|
21-8-2017 11:09
Knife-making.RU
Всем привет!
Короче - у меня заканчивался кап березы карельской. А тут как раз один форумчанин написал мне в почту:
Я попросил его выслать пару штук на пробу. Думаю - давай может заменю им березу, красивые вроде бруски! Смотрю - у продавца на форуме большая тема, ни одного плохого отзыва, все хвалят. Уважаемый человек! Думаю - закажу сразу много! Картинок было очень много - я показал лишь несколько. Трещины с боков - Есть и без дырок-трещин. Один брусок из семи примерно. Померил влажность - и ОХРЕНЕЛ. На следущий день сняли с Михаилом видео как это все выглядит: Вы уж извините - меня там нервы накрыли - заикатся слегка стал и заговариватся, нервничал очень! Ребята - реально нужен ваш совет что мне делать дальше. Ну а вот что внутри - Маленький глазок уходил внутрь - а там разрыв такой что ручка на 10 мм в плашку входит: То есть там где снаружи на брусках есть крупные рыхлые глазки - там внутри скорее всего такая же фигня. Если посмотреть на торцы брусков то кое где видно как дефекты идут на половину внутрь - или даже на сквозь. Парни - я сам не мастер а тут у нас много рукастых людей которые в дереве разбираются. Научите пожалуста что мне сделать чтобы это можно было использовать с минимальными затратами - чтобы в итоге не дорогой продукт выходил?! Всем спасибо! |
|
21-8-2017 11:29
sergVs
Мда. Я вас понимаю. В таких случаях я говорю себе - ты купил еше немного опыта. Могло быть хуже.
|
|
21-8-2017 11:35
hunterroad
Ох зря большую партию тополя взял... . Нельзя его массово продавать.. . дерево красивое но на 1000% геморойное! Я запарился народ отговаривать - чтобы если не готовы к таким сюрпризам, не покупали... . Вот сколько сам с тополем работаю - вечные проблемы!
|
|
21-8-2017 11:36
Knife-making.RU
То есть это действительно брак - т.е. не практикуется такое у большинства поставщиков дерева когда при продаже оптом можно прислать товар более низкого качества? И еще кстатии - ребята а может кто сможет помочь высушить их правильно? (главное чтобы не потрескались) Желательно чтобы где то в центральной России чтобы пересылка не дорогая была.... |
|
21-8-2017 11:37
Knife-making.RU
Так ведь на картинке никаких проблем не было - поэтому и взял! |
|
21-8-2017 11:48
hunterroad
Возвращать однозначно. Все аргументы в видео представлены. Ничего толкового из этого материала не выйдет. А стабилить его - перевод полимера и времени. |
|
21-8-2017 11:50
Knife-making.RU
Я пытался. Продавец назад брать не хочет... |
|
21-8-2017 11:52
kabardinec
Это называется машеничество, когда показывают хороший товар, а впаривают фуфло. При большой партии бывает некий процент брака но не 7 из 8. Я считаю лучше настаивать на возврате, чем пытаться выкраить сомнительную выгоду из этого фуфла тем самым потакая недобросовестному продавцу.
|
|
21-8-2017 11:54
Knife-making.RU
То есть это все таки реально брак? А настаивать конечно можно. Я два раза ему написал - верни деньги. Каждый раз в ответ - досуши да шлифани и вообще хватит панику разводить. Реально так и пишет, переписка вся сохранена.
|
|
21-8-2017 11:55
hunterroad
Гибрид качественно не залить - очень много скрытых дефектов внутри бруска(сужу по собственной практике), стабилить - перекрытие дефектов даже 0,5мм -не спасет. А продать потом такое убожество клиенту - это потеря репутации, средств и времени! Не подготовленный покупатель - просто потребует возврат средств. Лично я отговариваю ВСЕХ покупателей от тополя. Стабилю его только под заказ тем, кто научился его побеждать заливкой уже на изделии... . Но таких единицы. Могу даже скриншоты переписки предоставить - замучился отговаривать))) |
|
21-8-2017 11:57
sergVs
Это называется кидалово. А продавец соответственно кидала.
