|
10-10-2025 18:39
vityuxa
Ну почти.. . Не оленем себя не считаю, просто в компах слаб... |
|
10-10-2025 19:16
underwater
Это нормально, я лет 6-7 вообще не пользуюсь компом, собственно и нет его.)) Все в смартфоне. Сейчас правда чуть - чуть пытаюсь освоить ЧПУ, беру ноут у жены, тоже туплю пока, хотя когда - то неплохо шарил. |
|
11-10-2025 15:08
Nesalvador
Доброго дня всем.
ДЛЯ ВСЕХ КТО МУЧАЕТСЯ С ЗАПРЕТАМИ И ПРОГРАММАМИ ДЛЯ ЮТУБА: нагуглите "юбуст", это дополнение к браузеру. Единственное что нужно будет, в telegram временно подписаться на их канал, и в их программе (в своём же браузере где ютуб открываете) ввести код который они пришлют. После этого отписываетесь от этого канала и их бота в телеграмме, они не смогут побеспокоить рекламой или сообщениями. У меня работает много месяцев, никакие настройки не надо пробовать, никакие варианты подбирать. |
|
11-10-2025 22:07
maxx2000
Юбуст это только про ютуб, запрет это про всё что не работает, ну за некоторым исключением типа инстаграма.
|
|
12-10-2025 08:37
genium
Юбуст с плеймаркета сейчас платный
Оксиген и скриншоты сюда не грузит - видимо на скриншоты распространяется правообладание собственников интернет-ресурсов. |
|
12-10-2025 09:54
Nesalvador
Да, юбуст только для трубы, я так и написал. Инстаграма/фейсбука у меня нет, остальное вроде и не заблокировано.
Для genium: для ютуба бесплатный, для остального мне просто не нужен был никогда. Лучше он тем что никогда не надо ничего искать/менять в настройках, они сами этим занимаются; и не надо его отдельно запускать - плагин в браузере всегда включён. |
|
12-10-2025 11:30
ЖЕР
Вчера установил. Работает Ютуб нормально. Два дня пробных, а потом 199 руб в месяц. |
|
12-10-2025 11:40
genium
Бесплатный юбуст сейчас недоступен для простой установки.
|
|
12-10-2025 15:26
ЖЕР
Я не продвинутый пользователь и ожидал каких-нибудь заморочек). Но получилось всё быстро и понятно. Работает на андроид-планшете и смартфоне. Три раза тьфу ))). Компьютером давно не пользуюсь, не знаю как там будет. |
|
12-10-2025 16:49
Аполлинарич 63
|
|
12-10-2025 18:24
chief
Если это нож от фуганка, то там и термообработка должна быть вполне подходящей.
|
|
14-10-2025 09:48
Nesalvador
Это пробный период на доступ ко всем сайтам у них сколько-то дней, а именно для ютуба бесплатный всё время.
я думаю меня бы тогда тоже отрубили сразу, потому что это не программа, работающая сама по себе, а часть приложения с онлайн службой. |
|
14-10-2025 15:20
genium
Ну почему? То что уже установлено - работает, а для установки бесплатной уже не распространяется - привязана покупка.
Если если возможность монетизировать потребность в продукте - её используют. |
|
14-10-2025 15:37
ЖЕР
Значит у вас что-то не так). Или повезло). У меня в настройках "только Ютуб" за 199 руб в месяц. Работает хорошо, меня за эти деньги устраивает. |
|
14-10-2025 16:57
ЖЕР
Вы сформулировали то, о чём я хотел написать). Старый стал я, зажигание позднее(кто знает, что это😊 .
|
|
17-10-2025 15:03
genium
Так то оно так, но возможно что мы оба неправы. Запустил юбуст , отключил другой ВПН - и таки именно Ютуб с миллисекундной задержкой отображается в такт работы оперативной памяти (лингвистическая условность).) Очень бодро. Не думаю пока что запустив его я дал своё согласие на анальное чипирование и прочие списания денежных средств со счёта . Кстати - если пользоваться только сервисом сбер, то где там можно посмотреть все подключённые услуги с автоматическим списанием, может кто из тех, кто в планировании бюджетов имеет современный опыт - знает? |
|
17-10-2025 15:40
genium
Наблюдения подтвердили, что открытый, но не активированный платно юбуст - позволяет активно использовать приложение Ютуб.
|
|
7-11-2025 10:07
max12312
Bye bye DPI попробуйте . это не впн в полной мере , программа обхода пакетов глубокого анализа. Ютуп летает. Многие другие сайты закрытые надзором тоже . прога бесплатная и без абонплаты.
|
|
8-11-2025 05:32
Maks Master
Когда закончите обработку рукояти, такого не будет. Разлетается и колется пыль от карбона только во время обработки. Причём полировать не нужно, он интересней смотрится при обработке максимум в 600 гр. Только торцы со стороны клинка нужно было выровнять и обработать до склейки рукояти. |
|
8-11-2025 06:16
chief
Карбон лучше обрабатывать мокрым. Пыль не разлетается. Правда, вид обманчивый, после высыхания оказывается, что нужно шлифовать ещё
|
|
8-11-2025 08:38
sergVs
Это да. Карбон премерзкий в обработке. Но если проклейка пакета нормальная, то после обработки все будет норм. А вот если схалтурили (китайцы этим грешили раньше), будет весело. И эта, при механизированной обработке пользуйтесь респиратором. Карбоновая пыль в легких писец как неполезна. А вручную действительно лучше работать с водой.
|
|
8-11-2025 10:36
underwater
А как пользуются все остальные владельцы ножей с карбоном?))) |
|
8-11-2025 12:34
kastmaster06
Спасибо камрады! Будем продолжать) накладки еще не приклеены, верхнюю часть обработаю и приклею. Маска и пилисос обязательно, всем большое спасибо за ответы.
|
|
15-11-2025 00:40
Тигирь
Если не ошибаюсь, то бакаут, это мыльное дерево, применяемое в качестве подшипников гребных валов. Не сильно он должен финишные покрытия брать с учётом плотности и количества смол.
При окислении смолы синеют, при нагревании, теоретически, должны обесцвечиваться. Бороться с этим наверное бесперспективно. Примет свой цвет и успокоится |
|
17-11-2025 09:42
Stanislav A
Спасибо! Ок, посмотрим. Так в принципе красиво позеленел, порами-прожилками, лишь бы не пытался весь без остатка в зелень уйти.
Некогда было заниматься на выходных, нож пролежал на столе. Три плоскости позеленели, на той что лежал - нет. |
|
19-11-2025 08:10
Mark134
Бокаут шикарная деревяха с зелёным оттенком в котором есть своя прелесть не нужно снеей бороться🙂
|
|
19-11-2025 10:22
Stanislav A
Сам оттенок с зеленью нравится. Опасался, что вся зазеленеет как опилки со временем не только прожилки. Но процесс озеленения останавливается в какой-то момент. |
|
19-11-2025 22:17
Cudeyar
Надо было оставить как есть... а теперь уже доводите сатин до логического конца
|
|
19-11-2025 22:49
walker41
Интересно. Еще в советское время товарищ у отца делал ножи и даже складни с рукоятями/накладками из бакаута (он как раз использовался в производстве для опор подшипника во влажной среде), готовые изделия даже близко не зеленели. Надо попробовать. |
|
20-11-2025 07:21
ДокВВ
Сделать галтовку на готовом ... не знаю. Если оклеить рукоять оставив торцы-не сожрёт ли галтовка оклейку? Но думаю можно Б)ободрать торцы до чистого сатина. Причем яб рекомендовал сделать чем то типа тризакт а100 на контактном ролике. В) убрать на спусках галтовку и сделать сатин. Продольный или поперечный. А тупье оставить не трогать. |
|
20-11-2025 08:51
pivo
Перед галтовкой клинок, скорее всего пескоструили, с большой вероятностью это следы от песка. Убрать их можно, вопрос сколько снимать придется. |
|
20-11-2025 09:04
underwater
А все вместе отпесочить не вариант?
|
|
20-11-2025 09:41
kastmaster06
Поверхность полированный пескоструй мне не нравится. Придется, как я понял, делать сатин до победного. Мне бы понять принцип, как делается галтовка с учетом контура.
|
|
20-11-2025 13:49
ДокВВ
Запесоченые сильно клинки плохо режут. Присылали мне недавно убрать песок со спусков с жалобой что нож не режет . Спуски настолько шершавые что реально не лезет во многие вещи клинок из-за этого. Если отшлифовали потом слегка дунули мож и ничо. А если от лени что б скрыть отсутствие шлифовки. То там прям шершаво. |
|
20-11-2025 22:26
pivo
По моему опыту песоченные клинки гораздо сильнее ржавеют, причем даже коррозионно стойкие стали более склонны к питтингу при такой обработке. |
|
20-11-2025 23:55
Beltzer
Мне кажется, этот момент достоин отдельной темы! Прям реально достоин! Сам "пескоструем" работаю очень (прям очень) эпизодически. Что-нибудь хреновое чтобы, от чего-нибудь полезного, отгрызть. Но мнение про явление "запесочивания", в плане режущего инструмента, было бы очень интересно услышать (особенно про практику). Теперь буду задумываться. Думаю что очень многим, это будет так-же интересно. Создайте тему! Это очень серьёзный момент! |
|
|