Guns.ru Talks
Мастерская
Вопрос по краске для торцов кожи

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

vladislavvvv
P.M.
13-3-2016 04:37 vladislavvvv
Пробовал красить торец кожи. Сразу, во-избежании вопросов "зачем?", объясню. Кожа не растишка и сликером не полируется. Так вот, начинал сначала кистью, потом шпателем, в конце-концов соорудил машинку для покраски (ванночка и рифленый ролик). Густая краска не желала ложиться ровным слоем, вся какими-то горбами. Чуть развел водой. Теперь роликом получается красиво, аккуратным, ровным валиком. НО после высыхания этот валик превращается в сморщенный "изюм".
Вопрос: что я делаю не так? Или, все-же, виновата краска? Покупал, кстати, в Ножинске.

click for enlarge 1707 X 1280 315.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 268.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 341.3 Kb
Это уже засохшая краска.

poXer
P.M.
13-3-2016 07:13 poXer
Сморщенный изюм, слегка наждачкой, потом тампоном с ацетоном и всё будет гладко.

------
Всех благ.. .

AIS1947
P.M.
13-3-2016 14:42 AIS1947
Перед покрытием краской заглаживаю торцы с использованием "Gum Tracanta". Все ровненько получается. Но предварительно прохожусь наждачкой от 40 до 300 гр.
Если кожа излишне рыхлая, предварительно обрабатываю цианоакрилатом. Затем шлифовка наждачкой. Но уже "Gum Tracanta" не использую.
TEA737
P.M.
13-3-2016 15:21 TEA737
Чем жиже краска, тем лучше. Лучше несколько раз покрыть "водичкой" обычной кисточкой, чем так мучиться. Потом заполировать любым воском и будет красота. А торец нужно перед покраской тщательно обработать мелкой наждачкой, чтобы был гладким.
Max_CM
P.M.
13-3-2016 16:14 Max_CM
Это то что на фото аккуратный ровный валик?
vladislavvvv
P.M.
13-3-2016 16:35 vladislavvvv
Всем спасибо за ответы! Сегодня у меня целый день не работала Ганза, по-сему не дождался советов, плюнул, и сошлифовал почти всю краску на гриндере. Потом полирнул на фетровом круге с карнаубой. Конечно не 1 сорт, но относительно не плохо. В дальнейшем попробую предложенные камрадами способы.
Вопрос к AIS1947. Цианкрилат, перед нанесением, разбавляете? Если "да", то чем и в какой пропорции?
poXer, а после ацетона блеск остается, или становится матовая поверхность?
TEA737 в том-то и дело, что не хочет шлифоваться эта кожа. Не растишка.
Max_CM Валик сделал из дюралевой ручки от какого-та прибора. Нашел на работе.
AIS1947
P.M.
13-3-2016 16:59 AIS1947
Вопрос к AIS1947. Цианкрилат, перед нанесением, разбавляете? Если "да", то чем и в какой пропорции?

Нет. Использую затекающий суперклей DoneDeal. Более текучего, смачивающего и проникающей не существует. Легко приникает в любые зазоры. Правда дорого.
click for enlarge 650 X 650  76.5 Kb
vladislavvvv
P.M.
13-3-2016 17:20 vladislavvvv
AIS1947:

Нет. Использую затекающий суперклей DoneDeal. Более текучего, смачивающего и проникающей не существует. Легко приникает в любые зазоры. Правда дорого.

Он и раньше не дешев был, а сейчас и подавно. Да и найти его в провинции проблематично. Я знаю, что обычный как-то бодяжат, то-ли с ацетоном, то-ли со спиртом. Ведь, согласитесь, пропитать торец ножен поливая его из тюбика, во-первых не экономично, во-вторых можно легко загадить все ножны одним не осторожным движением. А если не поливать, а размазывать, то он через пару секунд застывает.

i_vb
P.M.
13-3-2016 20:39 i_vb
Много краски. Я крашу "ушными палочками", тщательно разглаживая во время покраски каждый слой.
Evgeni A
P.M.
13-3-2016 23:46 Evgeni A
Ну во-первых, урез надо правильно подготовить к покраске, например, разбавить ЦА ацетоном, примерно на 3 кубика ацетона 15 капель цианокрилата (зависит от ЦА и ацетона). Затем зашкурить (гритность наждачки зависит от того, как сделан урез). Потом опять покрыть урез р-ром ЦА и опять зашкурить. Эту операцию делать до требуемой гладкости. Я последнюю наждачку использую с 600 зерном. После этого можно красить. Я использую краску Kenda Orly 357991 матовую. Разбавлять краску не рекомендую, во избежание образования сгустков, возможно они и дают бугристую поверхность.
poXer
P.M.
14-3-2016 07:29 poXer
ЦА разводится ацетоном. Да, после ацетона шов слегка терануть сукном и блестит.

------
Всех благ.. .

ireene
P.M.
14-3-2016 13:06 ireene
"Сразу, во-избежании вопросов "зачем?", объясню. Кожа не растишка и сликером не полируется." Видал ролики про заполировку деревянным валиком торца после нанесения разбавленного обойного клея на торец. Сам пока не пробовал, есть сомнения в последовательности "полировка - покраска" касательно непрокраса. По вопросу "сморщенный "изюм"" - очень похоже на чего-то не то с краской или способом разбавления - вот пример сравнения разных красок: youtube.com
Evgeni A
P.M.
14-3-2016 20:23 Evgeni A
Да, после ацетона шов слегка терануть сукном и блестит.

Но ведь речь идет не о том, чтобы блестело, а о подготовке уреза к покраске. Пропитка р-ром ЦА позволяет во-первых выровнять сам урез, а во-вторых выровнять поверхность торца кожи, поэтому блеск уреза это не самоцель, а побочный эффект.
Видал ролики про заполировку деревянным валиком торца после нанесения разбавленного обойного клея на торец.

Этот способ, конечно имеет место быть, но это скорее бюджетный вариант пропитки с помощью СМС (ввиду отсутствия таковой и их визуального сходства). СМС позволяет загладить ворс на урезе, но и только.
есть сомнения в последовательности "полировка - покраска" касательно непрокраса.

Полировка уреза обычно делается в том случае, когда покраска не предусмотрена вовсе, а вот шлифовка, на мой взгляд, обязательна. Хорошая краска для уреза не требует после высыхания никакой доп. обработки.
Evgeni A
P.M.
14-3-2016 20:53 Evgeni A
Вот пример
gilyach
P.M.
15-3-2016 21:32 gilyach
Originally posted by vladislavvvv:

Ведь, согласитесь, пропитать торец ножен поливая его из тюбика, во-первых не экономично

тюбика хватает на ножны из двух половинок, куда дешевле.

во-вторых можно легко загадить все ножны одним не осторожным движением

не надо спешить

он через пару секунд застывает

это когда он на пальцы попадает))), торец впитывает его нормально, иногда даже ждать приходится чтоб высох.
была тоже как то кожа рыхлая, торец смесью пва с водой мочил(кисточкой сам торец), после высыхания чуток плотнее ли, жёстче ли, не могу слово подобрать правильное, но полируется лучше, можно не один раз, пока результат не устроит или не надоест, потом краска, я после краски ещё мелкой наждачкой прохожусь, если где то лысины подкрашиваю, потом ца, и окончательно заполировываю, может пригодится кому.
краска на фото странная у вас, как то больше на жидкую кожу похожа(не знаток в красках)
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям