konstet
|
Всем добра! Многие знают, что я делаю фанерные гриндеры. И вот, на прошлой неделе, ко мне обратились два разных человека, покупавших у меня гриндеры. И спросили, возможно ли изготовление ленточной пилы. Оба ссылались на одно видео youtube.com Сделать, судя по видео, не сложно. Но я никогда не пользовался такой пилой и многого не знаю. Основные вопросы: Будет ли востребован такой станок? Какие полотна ходовые? Длина? Ширина? Зуб? Материал? Где лучше брать полотна? Может у кого завалялось старое не нужное полотно, приму в дар.
|
|
HSHBola
|
Я бы взял в пределах 3-4 тыр стоимостью, может даже за больше под определенный тип полотна отрегулированную, вместе с такими полотнами (полотна за отдельные деньги конечно). Аргументирую. Места мало, а заводская даже маленькая весит много и места занимает тоже. Такая все таки и поменьше и подешевле да и сажать смог бы на тот же привод на котором у меня фанерный гриндер. А насчет качества и точности, думаю под тот круг задач что я решаю мне хватит. Мне и надо то, брусок разогнать на накладки, лишка с будущей рукояти срезать и тд
|
|
alex1362853
|
16-11-2016 17:37
alex1362853
Originally posted by HSHBola: Я бы взял в пределах 3-4 тыр стоимостью,
+1
|
|
Вокругходящий
|
16-11-2016 17:37
Вокругходящий
Однозначно делать. Ведь гриндеры Ваши покупают, я тоже покупал года 2-2,5 назад. Работет исправно. Это Ваша ниша в производстве. Сделайте пару штук, продадите, еще сделаете. Не мне Вам рассказывать.
|
|
Вова_Н
|
Originally posted by konstet:
Где лучше брать полотна?
ПОЛОТНО на пилы ленточные: по дереву и по цветному металлу Originally posted by HSHBola:
Места мало, а заводская даже маленькая весит много и места занимает тоже.
Для дерева, цветнины, пластика по небольшой цене и с маленьким весом, мне кажется, пила будет иметь спрос.
|
|
ПЛАТЯН
|
тоже хочу собрать такую. да руки не доходят
|
|
maxx2000
|
16-11-2016 17:47
maxx2000
Идея хорошая. Востребована будет. Полотна обычно делают под заказ нужной длинны. Я уже давно хотел предложить такую на продажу. Но по сколько мне самому не требуется даже опытный образец не сделал. Вот тоже интересный канал, там чел много чего делает и гораздо грамотнее youtube.com
|
|
konstet
|
Хорошо, зайдём с другой стороны. Какого габарита должен быть станок? Какую толщину обрабатывать? Какую ширину?
|
|
HSHBola
|
Какого габарита должен быть станок? Какую толщину обрабатывать? Какую ширину?
ну габарит будет во многом зависеть от длины ленты, я так понимаю примерно с ваш гриндер под 610 ленту и получится а по резу, 50-60мм дерева будет неспешно резать и хорошо еще уголочек бы как на циркулярке чтобы можно было бы крепить
|
|
HSHBola
|
В габарит ГФ3 не вписываемся.
там окружности колес большие
|
|
konstet
|
ae01.alicdn.com вот картинка китайской пилы, с такими лентами. На картинке есть основные размеры. Устроит? Или уменьшаем?
|
|
maxx2000
|
16-11-2016 18:30
maxx2000
2 колеса по 250мм, межцентровое 350мм (рабочий просвет 100мм),охват получается 1485 мм (ближайшая 1425мм), общая высота девайса выйдет порядка 800-900 мм. Считайте уже подписался под проект)))
|
|
konstet
|
Думаю мало 350. Нужно колёса 200мм делать.
|
|
konstet
|
У китайцев 690, на картинке. И колёса, в районе 200мм.
|
|
Almas52
|
Originally posted by maxx2000:
Считайте уже подписался под проект)))
+1
|
|
genium
|
Я приобрёл ленточку минимальных габаритов - айкен. Если есть интерес могу осветить её конструкцию и функционал. Для криволинейных резов по разметке годная, стол наклонный. 250Вт полотно 1085 ширина 6.35мм 12.1 м.с. высота пропила 40мм 10.5 кг. Для ножеделия оптимально. shop.by По ссылке полотно указано 1425мм, в инструкции 1085мм.
