Чуть более тупой угол острия вид не испортит, а дуракоустойчивости добавит.
Не скользит в мокрой руке?
панВладислав
18-7-2017 12:05
панВладислав
Неоновый.. .
sergVs
18-7-2017 12:31
sergVs
Originally posted by rean81: Чуть более тупой угол острия вид не испортит, а дуракоустойчивости добавит.
Присоединюсь. Тоже острие показалось травмоопасным да и обломить легко - слишком уж деликатное.
СтасХам
18-7-2017 13:45
СтасХам
спуск односторонний и не от обуха поэтому там запаса прочности острия достаточно, понятно что с дуру можно всё сломать.
rean81
18-7-2017 13:55
rean81
грубо говоря перед нами кухонник толщиной обуха в 2,4 и шириной в 17 мм... Так? Тогда для каких целей он? Как точить?
СтасХам
18-7-2017 14:45
СтасХам
нож для сашими
rean81
18-7-2017 15:04
rean81
Сразу же встречный вопрос - урасаки имеется? Вогнутость с левой стороны??
СтасХам
18-7-2017 15:09
СтасХам
к сожалению нет у меня ровная плоскость
rean81
18-7-2017 15:17
rean81
Тогда как точить? Как истинного япа не получится. Зашкрябается вся плоскость. Придется как обычный нож. Но с асимметричной заточкой. 80/20 примерно так.
СтасХам
18-7-2017 15:21
СтасХам
да только с одной стороны. тут как бы формы не совсем японские данную геометрию увидел у Джеймса Отли, вот попробовал уже второй нож полёт нормальный
rean81
18-7-2017 15:24
rean81
с одной стороны.... но заусенец все равно снимать придется.
СтасХам
18-7-2017 15:36
СтасХам
да я одним проводом снял на тонком камне и нормально, стамесочные спуски.мне в резе понравилось, в идеале железку при такой толщине надо 2мм. или если толщина 2,4мм то ширину делать 40мм чтоб спуск по выше был. ну а так мне понравился рез
rean81
18-7-2017 15:47
rean81
рез, конечно, будет ок. Но тут еще требования к пользователю - чтоб поддерживал текущую остроту и геометрию.
СтасХам
18-7-2017 16:40
СтасХам
это к сожалению контролировать не могу, тут дело каждого перетирать продукты или рассекать