Guns.ru Talks
Мастерская
Нож кухонный "Аврора"

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Corsar_Oboroten
23-4-2017 21:29 Corsar_Oboroten
Нож кухонный "Аврора"
Японские мотивы.
Клинок У8а, твердость 61ед, зонная закалка, глубокое травление, Рукоять падук, больстер латунь, сборка всадная на штифт. Футляр падук, клин кожа.
Дина клинка 220мм
Высота клинка 50мм
Толщина клинка 3мм
Рукоять 130мм

нож свободный








Прохор Петрович
Хорошая работа! Чопик как фиксатор позабавил!
Mazak
24-4-2017 08:42 Mazak
Мне понравился!
Выложите в кухонном разделе.
TodderWolfe
24-4-2017 11:58 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Mazak:

Выложите в кухонном разделе.


и сразу по рукам получите за больстер острогранный
Красивый нож.
Corsar_Oboroten
24-4-2017 12:23 Corsar_Oboroten
quote:
Изначально написано TodderWolfe:

и сразу по рукам получите за больстер острогранный
Красивый нож.

Ну можно попробовать.... Вдруг Вы не правы?!)))))))

TodderWolfe
24-4-2017 12:29 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Corsar_Oboroten:

Вдруг Вы не правы?!)))))))




побъёмся об заклад ?
Corsar_Oboroten
24-4-2017 12:54 Corsar_Oboroten
))) Выложу вечером, поглядим))))))
Mazak
25-4-2017 19:36 Mazak
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

и сразу по рукам получите за больстер острогранный


Ну больстер да, чутка не гармонично смотрится. Но то мелочи))).
quote:
Originally posted by Corsar_Oboroten:

Выложу вечером, поглядим


И где?
TodderWolfe
25-4-2017 19:53 TodderWolfe
quote:
Originally posted by Mazak:

Ну больстер да, чутка не гармонично


основной недостаток в острых гранях, мозоль кровавая будет после кочана капусты.
planetaplan
25-4-2017 21:13 planetaplan
Это да,а еще обух что бы с фасочками,что бы гладенько...
Corsar_Oboroten
25-4-2017 21:40 Corsar_Oboroten
quote:
Изначально написано Mazak:

И где?

Некогда было, сегодня постараюсь...

Mazak
25-4-2017 22:21 Mazak
У домика бы крышу слегка подрезать))).
300 x 199
GAI1234579
25-4-2017 22:38 GAI1234579
Редкая вещь на ганззе - "кухня" из углеродки.
Оч хорошо.
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

основной недостаток в острых гранях


+
Corsar_Oboroten
26-4-2017 23:08 Corsar_Oboroten
Выложил, сутки уже))))... Молчат...)))
soldat_s
27-4-2017 22:31 soldat_s
quote:
основной недостаток в острых гранях, мозоль кровавая будет после кочана капусты.

Нож легкий рез изумительный Жена только что порезала 2 сердца никаких мозолей. Если бы что то было ей не удобно или больно было бы высказано сразу. Нож в руке лежит хорошо. Жена режет палец ложет на обух. Ну как то так. Как по стругаю капусту, сфоткаю руку на наличие мозолей))))
planetaplan
28-4-2017 06:08 planetaplan
Да,нет. Для любителей не страшно. Это профи сразу хватают нож поворским хватом и тут им сразу дискомфорт. Большой и указательные пальцы ощущают острые грани больстера и обуха. Один мой нож,маленький,рыбачок в общем,попал на тесты на работу на кухню и им резали три кило крылышек. Так сказал по итогам,острые грани обуха минус,я бы такой нож не купил и показал почему.
soldat_s
28-4-2017 07:59 soldat_s
А как же быть с японскими ножами или они тоже для любителя

click for enlarge 420 X 181   5.5 Kb
planetaplan
28-4-2017 08:31 planetaplan
Я сам не пользуюсь ножом кухонным правильно. Но всем,кто на кухне работает если делал ножи,просили скруглить края больстера и обух с пятой клинка. Пятой клинка,вообще на раз можно намазолить палец. Вот об этом я хотел сказать,а не о форме рукоятки и выступающим больстером. Это вполне традиционная японская рукоятка прямая много гранная . А вот манера работы европейским шефом и хват поворской голосуют за гладенькие с фасочками края.

edit log

ly01ik
28-4-2017 09:34 ly01ik
Если обух 3мм по всей длинне то это очень много. Обух клином идти должно как минимум а лучше вогнутым. Как показывает практика.
Corsar_Oboroten
28-4-2017 15:33 Corsar_Oboroten
quote:
Изначально написано ly01ik:
Если обух 3мм по всей длинне то это очень много. Обух клином идти должно как минимум а лучше вогнутым. Как показывает практика.

Конечно обух клином.... Это же не топорик или там тяпка.... Можно строение клинка назвать тройной клин... Слава богу не первый день ножи создаю....

Mazak
29-4-2017 16:47 Mazak
quote:
Originally posted by Corsar_Oboroten:

Выложил, сутки уже))))... Молчат...)))


И где? Чтой-то не вижу(((.Ссылку хоть дайте.
rean81
29-4-2017 20:41 rean81
Не высота клинка, а ширина...
Да и выложить надо было не в барахолке, а отдельной темой в кухонном разделе. Каменты будут.
Тут
https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html
rean81
29-4-2017 20:42 rean81
Клин хорош. Я бы его отдельно купил)))
Но с ручкой диссонанс имеется.
Corsar_Oboroten
30-4-2017 14:14 Corsar_Oboroten
quote:
Изначально написано Mazak:

И где? Чтой-то не вижу(((.Ссылку хоть дайте.

https://forum.guns.ru/forummessage/252/584670-207.html

Corsar_Oboroten
30-4-2017 14:20 Corsar_Oboroten
quote:
Изначально написано rean81:
Не высота клинка, а ширина...
Да и выложить надо было не в барахолке, а отдельной темой в кухонном разделе. Каменты будут.
Тут
https://forum.guns.ru/forumtopics/252.html

Прежде чем поправлять изучите вопрос...
http://ruknife.com/wiki/obzee/...hei-kromki.html
Ссылку на на кухонный нож выложил выше. С уважением...

Corsar_Oboroten
30-4-2017 14:20 Corsar_Oboroten
quote:
Изначально написано rean81:
Клин хорош. Я бы его отдельно купил)))
Но с ручкой диссонанс имеется.

Клинки отдельно не продаю.... Не хочу лишать себя самого приятного...)))

Guns.ru Talks
Мастерская
Нож кухонный "Аврора"