yuko
|
Всем привет! Нож из трудной железки р12ф5м-ш Ковал и термичил Влад (vlad27k) - огромное спасибо! Не первый раз работаю с этой сталью, очень нравится. Клин примерно 104*25,3*4,2, спуски вогнутые переменные, ручной поперечный финиш на спусках, травление через краску на голомени, сведен примерно 0,2-0,3, не заточен. Титан, г10, стаб орех. Если что, нож не заказан, только мое виденье - так что все табуретки в меня.
|
|
gasanich
|
Зачетный комплект
|
|
old tankist
|
24-9-2017 15:10
old tankist
ладный ножик ! фактура на голомени хорошо получилась
|
|
gelo70
|
Исполнение как всегда, не убавить не отнять, здорово.
|
|
vityuxa
|
Юр, все вроде гуд! Просто, грамотно, чётко.. . Но мелочи на которые "забилъ", не к лицу такому мастеру! Убрать ступеньку захода на спуски- 30 секунд, выровнять ширину фаски еще 10 минут (с полировкой). Мне один раз покупатель предъявил, за подобный огрех.. . и сказать нечего, язык съел бы! Стыдно было, и ведь главное знал.. . урок мне был, как клеймо...
|
|
yuko
|
Поправлю конечно. Макро видит больше, чем глаз. Спасибо всем за отзывы.
|
|
chelentanoadriano
|
24-9-2017 19:08
chelentanoadriano
Хороший комплект. Аккуратная работа. Ни чего лишнего.
|
|
ramtek7
|
Хорош,как всегда. Держись мясо! )) Про такую железку и не слышал,интересно.
|
|
yuko
|
Спасибо! Рамазан, у Влада есть интересные быстрорезы. Я работал с двумя, этот ЭШП р12ф5м-ш и еще порошковый р12ф3к10м3-мп. Мало того, что монстры по составу, так еще и откованы из прутка. Не знаю, что он с ними делает, или в составе дело - клинки получаются твердые и вязкие одновременно, трудные в обработке. Но результат того стоит - режут долго.
|
|
Slava B
|
Хороший нож! Сталюка хорошая, и редкая. Нелегко обрабатывается.
|
|
Виталий А
|
24-9-2017 22:22
Виталий А
Очень понравился! Только есть сомнения, что именно "по мясу" вогнутая линза хорошее решение.
|
|
yuko
|
Originally posted by Виталий А: Только есть сомнения, что именно "по мясу" вогнутая линза хорошее решение.
Как использовать, решать будущему владельцу конечно. Мое мнение, что такая геометрия спусков лучше всего по мясу, коже, пленкам и прочему ливеру.
|
|
ramtek7
|
Мое мнение, что такая геометрия спусков лучше всего по мясу, коже, пленкам и прочему ливеру. #13 P.M. Ц
Проверенно!
|
|
Виталий А
|
25-9-2017 18:55
Виталий А
yuko:
Как использовать, решать будущему владельцу конечно. Мое мнение, что такая геометрия спусков лучше всего по мясу, коже, пленкам и прочему ливеру.
Возможно у нас несколько разное представление "по мясу", обвалка порционка.. . да, а вот при снятии шкуры выпуклая линза удобнее.. . возможно это мои тараканы. Полюбому нож зачетный!
|
|
zmeya
|
нож отличный, мне понравился безоговорочно!!
|
|
saz
|
Нож называется -" Нож для мяса", а не " Скинер". Для мяса, вогнутая линза -гуд. Нож добротный. С уважением, С.А.
|
|
мучачо
|
Отличный ножичек , размер клинка в 104 мм , для домашних работ .
|
|
arkuda
|
Мясо - это хорошо! А хороший нож для мяса - это кайф!
|
|
i_vb
|
Вот такими и хочется работать!
|
|
hazr
|
Маньяк. Отличный нож.
|
|
МухАН
|
Отменная работа! ------ С уважением.
|
|
yuko
|
Спасибо за добрые слова!
|
|
|