Guns.ru Talks
Мастерская
Петти

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
masamune
13-1-2016 12:02 masamune
Здравствуйте увожаемые мастера , я давно на форуме просматриваю ваши работы но ещё не разу не выставлял свои так как набирал опыт и знания в областях холодного оружия , металургии и других связанных темах , но основным увлечением было японское холодное уружие , которому я собираюсь посвятить большую часть своей жизни , но пока вот кухонный нож петти , длинна клинка 150 мм , рукоять 9,5 мм , материал клинка сталь hammer VG 10 , 45 слоёв клинок не моего изготовления , всё остальное включая коробочку для хранения сделал я , под крышкой скорописью иероглифами написанно masamune , но следующую мою работу меч танто выложу на днях , очень долгий был долгострой .
click for enlarge 1920 X 1440 687.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 793.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 792.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 855.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 534.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 411.4 Kb
AlexaAS
13-1-2016 12:04 AlexaAS
Ожидаем фото
AlexaAS
13-1-2016 12:10 AlexaAS
Форму клину,полагаю, не Вы предавали?
masamune
13-1-2016 12:13 masamune
Да клин не мой , традиционный японец ( не учитывая материал клинка)
Max_CM
13-1-2016 12:42 Max_CM
quote:
Изначально написано masamune:
скорописью иероглифами написанно masamune , .

Ну скорописью не скорописью,... рука дрожала
НО ПРИКОЛЬНО!

vityuxa
13-1-2016 13:17 vityuxa
quote:
основным увлечением было японское холодное уружие , которому я собираюсь посвятить большую часть своей жизни
У их... у японоф, очень развито чувство прекрасного, просто гипертрофировано! Ну уж коли "большую часть", то надо поначалу воспитать в себе это. В канонах японских кухонников, честно не петрю, но тут прям явно что то не то! Вот на советскую стамеску рукоять зашибись! только еще колечко бы на тыльник, а для капризных японцев ну как то топорно, что ли... ИМХО
zaural
13-1-2016 13:26 zaural
Кузнец оружейник возраст 21. Нормально, все еще впереди. Главное сделать шаг. Удачи!
Andrey@KZN
13-1-2016 13:29 Andrey@KZN
Ступенька на рукояти - зря
Сергей_П
13-1-2016 13:34 Сергей_П
quote:
Originally posted by vityuxa:

У их... у японоф, очень развито чувство прекрасного, просто гипертрофировано! Ну уж коли "большую часть", то надо поначалу воспитать в себе это. В канонах японских кухонников, честно не петрю, но тут прям явно что то не то! Вот на советскую стамеску рукоять зашибись! только еще колечко бы на тыльник, а для капризных японцев ну как то топорно, что ли... ИМХО


Ну не настолько и гипертрафировано . На традиционных кухонниках рукоять - расходный материал. Из магнолии. Засалилось (точнее, орыбилось ) - на выкид. И форма простая. В лучшем случае Д-образная или восьмиугольная.
Только вот ступенька между кольцом и деревом лишняя.
вулливорм
13-1-2016 13:47 вулливорм
а петти - японское слово?
masamune
13-1-2016 14:15 masamune
Спасибо всем за отзывы , рукоять я сделал простой восьмиугольной , это традиционная форма рукоятей японских ножей , более навороченных не видел даже на ОЧЕНЬ дорогих образцах.
chelentanoadriano
13-1-2016 14:22 chelentanoadriano
quote:
Только вот ступенька между кольцом и деревом лишняя.

Согласен. И вот еще что, не сочетается круглое кольцо с граненой ручкой.Хотя может на традиционных кухонниках так и надо, не знаю.
quote:
следующую мою работу меч танто выложу на днях ,

Будем ждать!