Burchitai
|
24-8-2015 20:45
Burchitai
К сожалению, чаще всего приходится делать наши серийные модели от Ural EDC, и эти тоже серийные. Чтобы мастеровые не считали, что я только у печек стою, а как ножедел - лишь эпизодический товарищ, покажу начало новой серии. Это серийная модель, но выпускается раз в год ограниченной партией, сочетание материалов не будет больше повторяться. Это первые несколько штук из партии 2015 года. Первая партия 2012 года была S90V в стеклотекстолите G10, вторая, 2013 года - элмакс в айронвуде, прошлогодняя партия была из ванадис 10 в мокуме, DLC, уральском текстолите. Первые три фото мои, остальные Антона Белоусова. Антон, спасибо. Гензаказчик всей партии - наш партнер Ножинск, где это, полагаю все знают. Итак, материалы в теме. Сталь от Антона Белоусова ака ТАТЬ, карьбон от Алексея Планетаплана, мокуме наша, ТО клинков я, слесарка АнтонЕ, ножны от Стич-Профи, карбоновая темлячная трубочка.
При новом методе ковки мокуме она хороша симметрией узора ну а теперь фото
|
|
Burchitai
|
24-8-2015 20:49
Burchitai
Ну и немного процесса: фото от Дениса Шефера фото от Володи Толкачева
|
|
Alex231182
|
24-8-2015 21:02
Alex231182
А заказать где можно?
|
|
Burchitai
|
24-8-2015 21:07
Burchitai
предварительная договоренность, что Ножинск устроит продажную тему здесь, на Ганзе, есть. Приоритеты наших постоянных клиентов и клиентов Ножинска будут учтены. Сегодня шоркал клинки для ручного сатина: в партии будет с ручным сатином 6 штук. Гнусное занятие, учитывая, что за время подготовки клинка и нанесения сатина на S125V можно сделать минимум дважды ту же операцию на S90V и четыре раза на элмаксе.
|
|
A-l-e-xx
|
зачем вам посредники? и нам зачем? тут бы все и купили напрямую...
|
|
asi
|
Да. Навести линзу на кронидуре это не линзу на с90в. Убедился сегодня тоже. Мокуме классная. Я с немного другого угла по интересоваться хотел, вы микрошлифы мокуме делаете? Как швы выглядят?
|
|
Burchitai
|
24-8-2015 21:34
Burchitai
Originally posted by A-l-e-xx: и нам зачем?
это не посредник, а партнер и генеральный заказчик. Представляете ли, сколько надо вложить в карбон для всадного монтажа на 35 ножей? А сколько стоит это шайтан-железо на 35 ножей? Вот в данном случае хозяин железа и карбона, инвестор, заказчик - Ножинск. Ну и к слову.. . В этом сентябре 20 лет, как я знаком с Дмитрием из Ножинска (ака disard на Ганзе.)
|
|
Burchitai
|
24-8-2015 21:35
Burchitai
Originally posted by asi: Я с немного другого угла по интересоваться хотел, вы микрошлифы мокуме делаете? Как швы выглядят?
Шлифы не делал, но сварка очень чистая, почти вакуумная, диффузионный слой не выражен.
|
|
A-l-e-xx
|
Burchitai: это не посредник, а партнер и генеральный заказчик. Представляете ли, сколько надо вложить в карбон для всадного монтажа на 35 ножей? А сколько стоит это шайтан-железо на 35 ножей? Вот в данном случае хозяин железа и карбона, инвестор, заказчик - Ножинск. Ну и к слову.. . В этом сентябре 20 лет, как я знаком с Дмитрием из Ножинска ака disard на Ганзе.
например 35 комрадов просто подписываются и вносят предоплату.. .
|
|
asi
|
Burchitai: это не посредник, а партнер и генеральный заказчик. Представляете ли, сколько надо вложить в карбон для всадного монтажа на 35 ножей? А сколько стоит это шайтан-железо на 35 ножей? Вот в данном случае хозяин железа и карбона, инвестор, заказчик - Ножинск. Ну и к слову.. . В этом сентябре 20 лет, как я знаком с Дмитрием из Ножинска ака disard на Ганзе.
Очень имхо правильная позиция.
|
|
RailMan2000
|
24-8-2015 21:42
RailMan2000
круть) эта серия даж меня торкнула ) Сереж, как посторонний неэпизодическому: ноженки бы поинтересней я понимаю что в данном случае это упаковка и половина закажет на стороне) но имхо, хорошей вещи - красивую обертку ЗЫ Мокумка особо доставила! Молодцы! ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
Burchitai
|
24-8-2015 21:54
Burchitai
Андрей, если еще и ноженки шить, надо с работой в Институте завязывать.. . или ? Мы пытались поговорить со Стич-профи, чтобы кожа была толще и растительного дубления, нитка плетенка 1 мм. Если по поводу кожи - они еще могут принять кожу от нас, то по ниткам вроде им оборудование не позволяет
|
|
Prodavec2014
|
24-8-2015 21:59
Prodavec2014
Приятный нож. Сколько весит? Где баланс?
