Guns.ru Talks
Мастерская
Делаю разную фигню. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Семен Михалыч
Заметил что у всех давно есть свои темы, а у меня нет).
Писать мне как всегда лень, буду короткие видео снимать и выкладывать.




Завтра будет продолжение).

edit log

alex-wolff
7-2-2018 01:33 alex-wolff
что это было?))))

edit log

Beltzer
7-2-2018 03:41 Beltzer
Хм-м-м... А нафига такой нож-то делать!? Открывашка же есть... Причем даже на этом видео...
basp07
7-2-2018 06:43 basp07
quote:
Originally posted by alex-wolff:

что это было?))))


Похоже, что это показательное выступление стали 40х13.)
kolyabokov7
7-2-2018 08:27 kolyabokov7
А с другой стороны - почему бы и нет!
Когда мы искали лёгких путей!!!
Almas52
7-2-2018 09:13 Almas52
quote:
Originally posted by alex-wolff:

что это было?))))



Леворукий якут. Изобретён только что.)))))
PASHIK79
7-2-2018 09:19 PASHIK79
)))) то же самое делает и обычный нож , при необходимости. я викториноксом даже вырезал крышку .. )))
alex-wolff
7-2-2018 09:24 alex-wolff
quote:
Originally posted by kolyabokov7:

А с другой стороны - почему бы и нет!


Дык, так можно ЛЮБЫМ ножиком открыть банку, не обязательно якутоподобным.)))))
Другое дело, вот что сразу подумал. чего велосипед изобретать?... всё придумано до нас. Если взять, скажем женщину на кухне, ей будет удобней и сподручней и без последствий открыть консерву ключом, нежели таким мудрёным способом. И хозяйка будет права.)))) А так то можно извращаться до безобразия при открытии банок в неестественных условиях.
Almas52
7-2-2018 09:46 Almas52
quote:
Originally posted by alex-wolff:

Если взять, скажем женщину


Функционал безграничен ))))))
Семен Михалыч
Так, потролили)). Продолжу ).
Простым ножем, не удобно, он по радиусу не режет.
Пришли дочка с зятем, заставил их открывать, у них нифига не вышло, придется отложить эту затею, и занятся более нужными изделиями.


Beltzer
8-2-2018 02:53 Beltzer
quote:
Originally posted by Семен Михалыч:

придется отложить эту затею, и занятся более нужными изделиями.


Мудрое решение. Главное чтобы это более нужное изделие, не оказалось треугольным колесом, например...

А по сабжу. Я например обычной советской открывалкой, открываю банку за три-четыре плавных движения вверх-вниз. Просто толкаю нож вперед по окружности и усё. Что-то проще и быстрее, на мой взгляд очень сложно придумать... Обычная банка открывается в среднем за 5-7 секунд. Плюс процесс гораздо чище, в плане размазывания продукта...

edit log

wam
8-2-2018 08:00 wam
а я для сгущенок пользую роликовый открыватель. несколько поворотов башки открывашки и по верхнему канту банки по всей окружности аккуратнейший рез. крышка легко и аккуратно снимается. при желании можно даже аккуратно ее назад прижать (садится на место с легким как бы щелчком) и даже незаметно что открывали банку. и не порезаться и не разлить.... оченно удобно. уже лет 5 такая открывашка в пользовании.
basp07
8-2-2018 08:26 basp07
Консервный нож не всегда бывает при себе, да и нужен ли он, если можно правильно открыть правильным ножом:

https://www.youtube.com/watch?v=da3Hs3VChRg

alex-wolff
8-2-2018 12:24 alex-wolff
хорошо ещё девчонка не поранилась.)))) вобщем то, результат предсказуем был.
Сандро61
8-2-2018 12:32 Сандро61
"Фигню" Редко бывает что бы ТС так правдиво и самокритично называл свою тему.
basp07
8-2-2018 15:41 basp07
Не так часто здесь ножами и консервы вскрывают- какое-то табу негласное. Углы, микровыкрашивания, сталь интересны.
Beltzer
8-2-2018 19:05 Beltzer
quote:
Originally posted by basp07:

Консервный нож не всегда бывает при себе


А такой, как сделал ТС, и подавно...
А при отсутствии открывалки, банку можно открыть практически любым ножом, который не жалко/не испортится...

edit log

basp07
8-2-2018 19:23 basp07
Я один раз камыш венгером нарезал- больше так не буду.)
А ранее, рабочим ножом считал за милое дело открывать консервы- даже не задумывался, что могу его испортить.)
Орей
8-2-2018 19:36 Орей
ВСЁ!
Я понял! "Якут" это не "якут" а просто консервный нож якутский.
И он бывает под левшу и правшу
Beltzer
8-2-2018 19:51 Beltzer
quote:
Originally posted by basp07:

А ранее, рабочим ножом считал за милое дело открывать консервы- даже не задумывался, что могу его испортить.)



