Guns.ru Talks
Мастерская
Как варить рыбий клей?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как варить рыбий клей?

Skute
13-3-2007 16:03 Skute
Есть вопрос как варить рыбий клей?
spit
13-3-2007 16:22 spit
Из хрящей осетровых рыб
LeGuan
13-3-2007 16:25 LeGuan
Лучший-из плавательного пузыря осетра. Варить в клеянке постоянно помешивая и с любым антибиотиком. Фильтровать 2 раза.
bayan
13-3-2007 17:08 bayan
Так же, как столярный - заливаешь водой, даёшь набухнуть и варишь на водяной бане, пока не получится густой сироп. Использовать в горячем состоянии. Чтоб не протух, можно добавить квасцы
Udod
13-3-2007 18:21 Udod
Вопрос не совсем корректен. Непонятно то ли сам собрался делать , то ли применять готовый. Тем не менее ,ответ на оба случая.
"Рыбий клей получается из плавательного пузыря рыб осетровых пород,который смачивается водой ,подсушивается и обрабатывается деревянными молотками до получения твердых пластинок различной формы. При изготовлении клея пластинки клаут в воду ,где оставдяют до разбухания и смесь медленно подогревают"
Книга "Забытые умения и ремесла".
Жентос
13-3-2007 18:51 Жентос
Офтоп, но просто интересно... . а нафига он?
LeGuan
13-3-2007 19:01 LeGuan
Единственный, мне известный, не изменяющий цвет древесины при склейке... .
Жентос
13-3-2007 20:21 Жентос
Спасиб за информацию)
grga
14-3-2007 00:12 grga
Единственный, мне известный, не изменяющий цвет древесины при склейке... .
==
Дык,вроде не единственный.. . Мож какие особенные рыбные свойства нужны
Дмитрий .М
15-3-2007 06:08 Дмитрий .М
Я варил из чешуи. Никаких добавок. Вонь жуткая, варится часов 5 пока вся чешуя не растворится. Пока горячий - клеишь. Но собака быстро встает и потом его отодрать очень непросто. На такой клеил камуса на лыжи. Столярку немного. Для нашего дела - не уверен.. . Но крепко клеит, хотя и не эпокса.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Как варить рыбий клей?