Guns.ru Talks
Мастерская
Бензиновые зажигалки: от гильз до сгонов и анкерных болтов ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 20 : 123456...17181920
Непушист
19-5-2016 05:59 Непушист
quote:
Originally posted by Tolstyk1972:

а как фитиль поменять?


В моей теме в "частных", где я их реализую, подробным образом описана замена фитиля и набивки. Причем это описание составить было дольше, чем они меняются.
Кратко - остаток фитиля вытягивается из форсунки, набивка извлекается тонким пинцетом через заправочный порт. Мне самому приходилось это делать пару раз на первых зажигалках, ровно ничего сложного, несмотря на малый Ф порта.
Вот только делать это придется раз в 10 лет наверное - фитиль сгорает очень медленно. Т. к. горит не он, а пары бензина, которые он подает, а он только постепенно и очень медленно обугливается, из-за чего нужно иногда подрезать кончик.
quote:
Originally posted by vvik:

Монета на боку - именно та вещь, которая превращает все в китч, одешевляет вещь, но очень нравится школоте.


Согласен. Но я делаю вещи на продажу. И если буду примеряться только к своему вкусу, диапазон возможностей их продать сильно сузится.
Я например считаю, что ветрозащита на бензиновой зажигалке абсолютно никчемная вещь, если эта зажигалка заправлена нормальным бензином и снабжена качественным фитилем. Т. к. задуть ее пламя не всегда получается с 1 раза даже нарочно, а от урагана спасет только пламя газовой турбо. Но многим нравится эта ветрозащита по-моему просто как элемент дизайна. Ну и ради бога, глупо было бы бодаться. То же самое и с монетой.
Кроме того монета или т. п. рельефный элемент - давно сформировавшийся стиль зажигалок определенного вида, не я его придумал, я только ему следую в случае, если это кому-то нравится.
quote:
Originally posted by TRYP:

Смотрю на зажигалки и не понимаю, они без набивки идут?
В смысле нет внутри ваты как в Zippo, а если есть как она там не сгорела при пайке?
Как тогда решена проблема вытекания бензина через фитиль при положении фитиль параллельно полу?


Все зажигалки на финальной стадии снабжаются фитилем и ватной набивкой. Но зачем ее туда помещать до пайки, когда это можно (и нужно) сделать после, т. е. именно на финальной стадии? Сгореть она разумеется не сгорела бы, а просто насосала бы паяльной кислоты, грязи и воды с мылом после промывки, после чего зажигалку не удалось бы зажечь самому господу богу. Потому мне и в голову не пришло бы набивать ее до пайки.

...И еще к вопросу о вкусах - здесь невозможно что-либо угадать. Например первые две такие зажигалки со съемным танком:

http://s32.postimg.org/5bcupddp1/IMG_2090.jpg

http://s32.postimg.org/7if5kta51/IMG_2087.jpg

- у меня ушли влет - в тот же день, как я их сделал. А третья, которая на этих фото, никак не продастся уже почти месяц, хотя сделана не хуже, а в чем-то даже лучше предыдущих. Так что делать нужно в идеале всего очень разного и разнообразного, если это работа не под заказ.

edit log

vvik
19-5-2016 21:18 vvik
все так. Ремесло - хлеб не легкий и угадать тенденцию - то ли везение, то ли талант, то ли случай......
TRYP
20-5-2016 00:22 TRYP
Спасибо за ответ.
теперь понятно, что набивка осуществляется через заправочное отверстие
Никогда бы не подумал! Метните ссылку на инструкцию пожалуйста.

quote:
Вот только делать это придется раз в 10 лет наверное - фитиль сгорает очень медленно. Т. к. горит не он, а пары бензина, которые он подает, а он только постепенно и очень медленно обугливается, из-за чего нужно иногда подрезать кончик.

Согласен с Вами, но есть шанс нарваться на поддельный бензин и придется менять
Говорю как пользователь зиппо, пострадавший от поддельного бензина, купленного в Гостинном Дворе в СПб в фирменном отделе.

quote:
Сгореть она разумеется не сгорела бы, а просто насосала бы паяльной кислоты, грязи и воды с мылом после промывки, после чего зажигалку не удалось бы зажечь самому господу богу. Потому мне и в голову не пришло бы набивать ее до пайки.

Материалы набивки могут быть разные, может вы какой нибудь мат огнеупорный на набивку пустили или каменную вату Недавно по Дескавери показывали как машины для гонок на выживание делают, так там бензобак тоже заполнен связующим и заварен, требование по безопасности такие.
А по поводу напитала, так накрутить колпачок на заправочное отверстие а в отверстие фитиля зубочистку воткнуть и мыть.

PS А зажигалки нравятся!

edit log

Непушист
20-5-2016 12:09 Непушист
quote:
Originally posted by TRYP:

А по поводу напитала, так накрутить колпачок на заправочное отверстие а в отверстие фитиля зубочистку воткнуть и мыть.


А зачем? Если можно просто набить позже, когда она чистая? Из спортивного интереса? У меня его в этом вопросе нет
quote:
Originally posted by TRYP:

но есть шанс нарваться на поддельный бензин и придется менять


Я заправляю обычной Калошей, никогда не было нареканий. Одна из моих личных (для себя сделанных) зажигалок для дачной плиты была сделана в марте прошлого года, а дозаправлял я ее только позавчера. Причем за неимением под рукой на тот момент Калоши обычным 92-м. Все работает. Кстати там фитиль самодельный...
quote:
Originally posted by TRYP:

может вы какой нибудь мат огнеупорный на набивку пустили или каменную вату


Я использую обычную медицинскую вату. Огнеупорность ей не нужна, т. к. корпус зажигалки не нагревается, а чтобы что-то произошло с набивкой - он должен не просто нагреться, а раскалиться докрасна...
quote:
Originally posted by TRYP:

Метните ссылку на инструкцию пожалуйста.


Ссылку на инструкцию метну в РМ, т. к. инструкция в продажной теме.
TRYP
20-5-2016 19:55 TRYP
Еще раз спасибо за ответы! Подчерпнул для себя много нового!
Werden
21-5-2016 02:14 Werden
отмечусь
Непушист
21-5-2016 06:32 Непушист
ЗЫ - к вопросу о нагреве. У зажигалок с ветрозащиой несколько греется рамка, но она именно греется, а не раскаляется: этой температуре далеко даже до плавления ПОСа. А у зажигалок, у которых сопло ничем не окружено, и вовсе нечему греться: "секрет" в том, что горячая часть пламени - это всегда его кончик, а над форсункой находится его синяя "холодная" часть. Какую-то часть тепла она конечно передает металлу. Но это ничтожные величины. Мы же не боимся, что расплавятся или еще как-то попортятся газовые конфорки и тем более их рассекатели, которые в отличие от зажигалки горят часами
ETE
21-5-2016 08:01 ETE
Из чего Вы фитилёк делаете (если не секрет, конечно).
Непушист
21-5-2016 08:34 Непушист
quote:
Originally posted by ETE:

Из чего Вы фитилёк делаете (если не секрет, конечно).


Делал только поначалу, сделал штук сколько-то и перешел на покупные. Для самодельных нужны хлопчатые волокна без малейших включений синтетики, а это в наше время сложновато. Был кусок советского бельевого шнура, плетеная ручка от какой-то национальной сумки типа ягдташ тех же времен, пробовал из керосиновых фитилей. Армировал тонкой медной проволокой. Одни получаются получше, другие похуже, в дачной зажигалке для плиты нр работает норм, в какой-то сделанной на продажу плохо подавал бензин и поэтому затухал через 3 секунды горения. Поэтому перешел на покупные но-нейм 25 р. за штуку, работают не хуже зипповских, только короче.
ETE
21-5-2016 09:38 ETE
Спасибо за пояснение. Я взял колёсико и фитиль от старой зажигалки (китайской зиппо). Внутри фитиля металлический тросик, нитяная оплётка моментально распускается и получается, что торчит голая проволока, а по бокам в разные стороны нитки. Так и должно быть?
Непушист
21-5-2016 12:10 Непушист
quote:
Originally posted by ETE:

Так и должно быть?



Обычно это не тросик внутри, а тонкие проволочки, вплетенные в собсно фитиль. Также там еще стекловолокно, но бывает, что его нет. Хороший фитиль не расплетается, но кончик всегда немного лохматится, это нормально, его надо сформировать после того как фитиль вставлен, подрезать и все такое.
Непушист
24-5-2016 17:23 Непушист
Старшина РВСН 1, думаю мы пришли к консенсусу по мосинским гильзам, в РМ отправил сообщение, но скиньте на всякий случай Ваш е-мейл
Непушист
30-5-2016 14:38 Непушист
А вот для тех, кто тоже делает зажиги - пример отличного варианта для изготовления уплотняющих колец, которые не боятся бензина: подходящий по размеру полиуретановый шланг.

Поставил такие на своей последней зажигалке с ветрозащитой, которая сейчас в продаже:

Колечки режутся на дрели острым ножом. На пробке такое же колечко, но из более тонкого и бесцветного шланга, т. к. снаружи элемент такого яркого цвета этой зажигалке не идет.

Werden
30-5-2016 21:51 Werden
какова цена данного экземпляра?
Непушист
31-5-2016 07:53 Непушист
quote:
Originally posted by Werden:

какова цена данного экземпляра?


Он уже поехал покупателю, по вопросам повторения (это один из моих стандартных типов) прошу в РМ.
Непушист
6-6-2016 13:01 Непушист
Werden
11-6-2016 13:40 Werden
Забрал свой экземпляр. Качество на высоте,очень понравился стиль исполнения довольно не обычно выглядит и в руке приятно лежит. Спасибо за настоящую ВЕЩЬ! Буду обращаться еще. С УВ.
Chapaev
11-6-2016 14:25 Chapaev
Мастер-класс по изготовлению сделать сможете?
Было бы здорово научиться, лежит несколько гильз, просятся в дело)
Schnapps
11-6-2016 14:45 Schnapps
Не стал бы брать такую.
1)Если прикуривать то лучше иметь зажигалку которая зажигается одной рукой и так же тушится.
2)Если не курить и таскать в походы то лучше таскать зажигалку у которой кремень и колёсико закрыты от воды,так надёжнёй.
Werden
11-6-2016 16:22 Werden
quote:
Originally posted by Schnapps:

Не стал бы брать такую


Если Вы рассматриваете сторону практичности то наверное я с вами соглашусь, но человек ее делал не для супер невыносимых условий, а делал ее что бы НЕОБЫЧНОЕ РАДОВАЛО ГЛАЗ и выполняло положенную задачу. А по поводу практичности я лично в походе или на охоте пользуюсь огнивом(эта штука не промокает да и бензина не надо).К стати сей девайс преобретался чисто в подарок. С УВ.
всего страниц: 20 : 123456...17181920

Guns.ru Talks
Мастерская
Бензиновые зажигалки: от гильз до сгонов и анкерных болтов ( 3 )