Guns.ru Talks
Мастерская
Курилка мастерской. ( 132 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Курилка мастерской.

vityuxa
10-10-2025 18:39 vityuxa
vityuxa признавайся ты тот мужик?
Ну почти.. . Не оленем себя не считаю, просто в компах слаб...
underwater
10-10-2025 19:16 underwater
vityuxa:
Ну почти.. . Не оленем себя не считаю, просто в компах слаб...

Это нормально, я лет 6-7 вообще не пользуюсь компом, собственно и нет его.)) Все в смартфоне. Сейчас правда чуть - чуть пытаюсь освоить ЧПУ, беру ноут у жены, тоже туплю пока, хотя когда - то неплохо шарил.

Nesalvador
11-10-2025 15:08 Nesalvador
Доброго дня всем.
ДЛЯ ВСЕХ КТО МУЧАЕТСЯ С ЗАПРЕТАМИ И ПРОГРАММАМИ ДЛЯ ЮТУБА:
нагуглите "юбуст", это дополнение к браузеру.
Единственное что нужно будет, в telegram временно подписаться на их канал, и в их программе (в своём же браузере где ютуб открываете) ввести код который они пришлют. После этого отписываетесь от этого канала и их бота в телеграмме, они не смогут побеспокоить рекламой или сообщениями.
У меня работает много месяцев, никакие настройки не надо пробовать, никакие варианты подбирать.
maxx2000
11-10-2025 22:07 maxx2000
Юбуст это только про ютуб, запрет это про всё что не работает, ну за некоторым исключением типа инстаграма.
genium
12-10-2025 08:37 genium
Юбуст с плеймаркета сейчас платный
Оксиген и скриншоты сюда не грузит - видимо на скриншоты распространяется правообладание собственников интернет-ресурсов.
Nesalvador
12-10-2025 09:54 Nesalvador
Да, юбуст только для трубы, я так и написал. Инстаграма/фейсбука у меня нет, остальное вроде и не заблокировано.
Для genium: для ютуба бесплатный, для остального мне просто не нужен был никогда.
Лучше он тем что никогда не надо ничего искать/менять в настройках, они сами этим занимаются; и не надо его отдельно запускать - плагин в браузере всегда включён.
ЖЕР
12-10-2025 11:30 ЖЕР
Originally posted by Nesalvador:

для ютуба бесплатный

Вчера установил. Работает Ютуб нормально. Два дня пробных, а потом 199 руб в месяц.
genium
12-10-2025 11:40 genium
Бесплатный юбуст сейчас недоступен для простой установки.
ЖЕР
12-10-2025 15:26 ЖЕР
Originally posted by genium:

Бесплатный юбуст сейчас

Я не продвинутый пользователь и ожидал каких-нибудь заморочек). Но получилось всё быстро и понятно. Работает на андроид-планшете и смартфоне. Три раза тьфу ))). Компьютером давно не пользуюсь, не знаю как там будет.
Clegg
12-10-2025 16:35 Clegg
click for enlarge 1707 X 1280 178.7 Kb
ув. мастера, подскажите пжалста.
норм железка для ножеделания будет?
Аполлинарич 63
12-10-2025 16:49 Аполлинарич 63
chief
12-10-2025 18:24 chief
Если это нож от фуганка, то там и термообработка должна быть вполне подходящей.
Nesalvador
14-10-2025 09:48 Nesalvador
Originally posted by ЖЕР:
Два дня пробных, а потом 199 руб в месяц

Это пробный период на доступ ко всем сайтам у них сколько-то дней, а именно для ютуба бесплатный всё время.
Бесплатный юбуст сейчас недоступен для простой установки.

я думаю меня бы тогда тоже отрубили сразу, потому что это не программа, работающая сама по себе, а часть приложения с онлайн службой.
genium
14-10-2025 15:20 genium
Ну почему? То что уже установлено - работает, а для установки бесплатной уже не распространяется - привязана покупка.
Если если возможность монетизировать потребность в продукте - её используют.
ЖЕР
14-10-2025 15:37 ЖЕР
Originally posted by Nesalvador:

а именно для ютуба бесплатный всё время.

Значит у вас что-то не так). Или повезло). У меня в настройках "только Ютуб" за 199 руб в месяц. Работает хорошо, меня за эти деньги устраивает.
ЖЕР
14-10-2025 16:57 ЖЕР

Ну почему? То что уже установлено - работает,

Вы сформулировали то, о чём я хотел написать). Старый стал я, зажигание позднее(кто знает, что это😊 .
[B][/B]

genium
17-10-2025 15:03 genium
Вы сформулировали то, о чём я хотел написать)

