Guns.ru Talks
Мастерская
Полимер для стабилизации Буравид. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Полимер для стабилизации Буравид.

Vlarus
P.M.
1-2-2015 22:57 Vlarus
Приветствую, Уважаемые Мастера!
В дополнение к теме о продаже Полимер для стабилизации Буравид решил создать тему в которой можно было бы обсудить все достоинства и возможно недостатки новой смолы.

Кто еще не видел и не слышал, напомню в двух словах:
Двух компонентный, основа акрил.
Прозрачный
Температура полимеризации 85 градусов
При обработке на гриндере не горит.
После шлифовки и смачивания водой ворс не поднимается и поверхность не становится матовой.?
При полимеризации получается более плотный и твердый полимер.
Красители можно использовать жирорастворимые.
Можно использовать в домашних условиях.

В ближайшую неделю возможно буду больше отвечать на вопросы, но надеюсь как только смола попадет к тем немногим кто ее приобрел, тема станет более интересной.

------
"Keep Calm and Carry Guns"

Vlarus
P.M.
1-2-2015 23:11 Vlarus
К вопросу о красителях. Сегодня попробовал Оранжевый, Красный, Зеленый, Черный красители от анакрола. Зеленый меняет цвет на коричневый, все остальные без изменений. Так же попробовал чернила от струйного принтера Canon.Использовал цвет magenta, оставил брусок на ночь пропитываться. Пока был в мастерской цвет не изменился. Всем кто приобрел смолу рекомендую сначала попробовать в небольшом кол-ве смолы как будут вести себя красители которые вы используете.

Во вторник у меня будут новые красители для тестов.

Ily_a
P.M.
1-2-2015 23:31 Ily_a
Отпишусь, т.к. видел образцы.
было 6 образцов, попилили пошлифовали помочили, на зуб попробовали, сошлись на том что один из образцов наиболее интересен
На сколько я понимаю, он был взят за основу первой партии полимера.

Сам стабилизировать не пробовал, просто сейчас нечего стабилить, планирую этим заняться летом, когда высохнет заготовленный клен.

в целом хочется отметить серьезный подход Влада к вопросу. Целиком поддерживаю появление новых производителей клевых ножедельческих ништяков!

Надеюсь комрадам, которые приобрели полимер из первой партии понравится.

Vlarus
P.M.
1-2-2015 23:35 Vlarus
Спасибо, Илья! Наша встреча была решающей, если после тестов у Игоря еще сомневался то после поездки к тебе начал решать вопрос с пробной партией.

PS у полимера еще нет названия. Если у кого есть варианты, предлагайте.

Comper
P.M.
2-2-2015 00:35 Comper
Пара вопросов:
-Стоимость в сравнении с тем же Анакролом, больше или меньше?
-Возможность стабилить "гнилушки"?
Vlarus
P.M.
2-2-2015 00:45 Vlarus
цитата:
Originally posted by Comper:

Стоимость в сравнении с тем же Анакролом, больше или меньше?

Дороже, в теме по продаже цена есть.

цитата:

Возможность стабилить "гнилушки"?

Гнилушку не пробовал. Теоретически должна подойти.

Копия поста из продажной темы:

Вчера сделал небольшой тест.

Участники:
Всем известная пропитка.
Новая смола.

Сначала взял салфетку.
Разрезал на две равные части.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 875.8 Kb
Свернул.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 594.1 Kb

Пропитал, завернул в фольгу,взвесил.
Всем известная пропитка 14,1гр
Новая смола 16,5гр
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1728 X 3072 418.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1728 X 3072 397.0 Kb

Запекал при температуре 110-120С, время 90мин. Потом взвесил.
Всем известная пропитка 13,4гр
Новая смола 16,1гр
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1728 X 3072 405.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1728 X 3072 375.1 Kb

Далее снял фольгу. С права всем известная пропитка, с лева новая смола.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 760.1 Kb
Ободрал новую смолу.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 720.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 672.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 652.5 Kb

Так же запекал кап клена с красным красителем. На фото кап после запекания и без фольги. На поверхности твердый полимер.
Вес до пропитки 87,6гр
После запекания 243,7гр

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 687.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 723.8 Kb

Отшлифовал. Снял приблизительно 2,5мм с каждой стороны.Было уже поздно, закончил P800.
Вес 200гр

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 572.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 579.8 Kb

Comper
P.M.
2-2-2015 01:10 Comper
Запечённую салфетку пробовали разрезать, что внутри получилось?
Vlarus
P.M.
2-2-2015 01:24 Vlarus
цитата:

Запечённую салфетку пробовали разрезать, что внутри получило

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 652.5 Kb

можно этот брусок хоть в лапшу пошинковать, твердый полимер, руками не сломаешь. Можно попробовать молотком.

