AndyE
|
Доброго здоровья всем заглянувшим. Работаю над ошибками. Погостил в "чужих" формах, пора и честь знать. Вернулся к "родным" арноидам Клинок: CPM 20CV, ТО С. Буров, 62-63 HRC, 245(130)*25*2,5, Стоунвош. Сведен 0,3. Рукоять: айронвуд, мокуме, фибра, штифты, эпокси-титан, масло. Ножны: кожа РД, всякие итальянские намазки, свободный подвес. Мокуме варил сам. Ну как сам.. С неоценимой помощью Иркутского мастера Павла Чекуленко: "На, порежь металл, заусенку сними.. . Варить умеешь? .. . Ну и чё ты пакет к тискам приварил??? .. . Так, дай сюда!.. Куда полез, там тыща градусов!! Не суй руки, 60 тонн жамкнет!!.. . Так, всё, иди отсюда!!". А так да, сам
|
|
Almas52
|
Originally posted by AndyE:
"На, порежь металл, заусенку сними.. . Варить умеешь? .. . Ну и чё ты пакет к тискам приварил??? .. . Так, дай сюда!.. Куда полез, там тыща градусов!! Не суй руки, 60 тонн жамкнет!!.. . Так, всё, иди отсюда!!". А так да, сам
Шикарное описание процесса! Нож хорош, даже очень. Как-то карабин мне не глянулся, лишний он там.. .
|
|
Rave-N
|
красивый нож, красивые ножны. А чем вы краску для урезов наносите что так ровно?
|
|
Veger
|
Зеркало на торцах ножен просто шикарное! Да и весь нож шикарный. Щас Витюха врежет за загнутость вниз рукояти)))
|
|
leoleo1972
|
14-11-2017 16:16
leoleo1972
Очень,очень красивый нож.
|
|
AndyE
|
Originally posted by Almas52:
Almas52
Александр, спасибо. Не могу найти поизящнее карабина, великоват, да.
Originally posted by Rave-N:
Rave-N
Спасибо!. Перепробовал разные ролики - не получается. Сейчас жду от токаря детальки собственной конструкции, посмотрю как будет в работе. А пока натаскиваю несколько слоев простейшей ручкой-роликом. Потом шлифовка. И кисточкой в ямки, опять шлифовка, опять кисточка.. . пока не устроит))
Originally posted by Veger:
Veger
Спасибо)) Виктор и кроме ручки найдет за что выпороть))
Originally posted by leoleo1972: leoleo1972
Спасибо!.
|
|
djdfy29
|
отлично, вот бы еще штивты на притины тож из мокуме (шутка)
|
|
AndyE
|
Originally posted by djdfy29:
djdfy29
Спасибо. Так все штифты из мокуме, фото не задались сегодня))
|
|
PASHIK79
|
14-11-2017 17:42
PASHIK79
штифты скрытые надо было делать. мне кажется. ) достойная работа.
|
|
AndyE
|
Originally posted by PASHIK79:
штифты скрытые надо было делать
Спасибо, Павел. Тот нечастый случай, когда хотелось открытые ))
|
|
vityuxa
|
найдет за что выпороть))
Друзья, попрошу без грязных намекофф!!! Я не такой.. . Менять что либо в ноже, тока портить.. . Стиль а ля, "родной арноид" ужо узнаваем, сделано дай Бог кажному, так делать.. . А стиль и формы как бабы капризные, тут уж кажному че хоться, хошь портвея, а кому и денатуратику в масть.. . Мне вот карабин совсем не нра.. . бряцалка, надоест за час носки, шея больно тоща, и лопушность у клина.. . вон скока всего налилъ ! Не слухай, Андрей! Наговаривают!!!
|
|
Lexa.a
|
Стиль узнаваем! Сочетание мокуме и айронвуда очень удачное! В общемздорово вышло!
|
|
djdfy29
|
Так все штифты из мокуме
все, слов не осталось )
|
|
Алексей Зайкин
|
14-11-2017 20:21
Алексей Зайкин
А зачем в макуме дырок наделал? Она макума и без дырок весьма не дурно смотрится!
|
|
AndyE
|
Originally posted by vityuxa:
без грязных намекофф!!!
Да какие намеки, как есть говорю. Кого как, а меня пришпоривает)) И опять возразить нечего и про шею и про лопух - увлекающаяся душа и неровные руки - вуаля!)) Ваш интересен, хоть и не арноид, пожалуй попробую сделать) Спасибо, Виктор! Originally posted by Lexa.a:
Lexa.a
Алексей, спасибо)) Originally posted by djdfy29:
djdfy29
Зато мокуме много у меня теперь)) Originally posted by Алексей Зайкин:
А зачем
.. . эээммм, в тупик поставили.. . А как крепить? Без дырок.
|
|
PASHIK79
|
14-11-2017 23:51
PASHIK79
Originally posted by AndyE:
А как крепить? Без дырок.
не сверлить насквозь. запрессовывать на скрытые.
|
|
AndyE
|
Originally posted by PASHIK79:
не сверлить насквозь.
Это то понятно. А вот дальше.. Слова знакомые, а ум протестует: "Чота я очкую"(ц) Буду тренироваться на кошках))
|
|
tellium
|
Супер комплект, ножны вообще рассматривал мин 20, как бы хоть рядом, такой ровный шов и такие торцы зеркальные научится делать, пошел запасаться терпением и кожей))
|
|
AndyE
|
Originally posted by tellium:
запасаться терпением и кожей))
Спасибо, Андрей. Да, именно так))
|
|
AVM1976
|
Андрей привет. Отличный нож!..