Guns.ru Talks
Мастерская
Ребята нужна помощь (совет) по неприятной ситу ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ребята нужна помощь (совет) по неприятной ситуации с деревом!

Knife-making.RU
P.M.
21-8-2017 11:09 Knife-making.RU
Всем привет!
Короче - у меня заканчивался кап березы карельской.
А тут как раз один форумчанин написал мне в почту:

Доброго времени ! предлогаю к продаже кап черного тополя (без порывов и каверн ) оптом и в розницу , цена 1 бруска 250р , от 50 брусков 200р , от 100 брусков 150р .

Я попросил его выслать пару штук на пробу. Думаю - давай может заменю им березу, красивые вроде бруски!
Два бруска пришли - конфетки! Глазки мелкие дырок нет!
Вот что из них мне сделали:

Смотрю - у продавца на форуме большая тема, ни одного плохого отзыва, все хвалят. Уважаемый человек!
Потом продавец говорит - отдам 250 штук по 165 рублей (вначале предлагал от 50 штук по 150 рублей ну да ладно).
Специально спросил - сухие они у тебя? Те что в образец присылал были процентов 5 где то влажности. Говорит - сухие все как один!

Думаю - закажу сразу много!
Вот такие картинки он мне прислал того что продает - сказал что это примеры как оно будет:

Картинок было очень много - я показал лишь несколько.
Деньги ему скинул - и тут не ожидано начинается тягомотина.
Через пару дней пишет что мотор (вроде как на пиле) сломался.
Ладно бывает! Ждем!
Через две недели говорит - напилил все готово!
Но!
Дословно сказал мне - "пока дерево у меня лежало оно набрало не много влаги".
Спрашиваю сколько?
Говорит - 8-11%.
Я посоветовался с другом - это ерунда, досушить можно в два счета.
Говорю - ладно не надо досушивать - высылай!
Вот что он мне прислал (сравните с картинками выше что он мне показывал - напомню что обещано без глазков и каверн):

Трещины с боков -

Есть и без дырок-трещин. Один брусок из семи примерно.
Бруски на ощупь были реально мокрые - знаете как борта у старой лодки примерно!
На некоторых уже плесень выросла:

Померил влажность - и ОХРЕНЕЛ.
53% по всем брускам!!!
Пишу продавцу - спокойно и без ругани - ты мне сырые дрова прислал верни деньги я тебе их назад вышлю!
А тот в ответ - да все нормально! Чутка намокла просто! Досушивай сам раз взялся! А то что они не шлифованые - а я типа и не говорил что так будет, на опт я не шлифую ничего (фотки в пример присылал - это не считается) - дальше пишет: "дошлифуй сам - тебе жалко что ли денег на дошлифовку?" - а что почти все треснутые и с дырками - так что ты хотел за такую скидку то? Это же опт!

На следущий день сняли с Михаилом видео как это все выглядит:

Вы уж извините - меня там нервы накрыли - заикатся слегка стал и заговариватся, нервничал очень!

Ребята - реально нужен ваш совет что мне делать дальше.
1. Может я зря на человека наговариваю и это действительно нормально когда оптом вместо того что на картинок и с обещаной влажностью 8-11% присылают грязные треснутые бруски с плесенью и 53% воды?
Специально продавца пока не называю - кто в курсе тот узнал его уже а так я клеветать не хочу почем зря. Если я козел гобатый - скажите мне об этом прямо я тему потом сотру как только пойму куда мне их девать - см п.2!
2. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - что мне с этим делать? Как лучше сушить? Можно ли вообще куда то использовать, сколько оно реально стоит чтобы продать можно было не обманув людей?
Отдал в прошлую пятницу один брусок на просушку и стабилизацию - просто чтобы посмотреть можно ли это куда то применить. Брусок специально взял покрасивее - с одним маленьким глазком. Заодно потом распилили его на плашки.
Вот так он выглядел снаружи:

Ну а вот что внутри -

Маленький глазок уходил внутрь - а там разрыв такой что ручка на 10 мм в плашку входит:

То есть там где снаружи на брусках есть крупные рыхлые глазки - там внутри скорее всего такая же фигня. Если посмотреть на торцы брусков то кое где видно как дефекты идут на половину внутрь - или даже на сквозь.

Парни - я сам не мастер а тут у нас много рукастых людей которые в дереве разбираются. Научите пожалуста что мне сделать чтобы это можно было использовать с минимальными затратами - чтобы в итоге не дорогой продукт выходил?!
Миша говорит - на гибридные заливки пустить можно. Но это уже не эконом класс на 200-300 рублей как я планировал - дороже будет!

Всем спасибо!
Извините что много написал! И простите если испортил кому настроение - у меня оно третий день на нуле...

aleksei-3641

sergVs
P.M.
21-8-2017 11:29 sergVs
Мда. Я вас понимаю. В таких случаях я говорю себе - ты купил еше немного опыта. Могло быть хуже.
hunterroad
P.M.
21-8-2017 11:35 hunterroad
Ох зря большую партию тополя взял... . Нельзя его массово продавать.. . дерево красивое но на 1000% геморойное! Я запарился народ отговаривать - чтобы если не готовы к таким сюрпризам, не покупали... . Вот сколько сам с тополем работаю - вечные проблемы!
Knife-making.RU
P.M.
21-8-2017 11:36 Knife-making.RU
sergVs:
Мда. Я вас понимаю. В таких случаях я говорю себе - ты купил еше немного опыта. Могло быть хуже.

То есть это действительно брак - т.е. не практикуется такое у большинства поставщиков дерева когда при продаже оптом можно прислать товар более низкого качества?
Я понимаю что вопрос звучит глупо и что в других областях тут вопрос был бы ясный! Но! А вдруг это практика такая общая именно с деревом?
Я не спец просто.
А продавец в себе уверен совершенно - вот я думаю что может я дурак?

И еще кстатии - ребята а может кто сможет помочь высушить их правильно? (главное чтобы не потрескались) Желательно чтобы где то в центральной России чтобы пересылка не дорогая была....
У нас конечно есть печка но без выдува воздуха - такую влажность я не знаю как там сушить и скорее всего запорем все окончательно...

Knife-making.RU
P.M.
21-8-2017 11:37 Knife-making.RU
hunterroad:
Ох зря большую партию тополя взял... . Нельзя его массово продавать.. . дерево красивое но на 1000% геморойное! Я запарился народ отговаривать - чтобы если не готовы к таким сюрпризам, не покупали... . Вот сколько сам с тополем работаю - вечные проблемы!

Так ведь на картинке никаких проблем не было - поэтому и взял!
И образцы присланые тоже были шоколадные - прямо ух! Очень красивые были!

hunterroad
P.M.
21-8-2017 11:48 hunterroad
Так ведь на картинке никаких проблем не было - поэтому и взял!
И образцы присланые тоже были шоколадные - прямо ух! Очень красивые были!

Возвращать однозначно. Все аргументы в видео представлены. Ничего толкового из этого материала не выйдет. А стабилить его - перевод полимера и времени.

Knife-making.RU
P.M.
21-8-2017 11:50 Knife-making.RU
hunterroad:

Возвращать однозначно. Все аргументы в видео представлены. Ничего толкового из этого материала не выйдет. А стабилить его - перевод полимера и времени.

Я пытался. Продавец назад брать не хочет...
То есть вообще ничего не стоит сделать даже если высушить?

kabardinec
P.M.
21-8-2017 11:52 kabardinec
Это называется машеничество, когда показывают хороший товар, а впаривают фуфло. При большой партии бывает некий процент брака но не 7 из 8. Я считаю лучше настаивать на возврате, чем пытаться выкраить сомнительную выгоду из этого фуфла тем самым потакая недобросовестному продавцу.
Knife-making.RU
P.M.
21-8-2017 11:54 Knife-making.RU
kabardinec:
Это называется машеничество, когда показывают хороший товар, а впаривают фуфло. При большой партии бывает некий процент брака но не 7 из 8. Я считаю лучше настаивать на возврате, чем пытаться выкраить сомнительную выгоду из этого фуфла тем самым потакая недобросовестности продавцу.

То есть это все таки реально брак?
Никто больше так не делает - т.е. это не норма для оптовых поставок дерева?

А настаивать конечно можно. Я два раза ему написал - верни деньги. Каждый раз в ответ - досуши да шлифани и вообще хватит панику разводить. Реально так и пишет, переписка вся сохранена.

hunterroad
P.M.
21-8-2017 11:55 hunterroad

Гибрид качественно не залить - очень много скрытых дефектов внутри бруска(сужу по собственной практике), стабилить - перекрытие дефектов даже 0,5мм -не спасет. А продать потом такое убожество клиенту - это потеря репутации, средств и времени! Не подготовленный покупатель - просто потребует возврат средств. Лично я отговариваю ВСЕХ покупателей от тополя. Стабилю его только под заказ тем, кто научился его побеждать заливкой уже на изделии... . Но таких единицы. Могу даже скриншоты переписки предоставить - замучился отговаривать)))
sergVs
P.M.
21-8-2017 11:57 sergVs
Originally posted by Knife-making.RU:

Я пытался. Продавец назад брать не хочет...

Это называется кидалово. А продавец соответственно кидала.

Я бы сказал что для себя пробовать можно и возможно даже что-то получится, но на продажу чужим людям я бы не рискнул. Дешевле в печку.Ну ли совсем задешево пионэрам для опытов.
tref7
P.M.
21-8-2017 12:03 tref7
Originally posted by hunterroad:

Вот сколько сам с тополем работаю - вечные проблемы!

Кап клена ясенелистного тоже проблемный. При распиловке сразу чуть не половину в отходы, а может подлянка ввиде каверны и на почти готовой рукояти вылезти.

есть печка н

Капам быстрая сушка противопоказана, кмк, хотя в СВЧ печках сушат.)))
Бруски с такими кавернами, как Вы показали, в самом деле никуда не годятся. Бывает и в целом на вид бруске внутренние каверны, заполненные пробкои, это куда ни шло, сразу их не видно, но такие раковины снаружи бруска сразу переводят его в брак.
NuclearBeam
P.M.
21-8-2017 12:05 NuclearBeam
Ну в целом конечно это обязанность продавца следить за качеством товара.
Т.е. если качество оказалось существенно хуже заявленного - это проблема.

Однако комментарий про глазок снаружи и большую дырку внутри я совсем не понял. Продавец же рентгеном все бруски не просвечивает. Да и если работаешь с капами (да и в принципе с деревом), к таким естественным скрытым дефектам нужно быть готовым.

vityuxa
P.M.
21-8-2017 12:10 vityuxa
Так ведь на картинке никаких проблем не было
Пару картинок, Вам, в надежде хоть немного поднять настроение! А вообще это конечно мерзко, когда нельзя доверять МУЖСКОМУ слову. Ну, а уж картинкам....

click for enlarge 600 X 487 96.1 Kb click for enlarge 507 X 636 67.8 Kb

kabardinec
P.M.
21-8-2017 12:18 kabardinec
А вообще это конечно мерзко, когда нельзя доверять МУЖСКОМУ слову

Прямо в точку. Времена когда выгода дороже чести.
dimafan
P.M.
21-8-2017 12:27 dimafan
Тополь что на картинке от продавца - собрание лучших брусков -) при распиле с одного капа весом в 40-50 кило может 2-3 бруска таких получиться. Все остальное - то что вам присылали. Кстати ты не первый, кто жалуется на него. Я как минимум 3-х знал.. . Поспрашивал бы сперва кто деревом занимается - не потерял бы деньги. Кап тополя материал капризный. И чтобы получить твой объём, который вы купили нужно попилить его минимум несколько тонн, чтобы все бруски были как на тех фото что он присылал. Соответсвенно после получения денежек этим заниматься уже никто не захотел ;-) деньги за эти дрова должны быть возвращены. по второму вопросу - по сушке. просушить можно, если предварительно отобрать более-менее хорошие бруски (к примеру как у меня на фото - я с таким материалом работал). Но опять же. Сильно пористая текстура даже у брусков, считающихся классом "экстра". Дмитрий уже написал, что работать с материалом могут те мастера, у которых есть опыт. Закрывать все каверны которые вскроются после формовки рукояти тот ещё гемор. Вообщем итог - трясти продавца на возврат денежек.
click for enlarge 453 X 604 66.9 Kb
SergeyGrinin
P.M.
21-8-2017 12:35 SergeyGrinin
Originally posted by dimafan:

Я как минимум 3-х знал...

Дим, а почему в прошедшем времени? С ними, что-то случилось?
Mark134
P.M.
21-8-2017 12:35 Mark134
Требуйте у продавца возврата денег, в том числе и в его теме возможно поможет восстановить справедливость, это явное кидалово !
Семен Михалыч
P.M.
21-8-2017 12:48 Семен Михалыч
Думаю если кто возьмется досушивать, то без гарантии, может в брак дофига уйти.

Slava B
P.M.
21-8-2017 12:52 Slava B

То есть это все таки реально брак?
Никто больше так не делает - т.е. это не норма для оптовых поставок дерева?

А настаивать конечно можно. Я два раза ему написал - верни деньги. Каждый раз в ответ - досуши да шлифани и вообще хватит панику разводить. Реально так и пишет, переписка вся сохранена.

Да, брак,сырой кап был.Разделали и отослали! Предпродажные Фото, не соответствуют действительности. Это уже обман!
Деньги пусть возвращает!
Да, и неплохо бы узнать имя этого продавца, что бы обходить стороной!
Knife-making.RU
P.M.
21-8-2017 13:12 Knife-making.RU
Ребята спасибо за мнения!
Видимо я прав значит что это брак и все нарочно сделано? Мне такая поддержка важна - легче становится на душе!
Мужское слово сейчас увы.. . Пшик зачастую...

