Guns.ru Talks
Мастерская
Новая модель - Strike

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая модель - Strike

DrWinter
P.M.
10-2-2016 14:09 DrWinter
Новиночка:

Дизайн я разработал летом прошлого года, основываясь на контурах флиппера "Тайфун" Брайана Нодье.

Cталь - CTS-204P (61HRc, ТО в США у моего друга в специальной конторе, крио).
Длина клинка -125 мм.
Обух 4 мм.
Сведение в 0,2 мм.
Длина рукоятки 120 мм.
Вес 120 гр, с ножнами 195 гр.
На рукоятке - золотой слоистый карбон моего производства, материал разработан для магазина Гены Баргулина потому, что с таким курсом доллара покупки на Алиэкспрессе стали как шоппинг в ГУМе в рамках нашей собственной программы импортозамещения.
Имеются обслуживаемые (разборные) ножны с двухпозиционной клипсой, крепящейся на винтах из анодированного алюминия.

Карбончик:

С обратной стороны:

Фальшак:

Пузо:

Карбон крупным планом, с подсветкой:

обратка:

Баланс:

Видончик:

Это прототип, делался искусства для, поэтому будет пущен с молотокъ.

вулливорм
P.M.
10-2-2016 14:33 вулливорм
карбон хорош и хорош ношшш.. . темлячное не помешало бы (смотрелось как глазик ) и спуски можно бы по выше до линии фальша тогда ващще крутяк!
опять скажут, что похож на.. . ну вы знаете на что
Je5u5cryon5aturday
P.M.
10-2-2016 14:43 Je5u5cryon5aturday
супер
Knife-making.RU
P.M.
10-2-2016 14:59 Knife-making.RU
Видел еще в виде заготовки и плашек.
Классная штука! Большой и легкий - бы на назвал его "Перышко".
DrWinter
P.M.
10-2-2016 15:30 DrWinter
вулливорм:
карбон хорош и хорош ношшш.. . темлячное не помешало бы (смотрелось как глазик ) и спуски можно бы по выше до линии фальша тогда ващще крутяк!
опять скажут, что похож на.. . ну вы знаете на что

Карбон хотелось оставить как есть, целиком.
Спуски как на одном из вариантов "Тифонов" - они поинтереснее кажутся.
А вот про похожесть я надеялся услышать козлиную песнь местных шизиков, не ожидал что кому-то другому захочется первым же постом дрожжей им в бошки подкинуть.

DrWinter
P.M.
10-2-2016 15:30 DrWinter
Knife-making.RU:
Видел еще в виде заготовки и плашек.
Классная штука! Большой и легкий - бы на назвал его "Перышко".

Ген, "перо" имеет слишком очевидные уголовные коннотации.

вулливорм
P.M.
10-2-2016 16:40 вулливорм
я ж даже смайлики поставил
DrWinter
P.M.
10-2-2016 17:07 DrWinter
вулливорм:
я ж даже смайлики поставил

Я-то понял. Сарказм - наиболее интеллектуальная форма юмора, но у шизофреников его нет (в большинстве случаев, либо чувство юмора сильно акцентировано на определённой категории шуток).

Yack
P.M.
10-2-2016 22:22 Yack
Миш, а это тот, что с хамелеоном или просто желтоватая заливка?
DrWinter
P.M.
11-2-2016 09:07 DrWinter
Yack:
Миш, а это тот, что с хамелеоном или просто желтоватая заливка?

Янтарный слоистый.
Вот эти плашки на нём стоят:

Veger
P.M.
11-2-2016 09:29 Veger
Карбонистый композит вызывает ассоциации с произведениями Ганса Гигера. Какие то ребра-позвонки просматриваются. ИМХО форму ножа позатейливей бы под такой материал.
mehanik-
P.M.
11-2-2016 12:13 mehanik-
Супергуд!Отличный нож и карбон!
Как такой карбон в обработке? Тонкие листы будут?
AlexDelf
P.M.
11-2-2016 12:28 AlexDelf
Желтые добавки в карбон не понравились, хотя идея понятна. Лучше бы вообще без них. Про темлячное уже сказали)
Burchitai
P.M.
11-2-2016 13:37 Burchitai
Нож вполне себе гармоничен. Материал очень нарядный.
Некликабельные фото Миша - это ужасно, детали не рассмотреть. Финиш ? Галтовка? Заходы на спуски и на фальш несимметричны?
DrWinter
P.M.
11-2-2016 13:49 DrWinter
Veger:
Карбонистый композит вызывает ассоциации с произведениями Ганса Гигера. Какие то ребра-позвонки просматриваются. ИМХО форму ножа позатейливей бы под такой материал.

Избыток затейливости тоже плохо.

DrWinter
P.M.
11-2-2016 13:53 DrWinter
mehanik-:
Супергуд!Отличный нож и карбон!
Как такой карбон в обработке? Тонкие листы будут?

Совершенно элементарно обрабатывается, материал лёгкий и нетребовательный.
Тонкий сделать чисто по технологии его создания невозможно - в любом случае сперва будет брусок, но потом с ним можно делать что угодно. Например распилить на плашки и стесать их до 3 мм.
(нюанс - при обработке рисунок постоянно меняется, может получиться так, что на толщине 3 мм. рисунок окажется менее выразительным, чем, например, на 4 мм.).

