Привет всем ! Общаясь недавно по емеле с одним из камрадов, я показал ему фото своего кухонного арсенала.На что услышал справедливый гнев по поводу увиденного ужаса :-).По сему поводу был срочно запилен более менее приличный не большой режик. Размер делал больше для жены,мне более удобно длинным клинком работать.
Очень!Элмакс в кухне очень работает!КРАСИВ! ИМХО рукоять несколько замылена,более жесткие линии просятся
GAI1234579
12-5-2016 16:24
GAI1234579
Прошу присутствующих заметить - помидор режется Не срезая ж... и ! Хороший помощник в доме.
yuko
12-5-2016 16:55
yuko
Грамотный нож. И красивый.
TodderWolfe
12-5-2016 17:21
TodderWolfe
Себе, это похвально !
pepa.s
12-5-2016 17:38
pepa.s
К стати забыл написать, нож заточен на гриндере за 5 минут,причём время потраченное на смену лент заняло больше чем сама заточка,получилась линза.Я понимаю,что заточный раздел меня распнёт за такое варварство,но меня в полне устраивает такой результат.
------ С уважением pepa.s.
sany_74
12-5-2016 17:55
sany_74
нож коассный, мербау как черен от лопаты смотрится, вообще неприглядно. Нож получился отличный, а про заточку-если жена не шеф повар, то большего и не надо, я своей как то наточил до конца-итог все пальцы в фарш... .
pepa.s
12-5-2016 18:14
pepa.s
а про заточку-если жена не шеф повар,
Я этой заточку щеку побрил на сухую,сам удивился,жена привыкла ,хоть и к страшным,но острым ножам:-).
мербау как черен от лопаты смотрится
Да всё хорошее на коммерцию,себе что осталось,так и живём.
------ С уважением pepa.s.
pepa.s
12-5-2016 18:17
pepa.s
ИМХО рукоять несколько замылена,более жесткие линии просятся
В смысле,им же резать,какие жёсткие формы ,главное чтоб руку рукоять не набивала.
------ С уважением pepa.s.
zmeya
12-5-2016 18:32
zmeya
Originally posted by diamandos: рукоять несколько замылена,
+1 и дерево на кухне не лучший выбор. исключение-айронвуд, кокоболо и др маслонасыщенные породы.
но ножик красивый в целом
mmrtst
12-5-2016 18:47
mmrtst
Отличный.
sany_74
12-5-2016 18:48
sany_74
Традиционное дерево для кухни бубинга, давным давно делал кухню с ней, до сих пор без каких либо изменений(посудомойка частенько).
pepa.s
12-5-2016 18:51
pepa.s
дерево на кухне не лучший выбор. и
Казбек,мербао каучуконос природный,этот кусок взят с половой доски полуприцепа, 22 года он проездил на открытой телеге и не сгнил .
------ С уважением pepa.s.
vityuxa
12-5-2016 19:01
vityuxa
Хорошъ!!! Незатейливость и простота форм- главная коронка ножа. 190 за глаза, больше только капусту шинковать по осени
zmeya
12-5-2016 19:40
zmeya
Originally posted by pepa.s: мербао каучуконос природный
тогда без вопросов, видимо я его с другой деревяхой путаю.. сам с мербау не работал.
ETE
12-5-2016 20:03
ETE
У меня на кухне мербао (из паркетины) уже лет десять живет, только рисунок чётче стал.
Халит
12-5-2016 22:50
Халит
Originally posted by pepa.s: обух вогнутая
не совсем понял, можно более развернуто пояснить? спасибо.
по изделию - вполне хороший работник на кухню.
evbuch
13-5-2016 00:35
evbuch
Деревяга к полуприцепу лучше подходит, на вид ацтойная, в отличии от клинка.
arkuda
13-5-2016 01:11
arkuda
Точно себе? 😳 Ну это очень правильно!
Vovan993
13-5-2016 01:36
Vovan993
Очень хороший помощник.
pepa.s
13-5-2016 06:51
pepa.s
не совсем понял, можно более развернуто пояснить? спасибо.
У пятки 2.2 обух скруглён,чтобы пальцы не набивать,а дальше обух по всей длине практически 0.8-0.6 ,вот идёт сведение обуха с 2.2 до рабочих 0.8 не клином ,а линзой,как бы по резче переход,чтоб длину рабочую не терять.Здесь 0.8 по обуху и 1.1 по линзе. Линза где то 3/4 от р.к.Возможно это мелочь,но мне кажется всё состоит из мелочей.
------ С уважением pepa.s.
pepa.s
13-5-2016 06:53
pepa.s
Деревяга к полуприцепу лучше подходит, на вид ацтойная
Может древяга и ацтойная ,но су... а, ну оочень рабочая :-).
------ С уважением pepa.s.
pepa.s
13-5-2016 06:57
pepa.s
190 за глаза, больше только капусту шинковать по осени
Не совсем Вить с тобой соглашусь,мне на дом .кухне 240мм в самый раз,этот больше на жену сориентирован ,себе даже не знаю и когда сварганю.
------ С уважением pepa.s.
wam
13-5-2016 08:41
wam
и это... , автору небольшой совет..... :при выборе названия темы быть попридирчевее что ли... . ну хотя бы "себе на кухню." а то как то не так могут некоторые понять (мазохизмом что ли попахивает). шютка конечно, но в каждой шютке что то есть такое.. . 8-)
qwert26-2
13-5-2016 09:20
qwert26-2
А шефа из К110 одел по-лучше? а то заценил бы камрадам - тоже достойный клинок...
pepa.s
13-5-2016 09:28
pepa.s
А шефа из К110 одел по-лучше? а то заценил бы камрадам - тоже достойный клинок...
Да я его уже отдал в хорошие руки :-).
------ С уважением pepa.s.
pepa.s
13-5-2016 09:30
pepa.s
и это... , автору небольшой совет..... :при выборе названия темы быть попридирчевее
Учёл ,исправил.
------ С уважением pepa.s.
vlad N
13-5-2016 18:13
vlad N
Отличный помощник! Точилку так и не доделал?
pepa.s
13-5-2016 18:31
pepa.s
Точилку так и не доделал?
Токаря только нашёл,чтоб штангу сделать, доделаем ,а вообще кухню и на гриндаке не плохо получилось заточить. Этакая линза в ноль на выходе,мне понравилось.Вот ,что значит себе,не страшно экспериментировать .
------ С уважением pepa.s.
Сергей_П
13-5-2016 23:47
Сергей_П
Originally posted by pepa.s: Не совсем Вить с тобой соглашусь,мне на дом .кухне 240мм в самый раз,этот больше на жену сориентирован ,себе даже не знаю и когда сварганю.
Хоть нож и с женской ориентации и абрис смотрится хорошо (и рукоять нормально ), но при 190х40 такой себе петти переросток получился. Чуть бы ширины добавить как для шефа и под мужскую руку подошел бы.
pepa.s
14-5-2016 09:01
pepa.s
но при 190х40 такой себе петти переросток получился.
45мм было бы лучше,какая была железка ,такую и поставил.Но в принципе удобно.