planetaplan
|
14-1-2016 17:54
planetaplan
Всем профессионалам и ценителям хороших кухонных ножей сообщаю. Я вчера перешел из четвертого в пятый класс десятилетки по слесарке клинков. Хочу показать Вам нож который воплотил в себе два по сути ножа. Первый это кухонный универсал с обухом 3.4мм. и клином до 1.4мм. ,шириной 33мм. для силового реза (выпуклая линза на спусках),но короткий 3-4 сантиметра. Второй нож это деликатный шинкователь длиной 125мм. и клином от 1.8 до 0.3мм. шириной 32мм. Сведение переменное у силовой части 0.2мм. у деликатной 0.1-0.15мм. кончик самый 0.2мм. В общем на одном клинке сочитаются вогнутая линза по обуху и правильная выпуклая линза на спусках. К чему все эти тонкости в размерах. Знающие люди и професионалы поймут. Нож с такой геометрией вытеснит с кухни владельца другие и станет любимчиком. А теперь я скажу,что сталь на клинке одна из самых лучших по резу и стойкости РК от выкрашиваний. Моя самая любимая, порошковая 3v в Сергея Бурова термичке. На накладках наша Уралькая микарта на карбоновой раме. Чуть не забыл. Клин 150х33х3,4мм. Рукоятка 115мм. А так по фото и не видно всех этих изысков...
|
|
тоорр
|
Ух-ты, дождался!) Лёш,спасибо, отправляй его быстрее, руки чешутся, хочется попробовать в деле, что ты там намудрил)
|
|
planetaplan
|
14-1-2016 18:19
planetaplan
Если без подписи,то хоть завтра отправлю.
|
|
Джаш
|
Хорошо,что жена ганзу не смотрит!
|
|
planetaplan
|
14-1-2016 20:22
planetaplan
Джаш: Хорошо,что жена ганзу не смотрит!
Заказывай помощника на кухню. И жена и сам не разачаруетесь в ноже.. .
|
|
Veyron
|
Круто вышло! Надо заказать как-нибудь в пару к Джентьмену, когда текущие заказы получу. Кстати, движутся они?
|
|
planetaplan
|
15-1-2016 08:43
planetaplan
Стараюсь ни кого не обидеть. Этот заказ с Сентября ждал своей очереди.
|
|
КромешНИК
|
15-1-2016 12:44
КромешНИК
А так по фото и не видно всех этих изысков
По блику если только немного Всё "непростее и непростее" у тебя ножи Алексей Эх попробовать бы порезать им чего нить ПС:Название хорошее. С уважением
|
|
Saper777
|
Классный получился! А микарта на рукояти скользить не будет? А то есть пара ножиков с полированной микартой - скользкая она ИМХО, пескоструить нужно.
|
|
Антон42
|
planetaplan
Алексей, можно глянуть на готовый клинок к монтажу, но без накладок?
|
|
planetaplan
|
15-1-2016 12:58
planetaplan
Антон42:
Алексей, можно глянуть на готовый клинок к монтажу, но без накладок?
Все клинки под,что я называю лжефултанг так выглядят; Сначала вклеиваю в раму, после накладки собираю,как с обычным фултангом.
|
|
planetaplan
|
15-1-2016 13:03
planetaplan
Saper777: Классный получился! А микарта на рукояти скользить не будет? А то есть пара ножиков с полированной микартой - скользкая она ИМХО, пескоструить нужно.
Не такая она уж и полированная. Р600 наждачка.
|
|
ETE
|
Кухонничек классный получился. На тему толщины, у меня история одна приключилась. В конце прошлого года сделал пару ножей и отправил их на кухню тестироваться. Сведены тоненько, кончики острые. Через какое-то время беру нож и наблюдаю отсутствие кончика, миллиметра примерно два. Спросил у всех, говорят ни кто не ронял. Очень мне сделалось не по себе, острый треугольничек из нержавейки мог остаться в продуктах при нарезке. Вроде обошлось, кончики притупил на всякий случай.
|
|
Filatov_ei
|
15-1-2016 14:28
Filatov_ei
Симпатичный получился. Рабочий. А разметка на клинке будет до куда силовая часть и где начинается деликатная?
|
|
planetaplan
|
15-1-2016 14:34
planetaplan
Filatov_ei: Симпатичный получился. Рабочий. А разметка на клинке будет до куда силовая часть и где начинается деликатная?
Кто что,как считает деликатным клином. На виде сверху через три сантиметра от рукоятки толщина 1.8мм. В средней части 1.4мм.
|
|
planetaplan
|
15-1-2016 17:05
planetaplan
ETE: Кухонничек классный получился. На тему толщины, у меня история одна приключилась. В конце прошлого года сделал пару ножей и отправил их на кухню тестироваться. Сведены тоненько, кончики острые. Через какое-то время беру нож и наблюдаю отсутствие кончика, миллиметра примерно два. Спросил у всех, говорят ни кто не ронял. Очень мне сделалось не по себе, острый треугольничек из нержавейки мог остаться в продуктах при нарезке. Вроде обошлось, кончики притупил на всякий случай.
Я сейчас перестал делать прямые спуски на кухонниках. Причем скажете это? Постараюсь обьяснить. На кухонниках европейского типа при сведении в 0.1-0.15мм. получается очень тооненький кончик. Сам сколько обламывал. Делаю выпуклую линзу. Рез не пострадал,а даже улучшился, плюс отсутствует залипание на продуктах. В общем мне хватило одного раза. Один раз сделав такую линзу на кухонном ноже я принял решение и забыл про прямые спуски. Линза дает дополнительную жесткость клинку. Я поэтому и стал на филейниках резать долы. Иначе не гнется клинок,как хочется. Если обратиться к сопрамату,то все станет понятно и так,ан нет,надо на собственном опыте понять это.
|
|
Savostin&Sazonov
|
15-1-2016 17:13
Savostin&Sazonov
Я бы через один класс тебя переводил... Впечатляюще замороченная слесарка и работа в общем.
|
|
planetaplan
|
15-1-2016 18:32
planetaplan
Savostin&Sazonov: Я бы через один класс тебя переводил... Впечатляюще замороченная слесарка и работа в общем.
Спасибо! Я очень люблю слесарку на гриндере,просто снять спуски не интересно мне.
|
|
planetaplan
|
15-1-2016 18:57
planetaplan
Если честно,то я посмотрел на работы именитых мастеров наших,тех,кто делает дорогие кухонные ножи и в частности шефы. Посмотрел и подумав сказал,могу так же,нет могу лучше,но надо сперва попробовать. Вот пробую,тренируюсь.
|
|
ETE
|
"надо на собственном опыте понять это." Сопрамат, конечно, хорошо, но Вы тоже опираетесь на собственный опыт сломав кончик на прямых спусках. А у меня такое приключилось, на кухне, первый раз за 30 лет, видимо, в погоне за резучестью, уже перешагнул грань разумного (сопраматного). Я просто хотел поделиться опытом, только и всего.
|
|
|