|
|
shuldluck
|
16-11-2016 19:11
shuldluck
Интересно, послежу.
|
|
Тигирь
|
Диаметр колёс сильно уменьшать нельзя - из-за сильного перегиба полотна будут сыпаться
|
|
Хемуль0
|
пока послежу, имею интерес
|
|
samosval200
|
16-11-2016 19:43
samosval200
Originally posted by Тигирь:
Диаметр колёс сильно уменьшать нельзя - из-за сильного перегиба полотна будут сыпаться
Абсолютно согласен. При диаметре колёс 200мм(корвет 31) ленты толщиной 0,6-0,8мм летят только шум стоит. Полотна толщиной 0,3мм ходят дольше, но рез гуляет, да и они только по дереву. Я бы колёса 300мм делал.
|
|
konstet
|
Остановимся на 250. 300 мне будет тяжело обработать.
|
|
Slava B
|
Остановимся на 250
Лучше больше диаметр. Надо у своей ленточки посмотреть,какой там.
|
|
Slava B
|
300 мне будет тяжело обработать.
А в чем разница обработки колеса 250 и 300 мм,или больше?
|
|
noname13
|
16-11-2016 20:40
noname13
Тоже послежу. На днях как раз задумывался о том, что неплохо бы приобрести такой девайс.
|
|
konstet
|
Разница в токарном станке. 300 уже предел.
|
|
maxx2000
|
16-11-2016 20:56
maxx2000
Я на ЧПУшке могу и 320 вырезать, даже можно будет и бочку изобразить, но тогда лента 1425 не влезет. Под пилу 1425 мм выходит следующее. Колеса по 250мм, межцентровое 320мм, рабочий просвет 70мм
|
|
Oleg 74
|
Интересно, послежу
|
|
TRYP
|
На направляющих полотна должны быть подшипники, с возможностью их снятия без разбора половины станка. (от мелкой древесной пыли смазка внутри подшипника гкустеет надо мыть и менять смазку. не часто раз в год примерно) наклонный стол в 90%не нужен. (мне за все время пользования не понадобился ни разу) На пиле ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ХОРОШИЙ параллельный упор, с возможностью установки по обеим сторонам от полотна. Если будут вопросы пишите в РМ постараюсь помочь чем смогу.
|
|
Slava B
|
Разница в токарном станке. 300 уже предел.
А фрезерной машинкой ?
|
|
maxx2000
|
16-11-2016 22:36
maxx2000
Originally posted by Slava B:
А фрезерной машинкой ?
Вопрос диаметром уже решен, на 300 мм не влезет пила 1425мм.
|
|
Тигирь
|
На межосевом тоже сильно экономить не стоит. 50 мм высоты по габариту, это мелочь, но это ведь и +50 по высоте пропила, что весьма серьёзно. Лучше сдвинуться на следующий стандартный размер полотен и сделать относительно полнофункциональный станочек
|
|
ОлегНА
|
интересная тема. послежу, 3-4-5 тыщ вижу
|
|
maxx2000
|
16-11-2016 23:05
maxx2000
Думаю и 70мм вполне достаточно. Если сделать колёса 200мм то просвет уже 150мм, брёвна ведь на нём не распускать. Тут наверное надо плясать от толщины и ширины пилы, от этого зависит минимальный радиус изгиба.
|
|
TRYP
|
Корветы и пр переделывают добиваясь 100 и более мм. высота важна при разделки древесины природных форм (поленца, капы, сувели). При криволинейномрезе заготовку держат двумя руками, направляя рез. Проем между столом и кожухом верхнего колеса, надо делать максимально прямоугольным ( насколько это возможно)
|
|
slasla
|
Прошу прощения что не по теме. А вот такого в планах нет? youtube.com Спасибо
|
|
genium
|
По опыту пробных запусков на моей китайской пиле параллельный упор не нужен - полотно уводит. Может натяжение полотна или его качество заточки играют роль. На это торцовка с протягом есть - она в любом раскладе чище ленточки пропил даёт, хотя ленточка в ряде случаев предпочтительнее, согласен, по ширине пропила например. По разметке же вести руками - отлично . На наклонном столе углы с бруска заготовки рукоятки срезать - один из плюсов небольшой ленточки именно в ножеделии. Для ножей хватает минимальных габаритов, для прикладов и прочих крупных габаритов - уже нет.
|
|
Joch
|
Очень интересно. Послежу. Тоже хочется станочек такой
|
|
|