Я бы сказал что для себя пробовать можно и возможно даже что-то получится, но на продажу чужим людям я бы не рискнул. Дешевле в печку.Ну ли совсем задешево пионэрам для опытов. |
|
21-8-2017 12:03
tref7
Кап клена ясенелистного тоже проблемный. При распиловке сразу чуть не половину в отходы, а может подлянка ввиде каверны и на почти готовой рукояти вылезти.
Капам быстрая сушка противопоказана, кмк, хотя в СВЧ печках сушат.))) Бруски с такими кавернами, как Вы показали, в самом деле никуда не годятся. Бывает и в целом на вид бруске внутренние каверны, заполненные пробкои, это куда ни шло, сразу их не видно, но такие раковины снаружи бруска сразу переводят его в брак. |
|
21-8-2017 12:05
NuclearBeam
Ну в целом конечно это обязанность продавца следить за качеством товара.
Т.е. если качество оказалось существенно хуже заявленного - это проблема. Однако комментарий про глазок снаружи и большую дырку внутри я совсем не понял. Продавец же рентгеном все бруски не просвечивает. Да и если работаешь с капами (да и в принципе с деревом), к таким естественным скрытым дефектам нужно быть готовым. |
|
21-8-2017 12:18
kabardinec
Прямо в точку. Времена когда выгода дороже чести. |
|
21-8-2017 12:35
SergeyGrinin
Дим, а почему в прошедшем времени? С ними, что-то случилось? |
|
21-8-2017 12:35
Mark134
Требуйте у продавца возврата денег, в том числе и в его теме возможно поможет восстановить справедливость, это явное кидалово !
|
|
21-8-2017 12:48
Семен Михалыч
Думаю если кто возьмется досушивать, то без гарантии, может в брак дофига уйти.
|
|
21-8-2017 12:52
Slava B
Да, брак,сырой кап был.Разделали и отослали! Предпродажные Фото, не соответствуют действительности. Это уже обман! Деньги пусть возвращает! Да, и неплохо бы узнать имя этого продавца, что бы обходить стороной! |
|
21-8-2017 13:12
Knife-making.RU
Ребята спасибо за мнения!
Видимо я прав значит что это брак и все нарочно сделано? Мне такая поддержка важна - легче становится на душе! Мужское слово сейчас увы.. . Пшик зачастую...
Имелось в виду - что если такая дырка на бруске есть то шансы что внутри разрыв во все стороны - гораздо выше! |
|
21-8-2017 13:13
Stonefist
ну дак карма же
помню как вы мне прислали не то, что я заказывал, а потом на мои претензии сказали мне, что бы я за свой счет присылал вам посылку назад и тогда вы пришлете мне то, что я хотел. |
|
21-8-2017 13:37
kistanov_79@mail.ru
я не большой спец, но тут, ИМХО, тока на гибридные заливки. В принципе, проба с плашками смотрится неплохо. Залить каверны полимером, да и фиг с ними. А продаван, судя по фото, конченный (((
|
|
21-8-2017 14:23
WolfAlex
В принципе у меня всё почти нормально, даже бонусные брусочки приличные, ну а в твоём случае Гена, полный.. пи-пи-пи...даже нет такого мата. Странно почему не соглашается на возврат, репутация дороже денег.
|
|
21-8-2017 14:24
murzikc
По тополю. Сам занимался и занимаюсь заготовкой и продажей этой породы. Все что написали выше камрады правильно . Добавлю насчет сушки Вначале о том как избежать каверн и других неприятностей . Для себя решил - продавать можно только шлифованный материал . При шлифовке почти всегда можно увидеть и отсортировать дефектные бруски .А в осокоре их действительно может быть много. Сохнет он без особых проблем . На первом этапе в сухом теплом месте ,без сквозняка. Неделю ,две . Бруски стоя на торцах ,с промежутками . Далее можно в более теплое место (сушки и т.д) Я досушиваю в котельной .Там хороший воздухообмен и тепло . За месяц можно просушить до 8% спокойно .