Так то оно так, но возможно что мы оба неправы.
Запустил юбуст , отключил другой ВПН - и таки именно Ютуб с миллисекундной задержкой отображается в такт работы оперативной памяти (лингвистическая условность).) Очень бодро.
Не думаю пока что запустив его я дал своё согласие на анальное чипирование и прочие списания денежных средств со счёта .
Кстати - если пользоваться только сервисом сбер, то где там можно посмотреть все подключённые услуги с автоматическим списанием, может кто из тех, кто в планировании бюджетов имеет современный опыт - знает?
genium
17-10-2025 15:40 genium
Наблюдения подтвердили, что открытый, но не активированный платно юбуст - позволяет активно использовать приложение Ютуб.
max12312
7-11-2025 10:07 max12312
Bye bye DPI попробуйте . это не впн в полной мере , программа обхода пакетов глубокого анализа. Ютуп летает. Многие другие сайты закрытые надзором тоже . прога бесплатная и без абонплаты.
kastmaster06
7-11-2025 21:09 kastmaster06
Парни, есть вопрос, я вот ни разу не ножедел, решил забацать себе ножик на охоту, добыл карбон, начерно обрабатываю.. . Все руки колятся, как от стекловаты. Я боюсь что по завершении придется накладки сбивать и переклеивать микарту, так как пользоваться ножом будет невозможно. У кого есть опыт работы с карбоном, подскажите, стоит ли продолжать или лучше, пока не поздно остановиться?! Работу на сегодня закончил, жду Ваших советов, камрады!
click for enlarge 960 X 1280 136.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 116.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 141.6 Kb
Maks Master
8-11-2025 05:32 Maks Master
У кого есть опыт работы с карбоном, подскажите, стоит ли продолжать или лучше, пока не поздно остановиться?!

Когда закончите обработку рукояти, такого не будет. Разлетается и колется пыль от карбона только во время обработки. Причём полировать не нужно, он интересней смотрится при обработке максимум в 600 гр. Только торцы со стороны клинка нужно было выровнять и обработать до склейки рукояти.
chief
8-11-2025 06:16 chief
Карбон лучше обрабатывать мокрым. Пыль не разлетается. Правда, вид обманчивый, после высыхания оказывается, что нужно шлифовать ещё
sergVs
8-11-2025 08:38 sergVs
Это да. Карбон премерзкий в обработке. Но если проклейка пакета нормальная, то после обработки все будет норм. А вот если схалтурили (китайцы этим грешили раньше), будет весело. И эта, при механизированной обработке пользуйтесь респиратором. Карбоновая пыль в легких писец как неполезна. А вручную действительно лучше работать с водой.
underwater
8-11-2025 10:36 underwater
kastmaster06:
так как пользоваться ножом будет невозможно.

А как пользуются все остальные владельцы ножей с карбоном?)))
При абразивной обработки карбона как бы иглы с поверхности отрываются. Без хорошей системы аспирации работать крайне проблематично. Я вожу карбон на дачу и на открытом воздухе фигачу его, обмотавшись как туарег при песчаной буре.
На мой взгляд, один из лучших материалов для рукоятей ножей. Полируется он легко кстати, главное риску убрать. И не такой скользкий будучи полированным, как G10. Впринципе, у вас немного там точить осталось, по-тихоньку допилите. Главное защита и воды побольше!!! Лучше маску нас все лицо с фильтрами.

kastmaster06
8-11-2025 12:34 kastmaster06
Спасибо камрады! Будем продолжать) накладки еще не приклеены, верхнюю часть обработаю и приклею. Маска и пилисос обязательно, всем большое спасибо за ответы.
Stanislav A
14-11-2025 13:11 Stanislav A
Добрый день!
Кто-нибудь боролся с зеленением бакаута? Интересная древесина, опилки через час становятся зелёные. Поверхность дерева зеленеет медленнее, несколько суток. Полагаю аддитивное смешивание двух комплементарных цветов происходит - жёлтой древесины и синей окисленной смолы. Т.к. растворитель при контакте окрашивается в синий цвет.
Вопрос:
Если обработать маслом зеленеть всё равно будет? Сам пока не пробовал покрывать. Теоретически даниш или другая олифа (масло) должны закупорить выход смолы.
И ощущение, что зеленеет не от кислорода, а от УФ.
Фото: Боковина - 2 суток, "обух/спинка" - 5 суток. Опилки такого цвета через 1 час становятся, сейчас им 2 суток, но больше они не менялись. Быстро набрали зелень и такими остались.
click for enlarge 1800 X 1200 90.6 Kb
Тигирь
15-11-2025 00:40 Тигирь
Если не ошибаюсь, то бакаут, это мыльное дерево, применяемое в качестве подшипников гребных валов. Не сильно он должен финишные покрытия брать с учётом плотности и количества смол.
При окислении смолы синеют, при нагревании, теоретически, должны обесцвечиваться. Бороться с этим наверное бесперспективно. Примет свой цвет и успокоится
Stanislav A
17-11-2025 09:42 Stanislav A
Примет свой цвет и успокоится

Спасибо! Ок, посмотрим. Так в принципе красиво позеленел, порами-прожилками, лишь бы не пытался весь без остатка в зелень уйти.
И ощущение, что зеленеет не от кислорода, а от УФ.

Некогда было заниматься на выходных, нож пролежал на столе. Три плоскости позеленели, на той что лежал - нет.
Mark134
19-11-2025 08:10 Mark134
Бокаут шикарная деревяха с зелёным оттенком в котором есть своя прелесть не нужно снеей бороться🙂
Stanislav A
19-11-2025 10:22 Stanislav A
с зелёным оттенком в котором есть своя прелесть не нужно снеей бороться

Сам оттенок с зеленью нравится. Опасался, что вся зазеленеет как опилки со временем не только прожилки. Но процесс озеленения останавливается в какой-то момент.
kastmaster06
19-11-2025 22:06 kastmaster06
Камрады, с карбоном я справился, но возникла другая проблема. Клинок был галтован по всей поверхности, после обработки накладок по контуру галтовку сохранить не удалось, зачистил наждачкой, получилось гладкая поверхность. Т.е. лезвие галтовано, а по контуру блестит. Диссонанс. Мало того, решил я сделать продольный сатин, пока отшлифована одна сторона, но на ней видны мелкие крапинки, видимо от абразива галтовки. У меня вопросы. Уберутся ли они полностью? Если нет, то что делать? Придется делать галтовку, но тогда получается придется кидать туда нож в сборе?! Пострадают ли накладки, пины и тд. Я в замешательстве. Нож получился, на мой взгляд, красивый, но как бы так не вышло, что из за нехватки опыта- я его не испортил. Наверное, рано или поздно, сатинируя плоскости я добьюсь хорошего результата и красивого ровного сатина, однако галтованоое лезвие очень шло к ручке, а я, получается все испортил, однако же как мне надо было поступить, имея блестящий торец и матовое галтованное лезвие.. . С уважением к Мастерам.
click for enlarge 720 X 1280 106.0 Kb
Cudeyar
19-11-2025 22:17 Cudeyar
Надо было оставить как есть... а теперь уже доводите сатин до логического конца
walker41
19-11-2025 22:49 walker41
Бокаут шикарная деревяха с зелёным оттенком

Интересно. Еще в советское время товарищ у отца делал ножи и даже складни с рукоятями/накладками из бакаута (он как раз использовался в производстве для опор подшипника во влажной среде), готовые изделия даже близко не зеленели. Надо попробовать.

ДокВВ
20-11-2025 07:21 ДокВВ
kastmaster06:
Камрады, с карбоном я справился, но возникла другая проблема.

Сделать галтовку на готовом ... не знаю. Если оклеить рукоять оставив торцы-не сожрёт ли галтовка оклейку?
Надо спрашивать кто галтует. Наверное сложно.

Но думаю можно
А) запескотруить торцы

Б)ободрать торцы до чистого сатина. Причем яб рекомендовал сделать чем то типа тризакт а100 на контактном ролике.
Будет и ровно и уберет все и оно не так сильно блестит как от шлифовки руками.

В) убрать на спусках галтовку и сделать сатин. Продольный или поперечный. А тупье оставить не трогать.

pivo
20-11-2025 08:51 pivo
мелкие крапинки, видимо от абразива галтовки.

Перед галтовкой клинок, скорее всего пескоструили, с большой вероятностью это следы от песка.
Убрать их можно, вопрос сколько снимать придется.
underwater
20-11-2025 09:04 underwater
А все вместе отпесочить не вариант?
kastmaster06
20-11-2025 09:41 kastmaster06
Поверхность полированный пескоструй мне не нравится. Придется, как я понял, делать сатин до победного. Мне бы понять принцип, как делается галтовка с учетом контура.
ДокВВ
20-11-2025 13:49 ДокВВ
underwater:

Запесоченые сильно клинки плохо режут. Присылали мне недавно убрать песок со спусков с жалобой что нож не режет . Спуски настолько шершавые что реально не лезет во многие вещи клинок из-за этого. Если отшлифовали потом слегка дунули мож и ничо. А если от лени что б скрыть отсутствие шлифовки. То там прям шершаво.

pivo
20-11-2025 22:26 pivo

По моему опыту песоченные клинки гораздо сильнее ржавеют, причем даже коррозионно стойкие стали более склонны к питтингу при такой обработке.
Beltzer
20-11-2025 23:55 Beltzer
Originally posted by ДокВВ:

Запесоченые сильно клинки плохо режут. Присылали мне недавно убрать песок со спусков с жалобой что нож не режет . Спуски настолько шершавые что реально не лезет во многие вещи клинок из-за этого. Если отшлифовали потом слегка дунули мож и ничо. А если от лени что б скрыть отсутствие шлифовки. То там прям шершаво.

Мне кажется, этот момент достоин отдельной темы! Прям реально достоин!

Сам "пескоструем" работаю очень (прям очень) эпизодически. Что-нибудь хреновое чтобы, от чего-нибудь полезного, отгрызть.
Мини-пистолет (возвратка) и купершлак.

Но мнение про явление "запесочивания", в плане режущего инструмента, было бы очень интересно услышать (особенно про практику). Теперь буду задумываться.

Думаю что очень многим, это будет так-же интересно.

Создайте тему! Это очень серьёзный момент!

Guns.ru Talks
Мастерская
Курилка мастерской. ( 132 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям