Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня первая моя, углеродистая)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухня первая моя, углеродистая)

Buka23
16-3-2016 19:57 Buka23
Всем привет! Сладил жене кухню наконец-то.
ТТХ:
клинок 225*45*3.5 мм. материал у-13, зонная закалка, травление.
рукоять 135*12*18 мм. красное дерево, дуб и.морения. Пропитка льнянка+воск+скипидар+канифоль.
каску нацепил, буду признателен за советы и поучения.
Buka23
16-3-2016 20:00 Buka23

click for enlarge 1920 X 1081 144.3 Kb
Buka23
16-3-2016 20:03 Buka23

click for enlarge 1920 X 1081 168.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 144.1 Kb
Andrey@KZN
16-3-2016 20:05 Andrey@KZN
Клинок надо было полукругом сделать возле рукояти
Buka23
16-3-2016 20:06 Buka23
за качество фото извиняйте..
Buka23
16-3-2016 20:10 Buka23
интим)
click for enlarge 1920 X 1081 179.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 146.3 Kb
Buka23
16-3-2016 20:31 Buka23
не лезут фотки..
vvik
16-3-2016 20:39 vvik
интересный нож, но жена его послезавтра забросит в дальний выдвижной ящик. Увы. Он мужской
Buka23
16-3-2016 20:43 Buka23
vvik:
интересный нож, но жена его послезавтра забросит в дальний выдвижной ящик. Увы. Он мужской

спасибо! ну тогда будут наконец-то сапоги у сапожника)

Buka23
16-3-2016 20:45 Buka23
Andrey@KZN:
Клинок надо было полукругом сделать возле рукояти

всмысле? дульку большую как бы?

roman1724
16-3-2016 21:29 roman1724
Приветствую ТС, в кухонных ножах не понимаю ни шиша, но клин очень хорош! И рисуночек вылез-красовень!
С ув, Роман.
roman1724
16-3-2016 21:30 roman1724
Приветствую ТС, в кухонных ножах не понимаю ни шиша, но клин очень хорош! И рисуночек вылез-красовень!
С ув, Роман.
roman1724
16-3-2016 21:32 roman1724
Приветствую ТС, в кухонных ножах не понимаю ни шиша, но клин очень хорош! И рисуночек вылез-красовень! Вот только редко углеродки на кухне приживаются.
С ув, Роман

roman1724
16-3-2016 21:33 roman1724
Приветствую ТС, в кухонных ножах не понимаю ни шиша, но клин очень хорош! И рисуночек вылез-красовень! Вот только редко углеродки на кухне приживаются.
С ув, Роман

roman1724
16-3-2016 21:34 roman1724
Приветствую ТС, в кухонных ножах не понимаю ни шиша, но клин очень хорош! И рисуночек вылез-красовень! Вот только редко углеродки на кухне приживаются.
С ув, Роман

roman1724
16-3-2016 21:37 roman1724
капец, че Ганза творит с постами.....


Andrey@KZN
17-3-2016 07:19 Andrey@KZN
всмысле? дульку большую как бы?

Короче там где указательный палец касается клинка - должна быть не прямая линия.
Ща у СА картинку стырю для иллюстрации.
Andrey@KZN
17-3-2016 07:21 Andrey@KZN
Вот
14307707.jpg
Buka23
17-3-2016 08:19 Buka23
roman1724:
Приветствую ТС, в кухонных ножах не понимаю ни шиша, но клин очень хорош! И рисуночек вылез-красовень! Вот только редко углеродки на кухне приживаются.
С ув, Роман


Спасиб, Роман! Я пока тоже не силен в кухонниках, но это дело времени)
По эксплуатации поппробую отписаться через пол-годика, поглядим как оно

Buka23
17-3-2016 08:23 Buka23
Andrey@KZN:
Вот
14307707.jpg

Да спасибо, я думал о таком варианте, но душа попросила так) А в чем функционал такой выборки в кухоннике? Еще меня пока смущает прямая линия РК... Есть мнение, что она не должна быть прямой. Я не шеф повар конечно, но работать им мне показалось очень удобно и жена оценила!

Andrey@KZN
17-3-2016 09:14 Andrey@KZN
Мне думается, такая выборка чтобы палец не упирался

Ща попробую прилепить схему с формой японского кухонника. Посмотрите, полумаете, может что-то почерпнете.
click for enlarge 1637 X 460 157.1 Kb

Dinamic_kr
17-3-2016 11:08 Dinamic_kr
Хороший нож!
В это скругление не указательный палец упирается, а средний. Указательный при правильном хвате просто лежит на боковой поверхности клинка. На мой взгляд важен не сам радиус этого закругления(чуть больше, чуть меньше - не критично), а что бы там фаски были сняты, иначе пальцу некомфортно(ложится на острую грань.
Передний край рукояти, тоже лучше чтоб без острых углов был.
Rostaks
17-3-2016 11:46 Rostaks
Originally posted by Andrey@KZN:

Ща попробую прилепить схему с формой японского кухонника.


Сейчас как раз озадачился кухней, изучаю мат.часть Формы японских кухонников могут быть совершенно разными. И скругление может быть, а может и не быть. Ваша картинка - где-то около "Сантоку". ТС сделал что-то типа "Янагиба". И у тех и у других может быть и прямой срез и с радиусом. Я думаю даже традиционно их делали, кто во что горазд. Я тоже вот сижу прикидываю, какой формы сделать и чтобы удобно было и красиво ...
Нож великолепен! Всё остальное от лукавого
Buka23
17-3-2016 11:57 Buka23
Rostaks:

Нож великолепен! Всё остальное от лукавого


Благодарствую!

Buka23
17-3-2016 11:57 Buka23
Dinamic_kr:
Хороший нож!

Спасибо, Дмитрий! Будем совершенствоваться

Andrey@KZN
17-3-2016 12:03 Andrey@KZN
Ваша картинка - где-то около "Сантоку"

Это petty
Самый популярный и удобный нож на кухне по рейтингу моей семьи

С остальным спорить смысла нет - наверное так оно и есть.

Dinamic_kr
17-3-2016 12:55 Dinamic_kr
Rostaks:

... Сейчас как раз озадачился кухней, изучаю мат.часть Формы японских кухонников могут быть совершенно разными....

Вот уж что верно, то верно. Популярные японские названия сейчас пишут на ножах совершенно разнообразных форм.

Rostaks
17-3-2016 13:35 Rostaks
Originally posted by Andrey@KZN:

Это petty

Кажется "Пэтти" это западное название просто небольшого или среднего универсального кухонного ножа. Форма клинка может быть в принципе любой, как "Сантоку", так и "Янагиба" или бог ведает какой ещё.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухня первая моя, углеродистая)