|
|
21-8-2017 14:24
hunterroad
Это говорит только об одном - продавец впруживает сырец! Если уж я беру дерево у проверенных людей, то даже после нашей почты не было такого чтобы влажность была более 8-10% ! |
|
21-8-2017 14:28
murzikc
На почту не грешите , она ,наше все! Тем более можно упаковать по уму .Опять ,же - пару процентов добавить в сухое может теоритически .Не более.
|
|
21-8-2017 14:48
HSHBola
Сколько не брал большими объемами так или иначе наебали всегда и все. Минимизировать риски можно если брать досками и пилить самостоятельно. Выбирать доски тоже самостоятельно, трезвым и с влагомером. В принципе слэбы продают многие паркетные.
|
|
21-8-2017 15:22
Семен Михалыч
То что камрад показал с влагомером, это свежеспиленое дерево)).
|
|
21-8-2017 15:53
Spirin
Я не специалист конечно по древесине, но могу сказать что работать с этим материалом нельзя. Я вобще из стабилки использую только сувель березовый и карельскую березу в продольном распиле. Все эти капы не вбирают так хорошо полимер и полны сюрпризов, каждый сучек на бруске это опастность растрескивания, а так как они еще и полимер плохо всасывают, соответственно и влагу в себя тянут. Советую в будущем брать только сувель и карелку, с ними проблемы редко бывают, ну а с этим не знаю что делать, возможно стоит объявить о недобросовестном продавце, может это мотивирует его вернуть деньги, хотя скорее всего он уже все потратил.
|
|
21-8-2017 16:14
hunterroad
Видимо у Вас опыта совсем маловато......... |
|
21-8-2017 16:19
Gnom_77
А я хотел сталь на деревяхи поменять, не сложилось. К счастью видать не иначе. Сразу мне стало понятно чьи это бруски.
|
|
21-8-2017 16:33
AleksBr
Странный подход у продавца к бизнесу. Откровенное говно в таких объёмах втюхивать.
|
|
21-8-2017 16:56
roman1724
Неплохо было бы знать, кто продавец
|
|
21-8-2017 17:00
SergeyGrinin
Вы очень заблуждаетесь! |
|
21-8-2017 17:03
SergeyGrinin
Опять мимо кассы! |
|
21-8-2017 18:52
Spirin
Я спорить не буду, возможно вы торгуете таким товаром и бизнес ваш я портить не собираюсь, это просто мое мнение. Я видел как капы расползаются на рукоятке, видел как трескаются, много покупал тут на ганзе у умельцев, капы в которых после распила были каверны огромные,единственные качественные капы за которых я уверен это от рафир, они все стабилят в монолит, а с сувелем и карелкой никогда таких проблем небыло, ни у меня и у моих знакомых мастеров, по этому такое мнение и сложилось. Если вы видили обратную ситуацию, то посоветуйте что-то свое, а не нужно писать что кто-то тут не прав. |
|
21-8-2017 18:59
Knife-making.RU
У меня вопрос!
Как я понял - продавец уже такое делал. Присылал сырые деревяшки и т.д. Вопрос - почему об этом нигде ничего нет? Я ведь специально изучил все отзывы о нем перед тем как заказ делать - все идеально было! Если как я понял большинство говорит что это обман (да и я конечно же сам так считаю) - то может стоит все же оставить людям предупреждение? И еще - Если уже 3 человека на эти грабли наступило - ребята он ведь вам деньги не вернул верно? То есть и мне тоже не вернет тем более сумма не малая. Вывод - мне видимо надо обнародовать все данные продавца (у меня на него много чего есть вплоть до номера квартиры - но это не этично уже будет само собой)? Но! |
|
21-8-2017 19:28
SergeyGrinin
Гена привет! Серега Мурзенко знает за дерево больше чем кто либо, и он дал тебе верный совет как его высушить. В том случаи если ты решишь, что-то делать с этим деревом, я вижу только один вариант, стабилить и потом под заливку. |
|
|