SergeyGrinin
P.M.
2-2-2015 08:28 SergeyGrinin
цитата:
Originally posted by Vlarus:

Сначала не попробовав замешал зеленый и когда он поменял цвет расстроился

Привет Влад!
Если зелёный поменял цвет на коричневый,я считаю ты напрасно расстроился,такую карелку в коричневый шедевр получится,а ты добавил чёрного - теперь я расстроился.
Nikolaich72
P.M.
2-2-2015 08:33 Nikolaich72
Не время расстраиваться, нормально должно получиться. Подождем результат сначала
SergeyGrinin
P.M.
2-2-2015 08:34 SergeyGrinin
цитата:
Originally posted by Ily_a:

в целом хочется отметить серьезный подход Влада к вопросу

С позволения Ильи добавлю,не просто серьёзный,а очень ответственный подход к вопросу,и человеческое отношение к людям.
Попросил у Влада красители,у него их не оказалось,так теперь носится человек по всей Москве в поисках красителей,другой бы сказал,нет и всё,но Влад не из таких людей.Мой респект и уважуха таким людям.
HeadOut
P.M.
2-2-2015 10:27 HeadOut
Хорошее дело, надеюсь все задуманное получится.
Xoma Minsk
P.M.
2-2-2015 11:34 Xoma Minsk
Некоторое время назад тоже начал тестировать другой состав. По некоторым причинам пришлось отказаться от окраски состава. Но из положения вышел иначе: анилиновый краситель,развожу в маалом количестве воды,затем смешиваю со спиртом.Кидаю туда дерево,вакуум,избыточное. Деревяшка сохнет, сухую окрашенную деревяшку кидаю в состав. так что можете попробовать сделать примерно так же. Уверен что с Вашим серьезным подходом всё получится, если посчитаете такой способ удобным для себя.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 504.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 270.8 Kb
Vlarus
P.M.
2-2-2015 13:27 Vlarus
цитата:
Originally posted by Xoma Minsk:

Некоторое время назад тоже начал тестировать другой состав. По некоторым причинам пришлось отказаться от окраски состава. Но из положения вышел иначе: анилиновый краситель,развожу в маалом количестве воды,затем смешиваю со спиртом.Кидаю туда дерево,вакуум,избыточное. Деревяшка сохнет, сухую окрашенную деревяшку кидаю в состав. так что можете попробовать сделать примерно так же. Уверен что с Вашим серьезным подходом всё получится, если посчитаете такой способ удобным для себя.

Такая технология тоже имеет место быть,правда несколько усложняется процесс. Пока все же склоняюсь к более традиционной окраске смолы. Сейчас разбираемся, что в составе смолы может разрушать краситель.
Xoma Minsk
P.M.
2-2-2015 13:57 Xoma Minsk
Когда экспериментировал со смолой--столкнулся с тем что при добавлении красителя смола начинала впитываться гораздо хуже, на глубине 7 мм стабилка встречалась отдельными жилками. Поговорил с технологами--крайне не советовали добавлять в смолу никакие красители. Потому и решил прибегнуть к этой технологии. У Вас впитывается так же как и без красителей? Чую что достаточно экспериментов--надо будет у Вас как-нибудь заказать на пробу Ваш состав)) Хотелось бы только узнать его вязкость,если возможно.
Vlarus
P.M.
2-2-2015 14:57 Vlarus
цитата:

У Вас впитывается так же как и без красителей?

Впитывается как с красителем так и без него. Добавление красителя на впитываемость не влияет. Может у вас были пигменты, а не красители?
цитата:

Хотелось бы только узнать его вязкость,если возможно.

Вязкость уточню. Теоретически можно сделать любую вязкость.
Xoma Minsk
P.M.
2-2-2015 15:21 Xoma Minsk
В том-то и беда что красители) Пигмент один раз по ошибке применил--пигмент соплями остается снаружи дерева,а состав оказывается внутри дерева) А вот именно с красителем сама смола не идет..
Если можно любую вязкость--то получается состав универсальнее "всем известного состава").
alexalexalex
P.M.
2-2-2015 16:10 alexalexalex
цитата:
анилиновый краситель,развожу в маалом количестве воды,затем смешиваю со спиртом.

