Мастерская

Овощной Дракон+рыбачок из s90v-добавил фото

planetaplan 26-12-2015 17:51

Лучших фото не ждите. Телефономана сдох мой. Фото с телефона жены.
zdp189,c ихней япономама закалкой.Мои твердосплавные сверла ее не взяли. 3v берут,а здп ни как. Клинок 135х29х3мм. Это тупье(на рабочей части 2мм.). У ножа есть все вкусности для кухни. Сведение 0.15мм.,длинная РК, сведенные линзой спуски и ЧЕТЫРЕ!!!! режущих кромки вместе с основной;
Край обуха и обе грани дола,сведены в ноль и готовы к экспериментам. Эта самка рептилии очень резуча и требует в обращении профессиональную руку. Под правшу;
click for enlarge 1920 X 1078 311.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 369.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 388.6 Kb
Микчак 26-12-2015 18:07

Сильно
Rez 26-12-2015 18:21

Прикольно!
PASHIK79 26-12-2015 18:28

Клёвый!
serber 26-12-2015 18:28

Вах.
Слесаркой восхищаюсь.
planetaplan 26-12-2015 18:47

quote:
Изначально написано serber:
Вах.
Слесаркой восхищаюсь.

Аватары все делают,чему тут восхищаться...

vityuxa 26-12-2015 18:48

quote:
Слесаркой восхищаюсь.
Идёшь на звание "Виртуоз контуровки" Охренительный нож, как и все из подобных!
Max_CM 26-12-2015 18:52

ДАЁШЬ СЫРНЫЙ!!!
Классная серия!
planetaplan 26-12-2015 18:55

Спасибо! Они(эти ножи) все сыр любят!
NikSamara 26-12-2015 20:42

Охренительно!!! Алексей, как ленточки после zdp-шки?

------
С уважением, Николай.

planetaplan 26-12-2015 20:47

Ленты нормально. Я лысыми не работаю. На люминь,чернуху перевожу. Два, три клинка на ленту.
masterVAN73 26-12-2015 23:30

Классный!
Almas52 26-12-2015 23:42

quote:
.Мои твердосплавные сверла ее не взяли.

Работа просто замечательная! По свёрлам можно подробнее, какие берёте? Задрался с т.н."советскими". Не берут сырую 65Г и Х12МФ. Можно в личку, чтобы не засирать пост.
arkuda 27-12-2015 12:12

Про слесарку верно подмечено - ахренеть!
blackmefisto 27-12-2015 01:13

от идеи до воплощения все в комплексе - хай энд!
Аплодирую стоя!
planetaplan 27-12-2015 07:24

Спасибо за оценку моей работы!Это все заслуга моих аватаров-приспособ,которые я создал и теперь нещадно эксплуатирую...

Сверла беру обычные для дрели,для бетона,с твердосплавной напайкой. После на алмазном круге перетачиваю сверло. Делаю заточку,как на обычных сверлах по металлу. На импортных сверлах от Боша уже есть заточка вот их и берут для сверления каленых сталей. Но я делаю сам заточку и за время сверления одного отверстия пару раз приходится править сверло.Поэтому надо обязательно научиться перетачивать сверла на наждаке.

Халит 27-12-2015 08:13

красавец, Леша.
ramtek7 27-12-2015 09:58

Вот что значит подойти серьёзно и основательно ко всему чем занимаешься!
Молодец!
planetaplan 27-12-2015 10:50


click for enlarge 1456 X 2592 593.2 Kb
click for enlarge 1456 X 2592 649.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 322.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 412.8 Kb
click for enlarge 1920 X 998 346.5 Kb
nap78 27-12-2015 11:18

Хороша пара
Slava B 27-12-2015 15:21

Красиво,технично,современно.
Какой смысл прорези в клинке?
Как на таких сталях ведёт себя тонкое сведение?
Видео работы данными ножами есть?
planetaplan 27-12-2015 17:20

Вот,что я снимал по работе ножом данного типа;





Almas52 27-12-2015 21:43

Сверла беру обычные для дрели,для бетона,с твердосплавной напайкой. После на алмазном круге перетачиваю сверло. Делаю заточку,как на обычных сверлах по металлу. На импортных сверлах от Боша уже есть заточка вот их и берут для сверления каленых сталей. Но я делаю сам заточку и за время сверления одного отверстия пару раз приходится править сверло.Поэтому надо обязательно научиться перетачивать сверла на наждаке.

