Knife-making.RU
P.M.
|
8-3-2022 14:48
Knife-making.RU
maiskiy57: Вы вообще там трезвые ? Я у вас не спрашивал о продаже смолы под видом берёзового сока , я в шоке от этой шарашки , черт знает что прут.
Вы спрашивали, дословно: "Название смолы и принцип заливки такой же как и с берёзовым соком... ?" Повторяю - название смолы не такое же. Принцип заливки - примерно такой же. Ведите себя спокойнее пожалуйста. Если Вы не можете корректно сформулировать вопрос, не говоря уже о том, чтобы просто зайти на сайт и всё посмотреть самому, и при этом, толком не разобравшись, сходу начинаете хамить собеседнику - это не моя проблема, а Ваш недостаток.
|
|
Manofjesus
P.M.
|
2-4-2022 15:38
Manofjesus
Подскажите по вашему составу, пробовал стабилизировать кап карельской березы - короткие цилиндры 5-6 см диаметр 25-30 мм. Запекал в электропечи со ступенчатым прогревом, делал выдержку в печке при 65? - 30 минут, потом 80? - 30 минут, потом 95? - 60 минут и дал остыть. Большей частью древесина сухая и белёсая, но в некоторых местах спустя минут 20 позле извлечения появились более контрастые как бы отпотевшие участки. В некоторых подобных местах словно клей, подлипает палец. Это недостаточная выдержка в печи?
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
5-4-2022 23:16
Knife-making.RU
Manofjesus: Подскажите по вашему составу, пробовал стабилизировать кап карельской березы - короткие цилиндры 5-6 см диаметр 25-30 мм. Запекал в электропечи со ступенчатым прогревом, делал выдержку в печке при 65? - 30 минут, потом 80? - 30 минут, потом 95? - 60 минут и дал остыть. Большей частью древесина сухая и белёсая, но в некоторых местах спустя минут 20 позле извлечения появились более контрастые как бы отпотевшие участки. В некоторых подобных местах словно клей, подлипает палец. Это недостаточная выдержка в печи?
Посмотрите пожалуйста инструкцию к соку у нас на сайте. ) Никаких ступенчатых прогревов и других предварительных ласк там нет. Я не знаю, зачем и почему Вы решили нарушить технологию, но никаких пояснений в таких условиях дать не смогу. Действуйте по инструкции, дерево должно быть СУХОЕ, максимально сухое. И всё будет хорошо. ) зы: действовать по инструкции означает делать всё ПОЛНОСТЬЮ по инструкции. Например, не добавлять в полимер никаких масел для дерева. А то были случаи, люди писали мне - решили плеснуть туда то ли морилки то ли ещё чего (лак вроде) "чтобы наверняка". Все, абсолютно все проблемы со стабилизацией возникают только из-за расхождений условий работы с теми, что описаны в инструкции.
|
|
AleksBr
P.M.
|
Несколько лет пользую этот сок берёзовый. Полёт нормальный. Нареканий нет.
|
|
Manofjesus
P.M.
|
7-4-2022 11:23
Manofjesus
Я смотрел вашу инструкцию многократно. И указанные "предварительные ласки", это попытки найти решение при неработающей, конкретно в моём случае, инструкции (оптимальная выдержка 90-95?С и не менее 1 часа, до полного высыхания). Если я сушу древесину до состояния, что она перестаёт терять в весе - этой сушки недостаточно? После сушки в печи я ставил бруски на охлаждение в камеру под вакуум - чтобы при остывании не набрала влаги. И потом из камеры извлекал в ёмкость с жидкостью и опять под вакуум, с постепенным нагнетанием давления. Кроме очередного отсыла к "инструкции" есть какие-то моменты, которые есть на практике, но не указаны на вашем сайте? Я ведь поэтому и обратился сюда, что по базовой инструкции у меня не получается.
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
14-4-2022 10:19
Knife-making.RU
Manofjesus: Я смотрел вашу инструкцию многократно. И указанные "предварительные ласки", это попытки найти решение при неработающей, конкретно в моём случае, инструкции (оптимальная выдержка 90-95?С и не менее 1 часа, до полного высыхания). Если я сушу древесину до состояния, что она перестаёт терять в весе - этой сушки недостаточно? После сушки в печи я ставил бруски на охлаждение в камеру под вакуум - чтобы при остывании не набрала влаги. И потом из камеры извлекал в ёмкость с жидкостью и опять под вакуум, с постепенным нагнетанием давления. Кроме очередного отсыла к "инструкции" есть какие-то моменты, которые есть на практике, но не указаны на вашем сайте? Я ведь поэтому и обратился сюда, что по базовой инструкции у меня не получается.
