Guns.ru Talks
Мастерская
кухня 3

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
георгий74
20-8-2016 15:46 георгий74
Здравствуйте Уважаемые Мастеровые
Продолжил пробовать работать с кухней и вот образовалась третий кухонный нож , который хочу выстовить на суд общественности
ттх : клин 110х18мшд подгон Александра Сарафанова с его термичкой СПАСИБО ! 195/47/3 клин к кончику спуски линза сведение 0.15
рукоять : 120/29/16 G10 чёрная от KNIFE-MAKING.RU спасибо за отличную продулцию , больстер мельхиор

click for enlarge 1706 X 1280 190.3 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 198.0 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 180.7 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 174.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 101.1 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 98.2 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 153.6 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 122.1 Kb
click for enlarge 1706 X 1280 130.0 Kb

edit log

NIKIFOR
20-8-2016 16:13 NIKIFOR
Сделан классно!
Но рукоять какая-то не кухонная.
Имхо, конечно.

С уважением NIKIFOR!

vityuxa
20-8-2016 16:22 vityuxa
Очень даже кухонничек, еще бы рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и... песня! ИМХО
click for enlarge 1703 X 1104 426.9 Kb
NIKIFOR
20-8-2016 16:28 NIKIFOR
quote:
рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и... песня

О! Точно, вот что смущало!

С уважением NIKIFOR!

георгий74
20-8-2016 16:33 георгий74
quote:
Originally posted by NIKIFOR:

Но рукоять какая-то не кухонная.


спорить не буду , но удобная . У меня кухонник был "японец" так на нём похожая была очень нравилась
георгий74
20-8-2016 16:38 георгий74
quote:
Originally posted by vityuxa:

еще бы рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и... песня!


да здесь в точку когда делал вроде казалось хорошо , а когда закончил тоже внимание обратил что чуть приподнять не лишние было бы , вывод нуно делать эскиз перед работой
vityuxa
20-8-2016 16:53 vityuxa
quote:
вывод нуно делать эскиз перед работой
Это правило!
георгий74
20-8-2016 17:03 георгий74
quote:
Originally posted by vityuxa:

Это правило!


да знаю что правильно , просто бывает что времени не хватает , а руки чешутся , да ещё и местные Мастера такие обалденные работы выставляют , что бежишь и просто делаешь
poXer
20-8-2016 17:19 poXer
"Константинычевка" глаз резанула. В остальном, годный нож.

----------
Всех благ...

георгий74
20-8-2016 17:27 георгий74
quote:
Originally posted by poXer:

"Константинычевка" глаз резанула


?
vvik
20-8-2016 17:34 vvik
"Очень даже кухонничек, еще бы рукоять градусов на 25-30 вверх поднять и... песня! ИМХО"

Витюх, рукоять, тобой рекомендованная (см выше) была у меня в начале девяностых и на других ножах сейчас есть - дико неудобно, регулярно травмы .... ну нах эти изыски

poXer
20-8-2016 17:43 poXer
Константинычевка - рукоять по Константинычу https://forum.guns.ru/forummessage/97/197519.html

----------
Всех благ...

vityuxa
20-8-2016 17:46 vityuxa
quote:
дико неудобно, регулярно травмы .... ну нах эти изыски
А в чем изыски то, по мне так очень удобна, да и пользователи еще не разу не выдвинули каких либо неудобств... тут уж сугубо индивидуально! А травмироваться можно и бананом... не насмерть конечно...
vvik
20-8-2016 19:29 vvik
индивидуальность и эргономика - две лжи, которые выдуманы для косьбы бабла. Анатомия у всех одинаковая (инвалидов не берем) и физиология тоже. Те же 27 костей да 19 суставов у всех в кисти, это ж не извилины...
Несоосная рукоять представляет собой (упрощенно)"кривой стартер". Когда начинаешь резать что-то с нагрузкой - курицу, к примеру, то она проворачивается - усилие-то не по центру ложится. Или пальцы левой руки режет или костяшки правой царапает.
25 лет назад тот нож был единственным у меня, я его полотенцем обматывал. А нынешними, зная их привычку, только овощи режу
NIKIFOR
20-8-2016 20:19 NIKIFOR
quote:
Когда начинаешь резать что-то с нагрузкой - курицу, к примеру, то она проворачивается

А чявой-то она проворачивается, тем более на курице?
А то ,что не режется, рубить надо.
Такой тип ножей для резки мяса овощей и др, а не для ковыряния
костей и суставов, мне так кажется !

vvik
20-8-2016 21:12 vvik
а руль квадратный звчем? По лесу ездить? Шучу. Рубить западло. Я свиней никогда не рубил, ножом расчленял на кусочки, а уж на кухне грохотать, мебеля портить...
Dimmu44
20-8-2016 22:26 Dimmu44
А по мне так все классно! Может если приподнять рукоять чуть изящней нож получился бы. А вообще для домашней кухни, имхо, пофигу какая рукоять. Там что, тоннами пищу перерабатывать? А вот эстетика, да.
Eagle77
20-8-2016 22:53 Eagle77
quote:
А по мне так все классно! Может если приподнять рукоять чуть изящней нож получился бы. А вообще для домашней кухни, имхо, пофигу какая рукоять. Там что, тоннами пищу перерабатывать? А вот эстетика, да.

Вот тут не соглашусь: рукоять на кухоннике имеет значение - и еще какое!
Про рукоять на этом ноже только ленивый не сказал... А клин - КЛАССНЫЙ!
Slava B
20-8-2016 23:07 Slava B
Очень аккуратная работа.Красиво выглядит.
У рукояти сильный изгиб. Ярко выраженный конвекс, зачем такой? В центре из за этого большая толщина набежала, резать объемные продукты будет хуже..
Dimmu44
20-8-2016 23:49 Dimmu44
quote:

Вот тут не соглашусь: рукоять на кухоннике имеет значение - и еще какое!

Да это все, имхо. Уж совсем ножка от стула не прокатит.
vityuxa
21-8-2016 01:35 vityuxa
quote:
Те же 27 костей да 19 суставов у всех в кисти, это ж не извилины...
Пястные кости указательного, среднего и безымянного, в нормальной анатомии кисти выдвинутвы вперед на 5-10мм. Червеобразные мышцы кисти естественно еще дальше, при комфортном, с равной нагрузкой охвате предмета, абрис охватываемого предмета должен быть дугообразен в районе ладонных межкостных мышц, где наибольший изгиб. (горб на рукояти) Распределение нагрузки при охвате ложиться на указательный палец и мизинец, при ровной поверхности касания. Комфортный охват средних фаланг кисти, возможен при положительной дуге соприкасанья (дуга по брюшку). И тут как не крути самое анатомически правильное решение, горб по верху и пузико внизу. Форма рукояти прожила не одно тысячелетие, практически без изменений, это о чем то говорит! И простой тест, сожмите прямой брусок мягкого пластилина в руке, думаю сразу все станет понятно!
vvik
21-8-2016 09:31 vvik
вот пластилин - величайший обман! У Вас же рукоять твердая? Твердая. А вот кисть - пластичная. Она сам приноровится. А изогнутая рукоять просто проворачивается при нагрузке. Это даже не имхо - неоднократно травмировался. Та изогнутость, о которой ты говоришь - это для рубки на сабле или ятагане, там другое действие и хват не такой жесткий. Вообще рукоять любого инструмента должна жить в руке, дышать, никакой фиксации жесткой, ограничивающей...
Купил лопату можную, с поперечиной на конце рукояти. С размаху в землю - класс! Второй раз ткнул - и попал на камушек. Б..ть, как больно всю руку до самого плечевого сустава! Хват жесткий, отыграть, самортизировать нечем...
vityuxa
21-8-2016 11:10 vityuxa
quote:
Купил лопату можную
Виктор! Ишь ты какой привередливый... то с кухонника травму словишь, то с "можной лопаты"... Ну хоть согласись, что изогнутая рукоять меньше склонна к провороту, чем более прямая, а тем паче как рюха городошная! И то что кисть "сама приноровиться" тут не спорю, мать природа позаботилась, но уж лучше все ж помочь приноровиться, чтоб касание было более равномерным по всей площади!, Виктор, вы на перине спали, не на фуфеле из мага, а на настоящей пуховой? вот он ответ то! Ты всей площадью касаешься поверхности и просто паришь, как лежа на воде! то же и с рукоятью, изгиб дает большую площадь касания и равномерность в охвате... Все!, больше умничать не буду, предлагаю остаться "при своих", а при встрече остограмиться!
simishka007
21-8-2016 15:32 simishka007
Мне кажется пятку у самого указательного пальца хорошо бы срезать Чем спорить о форме ручки, отдайте на денёк в ресторан какой и всё станет ясно
Сам так поступил и многое понял путём доолгого поиска...
pepa.s
21-8-2016 21:53 pepa.s
Если таким ножом работать стоя ,удерживая фехтовальным хватом ,то этот крюк нах... не нужен,потому как он будет совсем не приделах,если нож держать молотковым хватом ,то такой ручкой только сидя работать удобно будет.Не надо путать рукоять которая работает на разделочной доске и навесу.Опять же какие такие угловые нагрузки вы собираетесь переносить на кухне боясь проворота ножа в руке,пытаюсь вспомнить хоть один случай из своей практики.Моё имхо ,эта ручка просто ваше или клиента ,эстетическое желание ,практической пльзы я не вижу, если только вы не собрались махать ножом как топором.

----------
С уважением pepa.s.

георгий74
22-8-2016 11:55 георгий74
quote:
Originally posted by pepa.s:

Если таким ножом работать стоя ,удерживая фехтовальным хватом ,то этот крюк нах... не нужен


Рукоять сделал , так ,как нравится мне , на какую-то супер эргономику не претендую
Режу шинкую , ухватив часть клинка (большим и указательным пальцами )
В общем мне вполне комфортно
pepa.s
22-8-2016 15:57 pepa.s
quote:
Режу шинкую , ухватив часть клинка (большим и указательным пальцами )

О чём я и говорил,тыльник чисто декоративный.А какая толщина по линзе и на какой высоте.

----------
С уважением pepa.s.

георгий74
22-8-2016 16:16 георгий74
quote:
Originally posted by pepa.s:

А какая толщина по линзе и на какой высоте.


3мм ближе к середине
quote:
Originally posted by pepa.s:

О чём я и говорил,тыльник чисто декоративный


А вдруг кухню попытаются захватить 😒 здесь и пригодится 😁
pepa.s
22-8-2016 16:22 pepa.s
quote:
3мм ближе к середине

Рез не дубовый случаем

----------
С уважением pepa.s.

георгий74
22-8-2016 17:42 георгий74
3мм возле рукояти , дальше к кончику на минус , режит отлично😁
Dinamic_kr
23-8-2016 10:38 Dinamic_kr
Ну да, тыльник выполняет просто декоративную функцию (ну может для баланса ещё полезен). При правильном хвате рука его не касается совсем. Прямой хват, сабельный и др. при работе на доске не нужны.

п.с. Зачем шефом что-то рубить мне решительно непонятно.