда резал исключительно этим ножом из ШХ-шки. А тут решил попробовать сравнить с Vitesse (нержавейка нонейм). Результатом был ошеломлен. В данных условиях теперь могу ответственно утверждать, что ШХ сильно проигрывает и в самом резе (агрессивность) и во времени между заточками. Поэтому категоричные утверждения о лучшем резе у углеродки, рассматриваю, как недостаток опыта.
Mark134
30-8-2019 23:01 Mark134
Evgeni A:

О.. . Вот это правильно.
Повторил Vitess-овский нож. Ну как повторил.. . Толщина, ширина, длина клинка, твердость не знаю. Ну на бюджетных кухонниках, ну какая там твердость? Ну 58, ну 59, ну 60(это вряд ли). Спуски такие-же, угол заточки. Сталь ШХ 15. Много работаю с мясом (делаю часто колбасу). Всегда резал исключительно этим ножом из ШХ-шки. А тут решил попробовать сравнить с Vitesse (нержавейка нонейм). Результатом был ошеломлен. В данных условиях теперь могу ответственно утверждать, что ШХ сильно проигрывает и в самом резе (агрессивность) и во времени между заточками. Поэтому категоричные утверждения о лучшем резе у углеродки, рассматриваю, как недостаток опыта.

А у вас только один нож из ШХ-15, и интересно чья ТО и на сколько единиц?
У меня с ШХ-15 от разных производителей есть небольшой опыт и от услуг некоторых пришлось отказаться.

Evgeni A
30-8-2019 23:22 Evgeni A
Я хочу сказать, что сравнивались два равноценных клинка из углеродки и нержи и несмотря на привычные утверждения из разряда аксиом, бывают случаи, когда

говорить о чём то категорично просто нельзя

Конечно, для серьезной объективной оценки, нужно учитывать и производителя, и заточной инструмент и еще много других факторов, но я столкнулся с этой ситуацией и теперь утверждение, что углеродка имеет лучший (агрессивный, вкусный... ) рез, для меня не является такой-уж незыблемой.

nikola22
31-8-2019 09:05 nikola22
Охренительные ножи!!!
gilyach
31-8-2019 09:28 gilyach
С удовольствием поглядел тему, отличные ножи.
Viziter
1-9-2019 13:06 Viziter
Редкие по красоте ножи! Есть чего подчерпнуть в теме.
Mark134
25-10-2019 20:25 Mark134
Подниму тему, Петти с дизайном заказчика.
Клинок 170/30/5мм. Нерж. ламинат с центром из Vanadis23.
Ручка стаб. мамонт и стаб. морёный дуб.




TodderWolfe
25-10-2019 21:34 TodderWolfe
Красавчик.
Gran_Navajo
26-10-2019 02:38 Gran_Navajo
Классная работа Андрей.Понравился.Наблюдаю с удовольствием Ваши работы ещё с первых... Помните нож,типа универсала с рукоятью из сирени?Прогресс на лицо и по качеству работы и по материалам и по дизайну.Черкните в РМ ориентировочную стоимость крайнего большого ну и малого ножей.Успехов в творчестве!
Бамбучо
26-10-2019 13:47 Бамбучо
Ножи бомбические,подстрекают что то нашинковать.Но говорят, смотри зазеваешся укусим очень больно.
SergeyGrinin
26-10-2019 15:01 SergeyGrinin
СУПЕР !!!
Mark134
26-10-2019 21:48 Mark134
Gran_Navajo:
Классная работа Андрей.Понравился.Наблюдаю с удовольствием Ваши работы ещё с первых... Помните нож,типа универсала с рукоятью из сирени?Прогресс на лицо и по качеству работы и по материалам и по дизайну.Черкните в РМ ориентировочную стоимость крайнего большого ну и малого ножей.Успехов в творчестве!

Спасибо, нож "иголка" конечно помню CPM-S90V и сирень с сиреневыми прожилками.

Mark134
26-10-2019 21:56 Mark134
Gyuto с нерж. дамаском от зладинокс.Niolox и какап клёна от Сергея Гринина за что ему спасибо!




Mark134
26-10-2019 22:11 Mark134
Такая пара с лунным эбеном и ламинат Андрея Черепанова с центром из Р18



Mark134
26-10-2019 22:46 Mark134
Ещё один gyuto с центром из Vanadis23 и капом ореха. Клинок крупный 250/58мм.



SergeyGrinin
27-10-2019 07:42 SergeyGrinin
Замечательные работы!
Андрей,как вернусь с выставки сразу возьмусь за твой заказ,очень мне нравиться тот материал на рукоятях,будет интересно взглянуть.
Mark134
27-10-2019 11:48 Mark134
SergeyGrinin:
Замечательные работы!
Андрей,как вернусь с выставки сразу возьмусь за твой заказ,очень мне нравиться тот материал на рукоятях,будет интересно взглянуть.

Спасибо Сергей, самому интересно как получится🙂

Sergei_I
30-10-2019 01:02 Sergei_I
Очень красиво!
Mark134
7-12-2019 08:02 Mark134
Привет всем.
Два маленьких петти с новыми для меня материалами, в одном цирконий на больстере, своенравный металл, искра очень яркая хоть маску сварочную одевай. На втором М398 злая железка что уж там говорить, режет тоже хорошо, но по первым впечатлениям
твёрдости 62HRC для неё совсем мало.






Mark134
12-12-2019 22:44 Mark134
Заказали интересный ножик Maguro bokho, я про себя называю его саблей🙂.

Буду по мере сил освещать процесс. Клинок 550мм.
Из за большого размера многое приходится делать в ручную, не до резаный дол тоже в последствии придётся шлифовать руками.
Valek.K9
13-12-2019 17:57 Valek.K9
Отличные кухоннички Андрей а что с твердостью 398ой не так?
Ну а сабель отдельная песня, спецом заеду глянуть
Mark134
13-12-2019 19:31 Mark134
С М398 я накосячил, там твёрдость 64-65.
Alexey_K88
14-12-2019 17:46 Alexey_K88
спецом заеду глянуть

О! А мне можно заехать глянуть?
Mark134
14-12-2019 22:12 Mark134
Alexey_K88:

О! А мне можно заехать глянуть?

Ответил в лс

Mark134
18-12-2019 14:14 Mark134
Фотки не очень.


Рукоять.



Valek.K9
18-12-2019 14:29 Valek.K9
Ну нифигасее!
Класс сабель, двуручная
Mark134
21-12-2019 10:49 Mark134
Фото с котом, а то у меня такого до сих пор не было 🙂.
Aleksander-Iskander
21-12-2019 10:56 Aleksander-Iskander
Originally posted by Mark134:

Фото с котом


Хороши оба, но кися более фотогеничен. Теперь нужны снасти на тунца и проверить нож в деле.
Mark134
21-12-2019 12:14 Mark134
Aleksander-Iskander:

Хороши оба, но кися более фотогеничен. Теперь нужны снасти на тунца и проверить нож в деле.

Тогда, в комплект снастей должен входить и самолёт, что бы гонять на рыбалку 😀

Mark134
12-1-2020 20:55 Mark134
Продолжение ножа сабли 🙂




Valek.K9
14-1-2020 11:22 Valek.K9
Офигенная шабля жалею что в живую не увидел..
MDI
14-1-2020 16:32 MDI
Точно шабля, двуручная
Таких в мастерской еще не было кажется.
Поглядел в инстаграме, но тут фото помасштабнее - интересней смотреть.

>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонные ножи Маркина Андрея! ( 3 )