|
18-4-2026 15:11
Temniu+
Заказал об и СС-30 и с реверсом.
Вот придут, открою-включу и гляну прежде всего на биения на держателях... |
|
18-4-2026 15:35
pivo
Где в итоге заказали?
|
|
18-4-2026 21:39
Temniu+
Сегодня стал счастливым обладателем)) Первой пришла бормашинка FOREDOM SR W-2016, с реверсом которая и два держателя в комплекте, проверял прям в пункте выдачи, затем более тщательно дома.Так вот биений нет,посторонних шумов и вибраций тоже. Не, если конечно индикатором замерить))-какое-то биение обнаружится, но визуально всё ровно.Теперь смажу рукав... ну и буду работать. |
|
18-4-2026 23:00
pivo
Поздравляю! Я, когда распаковал свой СС30, для начала просверлил сверлом 0.4 сталь 2мм, после этого решил, что даже если есть биения, для меня они будут не критичны. |
|
19-4-2026 18:33
pimon1970
а вот скажите- может у кого идея какая есть.
вот возможно ли исполнить такое,при вытаскивание ножа из ножен-что звук был как в кино про самураев. типо характерный лязг звонкий |
|
19-4-2026 21:25
Тигирь
Насчёт звонкого лязга не подскажу, но сейчас в соседней теме выложу фото своего кнопаря 91 года выпуска, так там 2 широкие пружины стоят и при открытии звук, как будто затвор калаша передёрнули. Такой не устроит?
|
|
19-4-2026 21:27
Cudeyar
подпружиньте сверху устья "щайбу" с отверстием под хабаки, она получится "плавающая" и при вынимании клинка издает характерный звон..... но это лишний "геморой" |
|
20-4-2026 01:17
pivo
Микросхема-диктофон, усилитель, колонка, кнопка на ножнах и хоть рев тигра в ночи. Варганы, по фото, у вас классные, приварганьте с соответствующим резонатором, глядишь и хулиганы в радиусе трех километров разбегаться начнут |
|
20-4-2026 02:43
Тигирь
Если склероз не изменяет, частоты от 5 до 11 герц. При должных амплитудах колебаний вызывают от тошноты и приступов паники до остановки сердца. Слышал байки, что раньше на крупных танкерах при отдаче якоря бывали случаи "отдачи концов" матросами. Поэтому якорную оснастку дополнили тормозами, снижающими частоты ударов звеньев о клюзы до более низких. Но это к слову - инфразвук в рамки ТЗ не попадает |
|
20-4-2026 12:16
pimon1970
понемаю а чем вы и не то что я капризничаю-но не то)
даже в полной тишине-звонко не лязгнет. скорей всего вообще без шороха процесс будет |
|
|