Можно сразу в водке а затем в ацетоне
Xoma Minsk
P.M.
2-2-2015 16:57 Xoma Minsk
эмн.. На меня сча набросятся ;-),но спирт мне не жалко на такое дело. А вот ацетон жалко))
Vlarus
P.M.
2-2-2015 22:26 Vlarus
Вообщем перехвалили вы меня.. . Черный краситель тоже сам заполимеризовался под вакуумом. Сегодня вскрыл камеру и увидел замечательный кусок черного пластика.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 918 X 1632 354.2 Kb

С другой стороны чернила от струйного принтера работают. Сегодня замешал зеленые чернила и поставил брусок на пропитку.
Сегодня целый день общался почему может изменяться цвет красителя и самополимеризоваться состав при смешивании с некоторыми красителями. Решили поменять катализатор,должно получится.

SergeyGrinin
P.M.
3-2-2015 08:39 SergeyGrinin
цитата:
Originally posted by Vlarus:

Черный краситель тоже сам заполимеризовался под вакуумом.

Это так произошло с краской для принтера ?
Xoma Minsk
P.M.
3-2-2015 08:51 Xoma Minsk
Так может всё же в 2 этапа--прокраска и пропитка,а?)
SergeyGrinin
P.M.
3-2-2015 09:05 SergeyGrinin
цитата:

Xoma Minsk

А где Вы берёте анилиновый краситель ?
Vlarus
P.M.
3-2-2015 09:08 Vlarus

цитата:
Originally posted by SergeyGrinin:

Это так произошло с краской для принтера ?

Нет, черный краситель от анакрола. Краска от принтера нормально покрасила маленький кусочек, поэтому закинул брусок под рукоять.
цитата:

Так может всё же в 2 этапа--прокраска и пропитка,а?)

Мы не ищем легких путей))) Причина вообщем то ясна, сейчас работаем в этом направлении. В ближайшие 2-3 дня будет результат.
Xoma Minsk
P.M.
3-2-2015 10:48 Xoma Minsk
Тут может возникнуть проблема со странами и городами) В Минске в отделах бытовой химии есть красители для тканей. Так вот,есть для шерсти,есть для х/б, для искуственных волокон. Надо смотреть состав,в одних написано "анилиновый краситель", в других что-то другое. Стоит смешные деньги,1.5 доллара за пакетик.
SergeyGrinin
P.M.
3-2-2015 12:15 SergeyGrinin
цитата:

Xoma Minsk

Благодарю!
Xoma Minsk
P.M.
3-2-2015 14:52 Xoma Minsk
Благоберу!)Читайте состав)
хасей
P.M.
3-2-2015 15:27 хасей
Всем здравствуйте! Хотел бы высказать и свое мнение. Поиск новых технологий и составов для стабилизации несомненно заслуживает уважения. Но стоит ли отказываться от уже освоенных, а может и не понятых до конца уже известных методов?
Появились некоторые вопросы и сомнения.
Пример с салфетками мне кажется не показательным. Салфетка не тот материал на котором нужно сравнивать анакрол с другим более вязким составом, она слишком пориста и воздушна, а данный результат предсказуем. Или ни кто не получал по окончании прогрева рассыпчатую крупу полимера анакрола на поверхности брусков? Это тот самый эффект в присутствии воздуха. Значительную роль играет и разница в весе пропитавших ее составов, само собой разумеется, что более густого и вязкого там окажется больше. Интереснее было бы сравнить результат, когда обе салфетки погружены в ограниченный объем с одинаковым количеством пропиточных составов. Хотя в представленном сравнении есть интересный момент, в возможности пропитки тканей акриловым составом.
В отношении примера с красным капом клена. Для чего такой слой полимера вокруг бруска? Это же сколько его уходит на выброс? Учитывая его стоимость, как то просто жалко, получается с 10 брусков более 400 грамм. Или это не совсем удачный пример?
Nikolaich72
P.M.
3-2-2015 15:49 Nikolaich72
цитата:
хасей:
Всем здравствуйте! Хотел бы высказать и свое мнение. Поиск новых технологий и составов для стабилизации несомненно заслуживает уважения. Но стоит ли отказываться от уже освоенных, а может и не понятых до конца уже известных методов?

Я лично отказываться не собираюсь, а вот расширить возможности стабилизации очень хочется. Анакрол ввиду своей текучести не совсем удовлетворят некоторым моим требованиям.Хотя сам состав весьма неплох.