С твёрдосплавной напайкой это понятно. Перетачиваю тоже. Я всё пытаюсь "советскими" просверлить "сырую" 65Г и Х12МФ. Не калёные!!! Победитовыми и "пёрышками" понятно. Почему сырятину не берут обычные свёрла? Что я не так делаю? Станок, конус Морзе, 380 об/мин, масло, нежная подача. Вход с "кудрями", а через 2-3 мм опилки и потом скрежет жуткий! Точу, 1 мм с опилками и опять "свистит"! Что не так?

planetaplan 27-12-2015 21:49

Садится быстро.Я сверлю сверлами с кобальтом сырую клинковую сталь. Даже простая нержа обычными сверлами с трудом сверлится. Наверное из за легирующих добавок.Еще для заточки нержи желательнее угол заточки тупее делать. Где то смотрел на ютубе про переточку сверел,надо поискать,освежить в памяти.
Slava B 27-12-2015 21:58

Спасибо за видео.
Не являюсь поклонником таких концепций ножей. Но вы хорошо реализовали идею, и выполнить такое достаточно сложная задача, геометрически и механически, тем более из серьезной стали.
Респект!
Almas52 27-12-2015 22:02

quote:
Еще для заточки нержи желательнее угол заточки тупее делать.

120 угол, пятку свожу ниже, а оно не сверлит, бляха...Извините, что задолбал. Просто наболело...Бум пытаться дальше.
КромешНИК 28-12-2015 09:20

Сосиска ломтиками это мощно! Показатель. Сыр мягкий тоже (хотя и лип немного, это видно, но это уже с финишем надо играться)
Алексей впечатлил!

Для Almas52 - http://www.youtube.com/playlist?list=PLD562DA8779D3AD2A
может здесь что то найдёте.
С уважением.

pavel_t 28-12-2015 16:26

Дракон из zdp выглядит просто потрясающе. Алексей, у вас золотые руки! Жду не дождусь опробовать его в деле. Теперь вот думаю чем точить такое чудо. Наверное предается приобрести что-нибудь из алмазных абразивов. твердость у данной стали от Хитачи заявлена 67.
planetaplan 28-12-2015 16:36

Ну понятно теперь почему твердосплав не брал. Алмазы,только алмазы. Я нож заточил до бритья,на месяц работы хватит.
Один минус. Не берите с термичкой в магазине. Железка была плоскошлифована с 4х сторон и еще дырочка просверлена для ярлычка,а ведь кривая. Под всадной еще ни чего,а вот фултанг уже не получился бы.
pavel_t 28-12-2015 17:16

Железяку для ножа брал у комрада Vlad WK тут. По поводу отверстия в бланке:
quote:

Вся сталь с термообработкой имеет отверстия расположенные по центру пластины, 2-5 мм до края отверстия с торца пластины, диаметр отверстия 2,5 - 3мм. Без отверстия стали с ТО не бывает, отверстия специально сверлятся ещё в сырой стали для подвешивания в печи.

По поводу кривизны ничего сказать не могу. Саму железку в в руках не держал. От Влада она напрямую пошла к вам, Алексей. Допускаю что на пути из Секи сити до Москвы и с Москвы до Екатиринбурга железяка могла несколько пострадать

planetaplan 28-12-2015 17:37

Это косяк японцев.так косячат и американцы. Типа фирменная ТО. Наши после термички правят железки,пока аутенсит(или,что там еще не встал),а в нашем случае принебрегли этим. У меня уже были такие случаи. Длинная 500мм. s90v была отправлена назад,как брак. У здп удалось исправить поводку слесаркой. Но я теперь очень скептически смотрю на родную термичку.
Высказал этому барыге все в теме,не терплю обмана.
pavel_t 28-12-2015 17:40

Есть опасения по поводу что zdp сильно пересушена и будут выкрашивания рк на таком тонком сведении?
planetaplan 28-12-2015 18:00

Думаю нет. Железка слесарилась на уровне 125ки.,пластична. Это и у наших бывает,когда после термички сразу полосу не отрихтовать,писал выше,что и америкосы грешат этим.
planetaplan 28-12-2015 18:29

quote:
Изначально написано КромешНИК:
Сосиска ломтиками это мощно! Показатель. Сыр мягкий тоже (хотя и лип немного, это видно, но это уже с финишем надо играться)
Алексей впечатлил!

Для Almas52 - http://www.youtube.com/playlist?list=PLD562DA8779D3AD2A
может здесь что то найдёте.
С уважением.

Где там на сыре залипы? Все ровно понимаешь...

Almas52 28-12-2015 23:12

quote:
Для Almas52 - http://www.youtube.com/playlist?list=PLD562DA8779D3AD2A
может здесь что то найдёте.

Дык смотрел уже. Давно, правда. Видать рукожопым это не дано. Спасибо за совет.
КромешНИК 29-12-2015 11:30

quote:
Где там на сыре залипы? Все ровно понимаешь...


Пересмотрел,залипов нет, просто сыр очень мягкий и из-за этого показалось что подлипает как на полированной поверхности. Был неправ, каюсь, искуплю, смою и всё такое
Алексей отличный нож, затянула тебя кухня смотрю.Хотя знаешь - кухонные ножи наверное самые используемые, точно не будут лежать на полках для красоты.
С уважением.
planetaplan 29-12-2015 13:06

Я люблю кухню делать. мне нравится тоненькое сведение,мне нравится делать сложный гринд. Просто снять спуски уже не интересно.

Мастерская

Овощной Дракон+рыбачок из s90v-добавил фото