Dimmu44
|
Друзья всем привет! Спешу показать очередную работу. Сталь клинков - ZDI 1016. Больстеры и тыльники - титан, проставки g-10. Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!) ТТХ шеф - 250х55х3,3 мм, рукоять 145мм универсал - 150х30х2 мм , рукоять 130 мм. Что получилось, судить вам.
|
|
Коля.Б
|
Шикарный набор.. .
|
|
Лемминг
|
Отлично получилось!
|
|
vityuxa
|
Богато!!! При массовке, ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
|
|
Alexeyzp
|
Как всегда шикарно. Кажись слегка форма рукояти начала меняться)
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by vityuxa:
ОТК, всю партию по Т.Б. зарубит...
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
|
|
Орей
|
Originally posted by Dimmu44:
Да ну перестань))) Клин 55 мм, далеко пальцам до пятки!
Есть еще момент, не удобно резать. Например за мясо цепляет. А по существу... , знатные ножички.
|
|
hazr
|
Отличная пара! Originally posted by vityuxa:
ОТК
Вить.. . вот убейте не понимаю КАК можно этим местом поранится на шефе.. . я ж вот тоже не только делаю, но и пользуюсь регулярно, не понимаю.. . вообще не представляю... Научите! )))
|
|
TodderWolfe
|
21-2-2018 18:15
TodderWolfe
Классно!
|
|
SergeyGrinin
|
21-2-2018 18:25
SergeyGrinin
Originally posted by Dimmu44:
Рукояти - стабилизированный кап монгольского дуба (Сергей Гринин респект!)
Привет Димыч! Это тебе РЕСПЕКТ,из такой на взгляд не взрачной деревяхи сотворить такую КРАСОТУ!
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by SergeyGrinin:
из такой на взгляд не взрачной деревяхи
Фигасе, невзрачная))) Я как бруски увидел у тебя, сразу выкупил!
|
|
Dimmu44
|
Я такого дуба кучерявого еще не встречал!
|
|
roman1724
|
21-2-2018 18:55
roman1724
Шикарно!
|
|
yuko
|
Большая работа и результат отличный!
|
|
Dimmu44
|
Вить, фу блин.... убери нафиг это фото. Аж передернуло. Вспомнил сразу как я летом палец распорол, когда мясо разделывал. .
|
|
vityuxa
|
убери
убрал... Дим, а всё ж радиальное решение "острой", на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by vityuxa:
на мой взгляд проблемы, выглядит выигрышней!
Возможно Вить. Спрошу у заказчика, нож еще не точил, пятку скоуглить в две секунды. Подпальцевый радиус и радиус на пятке в твоем варианте неплохо смотрятся.
|
|
Mark134
|
Как всегда Шикарно, Дим как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by Mark134:
как тебе ZDI-1016 в обработке и нет ли у тебя отзывов от пользователей, а то твёрдость в 57 смущает ?
В механической обработке (гриндер) - без проблем. Шлифуется хорощо. А вот травить эту сталь, что бы получить хорошый котрастный рисунок тяжело.это не углеродка, которую на 2 мин в ХЖ иили азотку. По поюзу - особо отзывов нет. Я просил калить на 59 hrc. На всех полосах точки от твердомера. Конечно это не s90v и не м390,но тут другое в этой стали. Очень она красива.
|
|
тоорр
|
Дима, привет, отличные ножи.. .
|
|
FullD
|
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ.
|
|
night-pnz
|
22-2-2018 10:17
night-pnz
Ножи огонь! Дорого полосы такого металла обошлись?
|
|
PASHIK79
|
класс! прям очень здорово! расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так. можно в личку. ) спасибо!
|
|
AIS1947
|
Я просил калить на 59 hrc.
Кто делал? Zladinox обычно торгует сырой сталью.
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by AIS1947: Zladinox обычно торгует сырой сталью.
С чего это? Я заказывал с ТО. И получил с ТО. ТО - производителя. Постоянно у них беру с ТО.
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by PASHIK79:
расскажите пожалуйста, как травили? что-то у меня нифига не получилось так.
Паш привет! Напишу в личку. В течении дня.
|
|
Dimmu44
|
Паш, в ПМ пришло?
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by night-pnz:
Дорого полосы такого металла обошлись?
На сайте Zladinox, есть калькулятор, можно быстро посчитать во сколько обойдется полоса в зависимости от узора, состава стали с то или без и конечно же размера.
|
|
Eagle77
|
Работа - просто загляденье! Ну, это уже привычно! Острая или скругленная пятка - дело вкуса. Я единственный раз в жизни поранился острой пяткой на шефе Kanetsugu Pro M, на всех остальных ножах проблем нет совершенно. При этом скруглить/притупить пятку можно в любой момент, но я бы не делал это так заметно, как предложил vityuxa - достаточно буквально 1-2 легких движений по тонкому абразиву. Единственное, мне больше нравятся универсалы с выраженным треугольным профилем (как у мини-шефов Сабатье или петти), с плавным подъемом РК, начиная с пятки. Но это сугубо личные предпочтения...
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by Eagle77:
Работа - просто загляденье!
Дима спасибо! Жду-недождусь Клинка )))
|
|
Eagle77
|
Жду-недождусь Клинка )))
Я тоже! А насчёт мелкого универсала - помнится, я тебе такие фотки сбрасывал: Вот такие мне по профилю очень нравятся, особенно третий. А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!
|
|
AlexDelf
|
Ножи - КЛАСС. Про пятку - скорее соглашусь с Витей, хотя и так супер. Я вот все подставку никак не сделаю. Но заметил главное. Ни один "ручной" нож не сравнится с серийкой. Ручные в тысячу раз круче.
|
|
evbuch
|
Кучеряво со всех сторон. Originally posted by FullD:
Не пятку стачивать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ
Адназначно, не кастрировать. В ней вся красота. А то тогда и остриё скруглять. А ну как упадёт, да в ногу воткнётся. Ужос.
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by Eagle77:
А прогресс в твоих работах за неполные 2 года виден потрясающий!
Дима спасибо!
|
|
Dimmu44
|
Originally posted by AlexDelf:
Ножи - КЛАСС.
Алексей спасибо!
|
|
rjgbkrf73
|
28-2-2018 14:26
rjgbkrf73
Очень понравились. ЗдОрово. С Виктором на счет пятки согласен.
|
|
|