Guns.ru Talks
Мастерская
Состав для стабилизации "Березовый сок" - новый полимер "Кленовый сироп"! ( 61 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 65 : 123...5859606162636465
Автор
Тема: Состав для стабилизации "Березовый сок" - новый полимер "Кленовый сироп"!
Knife-making.RU
21-10-2015 16:05 Knife-making.RU первое сообщение в теме:
ВНИМАНИЕ - ИСПЫТАНИЯ СОКА ЗАКОНЧИЛИСЬ! РЕЗУЛЬТАТЫ ОПУБЛИКОВАНЫ НИЖЕ.

ЭТА ТЕМА ПОСВЯЩЕНА БЕСПЛАТНОЙ РАЗДАЧЕ СОСТАВА И ЕГО ИСПЫТАНИЯМ.
По товарно-денежным вопросам пишите мне в почту, здесь коммерции не надо!

click for enlarge 900 X 334 1.8 Mb

Друзья!
Мы тут давно готовили вам сюрприз - наконец то он выстрелил!
Существует много составов для стабилизации.
Большинство - импортные.
А от того - дорогие.
Хотя по сути там примерно все одно и то же.
Отличия только в деталях, а вся цена заложена в названии - мы просто переплачиваем за то что написано на этикетке!

Что сделали мы - взяли исходное вещество для всех брендовых стабилизаторов и вот пожалуйста - на его основе сделано у нас в России новое пропитывающее средство!
В США есть такой "кактусовый сок" - слышали наверно.
Мы решили передать "привет" иностранцам и назвать наш стабилизатор "Березовый сок"! Тут конечно есть доля шутки и плакат наверху мы нарисовали не серьезный - но вообще это наш вполне серьезный ответ американскому "кактусу". В основном у нас карельскую березу пропитывают - вот и получается что это действительно в каком то смысле наш родной "березовый сок".

Состав действует точно так же - пропитывает дерево (желательно в ваккууме), потом даешь температуру около 90 градусов - и готово!
Точно так же как и импортные брендовые стабилизаторы он смешивается с красителями.
По совету Виталия была запечена в духовке салфетка. Цвет салфетки изначально был уже желтый!

click for enlarge 900 X 506 114.9 Kb

Цвет самого состава - очень светленький - почти прозрачный:

click for enlarge 1920 X 1080 122.3 Kb

Для чего я создал эту тему.
Сразу говорю - не коммерция! Продажи стартуют позже! Цена приятно удивит! Она будет самая низкая - обещаю!

=================================
ОТЗЫВЫ О БЕРЕЗОВОМ СОКЕ (ИТОГИ ТЕСТИРОВАНИЯ НА ГАНЗЕ)
(для просмотра полного отзыва щелкните по имени испытателя и перейдете на соответствующую страницу с отзывом)
=================================


stone74

Итак... В качестве подопытного образца был выбран брусок карельской березы не сильно кучеряаый, чтобы плотность была побольше.

click for enlarge 1920 X 1285 175.3 Kb

=================================


alsyur

По просьбе Геннадия решил подвести итог по тестам СОКа. Хотя кто следил за темой, думаю, выводы уже сделали сами. А, я опишу свои впечатления. Что в нём понравилось, высокая текучесть и проницаемость. Первый раз варил , потом запекал, и в первом и втором случае порадовало отсутствие вони.
Пробовал пропитывать кап клена, кап ореха, граб тонированный все деревяхи отлично пропитались и застабилизировались. Заметил одну закономерность, чем больше брусок набирал состава, как я понял из за размера пор(капилляров), тем больше брусок получался похожим на пластик, а при плотной структуре древесины возможно получить изделие с ощущения дерева на ощупь, при полной пропитке и стабилизации.

=================================


Сэмэн


=================================


Nikolaich72

click for enlarge 1920 X 2560 276.3 Kb click for enlarge 1920 X 2560 414.9 Kb

Предварительные выводы по Берёзовому соку.
Состав очень понравился прежде всего своей прозрачностью.Очень просто разводить красители,так как они практически не меняют цвет.

