Guns.ru Talks
Мастерская
Curly Oak Пара для кухни

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Curly Oak Пара для кухни

Dimmu44
21-2-2018 13:56 Dimmu44
Друзья всем привет!
Спешу показать очередную работу.

Сталь клинков - ZDI 1016.
Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10.
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
ТТХ
шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм
универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм.

Что получилось, судить вам.

Dimmu44
21-2-2018 14:02 Dimmu44

click for enlarge 1620 X 1080 338.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 372.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 259.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 224.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 241.2 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 151.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 140.1 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 159.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 102.7 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 107.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 126.2 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 310.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 150.9 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 166.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 199.5 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 130.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 143.6 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 135.8 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 130.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 290.7 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 280.6 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 190.4 Kb
click for enlarge 1620 X 1080 313.5 Kb
AndyE
21-2-2018 14:17 AndyE
Красавцы!
Коля.Б
21-2-2018 14:36 Коля.Б
Шикарный набор.. .
Лемминг
21-2-2018 15:28 Лемминг
Отлично получилось!
vityuxa
21-2-2018 16:30 vityuxa
Богато!!! При массовке, ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
click for enlarge 890 X 590  67.2 Kb
Alexeyzp
21-2-2018 16:37 Alexeyzp
Как всегда шикарно. Кажись слегка форма рукояти начала меняться)
Dimmu44
21-2-2018 16:45 Dimmu44
Originally posted by vityuxa:

ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...


Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
Орей
21-2-2018 17:17 Орей
Originally posted by Dimmu44:

Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!

Есть еще момент, не удобно резать. Например за мясо цепляет.
А по существу... , знатные ножички.
hazr
21-2-2018 17:34 hazr
Отличная пара!
Originally posted by vityuxa:

ОТК


Вить.. . вот убейте не понимаю КАК можно этим местом поранится на шефе.. . я ж вот тоже не только делаю, но и пользуюсь регулярно, не понимаю.. . вообще не представляю...
Научите! )))
TodderWolfe
21-2-2018 18:15 TodderWolfe
Классно!
SergeyGrinin
21-2-2018 18:25 SergeyGrinin
Originally posted by Dimmu44:

Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)


Привет Димыч!
Это тебе РЕСПЕКТ,из такой на взгляд не взрачной деревяхи сотворить такую КРАСОТУ!
Dimmu44
21-2-2018 18:30 Dimmu44
Originally posted by SergeyGrinin:

из такой на взгляд не взрачной деревяхи


Фигасе, невзрачная)))
Я как бруски увидел у тебя, сразу выкупил!
Dimmu44
21-2-2018 18:31 Dimmu44
Я такого дуба кучерявого еще не встречал!
roman1724
21-2-2018 18:55 roman1724
Шикарно!
yuko
21-2-2018 18:59 yuko
Большая работа и результат отличный!
Dimmu44
21-2-2018 19:11 Dimmu44
Вить, фу блин.... убери нафиг это фото. Аж передернуло. Вспомнил сразу как я летом палец распорол, когда мясо разделывал.
.
vityuxa
21-2-2018 22:17 vityuxa
убери
убрал...
Дим, а всё ж радиальное решение "острой", на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!

click for enlarge 1276 X 851 126.1 Kb
Dimmu44
21-2-2018 22:33 Dimmu44
Originally posted by vityuxa:

на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!


Возможно Вить. Спрошу у заказчика, нож еще не точил, пятку скоуглить в две секунды.
Подпальцевый радиус и радиус на пятке в твоем варианте неплохо смотрятся.
Mark134
22-2-2018 06:13 Mark134
Как всегда Шикарно, Дим как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
Dimmu44
22-2-2018 07:07 Dimmu44
Originally posted by Mark134:

как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?


В механической обработке (гриндер) - без проблем. Шлифуется хорощо. А вот травить эту сталь, что бы получить хорошый котрастный рисунок тяжело.это не углеродка, которую на 2 мин в ХЖ иили азотку.
По поюзу - особо отзывов нет. Я просил калить на 59 hrc. На всех полосах точки от твердомера.
Конечно это не s90v и не м390,но тут другое в этой стали. Очень она красива.
тоорр
22-2-2018 09:37 тоорр
Дима, привет, отличные ножи.. .
FullD
22-2-2018 09:45 FullD
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
night-pnz
22-2-2018 10:17 night-pnz
Ножи огонь! Дорого полосы такого металла обошлись?
PASHIK79
22-2-2018 10:32 PASHIK79
класс! прям очень здорово!
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!
AIS1947
22-2-2018 10:48 AIS1947
Я просил калить на 59 hrc.

Кто делал? Zladinox обычно торгует сырой сталью.
Dimmu44
22-2-2018 10:53 Dimmu44
Originally posted by AIS1947:

Zladinox обычно торгует сырой сталью.



С чего это?
Я заказывал с ТО. И получил с ТО. ТО - производителя. Постоянно у них беру с ТО.
Dimmu44
22-2-2018 10:55 Dimmu44
Originally posted by PASHIK79:

расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так.


Паш привет! Напишу в личку. В течении дня.
Dimmu44
22-2-2018 18:42 Dimmu44
Паш, в ПМ пришло?
Dimmu44
22-2-2018 20:22 Dimmu44
Originally posted by night-pnz:

Дорого полосы такого металла обошлись?


На сайте Zladinox, есть калькулятор, можно быстро посчитать во сколько обойдется полоса в зависимости от узора, состава стали с то или без и конечно же размера.
Eagle77
22-2-2018 20:56 Eagle77
Работа - просто загляденье! Ну, это уже привычно!
Острая или скругленная пятка - дело вкуса. Я единственный раз в жизни поранился острой пяткой на шефе Kanetsugu Pro M, на всех остальных ножах проблем нет совершенно.
При этом скруглить/притупить пятку можно в любой момент, но я бы не делал это так заметно, как предложил vityuxa - достаточно буквально 1-2 легких движений по тонкому абразиву.
Единственное, мне больше нравятся универсалы с выраженным треугольным профилем (как у мини-шефов Сабатье или петти), с плавным подъемом РК, начиная с пятки. Но это сугубо личные предпочтения...

Dimmu44
23-2-2018 12:37 Dimmu44
Originally posted by Eagle77:

Работа - просто загляденье!


Дима спасибо!
Жду-недождусь Клинка )))
Eagle77
23-2-2018 22:47 Eagle77
Жду-недождусь Клинка )))

Я тоже!
А насчёт мелкого универсала - помнится, я тебе такие фотки сбрасывал:

click for enlarge 1179 X 786 94.1 Kb
click for enlarge 1179 X 786 130.5 Kb
click for enlarge 1179 X 786 86.6 Kb
Вот такие мне по профилю очень нравятся, особенно третий.

А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!

AlexDelf
24-2-2018 00:49 AlexDelf
Ножи - КЛАСС.
Про пятку - скорее соглашусь с Витей, хотя и так супер.
Я вот все подставку никак не сделаю.
Но заметил главное.
Ни один "ручной" нож не сравнится с серийкой. Ручные в тысячу раз круче.
evbuch
24-2-2018 21:23 evbuch
Кучеряво со всех сторон.

Originally posted by FullD:

Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ

Адназначно, не кастрировать. В ней вся красота.
А то тогда и остриё скруглять. А ну как упадёт, да в ногу воткнётся. Ужос.

Dimmu44
26-2-2018 09:04 Dimmu44
Originally posted by Eagle77:

А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!


Дима спасибо!
Dimmu44
26-2-2018 09:05 Dimmu44
Originally posted by AlexDelf:

Ножи - КЛАСС.


Алексей спасибо!
rjgbkrf73
28-2-2018 14:26 rjgbkrf73
Очень понравились.
ЗдОрово.
С Виктором на счет пятки согласен.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Curly Oak Пара для кухни