Ножи разные бывают... Я вообще таскаю на выходы минимум два ножа. Один на ремне. А второй, который не жалко "на стол положить". Вот им-то, хоть банки открывай, хоть вообще в земле ройся...

edit log

Семен Михалыч
Господа, нож сделан был чисто по приколу, не придавайте значения.
Сталь95Х18, закалена специально под рез консервов, не тупится и не крошиться.
Сейчас уже понял что такому ножу нужно ширину делать миллиметров 30, и клиновидную форму.

Продолжу снимать ролики на разные ножеделательные темы и тесты.)

Наговорил я конечно в этом видео, долбежный станок назвал долбильным , ну и прочее)).


Alaster
9-2-2018 05:39 Alaster

А яички на пол не падают при таком методе нарезания долов?

edit log

Beltzer
9-2-2018 06:15 Beltzer
quote:
Originally posted by Alaster:

А яички на пол не падают при таком методе нарезания долов?


С чего бы это вдруг!? Стальной прокат и тиски, не дадут осколкам диска уйти ниже пояса... Все в брюшине/грудине/руках/голове, увязнет ежели чо. Так что за яйки можно особо не беспокоиться...

А если без смеха, то наверное не открою Америку сказав, что болгарка без защиты и с отрезным диском, уже сама по себе довольно стремная штука... Знаю очень опытного мастера, с многолетним стажем (измеряемым десятилетиями), который "не криворукое ссыкло, как некоторые...". И поэтому была ему "эта +ерня найух не нужна..." (защитный кожух). О продолжении истории догадываетесь?

А так как в ролике болгарку использовать, даже с защитой, стремно шописец...

edit log

lokis77
9-2-2018 22:38 lokis77
Семен Михалыч,а мне нож понравился! Заказал бы для себя под правую руку, для работы по часовой стрелке.
Семен Михалыч
quote:
lokis77

Утро доброе, не заказывай)), фигня они, нужно по другому что то делать).


Семен Михалыч
Уже несколько человек поинтересовалось не крошиться ли сталь от банок.
Так есть же старое видео на канале, банку режу на куски, клин продолжает резать бумагу.Жаль Ютюб качество порезал.
Раньше так калил 95тую, там главное ТМО сделать что бы на РК были не криссталы-микропила, а монолитная сталь, сейчас уже калю ее по другому, банки не вскрывает).


ag111
10-2-2018 09:28 ag111
Тоже страдаю фигней резки банок. В первом видео нож как-то тяжело идет, банка должна резаться легче. У меня нож китайский, после резки жести все же тупится.

Хотелось бы клинок тройной клин, ширина не более 14 мм, длина наверное 105 ... 110 мм. Клин по толщине наверное сложно сделать при разумной толщине. Зато звучит красиво, тройной клин

Beltzer
10-2-2018 09:31 Beltzer
Семен Михайлович, а зачем вы это всё делаете? Неужели просто от нехер делать?!
ag111
10-2-2018 10:00 ag111
А чем открываете банку Вы?
Beltzer
10-2-2018 10:11 Beltzer
Обычной советской открывалкой. Их есть у меня... Штук пять минимум...

А вот картофелечистки, советские - отдельная тема. Которые в форме полумесяца с ручкой. Прям фетиш! Ничем другим картошку чистить не получаеццо... Без смеха. Реально.
Если буду делать, то из нерж ложек... Но пока заказы на них принимать не готов. Зато по сходной цене готов купить пару таких "картофелечисток". Ежели есть на продажу, пишите в личку...

edit log

Старшина РВСН 1
А то вы все сами, на сто процентов соблюдаете ТБ,
ag111
10-2-2018 10:40 ag111
quote:
Изначально написано Beltzer:
Обычной советской открывалкой. 

Откуда в лесу открывалка? 
Семен Михалыч
quote:
ag111

Слишком радиус большой сделал, поэтому как бы топчется клин на месте).
Если какой клинок нужно, на Емейл напишите).

quote:
Beltzer

Все время стараюсь придумывать и делать что то новое,если нет движения,начинается застой, вобщем это я так отдыхаю от работы).
А Вы как отдыхаете?)
lokis77
10-2-2018 20:15 lokis77
quote:
Originally posted by Семен Михалыч:

фигня они, нужно по другому что то делать).



Привет! Да как-то жалко основным ножом банки резать, открывалку с собой таскать - смешно вроде, миниключ - не найду нигде, викс - мучительно долго, а вот такой нож-ковырялку можно и на банки пустить, и еще какое применение по лагерю найти
Beltzer
10-2-2018 20:37 Beltzer
quote:
Originally posted by Старшина РВСН 1:

А то вы все сами, на сто процентов соблюдаете ТБ


Во всяком случае очень стараюсь. Ибо: - "ТБ написана кровью..."
quote:
Originally posted by ag111:

Откуда в лесу открывалка?


В "резервном" Виксе например... У меня он обычно в полевой аптечке лежит...
quote:
Originally posted by Семен Михалыч:

Все время стараюсь придумывать и делать что то новое,если нет движения,начинается застой, вобщем это я так отдыхаю от работы).
А Вы как отдыхаете?)


Семен Михалыч, ни в коем случае не хотел как-либо принизить Ваши навыки. Я и сам иной раз, чем-то да заморочусь...

Ну просто когда человек занимается разработкой концептуально нового консервного ножа, это сродни изобретению "принципиально новой" зубочистки...
А может у меня просто у меня, более насущных заморочек больше... В любом случае, ни в коем случае не принижаю Ваше творчество... Без обид, ладно?!

edit log

basp07
10-2-2018 20:49 basp07
quote:
Originally posted by lokis77:

а вот такой нож-ковырялку можно и на банки пустить, и еще какое применение по лагерю найти



хорошая 95-ка по шкуре-мясу может и элмаксу не уступить- по крайней мере это было у меня.
Evgeni A
10-2-2018 22:11 Evgeni A
Представленное видео является доказательством вообще ничего. Это не является доказательством выдающихся свойств этой стали, это не является доказательством мАстерской термички, это не является доказательством качественной заточки, это не является доказательством практической целесообразности, это не является доказательством универсальности такого ножа, это не является доказательством оригинальной идеи, это не является доказательством здравого смысла. Это является доказательством НИЧЕГО. Достаточно вдумчиво проанализировать увиденное. Просто фейк.
lokis77
10-2-2018 23:44 lokis77
quote:
Originally posted by Evgeni A:

Достаточно вдумчиво проанализировать увиденное


А есть ли смысл что-то здесь " вдумчиво анализировать"? Автор прикололся, мы посмеялись- кто-то заморочился зачем-то.....
Evgeni A
11-2-2018 00:13 Evgeni A
quote:
А есть ли смысл что-то здесь " вдумчиво анализировать"? Автор прикололся, мы посмеялись- кто-то заморочился зачем-то.

Но позвольте, ТС в начале своего видео показывает какой острый изначально берется нож, без намека на какой либо прикол. На полном серьезе показывает остроту, разрезая бумагу (под такими углами к плоскости реза). Такой фокус рассчитан скорее на тех персонажей, которые калят готовый нож, раскаляя клинок в пламени зажигалки. Для мастеров Ганзы, апеллировать к таким трюкам, равносильно оскорблению. После этого и анализировать дальше, конечно, не имеет смысла.
basp07
11-2-2018 08:07 basp07
quote:
Originally posted by Evgeni A:

Но позвольте, ТС в начале своего видео показывает какой острый изначально берется нож, без намека на какой либо прикол. На полном серьезе показывает остроту, разрезая бумагу (под такими углами к плоскости реза). Такой фокус рассчитан скорее на тех персонажей, которые калят готовый нож, раскаляя клинок в пламени зажигалки.


Не стоило бы так "сгущать краски". Все от скуки, да чтобы потролили.

edit log


Guns.ru Talks
Мастерская
Делаю разную фигню. ( 1 )