capitan_ps
|
10-10-2015 16:45
capitan_ps
фальш тоже функционален??? =))) мне понравился.
|
|
planetaplan
|
10-10-2015 16:53
planetaplan
Все функционально. Давно хотел так сделать. Скоблить и выпуклую часть и вогнутую. Например морковка и внутрянка кабачка или потроха у рыбы. Ну и опять ковырялка глазков появилась.
|
|
vityuxa
|
10-10-2015 18:15
vityuxa
Не, ну чё тут скажешь... отличный нож на кухню! Качество выше похвал!
|
|
planetaplan
|
10-10-2015 18:26
planetaplan
ТБ соблюдаем,пальцы в рот кайману не сувать(вдоль дола пальцами не протирать). Рептилия ведь... edit log
|
|
NikSamara
|
10-10-2015 19:55
NikSamara
Великолепно!!! Пальчики таки да, с таким крокодильчиком нужно беречь!!!  ---------- С уважением, Николай.
|
|
nemoj
|
11-10-2015 00:20
nemoj
Вес в студию!!!
|
|
Almas52
|
11-10-2015 00:40
Almas52
quote:Не, ну чё тут скажешь... отличный нож на кухню! Качество выше похвал! Присоединяюсь! А как это сделано? "Сверло, а потом надфилем долго-долго...." или есть более продуктивные технологии?
|
|
planetaplan
|
11-10-2015 05:53
planetaplan
quote:Изначально написано nemoj: Вес в студию!!! 58гр. За весом не гнался, все же фултанг,хоть и с выборками. Дол режется насквозь контуровочным роликом.
|
|
Лемминг
|
27-10-2015 16:47
Лемминг
quote:Originally posted by vityuxa:
Не, ну чё тут скажешь... отличный нож на кухню! Качество выше похвал!
Мне тоже понравился
|
|
тоорр
|
27-10-2015 17:22
тоорр
quote:Изначально написано planetaplan: К Кайману пара поспела...
Отличные получились, формы что надо! ...но вот парность мне кажется сомнительной, к Кайману что-то побольше нужно с выдающимся резом, иначе два одинаковых ножа, один из которых недоовощечистка якобы способная ещё и к нарезке, второй такой же но без функции овощечистки, вроде как рыбочистка, хотя ими обоими можно и рыбу почистить и овощи, правда не лучшим образом и к нарезке они приспособленны так себе, что в итоге имеем? edit log
|
|
planetaplan
|
27-10-2015 17:32
planetaplan
Горбушу по хребту резать подойдет,а овощной нет.
|
|
тоорр
|
27-10-2015 17:35
тоорр
quote:Изначально написано planetaplan: Горбушу по хребту резать подойдет,а овощной нет. Если крупную, то не очень-то и подойдёт, а мелкотню и овощной осилит...
|
|
Халит
|
27-10-2015 18:00
Халит
отличные.
|
|
Ges272
|
28-10-2015 00:40
Ges272
Отличные оба!!!
|
|
planetaplan
|
28-10-2015 14:47
planetaplan
quote:Изначально написано тоорр: Отличные получились, формы что надо! ...но вот парность мне кажется сомнительной, к Кайману что-то побольше нужно с выдающимся резом, иначе два одинаковых ножа, один из которых недоовощечистка якобы способная ещё и к нарезке, второй такой же но без функции овощечистки, вроде как рыбочистка, хотя ими обоими можно и рыбу почистить и овощи, правда не лучшим образом и к нарезке они приспособленны так себе, что в итоге имеем? Дима думаю не только у тебя возник вопрос на тему зачем эти ножи. Если повар находится на кухне и у него 5-6 ножей от и до есть,то да он не воспримет эти ножи. Эти ножи не обязательно заказывать парой,вполне сойдет один. Мелкий универсальный с долами типа "Рыбачок" для походов-пикников,на даче,сходил на рыбалку,порезал-почистил рыбу-овощи на уху. Второй это нож для чистки овощей и этих же овощей резке. Но у него есть сквозной дол и владелец сможет легко и ЭКОНОМНО почистить овощи дома или в походе. И тот и другой ножи выполняют близкие функции,но один может использоваться,как универсальная кожурочистка и резка овощей ,а второй нет.Один тоонкий кухонный овощной,второй небольшой-крепкий универсал с тонким сведением. А по мне если привык чистить овощи простым ножом-рыбачок,а если картоху чистишь спец инструментом,то Овощной для тебя. А лучше иметь пару. С неповторим гриндом,для еще и полюбоваться. edit log
|
|
тоорр
|
29-10-2015 13:38
тоорр
quote:Изначально написано planetaplan: С неповторим гриндом, для еще и полюбоваться. Вот с этим не поспоришь, гринд и исполнение на 5+!)) edit log
|
|
planetaplan
|
21-11-2015 13:36
planetaplan
Еще одного Каймана вырезал. s90v в С. Бурова ТО. Клин 117х25х3.4мм. Сведен в ноль, спуски под обух выпуклой линзой. Весь обух имеет заточку. Рабочая кромка прорези 60мм. ;
 edit log
|
|
grasl
|
21-11-2015 15:42
grasl
quote:Originally posted by planetaplan:
Еще одного Каймана вырезал. ...
Красота! Алексей, пара вопросов... Заточка обуха не мешает использовать как овощечистку? И передний срез накладок не слишком острый? С обуха бы еще фото...
|
|
planetaplan
|
21-11-2015 16:01
planetaplan
Так заточенным обухом только скоблить. Чешую, морковку, кожицу с картошки в мундирах. Кстати я не стал тупить верхнюю грань прорези и можно работать ей,как ломтико нарезкой от себя. Этот крокодил самый,что я делал. Благодаря такой толщине полосы 3.8мм. Удалось с большей пользой использовать геометрию клинка.
|
|
grasl
|
21-11-2015 16:52
grasl
Ясно, спасибо! А сколько, кстати, получилась рабочая толщина клинка?
|
|
planetaplan
|
21-11-2015 17:08
planetaplan
quote:Изначально написано grasl: Ясно, спасибо! А сколько, кстати, получилась рабочая толщина клинка? 1.75мм. рабочая толщина.
|
|
nap78
|
21-11-2015 19:27
nap78
Еще один красавчик кайманчик.
|
|
|