хасей
P.M.
3-2-2015 15:52 хасей
Вопрос по текучести, в чем он вызывает затруднение? Скорее всего, тут нужно учесть момент упаковки бруска перед прогревом во избежание утечки анакрола. На этот вопрос мне кажется уже найдены варианты решения и потери минимальны.
Nikolaich72
P.M.
3-2-2015 16:20 Nikolaich72
Очень тяжело объяснить на пальцах, что конкретно меня не устраивает. Как сделаю покажу. Пока только могу сказать, что не устраивает в анакроле именно то, что довольно интенсивно вытекает из поверхностного слоя и вопрос качества упаковки этой проблемы не решает.
Ily_a
P.M.
3-2-2015 16:26 Ily_a
Кстати из за высокой текучести анакрола и кактуса приходится потом на рукояти заполнять вскрывшиеся полости.. . А клей, который я для этого использую, хоть ца, хоть эпокса отличается в полировке и эти места потом заметно.. . Посему я за состав который все это заполняет. Скоко дров было выкинуто по этой причине.. . (отбраковано до стабилизации) А могли бы быть очаровательными рукоятями.. .
kolyabokov7
P.M.
3-2-2015 17:26 kolyabokov7
Всем здравия!
Попробовал я новую жижу. Для пробы взял кап клёна и кап липы. Кап клёна оказался из тех, которые лотерея, взяли по 70 гр. и всё, жёлтый брусок пропитался только по краям (жижа не виновата, бруски такие!) липа пропиталась отлично 120гр. Бруски варил 2часа всё застыло. По сравнению с Анакролом, застывшее вещество значительно прочнее. Если после Анакрола дерево не много дышит, то здесь - пластик, что очень хорошо для всевозможных гнилух. У Анакрола свои преимущества у данной жижи свои! Не мог не попробовать зелёную краску (мы любин учится на своих ошибках!!!) Действительно грязно-коричневый, брусок справа возле не пропитанного образца.
Я остался доволен, Владу огромное спасибо!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 350.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 321.2 Kb
kolyabokov7
P.M.
3-2-2015 18:09 kolyabokov7
БЛ... ТЬ!
Остатки грязно-коричневой вылил в банку с другими остатками.
Теперь я "счастливый" обладатель трёхсотграммового бруска пластика.
Застыл с.. ка!
Мы не ищем лёгких путей!
SergeyGrinin
P.M.
3-2-2015 18:32 SergeyGrinin
цитата:
Originally posted by kolyabokov7:

Мы не ищем лёгких путей!

Они сами нас находят!
хасей
P.M.
3-2-2015 20:32 хасей
цитата:
Скоко дров было выкинуто

Сожалею о принятии вами подобного решения. В некоторых случаях выручает повторная стабилизация. Да и технология постепенно совершенствуется, эксперименты продолжаются.
По сути, что в одном то и в другом случае получается пластик. Хотя с анакролом уже возможны предсказуемые вариации.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 722.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 493.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 806.2 Kb
На нижней пластине видно, что были трещины, но в итоге они заполнены полимером анакрола.

kolyabokov7
P.M.
3-2-2015 20:51 kolyabokov7
Тернист наш путь!
Попробовал синий краситель, стал фиолетовый и зажелировался, ещё минус 250г.
Не будем останавливаться на достигнутом!!!
Ily_a
P.M.
3-2-2015 20:58 Ily_a
цитата:
Originally posted by хасей:

но в итоге они заполнены полимером анакрола

меня такое заполнение не устраивает.
Nikolaich72
P.M.
3-2-2015 21:30 Nikolaich72
Меня кстати тоже.
Vlarus
P.M.
4-2-2015 23:36 Vlarus
Проблему с красителями решили. Поменяли катализатор, теперь можно использовать красители от анакрола. Дополнительно проведем еще пару тестов, но думаю все получилось.

цитата:
Originally posted by хасей:

В отношении примера с красным капом клена. Для чего такой слой полимера вокруг бруска? Это же сколько его уходит на выброс? Учитывая его стоимость, как то просто жалко, получается с 10 брусков более 400 грамм. Или это не совсем удачный пример?

Даже с учетом, что смола чуть более густая она все равно выходит на поверхность, где то больше, где то меньше.Почему так много сошлифовал? Можно было меньше, брусок был кривоват и что бы вывести плоскости пришлось много сошлифовывать.

Есть идея дополнительно продавать загуститель. Нужна более густая смола добавил загуститель, нужна жидкая пропитываешь как есть.

Guns.ru Talks
Мастерская
Полимер для стабилизации Буравид. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям