Guns.ru Talks
Мастерская
пара кухонных ножей (Казак Калуга)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
deniska_78
10-10-2016 17:17 deniska_78
пара кухонных ножей

тот что потемнее :
сталь CPM S90V сведен в 0,1
Парагвайское железное дерево , титан анодированный

тот что посветлее :
сталь CPM S90V сведен в 0,1
Аризонское железное дерево ,нержавейка

deniska_78
10-10-2016 17:17 deniska_78

click for enlarge 800 X 600 234.0 Kb
click for enlarge 800 X 600 263.6 Kb
click for enlarge 800 X 600 221.1 Kb
deniska_78
10-10-2016 17:18 deniska_78

click for enlarge 800 X 600 224.0 Kb
click for enlarge 800 X 600 208.5 Kb
click for enlarge 800 X 600 230.1 Kb
rean81
10-10-2016 18:33 rean81
марка стали, это все из ттх?
deniska_78
10-10-2016 18:53 deniska_78
quote:
Изначально написано rean81:
марка стали, это все из ттх?

Тёмный продан, светлый на гравировки ,толщина по обуху у обоих 2.6 мм. Длинна клинка примерно 13 см

rean81
10-10-2016 19:33 rean81
А какое у них предназначение?
vvik
10-10-2016 20:28 vvik
"Длинна клинка примерно 13 см "

а шириннна каккккая?

samosval200
10-10-2016 21:07 samosval200
quote:
Originally posted by rean81:

А какое у них предназначение?


Странный вопрос. Или коварный...
deniska_78
10-10-2016 21:10 deniska_78
quote:
Изначально написано rean81:
А какое у них предназначение?

а какое у кухонных ножей предназначение ,конечно люки вскрывать и деревья рубить

Rostaks
10-10-2016 21:11 Rostaks
Оба безоговорочно понравились! Чёрный чуть больше
deniska_78
10-10-2016 21:13 deniska_78
quote:
Изначально написано vvik:
"Длинна клинка примерно 13 см "

а шириннна каккккая?

примерно от 2 до 6 см

deniska_78
10-10-2016 21:16 deniska_78
quote:
Изначально написано Rostaks:
Оба безоговорочно понравились! Чёрный чуть больше

Спасибо ,мне он тоже симпатичнее.

samosval200
10-10-2016 21:17 samosval200
Путёвые поварята!
Интиму только хочется
Я про тыльник титановый. Из далека прям мокуме.
deniska_78
10-10-2016 21:19 deniska_78
quote:
Изначально написано samosval200:
Путёвые поварята!
Интиму только хочется
Я про тыльник титановый. Из далека прям мокуме.

Андрей ,ты не первый все думают что мокуме

samosval200
10-10-2016 21:35 samosval200
Я так понял что интим фото не будет
Тогда придётся приехать и пощупать, не опаздать бы только
Lexa.a
10-10-2016 21:43 Lexa.a
quote:
Originally posted by deniska_78:

Андрей ,ты не первый все думают что мокуме


Видимо первым был я! Хороши оба! Айронвуд очень красиво вскрылся, давно такого не видел.
deniska_78
10-10-2016 21:59 deniska_78
quote:
Изначально написано Lexa.a:

Видимо первым был я! Хороши оба! Айронвуд очень красиво вскрылся, давно такого не видел.

точно ты был первым

deniska_78
10-10-2016 22:01 deniska_78
quote:
Изначально написано samosval200:
Я так понял что интим фото не будет
Тогда придётся приехать и пощупать, не опаздать бы только

с титаном Ромка уже забрал сегодня утром ,так что ой
,а второй завтра с гравировки заберу и отдам новому хозяину

Lexa.a
10-10-2016 22:55 Lexa.a
Значит придется сделать еще один и от фотографировать!
deniska_78
10-10-2016 23:19 deniska_78
quote:
Изначально написано Lexa.a:
Значит придется сделать еще один и от фотографировать!

Андрей железа набрал ,пленки не хватит фотографировать

rean81
11-10-2016 01:05 rean81
я так и не понял - какая ширина?
Это обязательный компонент при оглашении ттх.
От 2 до 6 см - это что такое?
Функционал не ясен.
При такой длине, очевидно, достаточно узкие клинки.
И в этом случае непонятен обух 2.6.
Это тактические кухонники? тогда непонятны рукояти...
Да и в целом - где их основное применение? Наверно на кухне рядового юзера, где нормальных ножей вообще нет.
Хорошая сталь и тонкое сведение еще не говорят, что нож будет качественным кухонником.
Может отнести его к кореннику? Тогда длинна великовата...
....???...

edit log

deniska_78
11-10-2016 07:19 deniska_78
quote:
Изначально написано rean81:
я так и не понял - какая ширина?
Это обязательный компонент при оглашении ттх.
От 2 до 6 см - это что такое?
Функционал не ясен.
При такой длине, очевидно, достаточно узкие клинки.
И в этом случае непонятен обух 2.6.
Это тактические кухонники? тогда непонятны рукояти...
Да и в целом - где их основное применение? Наверно на кухне рядового юзера, где нормальных ножей вообще нет.
Хорошая сталь и тонкое сведение еще не говорят, что нож будет качественным кухонником.
Может отнести его к кореннику? Тогда длинна великовата...
....???...

Ну да куда мне до вас , профессиональных кухонных юзеров,у которых на кухне одни шедевры ножевые , каждый нож под разный сорт помидоров, про ширину это был сарказм так как написал ранее что пока нет возможности помирить , сегодня один забиру и обязательно напишу , а про преминение ,это был заказ и именно такой формы , я не целюсь на эталон кухонника , про толщину не понятно 2.6 это что много для кухонника?

G-E-K
11-10-2016 11:02 G-E-K
Если бы я заказывал себе кухонник подобного плана, то заказал бы кухонный больстер и тонкий обух по носку...
Mark134
11-10-2016 11:33 Mark134
G-E-K что такое тонкий обух по носку ?
А если по делу больше светленький понравился рукоять и формой и деревом шикарная, а у темного большая ступенька на переходе обух-рукоять в глаза бросается ИМХО.
G-E-K
11-10-2016 11:57 G-E-K
quote:
Изначально написано Mark134:
G-E-K что такое тонкий обух по носку ?

Это тонкий обух в районе носка (острия), порядка 0,5-1мм, очень удобен при мелких работах и имхо незаменим при нарезке лука...

rean81
11-10-2016 12:42 rean81
2.6 на узком кухонном клинке - думаю, что много.
Поэтому и спрашиваю про применение.
Где он будет работать? может заказчик оговаривал этот момент?

У кухонника более менее универсального, по всем сортам помидор, ширина должна быть 35+/-.

rean81
11-10-2016 12:43 rean81
0.5 и 1мм у носика - две большие разницы. Вы уж определитесь.
G-E-K
11-10-2016 13:13 G-E-K
quote:
Originally posted by rean81:

0.5 и 1мм у носика - две большие разницы. Вы уж определитесь.

0,5 хорошо, 1 хуже, но не всегда можно сделать 0,5

deniska_78
11-10-2016 15:35 deniska_78

click for enlarge 800 X 600 240.4 Kb
deniska_78
11-10-2016 15:45 deniska_78
нож будет работать на кухне обычного человека (не повара) ,на сколько он ляжет ему в руку не знаю ,но потом обязательно по интересуюсь . я пользовался пару дней на кухне ,мне он понравился и геометрией и эргономикой (я тоже не повар), хотя за такое короткое время оценить сложно , еще забыл ,вес 81 грамм.
rean81
11-10-2016 16:07 rean81
Очень показательно. Спасибо за столь подробные ттх.
Имхо - кончик толстоват.
G-E-K
11-10-2016 17:10 G-E-K
quote:
Originally posted by deniska_78:

нож будет работать на кухне обычного человека (не повара)


Да здесь такое дело, порой простые люди гораздо требовательней к ножам чем многие повара))

На фото носок казался значительно толще нежели 1,4...
Ну коль носок 1,4, а не 2,5-2,6, то единственное к чему можно придраться по фото это больстер, загляните в тему TodderWolfe, посмотрите какие больстеры на ножах с первых пяти страниц и какие на последних
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1455904.html

deniska_78
11-10-2016 19:06 deniska_78
quote:
Изначально написано G-E-K:

Да здесь такое дело, порой простые люди гораздо требовательней к ножам чем многие повара))

На фото носок казался значительно толще нежели 1,4...
Ну коль носок 1,4, а не 2,5-2,6, то единственное к чему можно придраться по фото это больстер, загляните в тему TodderWolfe, посмотрите какие больстеры на ножах с первых пяти страниц и какие на последних
https://forum.guns.ru/forummessage/252/1455904.html

Да я в курсе про такие больстеры , но на наклоненном больстере этот скос смотрится не очень (по моему),а по функциональности лучше согласен

deniska_78
11-10-2016 19:07 deniska_78

click for enlarge 800 X 600 289.0 Kb
Guns.ru Talks
Мастерская
пара кухонных ножей (Казак Калуга)