Было бы довольно странно, если бы мы что-то от людей скрывали в плане работы с нашим полимером. ) Ещё раз повторю - всё, АБСОЛЮТНО всё в инструкции. И у большинства мастеров всё прекрасно работает. Да, бывают случаи, когда что-то идёт не так. Причем ВСЕГДА в моей практике причиной в итоге оказывались какие-то сторонние факторы, никак не связанные с полимером. И чем увереннее в себе мастер (все всегда пишут, что всё делают правильно, даже новички), тем глубже закопана ошибка. ) Полимер проверяется предельно просто - берется салфетка, пропитывается, заворачивается в фольгу и запекается по инструкции. Если задубела - проблема на стороне пользователя.
|
|
AleksBr
P.M.
|
Вот кап ильма. Стабилизировал берёзовым соком сам. Претензий к составу нет.
|
|
Сэмэн
P.M.
|
Привет, коллеги! Нынче, в связи с реальной угрозой полной блокировки Ютуба, я залил этот старый видос-отчёт на RUTUBE. Заодно поправил звук (на сколько смог). Если судить по кол-ву просмотров на вражеском сайте, ролик оказался полезен народу (вот уж не думал!))) Поэтому, возможно, стоит заменить ссылку в стартовом топике на новую. Как считаете? rutube.ru
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
16-4-2022 15:43
Knife-making.RU
Верно! Отредактировал заглавное сообщение, поставил на всякий случай альтернативную ссылку на видео! Спасибо!
|
|
YNAO-83
P.M.
|
Пробовал просто заливать это зелье в щель рукояти для хвостовика, все получалось, видно как идет пропитка по потемневшим местам, и в банке замачивал, как огурец, все рпботает!
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
23-5-2022 13:24
Knife-making.RU
Зелье.. . ) Все верно, можно даже "самотёком" просто пропитать слегка, без вакуума - просто подержать подольше в банке, оно глубоко не зайдет но в принципе если уже просверлено под хвостовик то так даже лучше будет.
|
|
Manofjesus
P.M.
|
4-7-2022 16:10
Manofjesus
Originally posted by Knife-making.RU:
Посмотрите пожалуйста инструкцию к соку у нас на сайте. )
Если речь идёт об этой инструкции knife-making.ru - то есть всего пара упоминаний, связанные со временем. Первое "несколько часов" - это связано с пропиткой. Второе "не меньше часа" - это связано с запеканием. Условие "не меньше часа" - это понятно, а дальше сколько выдерживать тогда - 5 или 10 часов? Вам наверное всё понятно .. . исходя из опыта стабилизации. А мне было непонятно, так как не видно точки отсчета по максимально достаточному времени запекания, каков алгоритм. Это определённо не ваше АБСОЛЮТНО всё ))), что требуется знать. Я решил потом повторно, на следующий день, поставить на запекание на 4 часа при 110?С - и вот уже тогда пятна исчезли и не осталось никакой липкости. Мой изначальный вопрос сводился к простой мысли, может недостаточная выдержка и дольше подержать и всё? Хватило бы короткого направления в стиле "попробуйте подержать на 2-4 часа дольше" - был бы намного практичнее диалог. "И чем увереннее в себе мастер" - если я был уверен, я бы не задавал здесь вопросов, что я делаю не так. Вопросы задают либо когда нет уверенности либо когда что-то непонятно и есть сомнения в понимании процесса. Но главное даже не это, как ни странно. А то что удалось подобрать химию для полимеризации берёзового сока в массе (в блоке).
|
|
AleksBr
P.M.
|
попробуйте подержать на 2-4 часа дольше"
Я 2 часа запекаю.Всё получается хорошо.
