Guns.ru Talks
  Мастерская
  Осторожно Сбербанк! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Новый проект для ножеделов, ремесленников и найфоманов, с возможностью поиска мастера в своем городеКОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
"Гриндер "Лего-1250" с колесом 200мм от 12500р. Синусные и обводные столы, точилки и приспособы для ножеделов.ЛЕНТОЧНЫЕ ГРИНДЕРЫ от Chapay-а! подробно на BYCHAPAY.RU
Все для ножедела: клинки, материалы для рукояти ножа, ленты для гриндера. 
Автор Тема:   Осторожно Сбербанк!
  версия для печати
maxx2000
9-11-2016 19:33 maxx2000    


Для информации.
В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию.
Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга.

Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета,после оплаты и отписывания мне я уже вижу сумму.

Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста!

PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам.

Схема такая:
покупатель пытается оплатить заказ через СБОЛ, платеж не проходит, его личный кабинет блокируют.
Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр Сбербанка.
Там просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать фамилию получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет?
После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет.
Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации. Как вы понимаете это не нужно ни вам, ни клиенту.

Возможна также блокировка карты получателя, т.е. ваша.


 

 
leoleo1972
9-11-2016 19:44 leoleo1972    

Спасибо. Показал супруге, она туризмом занимается, сказала что информация для нее весьма полезна. Спасибо.
sergVs
9-11-2016 19:51 sergVs    

Хм. Я так понимаю эта схема действует когда оба пользуются картами сбера. Я правильно понимаю, что это не сработает если делать перевод через сервис перевода карта-карта стороннего банка? Я, например, для этого дела Кукурузу пользую. Хотя в последнее время у меня не прошли несколько транзакций именно на сбербанковские карты. Пришлось просить продавца альтернативную карту. Я грешил на то, что в двух случаях был цирроз, но третья карта была классическая виза. Хотя раньше все проходило нормально. Спасибо за информацию. Буду иметь в виду.

edit log

kolexey@yandex.ru
9-11-2016 19:56 kolexey@yandex.ru    

Спасибо!
На этой неделе оплачивал,вроде всё как всегда,без каких-либо заморочек...но кто знает-что будет дальше.!?Пуркуа бы и не па?

------------------
С уважением,Алексей.!

Кузнецкий
9-11-2016 19:57 Кузнецкий    

Как банк заблокирует разных держателей карт по одной операции без судейского решения..?
sergVs
9-11-2016 20:02 sergVs    

Например по причине подозрения на мошенничество. Если операция в рамках одного банка, запросто могут. Наверное могут и в случае разных банков, но это уже сложнее - придется договариваться с другим банком.
Кузнецкий
9-11-2016 20:07 Кузнецкий    

Т.е. Я перевожу Вам 1 рубль с карты на карту и банк блокирует обе карты без суда..?
Lexa.a
9-11-2016 20:11 Lexa.a    

Спасибо за информацию!
Интересно как банк отреагирует если увидит большое количество переводов?
Rostaks
9-11-2016 20:16 Rostaks    

Спасибо, полезная информация! Я только не пойму, банк берёт 1% от перевода. По логике, чем больше переводов, тем больше денег? Что им не нравится? А ещё есть одна тревожная тенденция - вижу в городе постепенно закрываются некоторые филиалы Сбера, видать дела тоже не ахти...
Мастер Виля
9-11-2016 20:18 Мастер Виля    

"Кстати, держателя могут заподозрить в незаконной предпринимательской деятельности, если он часто получает переводы от разных людей (например, изготавливает валенки и продаёт их со своего сайта, не являясь при этом индивидуальным предпринимателем - а люди оплачивают товар переводами на счёт карты продавца" - вот нашёл некое разъяснение на просторах интернета.
Закручивают гайки.......
sergVs
9-11-2016 20:19 sergVs    

quote:
Originally posted by Кузнецкий:

Т.е. Я перевожу Вам 1 рубль с карты на карту и банк блокирует обе карты без суда..?



Скорее всего там тупо работает програмка простенькая. Отслеживается активность по карте. Как именно - хз, но оно по большому счету и не важно. На рубль оно не отреагирует. А потом СБ банка говорит что есть подозрение на совершение мошеннических действий по карте и блокирует ее до выяснения обстоятельств ибо имеет на это права. Заметьте - счет не блокируется, приостанавливаются операции по карте. Никакой суд здесь не нужен - это внутреннее дело банка.
Mark134
9-11-2016 20:19 Mark134    

Гайки крутят и снова в низу.
калей
9-11-2016 20:30 калей    

.
alex-wolff
9-11-2016 20:34 alex-wolff    

quote:
Originally posted by Mark134:

Гайки крутят и снова в низу.



как обычно.
TRYP
9-11-2016 20:34 TRYP    

Нас ипут а мы крепчаем. Ну перейдут все массово на другой банк который подобной херней не занимается...
Скоро бл*ть помстоянных продажных тем не будет у частников... Будут разовые объявы как на авито... Во мошенникам раздолье то...

edit log

alex-wolff
9-11-2016 20:38 alex-wolff    

quote:
Originally posted by TRYP:

Ну перейдут все массово на другой банк который подобной херней не занимается...



зачем? есть всякие переводы, типа КОНТАКТ например, там даже карта нафиг не нужна, только паспорт и код от отправителя, доходит так же быстро....единственное, что самому в ближайший банк придти и забрать бабло. Ближнее зарубежье, только так деньги и переводит, меньше гемора, чем с картой.
Pengozoid
9-11-2016 20:40 Pengozoid    

quote:
Ну перейдут все массово на другой банк

Это вопрос не исключительно сбера, если что.

quote:
Как именно - хз

Скорее всего, тех. подробности - как минимум ДСП.

kabardinec
9-11-2016 20:47 kabardinec    

quote:
Кстати, держателя могут заподозрить в незаконной предпринимательской деятельности, если он часто получает переводы от разных людей (например, изготавливает валенки и продаёт их

Заподозрить могут, но доказать не могут. Например у меня есть выход на валенки, вот и помогаю друзьям приобрести без всякой выгоды. Тут главное чтоб отправитель лишнего не взболтнул.
SergeyGrinin
9-11-2016 20:48 SergeyGrinin    

Приходится пользоваться переводами Western Union, в банке через который осуществляю переводы, попросили написать заявление, что переводы не являются оплатой за предпренимательскую деятельность и больше ни каких вопросов ко мне нет. Может и в СБ тоже надо что-то написать и не будет вопросов.
maxx2000
9-11-2016 20:49 maxx2000    

Товарищи! Такая фигня периодически бывает у СБ. Они просто лишний раз напоминают нам, что мол мы всё понимаем но и вы не борзейте, приставы имеют доступ к базе СБ, наверняка и налоговики и прочие службы. Если СБ проверят то спросят, почему не противодействуете такому беспределу, а раз процент берёте значит вы соучаснеги. Вот они также создают видимость работы и отлавливают тех кто явно спалился. Наказывают ведь не за то что сделал, а за то что поймали.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Осторожно мошенник! Оптика - частные обьявления

  Guns.ru Talks
  Мастерская
  Осторожно Сбербанк! ( 1 )
guns.ru home