NuclearBeam:
Ну в целом конечно это обязанность продавца следить за качеством товара.
Т.е. если качество оказалось существенно хуже заявленного - это проблема.

Однако комментарий про глазок снаружи и большую дырку внутри я совсем не понял. Продавец же рентгеном все бруски не просвечивает. Да и если работаешь с капами (да и в принципе с деревом), к таким естественным скрытым дефектам нужно быть готовым.

Имелось в виду - что если такая дырка на бруске есть то шансы что внутри разрыв во все стороны - гораздо выше!
Если все было бы как на фото образцов (глазки мелкие и без дырок) то там скорее всего внутри все нормально. А если с такими дырками - скорее всего они внутрь идут разрастатся.
А так то понятно что внутри - не угадаешь.

Stonefist
P.M.
21-8-2017 13:13 Stonefist
ну дак карма же
помню как вы мне прислали не то, что я заказывал, а потом на мои претензии сказали мне, что бы я за свой счет присылал вам посылку назад и тогда вы пришлете мне то, что я хотел.
kistanov_79@mail.ru
P.M.
21-8-2017 13:37 kistanov_79@mail.ru
я не большой спец, но тут, ИМХО, тока на гибридные заливки. В принципе, проба с плашками смотрится неплохо. Залить каверны полимером, да и фиг с ними. А продаван, судя по фото, конченный (((
WolfAlex
P.M.
21-8-2017 14:12 WolfAlex
Не далее месяца назад заказывал у этого продавца капы разных пород дерева, выбирал всё по фоткам, которые попросил скинуть на майл. По кавернам и глазкам всё нормально, но влажность это что то, думал почта везла в аквариуме, ведь по словам продавца сушка минимум 3 года. В моём случае это полбеды, досушил почти до нормы в течении дня. Кап ильма самый сырой, аж 72% с тополем получше 18%. В общем смотрите, что было и что стало.
click for enlarge 1707 X 1280 132.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 121.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 121.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 175.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 138.4 Kb
WolfAlex
P.M.
21-8-2017 14:23 WolfAlex
В принципе у меня всё почти нормально, даже бонусные брусочки приличные, ну а в твоём случае Гена, полный.. пи-пи-пи...даже нет такого мата. Странно почему не соглашается на возврат, репутация дороже денег.
murzikc
P.M.
21-8-2017 14:24 murzikc
По тополю. Сам занимался и занимаюсь заготовкой и продажей этой породы. Все что написали выше камрады правильно . Добавлю насчет сушки Вначале о том как избежать каверн и других неприятностей . Для себя решил - продавать можно только шлифованный материал . При шлифовке почти всегда можно увидеть и отсортировать дефектные бруски .А в осокоре их действительно может быть много. Сохнет он без особых проблем . На первом этапе в сухом теплом месте ,без сквозняка. Неделю ,две . Бруски стоя на торцах ,с промежутками . Далее можно в более теплое место (сушки и т.д) Я досушиваю в котельной .Там хороший воздухообмен и тепло . За месяц можно просушить до 8% спокойно .
hunterroad
P.M.
21-8-2017 14:24 hunterroad
Не далее месяца назад заказывал у этого продавца капы разных пород дерева, выбирал всё по фоткам, которые попросил скинуть на майл. По кавернам и глазкам всё нормально, но влажность это что то, думал почта везла в аквариуме, ведь по словам продавца сушка минимум 3 года. В моём случае это полбеды, досушил почти до нормы в течении дня. Кап ильма самый сырой, аж 72% с тополем получше 18%. В общем смотрите, что было и что стало.

Это говорит только об одном - продавец впруживает сырец! Если уж я беру дерево у проверенных людей, то даже после нашей почты не было такого чтобы влажность была более 8-10% !

