Guns.ru Talks
Мастерская
Работяга на рыбалку

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Работяга на рыбалку

m8ms
P.M.
15-11-2015 15:19 m8ms
Заказали на подарок чистого функционала для рыбалки, без условий, на мой вкус.
Вот такой получился.
ATS-34, бубинго, мельхиор.
Клин 145x20x3.5, рукоять 127, общая длина 272.
Продольный сатин, пропитка тикойлом в вакууме, карнауба, тыры-пыры, ножны со вкладышем.

P.S. Ножны от воска плоховато перед фотосессией почистил...
click for enlarge 1188 X 792 771.8 Kb click for enlarge 1188 X 792 761.8 Kb
click for enlarge 1188 X 792 353.2 Kb click for enlarge 1188 X 792 367.5 Kb
click for enlarge 1188 X 792 880.5 Kb click for enlarge 1188 X 792 840.1 Kb
click for enlarge 1188 X 792 516.3 Kb click for enlarge 1188 X 792 462.1 Kb

smallg
P.M.
15-11-2015 16:02 smallg
Формы хорошие но имхо толстоват. Не нужны рыбаку 3,5. 2 максимум. Все мои тараканы и имхо.
arodoc
P.M.
15-11-2015 16:26 arodoc
А мне все показалось в тему: и формы и размеры и толщина(рыба она ведь разная бывает, не только уклея ), вот только материал спорен - нержа была бы практичнее, но это уже мое ИМХО
МухАН
P.M.
15-11-2015 22:44 МухАН
нержа была бы практичнее,

С чего вы взяли что ATS-34 не нержавейка?
Андрюш, привет. Очень хороший ножик.

------
С уважением.

TATb
P.M.
15-11-2015 22:52 TATb
Приятный рыбачек!
leoleo1972
P.M.
15-11-2015 23:00 leoleo1972
Ребята. Ну скажите Вы мне зачем на рыбалке такой нож? Что им делать то? Почему выбрана именно такая геометрия, в чем функциональный смысл?
NikSamara
P.M.
15-11-2015 23:45 NikSamara
чистого функционала для рыбалки

Туточки надо понимать, не для разделки рыбы, а для много чего Много функциональная весчь. Так что нож оченно даже хорош!!!

------
С уважением, Николай.

vityuxa
P.M.
16-11-2015 00:09 vityuxa
Классный нож, в руке мельче выглядит, чем на 272, и не столь важно рыбак, охотник, свекловод.. . главное нож вышел заипатый!
leoleo1972
P.M.
16-11-2015 00:17 leoleo1972
NikSamara:

Туточки надо понимать, не для разделки рыбы, а для много чего Много функциональная весчь. Так что нож оченно даже хорош!!!


А может Вы таки просветите для чего можно использовать такой нож на рыбалке. Ну например?

m8ms
P.M.
16-11-2015 00:27 m8ms
Originally posted by МухАН:

Андрюш, привет.


Здравствуй, Толя! Рад тебя видеть в добром здравии

Originally posted by leoleo1972:

Что им делать то?


А что нормальные люди на рыбалке ножом делают?

click for enlarge 1188 X 792 606.1 Kb

Originally posted by leoleo1972:

Почему выбрана именно такая геометрия, в чем функциональный смысл?


Тут уж кому что нравится. Я сам рыбак заядлый, и на рыбалке (на мой личный взгляд) нож нужен узкий, тонко сведенный с клином по обуху. Таким удобнее рыбу чистить. И кончик поострее. Чтобы вспарывать ее же, и жабры вырезать.
leoleo1972
P.M.
16-11-2015 00:33 leoleo1972
m8ms:

Тут уж кому что нравится. Я сам рыбак заядлый, и на рыбалке (на мой личный взгляд) нож нужен узкий, тонко сведенный с клином по обуху. Таким удобнее рыбу чистить. И кончик поострее. Чтобы вспарывать ее же, и жабры вырезать.

А Вы правда все это делаете прямо на рыбалке?

m8ms
P.M.
16-11-2015 01:03 m8ms
Originally posted by leoleo1972:

А Вы правда все это делаете прямо на рыбалке?

Непременно. Как сварить уху, пожарить рыбу на сковороде над костром, покоптить ее, если этого не делать? Знаете способ?

Vovan993
P.M.
16-11-2015 01:41 Vovan993
Хороший нож,хорошие формы.
leoleo1972
P.M.
16-11-2015 08:37 leoleo1972
m8ms:

Непременно. Как сварить уху, пожарить рыбу на сковороде над костром, покоптить ее, если этого не делать? Знаете способ?

Покоптить не знаю, расскажите буду признателен, без шуток, пожарить и уху, могу, конечно. А ну то есть Вам нужен этот нож для разделки рыбы. Тады, конечно, все понятно стало. Пасибо, для разделки самое то, что надо. Мне то казалось что для каких-то технических целей. А разделать или там колышки построгать отличный нож.

m8ms
P.M.
16-11-2015 19:01 m8ms
Originally posted by leoleo1972:

Покоптить не знаю, расскажите буду признателен, без шуток

Есть два пути, один простой, второй сложный.
Сложный - сделать или купить хорошую коптилку, с водяным затвором, из хорошего металла. Или еще лучше - не походный вариант, а дачно-приусадебный, с дымогенератором, длинной трубой под холодное копчение. Можно мясо и птицу коптить, и сало, и все что хочешь. В инете полно конструкций.
Мы обычно идем простым путем, покупаем дешевую ашановскую/океевскую коптилку, стоит не дорого, металл тонкий. На дно опилки, на поддоны рыбу, подсоленную, закрыть, и на угли. Как дымок с щелей пошел - через полчаса (плюс минус, от размера рыбы) снимать и есть. На природе, да под водочку домашнюю, вкуснота...
Сезон такая жестянка отрабатывает, потом на выброс.

ramtek7
P.M.
16-11-2015 19:14 ramtek7
Отличный вкус,по моему!
leoleo1972
P.M.
16-11-2015 20:32 leoleo1972
m8ms:

Есть два пути, один простой, второй сложный.
Сложный - сделать или купить хорошую коптилку, с водяным затвором, из хорошего металла. Или еще лучше - не походный вариант, а дачно-приусадебный, с дымогенератором, длинной трубой под холодное копчение. Можно мясо и птицу коптить, и сало, и все что хочешь. В инете полно конструкций.
Мы обычно идем простым путем, покупаем дешевую ашановскую/океевскую коптилку, стоит не дорого, металл тонкий. На дно опилки, на поддоны рыбу, подсоленную, закрыть, и на угли. Как дымок с щелей пошел - через полчаса (плюс минус, от размера рыбы) снимать и есть. На природе, да под водочку домашнюю, вкуснота...
Сезон такая жестянка отрабатывает, потом на выброс.

Спасибо Вам большое. Скопирую себе.

Guns.ru Talks
Мастерская
Работяга на рыбалку
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям