Kapo
P.M.
|
Этот ножик сделал Томас, у нас в Литве более известный как "GIKO". Клинок - вырезан из пластины ATS-34, 117 мм длиной и 4 мм в обухе, спуски вогнутые. Рукоять - 114 мм, латунь-новое серебро-кожа-новое серебро-венге-латунь. Монтаж сквозной, стянуто гайкой впотай. Общая длина - 231 мм. К такой форме и материалам Томаса "привели" отзывы и пожелания местных охотников, которые гоняли его ножики и в хвост, и в гриву. Охотники - народ требовательный: подавай им нож, чтоб на одном кабанчике не садился, но чтоб на косточках-сучкАх не выкрашивался и чтоб крепкий был, но чтоб резал хорошо, и чтоб рукоять всем удобная и ухватистая, и чтоб влаги и грязи небоялася, и чтоб красивый, но недорогой был-бы.. . Делалось как просилось, а получилось... Сами смотрите что получилось.
|
|
Ночной волк
P.M.
|
20-6-2007 23:12
Ночной волк
О, фоты. Красавец!
|
|
Лазутчик
P.M.
|
Хороший ножик, всем своим видом внушает доверие, только дырка под темляк имхо не на месте. ------ Семерка рулит!
|
|
technomind
P.M.
|
20-6-2007 23:18
technomind
по-моему - красивейшая классика. Ничего лишнего, и всё на месте. Респект!
|
|
Isragever
P.M.
|
20-6-2007 23:18
Isragever
Соответствует всем требованиям ! +1
|
|
Danok
P.M.
|
Чистая работа и отличный нож.
|
|
vhamv78
P.M.
|
МОЩНЫЙ КРАСИВЫЙ НОЖ !
|
|
yunker
P.M.
|

20-6-2007 23:30
yunker
не охотник я, а рыбак скорей, нож очень хороший, и не здоровый, и не маленький. рукоять деревянная, это очень хорошо. ножны отличные, ненадо с застёжками заморачиваться, и ножичек всегда подрукой, бесшумно извлекаеться из таких ножен. хотя по ножнам маленькое замечание, как по мне, дак лучше со свободным подвесом, ещё одну петлю, что нож в бок неупирался. ну и отдельной похвалы заслуживает конечно небольшой, и очень финкциональный упор. Гарда делает из кухонного ножа настоящий охотничий НОЖ.
|
|
Olger
P.M.
|
[ Лазутчик: [Б] дырка под темляк имхо не на месте а так - классика.Сурьёзный музчина!
|
|
pit-bull
P.M.
|
Хороший, честный нож.
|
|
Nemirovich
P.M.
|
21-6-2007 09:53
Nemirovich
Нравится Да, можно придраться к отверстию под темляк, но не стану  Отлично!
|
|
SanDude
P.M.
|
Сразу видно - делал мастер своего дела.
|
|
Джо
P.M.
|
Вот это по нашему! Отличный нож!
|
|
Bonart
P.M.
|
хороший американистый ножик
|
|
Forex
P.M.
|
ощущение Мощи. Если так можно выразиться - монументальный нож.
|
|
Skute
P.M.
|
Очень понравился,особено сочетание венге (это кстати не милетия?) и серого лезвия. Красиво. Повтарюслова предыдущего оратора МОНУМЕНТАЛЬНО, и главное без излишеств. Можно сопоставить с прямым и суровым человеком "Сказал, сделал" и без компромисов. Прямо чувствуется сила железа прошедшего огонь. Делайте в том же духе.
|
|
Mess
P.M.
|
Приятный, но правда, остается ощущение серийного производства. Да и еще вопрос - что такое "новое серебро"??? И чем оно отличается от старого?
|
|
Kapo
P.M.
|
Да и еще вопрос - что такое "новое серебро"??? И чем оно отличается от старого?
"Новое серебро" - оно-же "Newsilver", оно-же "Nickelsilver", оно-же "нейзилбер", оно-же "мелхиор" т.е. сплав никеля и серебра.
|
|
Rumoko
P.M.
|
Что касается качества подгонки, эти ножи одни из лучших. Из всего, что я вобще видел!
|
|
Kerogen
P.M.
|
Originally posted by Kapo: "Новое серебро" - оно-же "Newsilver", оно-же "Nickelsilver", оно-же "нейзилбер", оно-же "мелхиор" т.е. сплав никеля и серебра. 
Так, для справки... Нейзильбер - (от нем.neusilber - 'новое серебро') сплав меди с 5-35% никеля и 13-45% цинка. Характеризуется коррозионной устойчивостью, повышенной прочностью и упругостью после деформации, удовлетворительной пластичностью в горячем и холодном состоянии. Применяется в промышленности для изготовления деталей точных приборов, медицинских инструментов, паровой и водяной арматуры, а также ювелирных изделий. Мельхиор - (от нем. Melchior искаженное французское название mail-lechort, от имени изобретателей сплава - Майо и Шорье) является сплавом меди с никелем (5-30%), иногда с добавками железа (0.8%) и марганца (1%). Мельхиор отличается высокой коррозионной стойкостью, хорошо обрабатывается давлением в холодном и горячем состоянии. Применяется в промышленности для изготовления точных приборов, а также для ювелирных изделий. nikportal.net
|
|
Kapo
P.M.
|
Так, для справки...
Спасибо за справку
|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by Rumoko: Что касается качества подгонки, эти ножи одни из лучших. Из всего, что я вобще видел!
А как тебе ТМО - РК ведь уже пробовал нагружать?
|
|
Rumoko
P.M.
|
Originally posted by Kapo: А как тебе ТМО - РК ведь уже пробовал нагружать?
Нет, стыдно признаться, только бумагу резал. Не хочу портить коллекционные вещи . Такое качество, такие материалы, полировка, мммм ! ! Вот клинок приедет, его буду активно юзать и жестоко тестить!
|
|
viking_il
P.M.
|
21-6-2007 17:04
viking_il
да в конце концов все равно приходят к классике Buck Vanguard
|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by viking_il: да в конце концов все равно приходят к классике Buck Vanguard
Похоже, но.. . 
|
|
asi
P.M.
|
Originally posted by Джо: Класс!
по-моему ты нашел что будешь покупать
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by asi: по-моему ты нашел что будешь покупать
Угу, нашёл.. . Щас пытаюсь купить очередной, т.к. три предыдущих пришлось продать А касательно данных ножей, мне интересно кто делал ТМО? Кто нибудь тестировал их?
|
|
RAYNGER
P.M.
|
Да, ножи зачётные!!!
|
|
Kapo
P.M.
|
Originally posted by Джо: А касательно данных ножей, мне интересно кто делал ТМО? Кто нибудь тестировал их?
ТМО делал сам мастер (согласно рекомендациям производителя стали), а про тестирование наверно Rumoko может расказать. По моим сведениям он как раз отчет готовит.
|
|
Спанч-боб
P.M.
|
17-9-2007 23:14
Спанч-боб
да в конце концов все равно приходят к классике
Ближе к Катцу чем к Баку.
|
|
14771
P.M.
|
за качество ничего не скажу, не знаю, но вот по художественному решению, выскажусь. По моему, все представленные ножи (кроме последнего фултанга) совершенно без лица - никакие..... просто добротно сделанная серийка.Так быть не должно. Если уж нож от мастера, он должен быть с ярко выраженным характером, здесь же просто скучный нож. пусть и тщательно выведенный. такое мое мнение, хотя как я вижу, большинство его не разделяет........ .
|
|
Kapo
P.M.
|
Серийность присудствует и с этим не поспориш, а вот характер, по моему, как раз очень четко выражен - "незатейливый и неприметный, но добротно сделанный надежный работяга". Таким он и создавался.. .
|
|
Strelezz
P.M.
|
Нож - хорош !  Сделан - придраться не к чему . Но объясните мне смысел существования такого короткого рикассо ? Может лучше клин прямо в больстер ?
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by Strelezz: Нож - хорош ! Сделан - придраться не к чему . Но объясните мне смысел существования такого короткого рикассо ? Может лучше клин прямо в больстер ?
Дык вот тёрли по этому поводу Зачем нужна пятка?
Originally posted by 14771: за качество ничего не скажу, не знаю, но вот по художественному решению, выскажусь. По моему, все представленные ножи (кроме последнего фултанга) совершенно без лица - никакие..... просто добротно сделанная серийка.Так быть не должно. Если уж нож от мастера, он должен быть с ярко выраженным характером, здесь же просто скучный нож. пусть и тщательно выведенный. такое мое мнение, хотя как я вижу, большинство его не разделяет.........
Ярко выраженный характер это конечно хорошо, но он зачастую конфликтует с канонами, которые присущи классике, делая её универсальной. А рабочий инструмент имхо именно таким и должен быть. Вот возьмём к примеру топор.. . 
|
|
14771
P.M.
|
Originally posted by Джо: Ярко выраженный характер это конечно хорошо, но он зачастую конфликтует с канонами, которые присущи классике, делая её универсальной. А рабочий инструмент имхо именно таким и должен быть. Вот возьмём к примеру топор.. . 
лучше уж кувалду.... а топоры, ох как индивидуальны, и по формам и по ручкам. я хочу сказать, что хороший мастер найдет способ украсить индивидуальностью штучную вещь. как я уже отмечал, посмотрите на последний нож - тот же мастер, тоже лезвие, но какой яркий характер. сразу видно, что его делал художник, а не слесарь. никого не хотел обидеть, это просто красочное сравнение, а не отношение к профессиям и людям...... .
|
|
Джо
P.M.
|
Originally posted by 14771: лучше уж кувалду.... а топоры, ох как индивидуальны, и по формам и по ручкам. я хочу сказать, что хороший мастер найдет способ украсить индивидуальностью штучную вещь. как я уже отмечал, посмотрите на последний нож - тот же мастер, тоже лезвие, но какой яркий характер. сразу видно, что его делал художник, а не слесарь. никого не хотел обидеть, это просто красочное сравнение, а не отношение к профессиям и людям.......
В сад кувалду, лучше зубило А по поводу украшения надеюсь не о хохломе речь? Да и на вкус и цвет.. . Кстати о вкусе, мне очень нравятся эти ножи, но я с такой геометрией клинка предпочёл бы не вогнутые и чуть более высокие спуски. Это не скиннер и не разделочник. А фул танг мне тоже больше импонирует внешне, хотя прочность крепления накладок, тем более деревянных, сомнительна. Имхо для фолдеров это ещё приемлимо, а вот для тяжёлого ножа я бы предпочёл во первых не дерево, а Зител или Кратон с винтовым или трубчатым с развальцовкой монтажём.
|
|
|