|
|
TATb
|
Всем привет! Серег - незачто обращайся ишшо =) Про ножики. Ножики получаються отпадные. Лапал в руках - карашо. Удобно, нетяжело, карбоний цепкий, красивый, макумэ просто красивый =)
|
|
RailMan2000
|
24-8-2015 22:02
RailMan2000
йопт, ты еще и работаешь ) насчет или - завтра давай созвонимся) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
vessel29
|
Интересный нож получился! А с ручным сатином скорее будет даже самым интересным из проектных Уральцев имхо
|
|
Burchitai
|
24-8-2015 22:07
Burchitai
баланс где-то под передней подпальцевой выемкой
|
|
Юрий Александрович Т
|
24-8-2015 22:54
Юрий Александрович Т
Сереж привет,мокумка клас,ножи чума,ножны ширпотреб.
|
|
Ges272
|
Отличный нож!!! Ножны совсем не хороши... .
|
|
Arlekin_2006
|
25-8-2015 01:32
Arlekin_2006
Красавец нож,!!С Богом Сергей!!!
|
|
RazorTVI
|
Вот ещё фото промежуточного этапа.
|
|
Халит
|
красавцы. молодцы, ребята, отличная команда.
|
|
Антон42
|
Наконец то хорошие фотки, хоть все видно Сереж, где можно такой карбон вымутить? 110х30х20мм. А ножинск, нужен удобно когда все сосредоточено в одном месте. Да и ассортимент у них отличный, жаль что с Никитина съезжают, с гусинобродки очень удобно к ним в гости ходить На склад, на Петухова ехать совсем не с руки. Ну да тема не об этом, классная серия. Грамотный подход к делу.
|
|
Нестор74
|
Отлично! удачная модель. с ген-заказчиком вообще тема, гораздо проще чем собирать с народа по копеечке. Серега, про ножны делюсь бизнес идеей. Чтоб претензий не предъявляли, что ножны оставляют желать лучшего. Со следующей серией я именно так и поступлю: вот прототип. Нож стоит столько-то, а ножны в подарок. )))) дареному коню в зубы не смотрят. к сожалению не всем удается совместить достойное исполнение и ножа и ножен. я в этом списке первый.
|
|
A-l-e-xx
|
к сожалению все что между изготовителем и покупателем-прибавка к стоимости.. .
|
|
planetaplan
|
25-8-2015 11:08
planetaplan
A-l-e-xx: к сожалению все что между изготовителем и покупателем-прибавка к стоимости...
Ни чего личного,это маркентинг. Да дороже для конечного покупателя,но зато для производителя магазин это оптовый покупатель и спонсор на металл,карбон,работу мастеров.
|
|
Антон42
|
к сожалению все что между изготовителем и покупателем-прибавка к стоимости...
Это для того покупает готовое изделие, опять же ножинск возможно имеет некую маржу, а не просто торговую наценку и может быть конкурентоспособным, это их личное дело А вот если приобретать "запчасти" в разных местах, то почтовые расходы иной раз доходят до+/-30% стоимости готового продукта и естественно платит за все заказчик
|
|
Северная Артель
|
25-8-2015 12:18
Северная Артель
Классный нож, все на своем месте.
|
|
planetaplan
|
25-8-2015 14:19
planetaplan
Северная Артель: Классный нож, все на своем месте.
Классика! А материалы премиум,особенно сейчас в кризис рубля-у.е. подбор компонентов.. .
|
|
МухАН
|
Молодцы мужики. Респект. ------ С уважением.
|
|
Халит
|
Originally posted by Антон42:
возможно имеет некую маржу, а не просто торговую наценку
Антон, ты как то разделяешь эти категории? %)
|
|
Burchitai
|
25-8-2015 20:54
Burchitai
ребята, Ножинск уже давно в отношениях с нами больше, чем инвестор, а еще и партнер в производстве. Если бы не эта компания, производство цветных текстолитов было бы малореально, ведь одного цвета надо заказывать минимум полтонны.
|
|
TATb
|
Originally posted by A-l-e-xx:
к сожалению все что между изготовителем и покупателем-прибавка к стоимости...
Все правильно. В данном случае покупатель - ножинск. Ножи собираються для него, из его материалов.
|
|
A-l-e-xx
|
а может лучше сам Урал EDC как производитель лучших в мире ножей купит этот магазинчик и сам торгует спрос-то у него... а у кого спрос-тот и барин "скажи мне чего нет в америке и мы станем миллиардерами"
|
|
Burchitai
|
25-8-2015 21:30
Burchitai
не забудьте, что
|
|
A-l-e-xx
|
конечно все должно быть культурно... сайт,параметры-ттх,телефон,девушка вежливая... записала очередь,предоплата и жди.. сайт+девушка=магазин
|
|
Burchitai
|
25-8-2015 22:01
Burchitai
это очень наивное и в корне неверное представление.
|
|
A-l-e-xx
|
что не так с девушкой и сайтом у Широгоровых? и сайт свой и девушка... и даже предоплат не берут не знаю как там у Чебуркова...
|
|
Burchitai
|
25-8-2015 22:14
Burchitai
магазин по продаже всего восьми единиц товара. не артикулов, а единиц. это скорее не магазин, а сайт-выставка. за этим сайтом разработчики сайта, фотограф, бухгалтер, курьер, и только потом девушка. Как только появится хотя бы пятьсот артикулов, все становится сложнее.
|
|
|