murzikc
P.M.
21-8-2017 14:28 murzikc
На почту не грешите , она ,наше все! Тем более можно упаковать по уму .Опять ,же - пару процентов добавить в сухое может теоритически .Не более.
HSHBola
P.M.
21-8-2017 14:48 HSHBola
Сколько не брал большими объемами так или иначе наебали всегда и все. Минимизировать риски можно если брать досками и пилить самостоятельно. Выбирать доски тоже самостоятельно, трезвым и с влагомером. В принципе слэбы продают многие паркетные.
Семен Михалыч
P.M.
21-8-2017 15:22 Семен Михалыч
То что камрад показал с влагомером, это свежеспиленое дерево)).
Spirin
P.M.
21-8-2017 15:53 Spirin
Я не специалист конечно по древесине, но могу сказать что работать с этим материалом нельзя. Я вобще из стабилки использую только сувель березовый и карельскую березу в продольном распиле. Все эти капы не вбирают так хорошо полимер и полны сюрпризов, каждый сучек на бруске это опастность растрескивания, а так как они еще и полимер плохо всасывают, соответственно и влагу в себя тянут. Советую в будущем брать только сувель и карелку, с ними проблемы редко бывают, ну а с этим не знаю что делать, возможно стоит объявить о недобросовестном продавце, может это мотивирует его вернуть деньги, хотя скорее всего он уже все потратил.
hunterroad
P.M.
21-8-2017 16:14 hunterroad
Все эти капы не вбирают так хорошо полимер и полны сюрпризов, каждый сучек на бруске это опастность растрескивания, а так как они еще и полимер плохо всасывают, соответственно и влагу в себя тянут. Советую в будущем брать только сувель и карелку, с ними проблемы редко бывают

Видимо у Вас опыта совсем маловато.........
Gnom_77
P.M.
21-8-2017 16:19 Gnom_77
А я хотел сталь на деревяхи поменять, не сложилось. К счастью видать не иначе. Сразу мне стало понятно чьи это бруски.
AleksBr
P.M.
21-8-2017 16:33 AleksBr
Странный подход у продавца к бизнесу. Откровенное говно в таких объёмах втюхивать.
roman1724
P.M.
21-8-2017 16:56 roman1724
Неплохо было бы знать, кто продавец
SergeyGrinin
P.M.
21-8-2017 17:00 SergeyGrinin
Originally posted by Spirin:

. Все эти капы не вбирают так хорошо полимер

Вы очень заблуждаетесь!
SergeyGrinin
P.M.
21-8-2017 17:03 SergeyGrinin
Originally posted by Spirin:

Советую в будущем брать только сувель и карелку, с ними проблемы редко бывают

Опять мимо кассы!
Spirin
P.M.
21-8-2017 18:52 Spirin
SergeyGrinin:

Опять мимо кассы!

Я спорить не буду, возможно вы торгуете таким товаром и бизнес ваш я портить не собираюсь, это просто мое мнение. Я видел как капы расползаются на рукоятке, видел как трескаются, много покупал тут на ганзе у умельцев, капы в которых после распила были каверны огромные,единственные качественные капы за которых я уверен это от рафир, они все стабилят в монолит, а с сувелем и карелкой никогда таких проблем небыло, ни у меня и у моих знакомых мастеров, по этому такое мнение и сложилось. Если вы видили обратную ситуацию, то посоветуйте что-то свое, а не нужно писать что кто-то тут не прав.

Knife-making.RU
P.M.
21-8-2017 18:59 Knife-making.RU
У меня вопрос!
Как я понял - продавец уже такое делал. Присылал сырые деревяшки и т.д.
Вопрос - почему об этом нигде ничего нет?
Я ведь специально изучил все отзывы о нем перед тем как заказ делать - все идеально было!
Если как я понял большинство говорит что это обман (да и я конечно же сам так считаю) - то может стоит все же оставить людям предупреждение?
И еще -
Если уже 3 человека на эти грабли наступило - ребята он ведь вам деньги не вернул верно?
То есть и мне тоже не вернет тем более сумма не малая.

Вывод - мне видимо надо обнародовать все данные продавца (у меня на него много чего есть вплоть до номера квартиры - но это не этично уже будет само собой)?
Как это сделать лучше? Подождать еще немного вдруг он поймет что репутация дороже стоит - а если нет то в отзывы эту тему попросить перенести? Желательно чтобы другие пострадавшие тоже написали что да как было!

Но!
Самое важное что я понял и для чего собственно спрашивал все это - с деревом все же можно попробовать что то сделать?
Жалко что никто высушить его не берется.. . Мне такой обьем в газетах сушить - я с ума сойду. И столько газет у меня нет.

SergeyGrinin
P.M.
21-8-2017 19:28 SergeyGrinin

Но!
Самое важное что я понял и для чего собственно спрашивал все это - с деревом все же можно попробовать что то сделать?
Жалко что никто высушить его не берется.. . Мне такой обьем в газетах сушить - я с ума сойду. И столько газет у меня нет.

Гена привет!
Серега Мурзенко знает за дерево больше чем кто либо, и он дал тебе верный совет как его высушить. В том случаи если ты решишь, что-то делать с этим деревом, я вижу только один вариант, стабилить и потом под заливку.

Guns.ru Talks
Мастерская
Ребята нужна помощь (совет) по неприятной ситу ... ( 1 )