Guns.ru Talks
Мастерская
Начал делать кухню, подскажите

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Антон42
28-2-2017 08:01 Антон42
По геометрии чего убрать

С большим и средним еще более менее понятно, а вот овощной, какой то длинный получается.

Хотелось бы все выдержать в едином стиле. Рукоять хочу прямой, в сечении овал.

Ну и главный косяк.
на "Шефе" сведение от пяты до почти половины в ноль, а потом 0,5. На уголке не могу свести тоньше.
click for enlarge 1920 X 1185 194.1 Kb

Антон42
28-2-2017 08:04 Антон42
На среднем не нравится горбатость по обуху, уже боюсь, он все уже становится
leoleo1972
28-2-2017 08:16 leoleo1972
Овощной надо уменьшить, думаю средний вообще не трогать и РК на овощном сделать прямой, тогда овощи будет легче чистить. А так хорошие клиночки (Все имхо).

edit log

kolyabokov7
28-2-2017 08:30 kolyabokov7
Овощной короче раза в два надо делать (представте, как глазки на кортофане таким ковырять!)
На большом можно было бы обух ближе к кончику не много опустить, но сейчас, уже лучше оставить так, а хвостовик сточить так, что бы будущая рукоять смотрела чуть вверх (что б при нарезании рука не упиралась в разделочную доску)
FIXXXL
28-2-2017 09:05 FIXXXL
Шефа среди трех нет. Универсал и два непонятных.
Нижний можно переносить в овощник, сделав шипсфут.
Чего они узкие такие? Ладно длину на простой кухне не любят. Но такими узкими клинками что делать? На весу резать?

Без обид, это про геометрию.

Антон42
28-2-2017 09:49 Антон42
Да какие обиды? Все нормально, наоборот очень важно мнение каждого.
Узкие, потому что начал точить как нравится, в результате уточил в хлам, а внешне только отвращение, вот решил узнать мнение сопалатников, пока окончательно не испортил.
Антон42
28-2-2017 09:51 Антон42
quote:
шипсфут

Гугл помог с картинками, попробую.
Антон42
28-2-2017 09:53 Антон42
Колябоков7
Спасибо.
alex1362853
28-2-2017 09:56 alex1362853
Мое видение.
click for enlarge 1920 X 1185 209.9 Kb
alex-wolff
28-2-2017 11:16 alex-wolff
и от тупья избавится.
click for enlarge 1152 X 711 238.8 Kb
Rostaks
28-2-2017 11:26 Rostaks
На большом, вроде металл подгорел. Если кромка отпустилась, то этот нож можно дальше уже не делать. Особенно на силовой части клина мягкий металл ни к чему )) Это первое. Ну а второе, почему бы сначала не порисовать на бумаге будущий проект, а не ломать голову на металле? Куча превосходных работ на Ганзе по кухне - скопируйте формы и всех делов. В чём проблема?
alex-wolff
28-2-2017 12:00 alex-wolff
quote:
Originally posted by Rostaks:

почему бы сначала не порисовать на бумаге будущий проект, а не ломать голову на металле?


вот вот.....такое чуйство, делают что получится не заботясь о результате, а потом уже начинают голову ломать- "а что же мне надо и что теперича с этим делать!?"

edit log

Gunti$
28-2-2017 12:36 Gunti$
Подсмотрел у одного из мастеров, теперь сам так делаю подпальцевую с чойлом, очень удобно получается, для кухни и женских "торопливых" рук очень актуально) Решил поделиться опытом и с Вами!


click for enlarge 490 X 1011 67.9 Kb
click for enlarge 1022 X 767 80.8 Kb

edit log

Антон42
28-2-2017 12:37 Антон42
quote:
вот вот.....такое чуйство, делают что получится не заботясь о результате
Саша, это так и есть Вольное видение без эскизов, а потому что на бумаге одно, а в реале другое.
quote:
и от тупья избавится.
На большом можно, на мелких не буду.
quote:
металл подгорел
не, нестрашно.
quote:
Мое видение.
Спасибо мелкий понравился
Gunti$
28-2-2017 12:41 Gunti$
quote:
Изначально написано Антон42:
Спасибо мелкий понравился

Ему уже не бывать, только на картинке)) либо полноразмерным оставлять. Кстати тоже неплохой вариант

Yack
28-2-2017 13:22 Yack
quote:
Originally posted by Антон42:

на "Шефе" сведение от пяты до почти половины в ноль, а потом 0,5. На уголке не могу свести тоньше.


На уголке , лично мне не понятно как делать тонкие клинки. Гнутся, греются и вообще неудобно. Да и тройной клин тоже на уголке тяжко. Вы на руках пропробуйте.
alex1362853
28-2-2017 13:29 alex1362853
quote:
Originally posted by Gunti$:
Подсмотрел у одного из мастеров, теперь сам так делаю

Очень красиво получилось. Хорошие линии.
Только на 4 мм - ом клинке пятку стачивать нужно будет, ибо утки. И тогда внешний вид пострадает.

Mark134
28-2-2017 13:33 Mark134
Всё подробно рассказали в постах 10/11/16
Антон42
28-2-2017 13:52 Антон42
quote:
На уголке , лично мне не понятно как делать тонкие клинки. Гнутся, греются и вообще неудобно. Да и тройной клин тоже на уголке тяжко. Вы на руках пропробуйте.

Видите ли, как ни крути а более ровная риска получается у меня именно на уголке, тут скорее всего дело в БАЗовских лентах, если на узких еще снимает, то на широкий клин ушло 3 шт. метровые ленты. И один фиг пришлось доснимать на старой, убитой ВСМ. Не ожидал от м390 такой стойкости.

Наверное придется на руках. Еще не все испортил

edit log

Yack
28-2-2017 13:59 Yack
quote:
Originally posted by Антон42:

ровная риска


Ну тут либо ехать, либо шашечки. Ровную риску набейте потом новой 320-й.
Yack
28-2-2017 14:01 Yack
quote:
Originally posted by Антон42:

Наверное придется на руках. Еще не все испортил


А вот портить не надо, больно накладной выйти может. Вы не спешите. А лучше, конечно на кошках тренероваться. Хотя раз взялись-делать надо. Удачи вам
yuko
28-2-2017 14:05 yuko
quote:
Originally posted by Антон42:

Наверное придется на руках. Еще не все испортил


Подожди, не горячись.
Если на руках навыка нет, то делай на уголке.
Но установи клин таким образом, чтобы тонкая часть выступала за пределы уголка. И прижимай к ленте рукой (большим пальцем). Одной рукой проводишь, другой прижимаешь. Придется почаще охлаждать, рука не вытерпит перегрева, но это и к лучшему.
Конечно, если есть уверенный навык, то на руках проще, быстрей и точней.
Yack
28-2-2017 14:08 Yack
Золотые слова
Gunti$
28-2-2017 14:15 Gunti$
quote:
Изначально написано alex1362853:

Очень красиво получилось. Хорошие линии.
Только на 4 мм - ом клинке пятку стачивать нужно будет, ибо утки. И тогда внешний вид пострадает.

Ну на кухню толщина 4мм не великовато?
2,5-3мм это потолок! Вообще считаю, что для повседневных и нетяжело нагруженных ножей толщина 2-3мм это оптимал. Нам не скалы ими крушить, а для кухни тем более!

Raushen
28-2-2017 14:27 Raushen
А сталь какая?
Rostaks
28-2-2017 14:35 Rostaks
quote:
Originally posted by Антон42:

Вольное видение без эскизов, а потому что на бумаге одно, а в реале другое.


Ну, а так получается, что и видения-то никакого нет. И материал испорчен.
Вспоминаем уроки труда в третьем классе: взяли фото любого понравившегося ножа; прямо на мониторе через кальку перерисовали контур; замерили габариты; заказали нужный бланк; вырезали ножницами по контуру; обвели контур на бланке. И вперёд! И рукоять также.
Антон42
28-2-2017 14:44 Антон42
М390
Raushen
28-2-2017 14:51 Raushen
Имхо два верхних в ведро - такой перегрев весьма критичен. Летали, знаем. Дороговато, но это так. Хороший нож тут не выйдет. С нижним еще не известно что, возможно то же самое, пережег сточен. Поставить возле гриндера обрезанную 5-литровую баклаху с водой и кисточку, смачивать после КАЖДОГО прохода грубой лентой.

С уважением

edit log

Dimmu44
28-2-2017 16:37 Dimmu44
quote:
Originally posted by Raushen:

Поставить возле гриндера обрезанную 5-литровую баклаху с водой и кисточку, смачивать после КАЖДОГО прохода грубой лентой.


Я бы сказал после каждого прохода любой лентой
Raushen
28-2-2017 17:01 Raushen
Ну или так. В любом случае на М390 такой перегрев не допустим, это не рапид.
mmrtst
28-2-2017 19:06 mmrtst
quote:
Originally posted by Raushen:

Поставить возле гриндера обрезанную 5-литровую баклаху с водой и кисточку, смачивать после КАЖДОГО прохода грубой лентой.


Я бы сказал после каждого прохода любой лентой

Можно из распылителя для цветов водой пшикать, удобнее и быстрее получается. Быстрый пшик через два прохода, для тонких после каждого спасет от такого перегрева.

dru029
1-3-2017 06:42 dru029
На большом, вроде металл подгорел. Если кромка отпустилась, то этот нож можно дальше уже не делать. Особенно на силовой части клина мягкий металл ни к чему )) Это первое. Ну а второе, почему бы сначала не порисовать на бумаге будущий проект, а не ломать голову на металле? Куча превосходных работ на Ганзе по кухне - скопируйте формы и всех делов. В чём проблема?


Тоже такого мнения!

Gunti$
3-3-2017 09:13 Gunti$
quote:
Изначально написано Raushen:
Ну или так. В любом случае на М390 такой перегрев не допустим, это не рапид.


Это ерунда а не перегрев, чтобы отпустить порошок, нужно до 450 нагреть и держать час, желтая - а не синяя и не фиолетовая не страшна.

rean81
3-3-2017 10:36 rean81
Не хватает в ТТХ размеров для полноценного восприятия.
Мелкий хорошо около 10 см
pepa.s
3-3-2017 18:33 pepa.s
Большой можно смело переслесаривать в маленький,сожгли вы его нахрен,если не переслесарите клин один хрен осыпется в зоне прижога.

----------
С уважением pepa.s.

Raushen
5-3-2017 02:05 Raushen
quote:
Originally posted by Gunti$:

Это ерунда а не перегрев, чтобы отпустить порошок, нужно до 450 нагреть и держать час, желтая - а не синяя и не фиолетовая не страшна.




Не всегда так. Порошок порошку рознь. Это - нержавейка, т.е. при ее создании инженеры-разработчики во главу угла ставили антикоррозионные свойства в ущерб другим, в т.ч. теплостойкости.
Можно попробовать поточить клинок на яшме или чем-то подобном, все сразу станет понятно и без микроскопов, твердомеров и т.п.

С уважением

Guns.ru Talks
Мастерская
Начал делать кухню, подскажите