=================================


tsergt

click for enlarge 1920 X 1024 69.0 Kb

click for enlarge 1290 X 1386 464.7 Kb

Пробовал пластинки рога лося. Поры закрывает, но естественно не все. Со второго раза думаю закроет остатки.
Так что "Берёзовый сок" работает, при прежней цене думаю будет востребован.
Может быть кому будет интересно: смешал Буравид и Сок. Вроде прижились, за неделю никаких изменений. Раствор не загустел, осадков, хлопьев и прочего нет.
Пробовал 2 цвета. Первый был Буравидом, второй Соком. Всё замечательно, никаких вредных последствий.

edit log

Knife-making.RU
29-5-2018 12:19 Knife-making.RU
Если это пигментные красители (то бишь состоят из микро-частиц) - то не подойдут. В соке может и растворятся а в дерево не проникнут. Увы не знаю что это за краска - но лучше по чуть чуть пробуйте чтобы материал по напрасну не переводить!
SergeyGrinin
29-5-2018 18:15 SergeyGrinin
quote:
Originally posted by Knife-making.RU:

то не подойдут.


Поддержу! Не советую пробовать белый и чёрный из этой серии,ни с одним пропиточным составом. Только под заливку.
WolfAlex
30-5-2018 00:15 WolfAlex
Сергей, а с чёрным что не так? У меня нормально окрашивается или хрень? Стабилю для себя, фото брусков не делаю, щёлкнул на телефон что получается, цвета немного искажены, в реале чуток другой оттенок. Может при дневном свете лучше будет, у нас сейчас 4 утра.

click for enlarge 1707 X 1280 211.9 Kb
 x
click for enlarge 1707 X 1280 229.2 Kb
Гвидон
18-6-2018 22:10 Гвидон
Как приобрести?
Knife-making.RU
19-6-2018 21:06 Knife-making.RU
quote:
Изначально написано Гвидон:
Как приобрести?

Купить у нас на сайте.

HarryA
12-7-2018 00:07 HarryA
quote:
выдерживает нагрев до 150 градусов,

А что происходит при более высокой температуре? Скажем 300 градусов
Еще вопрос - изменяются ли размеры деревяшки после пропитки и полимеризации? т.е. можно ли пропитывать готовую рукоять?

edit log

Nikolaich72
12-7-2018 05:20 Nikolaich72
quote:
Изначально написано HarryA:

А что происходит при более высокой температуре? Скажем 300 градусов
Еще вопрос - изменяются ли размеры деревяшки после пропитки и полимеризации? т.е. можно ли пропитывать готовую рукоять?

При более высоком нагреве начинается процесс тления Я как-то проводил эксперимент на обрезках.Брал простой кусок клёна и стабилизированный.Ставил на работе на броню промковша,там как раз температура 300-350 градусов.Простой клён сгорел очень быстро,а пропитанный смолой как начал тлеть,так и тлел до конца.
Да и вообще, зачем греть до такой температуры?
Готовую рукоятку тоже пропитывал,было дело.Но стоить учитывать,что размеры несколько изменяются.Мне повезло в тот раз,ручка не треснула,щелей после полимеризации не появилось.Но это крайний случай,второй раз так вряд-ли буду делать.

HarryA
12-7-2018 10:36 HarryA
quote:
Да и вообще, зачем греть до такой температуры?

чтобы делать такое https://forum.guns.ru/forums/i...27567_17650.jpg
поскольку
quote:
стоить учитывать,что размеры несколько изменяются

то выходит готовое стабилить будет нельзя
Nikolaich72
12-7-2018 11:38 Nikolaich72
quote:
Originally posted by HarryA:

чтобы делать такое


Я так понимаю эта ручка оловом залита.Думаю можно попробовать.Стабилизированное дерево не загорается и тлеть начинает с гораздо более высокой температуры.
quote:
Originally posted by HarryA:

то выходит готовое стабилить будет нельзя


Я стабилил на ручке из карелки,у меня не сильно изменились размеры.Она немного разбухла от смолы,усадки практически не было.Могу фото поискать,если интересно.
Knife-making.RU
12-7-2018 12:39 Knife-making.RU
Подтверждаю - после пропитки (любым составом) дерево может слегка разбухнуть. И горит оно действительно хуже. Стабилизироваными дровами печку топить нельзя.
Nikolaich72
12-7-2018 12:42 Nikolaich72
quote:
Originally posted by Knife-making.RU:

И горит оно действительно хуже.


Оно вообще не горит
Knife-making.RU
12-7-2018 20:39 Knife-making.RU
Нам не так давно один давний клиент прислал кусок палисандра на стабилизацию - зря конечно взяли, он влажный оказался и какой то странный. Пропитался но во время стабилизации в печке вонять стал так что просто ужас. Запах как едкий дым - невозможно рядом находится. Но! Дыма почти не было а из самого бруска какая то черная жижа полезла.
Так что все от дерева зависит я бы сказал. Те виды которые в себя много сока берут - наверно вообще не горят. А те что мало - может и не 100% горят но лучше бы горели, вони от них караул просто...
HarryA
13-7-2018 20:22 HarryA
quote:
дерево может слегка разбухнуть.

Ну разбухание не усадка. Лишнего убрать легче чем недостающего прибавить.
Knife-making.RU
6-8-2018 10:17 Knife-making.RU
Что то обсуждение затихло!
Давайте я не давние работы покажу - клен и "Березовый сок". Фиолетовые:

click for enlarge 900 X 600 73.2 Kb
click for enlarge 900 X 600 73.0 Kb

click for enlarge 900 X 600 69.8 Kb
click for enlarge 900 X 600 70.0 Kb

Сейчас испытываем принципиально новый метод полимирезации - на месте не стоим.

edit log

HarryA
9-8-2018 23:08 HarryA
quote:
Изначально написано Knife-making.RU:
Что то обсуждение затихло!

Поделюсь своим опытом
Нужда стабилить деревяхи появилась когда пытался обливать рукояти оловом. Получил посылку с составом. Прикупил корпус фильтра аквафор, шаровый кран, заглушку вкоторой просверлил отверстие под штуцер (ниппель от автокамеры), манометр. С манометром малость поколдовал превратив его в мановакууметр. Переделал нерабочий велосипедный насос. Для создания давления ест еще один ручной насос.

Как резать узор на стабиленой деревяхе я плохо представляю. Рахве что бормашинкой. Поэтому стабилил уже залитую оловом рукоять.
То что меняются размеры это полбеды, но они меняются не пропорционально т.е. деревяха деформируетс Это надо учитывать.
А в остальном вполне подходяще.
click for enlarge 987 X 768 149.7 Kb
click for enlarge 1121 X 768 136.1 Kb

Knife-making.RU
17-8-2018 13:06 Knife-making.RU
Ну так здесь уже вроде писали что это совершенно очевидно что дерево будет гулять и такие тонкие работы как у вас на рукоятке делать надо уже потом.

А вот как я обещал - брусок с принципиально новым способом стабилизации:

Пока нуждается в доработке и вряд ли пригодится кому то т.к. сложнее обычного нагрева в печке - или кипячения.

HarryA
17-8-2018 14:10 HarryA
"слегка разбухнуть" и искривиться вещи несколько разные. Впрочем можно и нужно было предвидеть. Сувель все таки.
quote:
Изначально написано Knife-making.RU:такие тонкие работы как у вас на рукоятке делать надо уже потом.

Ну я бы не назвал эту работу тонкой, однако дело в другом - "потом" не так интересно потому что олово при остывании даст усадку. Хотелось еще и эти зазоры заполнить, плюс мало-мало приклеить. Понятно что не клей, но какая то держащая способность все равно есть, а это уже лучше чем ничего.

В общем приемлемого результата я достиг, и в целом, с учетом что идеальное существует только в мире идей, мне понравилось

edit log

HarryA
19-8-2018 09:01 HarryA
на сайте в характеристиках написано
quote:
В отверждённом виде состав не токсичен, устойчив к воздействию основных кислот, щелочей и солей, выдерживает нагрев до 150 градусов,

А если застабилить ложку или куксу, можно будет пользоваться?
Knife-making.RU
19-8-2018 12:28 Knife-making.RU
quote:
Изначально написано HarryA:
на сайте в характеристиках написано

А если застабилить ложку или куксу, можно будет пользоваться?

Допуски к пищевым продуктам очень строгие - т.е. если подходить максимально строго то для пищевых целей такие полимеры использовать не стоит (уже обсуждалось вроде бы здесь где то на форуме) - для контакта с пищевыми продуктами вообще мало что подходит...

HarryA
19-8-2018 22:08 HarryA
quote:
для пищевых целей такие полимеры использовать не стоит

Не, конечно, кушать полимеры пользы мало
Однако, вас понял

всего страниц: 65 : 123...5859606162636465

Guns.ru Talks
Мастерская
Состав для стабилизации "Березовый сок" - новый полимер "Кленовый сироп"! ( 61 )