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
8-7-2022 18:29
Knife-making.RU
Manofjesus: Если речь идёт об этой инструкции knife-making.ru - то есть всего пара упоминаний, связанные со временем. Первое "несколько часов" - это связано с пропиткой. Второе "не меньше часа" - это связано с запеканием. Условие "не меньше часа" - это понятно, а дальше сколько выдерживать тогда - 5 или 10 часов? Вам наверное всё понятно .. . исходя из опыта стабилизации. А мне было непонятно, так как не видно точки отсчета по максимально достаточному времени запекания, каков алгоритм. Это определённо не ваше АБСОЛЮТНО всё ))), что требуется знать. Я решил потом повторно, на следующий день, поставить на запекание на 4 часа при 110?С - и вот уже тогда пятна исчезли и не осталось никакой липкости. Мой изначальный вопрос сводился к простой мысли, может недостаточная выдержка и дольше подержать и всё? Хватило бы короткого направления в стиле "попробуйте подержать на 2-4 часа дольше" - был бы намного практичнее диалог. "И чем увереннее в себе мастер" - если я был уверен, я бы не задавал здесь вопросов, что я делаю не так. Вопросы задают либо когда нет уверенности либо когда что-то непонятно и есть сомнения в понимании процесса. Но главное даже не это, как ни странно. А то что удалось подобрать химию для полимеризации берёзового сока в массе (в блоке).
Полагаю, если в инструкции указано, что полимеризовать нужно не менее часа - это означает, что выдерживать нужно минимум час - и до полного застывания полимера. Конкретное время зависит от множества факторов - размера бруска, количества брусков, скорости нагрева печки, температуры воздуха в комнате, породе дерева (некоторые сорта со смолами препятствую полимеризации) и т.д. Не ожидал, что такая очевидная вещь нуждается в развёрнутых пояснениях. ) Отверждать сок сам по себе - первое, что мы сделали, лет 7 назад. Оно увы особо нигде не полезно. Но Вы в любом случае молодец, это непросто сделать! Нагревали в вакууме? Или ингибиторы использовали?
|
|
AleksBr
P.M.
|
Дуб монгольский.2 часа нагрева. Результат отличный.
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
8-8-2022 15:35
Knife-making.RU
AleksBr: Дуб монгольский.2 часа нагрева. Результат отличный.
Спасибо! Очень красиво получилось!
|
|
AleksBr
P.M.
|
Спасибо! Очень красиво получилось!
Много лет практики.
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
6-9-2022 21:19
Knife-making.RU
AleksBr:
Много лет практики.
И ещё чуть-чуть таланта. )
|
|
AleksBr
P.M.
|
И ещё чуть-чуть таланта. )
Стараюсь. Моет ещё немного минус к стоимости продукта.
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
1-12-2022 18:35
Knife-making.RU
Вот, думаю многим будет интересно. "Берёзовый сок", наши красители, кап клёна. Пропитан исключительно с помощью вакуумных крышек с насосом, в стеклянной банке. Фото прислал мастер - Антон Лавриенко, Барнаул. Пропитано насквозь, брусок тонет. Для копеечной вакуумной системы, доступной каждому - по-моему просто отлично!
|
|
Zebra2
P.M.
|
Пропитано насквозь, брусок тонет.
А это что????
|
|
Nikolaich72
P.M.
|
7-11-2023 07:38
Nikolaich72
А это не пропитается в любом случае. В этих местах плотность очень высока и если они не принимают краситель то и смола в них не зайдёт.
|
|
AleksBr
P.M.
|
В последней посылке вместе с ""берёзовым соком"" пришли пакетики с порошком. Понятно для чего, но скажите как долго состав хранится после смешивания.
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
18-1-2024 18:57
Knife-making.RU
AleksBr: В последней посылке вместе с ""берёзовым соком"" пришли пакетики с порошком. Понятно для чего, но скажите как долго состав хранится после смешивания.
Так в описании товара всё указано - при соблюдении температурного режима хранения активированного полимера срок данного хранения не установлен. У нас образцы уже почти десятилетней давности в помещении при постоянных 18С хранятся. ) Само собой в темноте, без всяких экспериментов с составом (двойная доза активатора и т.д.).
|
|
Stanislav A
P.M.
|
18-1-2024 19:12
Stanislav A
Пропитан исключительно с помощью вакуумных крышек с насосом, в стеклянной банке. Фото прислал мастер - Антон Лавриенко, Барнаул. Пропитано насквозь, брусок тонет.
Добрый день! А двухцветное дерево проходит два цикла запекания? Сначала пропитываем более светлым красителем, запекаем (полимеризуем). Потом пропитываем более тёмным красителем и повторно запекаем (полимеризуем)?
|
|
AleksBr
P.M.
|
А двухцветное дерево проходит два цикла запекания?
Цикл запекания один. Сначала одним цветом пропитываете. потом вторым, а затем запекание.
|
|
AleksBr
P.M.
|
Так в описании товара всё указано -
Да, но до этого более 4-х лет я не получал пакетики вместе с жидкостью. Эта посылка была первая в такой комплектации.
|
|
Stanislav A
P.M.
|
19-1-2024 10:37
Stanislav A
Цикл запекания один. Сначала одним цветом пропитываете. потом вторым, а затем запекание.
Спасибо!
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
22-1-2024 22:41
Knife-making.RU
AleksBr:
Да, но до этого более 4-х лет я не получал пакетики вместе с жидкостью. Эта посылка была первая в такой комплектации.
С июня прошлого года так делаем, описание с тех пор как раз изменённое, новостную рассылку делали, на сайте и в ВК писали. Я уж и не знаю что ещё можно сделать было. Наверно надо чаще к нам заглядывать? )
|
|
divan24
P.M.
|
что то надо было стабильнуть..... .
|
|
Калёный
P.M.
|
Пару лет стабилил для себя просто в банке с крышкой и переделанным насосом от велосипеда. В основном стабилю кап и сувель нашей местной берёзы,карелку. Иногда стабилю в два цвета, пропитываю одним цветом. Запекаю, потом сверлю под хвостовик брусок отверстием вниз и вакуумирую. Нормально прописывается только дольше. Запекаю 110 градусов полтора часа. При нагрев часть жижи выходит из бруска и запекается на стенках бруска.
|
|
Хутор80
P.M.
|
Несколько дней назад заказал через знакомого на Озон ,,Берёзовый сок,,. Знал, что при транспортировке бывали проблемы с протечкой средства из канистр. Поэтому взял в ПЭТ бутылках, которые по описанию производителя и гораздо прочнее канистры, и из под крышек не протекают. Плюс в спецупаковке типа тубуса, что должно защитить от проколов. Заказал 10 бутылок по 1 литру, плюс 10 пакетиков красителя. Сегодня приехал за 25 км на пункт выдачи забрать БС. Девушка говорит - а вон Ваша коробка, мы её в стороне поставили, с неё что-то течёт. Гляжу - и правда, на полу и на коробке подтёки. Думаю - ну как же так, ведь спецупаковка, все дела... Вскрываю коробку, руки измазал, а там 10-ти литровая канистра, обёрнутая каким-то материалом. Вытекло из канистры не так, чтобы прям уж много - может поллитра, может литр. Я уж было хотел взять как есть, но и снаружи и внутри всё измазано составом. И пакетики с краской, естественно, тоже. Попросил у девушки салфетку, как смог оттёр руки, оформил возврат и поехал обратно 25 км. В сухом остатке - потраченное время, измазанные полы в пункте выдачи и наверное, перепачканные другие посылки. Плюс искренние и многочисленные пожелания в адрес производителя. И главное, вопрос - а как получить нормальную посылку, без протечек?
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
30-1-2024 17:54
Knife-making.RU
10 кг и более поставляются не в бутылках, а в канистрах. Они упакованы в коробки из полочного картона (который как фанера, 4-5 мм., из него мебельные полки делают). Можно, конечно, и в стальном сейфе посылать, но доставка дороговатая выйдет. Как правило жесткой упаковки в ящике достаточно. По сути вопроса: получить нормальную посылку без протечек можно без особых проблем, если перед заказом вспомнить о том, что разные службы доставляют по-разному, и ОЗОН аккуратностью в отношении больших посылок никогда не славился. Также можно вспомнить о том, что купить можно у нас напрямую - мы работаем с каждым заказом индивидуально и рекомендуем более надежную доставку, когда она необходима. В ОЗОНе, например, у товаров и посылок нет транспортных отметок типа "хрупкое" или "этой стороной вверх", а у СДЕКа есть. Не стоит экономить копейки на доставке, а потом удивляться потраченному времени и нервам, которых всё равно конечно жаль, за это я в любом случае извиняюсь!
|
|
Хутор80
P.M.
|
10 кг и более поставляются не в бутылках, а в канистрах.
Об этом нужно ставить в известность заранее, а не постфактум. Тогда я заказал бы 9 или 11 литров в нормальной (не протекающей) таре. . Как правило жесткой упаковки в ящике достаточно.
Если бы этого было достаточно, то наверное, в описании к товару не было бы указано, что доставка в ПЭТ бутылках гораздо лучше, чем в канистрах. Я потому и заказал в бутылках, что знал о проблеме протечек из канистр. получить нормальную посылку без протечек можно без особых проблем, если перед заказом вспомнить о том, что разные службы доставляют по-разному, и ОЗОН аккуратностью в отношении больших посылок никогда не славился.
Ну в данном-то случае дело не в небрежности сотрудников Озон. Это косяк продавцов ,,Берёзового сока,, которые отправили состав не в той упаковке. В ОЗОНе, например, у товаров и посылок нет транспортных отметок типа "хрупкое" или "этой стороной вверх", а у СДЕКа есть.
Тем более непонятно - Вы знаете о проблеме протечек из-под крышек канистр, знаете что Озон может везти посылку верх ногами, но отправили состав не в бутылках (как я заказывал) а в канистре. Что касается Сдек, то мне до его пункта выдачи нужно ехать уже не 25, а 65 км. Почтой России Вы заказывать не рекомендуете, из более-менее доступных вариантов оставался Озон. Прочитав в Вашем магазине на Озон о том, что ПЭТ бутылки не протекают из-под крышек и дополнительно защищены тубусом, заказал БС именно в этой упаковке (10 литровых бутылок). Я и представить не мог, что продавец зная о проблеме, пришлёт состав в протёкшей канистре и станет рассказывать, что не надо экономить на доставке.
|
|
Климентий Чугункин
P.M.
|
31-1-2024 11:40
Климентий Чугункин
Дык это же Гена Баргулин.Он знаете как решит проблему?Отправит вас в баню и всех делов))))Он всех недовольных клиентов тупо банит.
|
|
Хутор80
P.M.
|
Дык это же Гена Баргулин.Он знаете как решит проблему?
Сталкивались с подобной ситуацией?
|
|
Климентий Чугункин
P.M.
|
31-1-2024 17:18
Климентий Чугункин
Ага,меня он забанил когда я выразил недоуменее по поводу недоложенного красителя))))Даже смешно- цена вопроса была 60р.Меня тогда больше всего поразило что продавец может забанить покупателя.Кстати почему я щас могу писать-непонятно.Может под амнистию попал)
|
|
Knife-making.RU
P.M.
|
31-1-2024 17:55
Knife-making.RU
Климентий Чугункин: Ага,меня он забанил когда я выразил недоуменее по поводу недоложенного красителя))))Даже смешно- цена вопроса была 60р.Меня тогда больше всего поразило что продавец может забанить покупателя.Кстати почему я щас могу писать-непонятно.Может под амнистию попал)
Смутно помню этого персонажа, как грубого скандалиста. А то, что "забаненый" спокойно тут пишет и сам же этому удивляется - это вообще прекрасно.. . ) По сути вопроса - жаль, что твёрдую упаковку раскрыли, а не сразу вернули назад из-за протечки. Мы обязательно поглядим что с этим ящиком ОЗОН сделал, скорее всего на сортировках несколько раз перекидывали из контейнера в контейнер (у них на складах такие контейнеры здоровые возят на роликах, примерно по кубу каждый), коробка потеряла жесткость, деформировалась и канистру раздавили чисто физически. И далее посмотрим, что дальше - возможно для канистр по 10 л. придётся в дальнейшем из досок обрешётку делать, либо действительно по 1 кг. в тубусы упаковывать даже заказы по 100 кг. Но данная упаковка в связке с ОЗОНом подвела, это факт, ещё раз за это извиняюсь.
|
|
Stanislav A
P.M.
|
31-1-2024 19:38
Stanislav A
по 1 кг. в тубусы упаковывать
А бутылку ПЭТ без тубуса раздавить могут? Они бронебойные вроде. Получил в понедельник литр в ПЭТе и краску жёлтую. В мягкой упаковке, целая. Но почта, не Озон.
|
|
Хутор80
P.M.
|
. Мы обязательно поглядим что с этим ящиком ОЗОН сделал
Визуально коробка была целой и канистра тоже. Скорее всего, протекло из- под крышки, когда посылка ехала ,,вверх ногами,, Как с доставкой поступим теперь? СДЕК далековато, Почтой России Вы не рекомендуете, с Озоном получилось как получилось. Ваше предложение?
|
|
|