DrWinter
P.M.
11-2-2016 13:56 DrWinter
AlexDelf:
Желтые добавки в карбон не понравились, хотя идея понятна. Лучше бы вообще без них. Про темлячное уже сказали)

Без добавок тоже уже есть образец - просвечивает насквозь самым бесстыжим образом. Мне больше нравится полупрозрачный окрашенный вариант.

DrWinter
P.M.
11-2-2016 14:00 DrWinter
Burchitai:
Нож вполне себе гармоничен. Материал очень нарядный.
Некликабельные фото Миша - это ужасно, детали не рассмотреть. Финиш ? Галтовка? Заходы на спуски и на фальш несимметричны?

Да я вроде всегда в таком разрешении выкладывал...
Галтовка, верно. Про симметричность не совсем понял, но видимо да.

Rostaks
P.M.
11-2-2016 14:05 Rostaks
Originally posted by DrWinter:

Избыток затейливости тоже плохо.

Согласен. Нож красив!
SteKolshcik
P.M.
11-2-2016 15:47 SteKolshcik
Лично мне режут глаз жёлтые винты на ножнах, хотя это на любителя и собственно к ножу отношения не имеет. Баланс, судя по всему - великолепен, как и нож в целом.
AlexDelf
P.M.
11-2-2016 16:56 AlexDelf

Без добавок тоже уже есть образец - просвечивает насквозь самым бесстыжим образом. Мне больше нравится полупрозрачный окрашенный вариант.

А почему желтый? Почему не белый или серый в цвет клинка? )
А если давления дать побольше, чтобы плотнее материал лег?
Lexa.a
P.M.
12-2-2016 00:33 Lexa.a
Форма ножа понравилась, на рукоятку что-то другое просится.
DrWinter
P.M.
12-2-2016 08:45 DrWinter
AlexDelf:

А почему желтый? Почему не белый или серый в цвет клинка? )
А если давления дать побольше, чтобы плотнее материал лег?

А почему рассеяние Рэлея даёт голубую волну, а не зелёную, в цвет земной растительности?
Живая природа чаще всего многоцветна, за исключением случаев развития защитной окраски. Поэтому монохромные ножи выглядят менее естественно, а отдельные детали на "тактиках" сливаются.

DrWinter
P.M.
12-2-2016 08:48 DrWinter
Lexa.a:
Форма ножа понравилась, на рукоятку что-то другое просится.

А что например?
Просто Страйк не сугубо утилитарный нож, поэтому прямых показаний к применению практичных материалов вроде микарты/G10 тут вроде нет.
А на моднявое EDC можно что угодно ставить - хоть киринит, хоть карбон, хоть деревяшку гибридную.

Меня тут в ПМ, кстати, спрашивают - нож уже на аукционе у меня в ЖЖ, если что.

Lexa.a
P.M.
12-2-2016 09:24 Lexa.a
На мой взгляд на этом ноже интересно смотрелся бы Сильвер твилл с притинами из например титана или оранжевого ж10.
DrWinter
P.M.
12-2-2016 09:26 DrWinter
Lexa.a:
На мой взгляд на этом ноже интересно смотрелся бы Сильвер твилл с притинами из например титана или оранжевого ж10.

А зачем притины на фуллтанге (при условии применения синтетики типа G10)?

Lexa.a
P.M.
12-2-2016 09:32 Lexa.a

А зачем притины на фуллтанге (при условии применения синтетики типа G10)?

На мой взгляд они могут добавить некую изюминку в общий дизайн ножа с эстетической точки зрения.
DrWinter
P.M.
12-2-2016 09:48 DrWinter
Lexa.a:

На мой взгляд они могут добавить некую изюминку в общий дизайн ножа с эстетической точки зрения.

Ну, оранжевая Г10 разве что цвета добавит, а сильвертвилл с титаном - да, всё так. Только ещё оно добавит лишних щелей и веса.
Очень не люблю притины на фуллтангах.. .

Lexa.a
P.M.
12-2-2016 10:08 Lexa.a
Щели с вашим-то опытом??? А на счет веса плюс, минус несколько грамм.. .
Knife-making.RU
P.M.
12-2-2016 10:23 Knife-making.RU
У меня на кухне в старом доме советские еще ножи с накладным монтажом были - там пластик отошел уже, щели по милиметру с краев наверно.
А внутри все черное. Моешь - вроде не пахнет.
Но!
Выглядит плоховато.
Так я согласен - лишние щели ни к чему!
DrWinter
P.M.
12-2-2016 10:32 DrWinter
Фуллтанг - и так одна сплошная щель. Зачем ещё дополнительные нужны?
Как ты стык не подгоняй и не проклеивай, если нож рабочий - он рано или поздно (год, два, пять) превратится в грязесборник.
А уж если ножом батонить будут или по пьяни в дерево кидать - так он вообще как чашка Петри станет.
Уж лучше пластиковые накладки лопнут и целиком отвалятся, чем такое...

А по поводу веса это только так кажется. Пара граммов тут, пара граммов там - и вот тебе уже разница на треть веса. Если, к примеру, тот же Страйк сделать без облегчающих выборок и с ручкой из G10 - он граммов на 40-50 больше весить будет, в руке это уже весьма ощутимо.

Guns.ru Talks
Мастерская
Новая модель - Strike
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям