Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонные

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
Уже давненько делаем кухонные ножи, а в "мастерской" не показывал.
Пока одно нормальное фото покажу, а позже дополню.

Клинки из М390 (закалка на первичку с крио, 61ед твердости), титановые больстеры, карбон, титановые штифты, рукояти из двух половинок карбона, потому стоят штифты.

1. Шеф 210мм, толщина клинка 2,3
2. Малый шеф 160мм, толщина клинка 2,3
3. Узкий нож 140мм, толщина клинка 2мм
4. Овощной малыш 80мм, толщина клинка до 2мм


click for enlarge 1280 X 1280 170.7 Kb

old tankist
18-9-2017 19:38 old tankist
Шикарная Кухня !

Приятные формы и Отличное исполнение !


...жаль только фоток мало

edit log

Slava B
18-9-2017 20:09 Slava B
Современно, качественно, выглядят-класс!
vvik
18-9-2017 20:23 vvik
По ходу из одного проката халяву гоните. Как мой тесть-немец, вроде красиво, а возьмешь-не, не надо...
Шеф в 2,3 мм просто очень мало, легкий, не работает он нормально при таком весе, надо хотя б 4 мм
А малыш нужен не более 1мм, не люки же воровать с ним...
А вот сантокоподобный малый шеф - вот этот удачен, класс!
Mark134
18-9-2017 20:29 Mark134
Очень красивый набор, но есть ещё над чем работать, а что за геометрией спусков ?

edit log

i_vb
18-9-2017 20:55 i_vb
Класс.
СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
спуски прямые, без линзы
quote:
Изначально написано vvik:
По ходу из одного проката халяву гоните.
Шеф в 2,3 мм просто очень мало, легкий, не работает он нормально при таком весе, надо хотя б 4 мм
А малыш нужен не более 1мм, не люки же воровать с ним...
А вот сантокоподобный малый шеф - вот этот удачен, класс!

по поводу толщины клинка, то кому что, столкнулся с разними мнениями. У меня есть сталь 4+, будут заказывать толстый в обухе шеф - буду делать. Малыша делать толщиной в 1мм зачем? 1,5-1,8мм не достаточно тонко?

vvik
18-9-2017 21:59 vvik
при толщине в 1 мм рез чумовой, но и износ из-за ежедневной правки мусатом стремительный... А 2 мм это все ж много. Свиней разделывали с отцом ножом 2-2,5 мм. Без топора. Да все хозработы такими делали...

Что до толщины шефа... Вчерась таким ужин готовил (нашел на свалке, почти новый, сделано в ГДР) - именно что тонкий обушок, малый вес, застревает сукин сын в моркови, не прорубает! Приходится силу прикладывать...

vityuxa
18-9-2017 22:10 vityuxa
Да, шеф хорошъ в 3-4мм, но главное то, до чего ж хороши! Сказочно приятная форма ножей! Формы у Вас просто улёт, на любых! А энта хрень коробчатая с палочками, взаправду класс, иль понты...
ynhuk
18-9-2017 22:14 ynhuk
Я за мощщщные шефы, шеф есть шеф.
Ножи отличные.
SergeyGrinin
18-9-2017 22:20 SergeyGrinin
Очень хороши!
PASHIK79
18-9-2017 23:33 PASHIK79
quote:
Originally posted by ynhuk:

Я за мощщщные шефы, шеф есть шеф


+1. )
отличный комплект.
an1310
18-9-2017 23:48 an1310
А что почём? Куда смотреть?
Mark134
19-9-2017 08:20 Mark134
quote:
Изначально написано Mark134:
а что за геометрия спусков ?

СТЕРХ НОЖЕДЕЛ
так я писал
quote:
Изначально написано СТЕРХ НОЖЕДЕЛ:
спуски прямые, без линзы

anzar
19-9-2017 15:26 anzar
Жень, отличный наборчик, залюбовался аж.
Mark134
19-9-2017 17:55 Mark134
quote:
Изначально написано СТЕРХ НОЖЕДЕЛ:
так я писал

Спасибо, ответ на цитируемый текст обычно ниже вот машинально и не заметил, повторюсь ножи красавцы приятно посмотреть !

Rez
19-9-2017 18:43 Rez
Красиво!
ynhuk
20-9-2017 01:57 ynhuk
По толщине обуха 2.5 или 4 при длине 210 не знаю, сколько общаюсь с поворами нет точных границ, кому тоньше, кому толще, вобщем все фломастеры разные. 3 года назад был пик на длину и ширину, хотим клин 300, 350, ну сделал из М390 в сатине с сложной геометрией и что? Да нах он нужен на современной кухне длиной 350?
Мне лично шефа 180/190 заглаза хватает. А кому-то и обух 2.5 самое то.
AleksBr
20-9-2017 05:21 AleksBr
По мне так замечательно всё. Исполнение и функционал на лицо.
FAR71
20-9-2017 09:05 FAR71
Красивый набор!
Dima_atopol
23-9-2017 07:14 Dima_atopol
Тут, как говорится - каждому своё.) (о толщине и весе шефа).
Была бы необходимость уже имел бы и толще и тяжелее.)))
У меня трудятся больше 2-х лет: