|
6-3-2015 21:45
Dzhyan
Приветствую форумчан.
Сегодня получил посылку с эбонитом. Попробую его в обработке в ближайшее время. По внешнему виду, вроде должно быть всё нормально. Как и обещал, выставляю какое то его количество на продажу, особо нуждающимся. Продавать начну после того, как сделаю себе несколько мундштучков. Так, что время у Вас подумать ещё есть. Записывайтесь. По ценам: Просто отрезанный кусок эбонита - 10 руб - 1 см Сверловка дымового канала - 10 руб - 1 см Проточка тенона под посадку в чубук - 50 руб При заказе проточки укажите размеры, согласно чертежу. Чертёж сейчас попробую разместить, не знаю получится или нет. Во, блин,получилось. |
|
13-3-2015 15:33
Predalien
Полковник, эбониты есть разные, некоторые не зеркалятся вовсе (будет такой приятный, слегка матовый, блеск - это тоже хорошо!). Если же зеркало наполировывается пятнами (т.е. присутствуют чуть более матовые зоны) - скорей всего сильно прижал да еще и пасты на кругу почти не осталось - вот и подшмалил. Щель - это, на мой взгляд дилетанта, конечно не прям чтоб вот аяяй, но не смотрицца. Вариантов образования, как всегда, больше 1го
: скорей всего не заторцевал чубук и мундштук (а верней всего гуляют ОБЕ плоскости), но могет быть и не торцанутый край шипа мундштука (или просто мундштук совсем чуть, но длинноват, особенно если паз под шип выбирался сверлом). Но у тебя вроде первое - четко видно, что щель с одной стороны больше. На готовом убирается так - на основание мундштука надевается к двустороннее кольцо из мелкой шкурки (склей из 2х вырезанных колечек), трубка собирается и кручением самого кольца со слабым поджатием мундштука к чубуку пришлифовываемся друг к другу. Точно также, кст, пришлифовываются и изогнутые поверхности частей будущей составной рукояти ножа перед сборкой. Работаем не рьяно, снять там всего чуть и надо, да и шип как бы не стальной, чтоб не сломать (я для того чуточек воска намазал на шип - тогда он скользит лучше, не залипает, да и ароматам впоследствии не помешает - воск-то с дымканалами не контачит) ненароком. При этом помним, что надо контролить и длину шипа мундштука (а то выйдет ': тру, тру шкуркой - а щель все растет и растет!' ).Кст, фоток трубки во всех ракурсах не вижу , только фото со щелями мундштуков: Или ты куда выложил?
|
|
20-3-2015 14:41
Predalien
самшитовый - это 5! на первой фотке, понятно что промах в бб, но смотрится, словно из нефритоподобного змеевика выточено!
|
|
20-3-2015 18:58
Dzhyan
цитата: Спасибо.Наверное действительно неплохо смотрится - уже купили. ------ |
|
10-7-2015 17:33
ОлегНА
Нравится.
Сам взял пару заготовок все руки не дойдут Сделайте кольца трубкам. Будут наряднее
|
|
17-7-2015 14:27
Dzhyan
Я делаю сверловку мундштука D1,6мм затем конусной развёрткой со стороны чубука. Получаю входное отверстие 3-4мм, выходное 1,6мм. Это даёт возможность обрабатывать мундштук в районе загубника до толщины 3,5мм. Я зарекался обсуждать формы трубок, но вижу Ваше серьёзное отношение к трубки, рискну высказать своё мнение, но это не в коем случае не догма, это всего навсего мой взгляд. Если на эту трубку сделать просто конусный мундштук или такой как сделали Вы, но уменьшить ему плечи до минимума или хотя бы до Золотого Сечения, то трубка как мне кажется смотрелась бы лучше. А то как то режет глаз практически одинаковые чубук, плечи и спуск и плечики как то неактивно выделены. Но это чисто моё мнение и можете смело на него забить. По поводу второй трубки: постарайтесь очень и очень серьёзно подходить к сопряжению чубука и мундштука - даже небольшая щель в этом месте сводит всю работу на нет. Есть у меня маленькая приспособа для подгонки чубука к мундштуку иногда приходится пользоваться, когда вдруг напортачу при сверловке. Приеду с Интенсива сфотаю и выложу, думаю пригодится. Начертил бы, но к сожалению чертить в компе не умею. |
|
27-7-2015 09:48
Dzhyan
"Золотое сечение"? Задайте поиск в Яндексе и там всё разъяснят. Поэкспериментируйте с размерами седла, чубука и мундштука. С Леонардо не поспоришь.
Осилить можно всё, было бы желание. Как сделать лучше - решать только Вам. Насчёт приспособы - Вы всё поняли и без фото. Это радует - Человек мыслящий, и не ждёт, когда ему всё разжуют. Но фото буде когда вернусь из лесу. Ваше Фото у меня почему то не открылось. ------ |
|
31-7-2015 12:57
Predalien
да.. . это.. фотофайл лег.. .
|
|
7-8-2015 12:04
Predalien
фотофайл снова работает
|
|
23-9-2015 09:30
Dzhyan
Продаю семена табака курительного трёх сортов.
Семена табака Сорт "Турецкий" - Nicotiana tabacum Турецкий табак обладает пряным вкусом и сладковатым ароматом. Изготавливается турецкий табак путем высушивания на солнце, окрашиваясь в один из цветов широкой гаммы: от зеленовато-желтого до золотисто-коричневого цвета. По сладости турецкий табак занимает одно из ведущих мест среди всех используемых табаков. По этому, турецкий табак почти всегда используется для приготовления английских табачных смесей. Средняя Высота табачного куста: 130-160см Средний Размер спелого листа: 50х30 Цвет листьев: Темно зеленый Урожайность: Очень высокая Устойчивость к болезням: Хорошая Урожайность очень хорошая. Семена прошлого года. В прошлом году посадил что то около 150 кустов, курю весь год ещё приблизительно на год осталось, поэтому в этом году этот сорт не сеял. Семена табака "Xanthy" |
|
25-9-2015 17:01
Predalien
кст, вопрос. опишите, пожалуйста, ксанти в покурке. хочу взять на след.год. и на латакию, и как ориентал-добавку к скелетникам типа берли и вирджинии. я конечно в более теплом климате, но и в более сухом - как он к засухам относится(у нас жарко и сухо - не крым, конечно, но для ориенталов самое оно, как я уже убедился)?
|
|
25-9-2015 19:26
Dzhyan
Да я ещё и не курил как следует, пусть созреет. Но аромат при курении присутствует, и даже очень. Думаю лучше всё таки делать мешки. Буду пробовать. Табак я конкретно не поливал, только после того как высадил рассаду, чтобы укрепился. А лето было довольно таки жарким и сухим. Так что думаю, что у Вас всё будет нормально. ------ |
|
1-10-2015 16:32
DobryBozek
Здравствуйте, товарищи!
Да не извергнет на меня ТС проклятий всяких, я просто Джяна поблагодарить хотел. Спасибо большое, Александр! Посылку получил, все отлично приехало. Отдельное спасибо за бонус! Табачок попробовал - мне понравились все три сорта. Обязательно посажу в будущем году. |
|
16-10-2015 13:33
вулливорм
скажите, а в Московской области без тщательного ухода (типа, на "вольном выпасе") расти будет? я бы взял пару "писем" на пробу.. . |
|
16-10-2015 15:43
Predalien
не Джян, но вирджиния скорей всего будет. но опять-таки - выйдет только скелетник.
все нормально.
значит, попробую на след.год посадить. |
|
2-11-2015 23:26
Dzhyan
Спасибо большое, Александр!
Посылку получил, все отлично приехало. Отдельное спасибо за бонус! Табачок попробовал - мне понравились все три сорта. Обязательно посажу в будущем году. Пожалуйста. Да ещё, прошу прощения у форумчан за долгое молчание. Честное слово, совсем не хватает времени. Последнею неделю тупо сижу до трёх ночи и отдираю центральную жилу от табачного листа и пакую лист в брикеты на хранение и на естественную ферментацию. ------ |
|
2-11-2015 23:48
Dzhyan
Нет, я курю трубку и сигарами не интересуюсь. Я понимаю прекрасно, что в жизни очень много всего интересного, но к сожалению времени в сутках всего 24 часа. И к ещё большему сожалению, начинаешь осознавать, что жизнь не вечна. ------ |
|
3-11-2015 00:07
Dzhyan
Воронеж от Москвы не так уж и далеко (500 вёрст) - всё растёт и созревает. Что значит на "Вольном выпасе"? Бросил семечки в землю и пошёл домой, а к концу лета за табачком? Нет, не получится. С февраля месяца посейте семена в домашних условиях. Для этого приготовьте землю, обеззаразьте её "сенной палочкой", обеззаразьте семена, засейте, создайте температурные и влагостные условия, создайте хорошее освещение, следите за своевременным поливом и чтобы не перелить, после появления двух настоящих листьев распикируйте рассаду, в конце мая закалите рассаду, затем высадите в грунт. На первых порах поливайте и пропалывайте. Затем делайте вершкование и пасынкование, а тут и ломка листьев подойдёт. Сделаете агромадную иглу и будете сидеть в теньке и по пол-дня нанизывать листья табака на шпагат, после каждой нанизанной иглы будете со стервенением отмывать руки от смолы. Затем развесите нанизанные листья для просушки.. . Дальше писать не буду, и так много лишнего наговорил. Да ещё в свободное зимнее время будете гуглить тему посадки, сушки, ферментации, нарезки и хранения табака искать там крупицы полезной информации и ругать всех флудистов, которые ради развлечения забивают хорошие форумы своим пустобрёхством. Вот, какой то такой "ВОЛЬНЫЙ ВЫПАС". ------ |
|
3-11-2015 09:25
вулливорм
отож!
это меня жена из дома выгонит ![]() спасибо за развернутый ответ |
|
5-11-2015 15:57
Predalien
я от пипеманцев так и не смог добиться внятно-аргуметированного ответа - зачем сенная палочка, а т.б. рассаде? в итоге забацал без нее, но с подкормками калием, фосфором, магнием, ... . все выросло отлично.
по поводу забитой "водой" проффорумами - согласен. |
|
5-11-2015 23:41
Dzhyan
А моя ничего терпит, даже развешанный в кухне табак последней ломки. Пусть Ваша жена посчитает сколько Вы денег за год в дым выпускаете. Я думаю она найдёт им применение, если Вы будете курить за бесплатно. При желании найдётся тысяча возможностей, а при нежелании две тысячи причин. ------ |
|
5-11-2015 23:46
Dzhyan
Сенная палочка применяется для обеззараживания земли, а то паутинка всё скушает.И конечно как заменитель покупных препаратов. Удобрениями не пользуюсь, не при выгонке рассады, не в открытом грунте. Может я и не прав, но как то так повелось. ------ |
|
13-11-2015 13:52
Predalien
+100500 в степени 100500.
понял. не, если в почве всего довольно - удобрения там и ни к чему. но вот калий и фосфор (да и азот с магнием, что уж там... ) табак выжирает отменно - их придется восстанавливать. |
|
29-3-2016 11:50
Predalien
прикольная! а из чего чаша, каков размер табачной камеры и в целом?
|
|
30-3-2016 02:05
Долго Шёл
Бриар,общая 120,чаща 18,глубина 25,носогрейка для небольших перекуров)))
|
|
31-3-2016 01:09
cepega
Сенная палочка - аэробная бактерия. Обитая в почве, сенная палочка производит аминокислоты, витамины и ферменты, которые очень 'по вкусу' нашим растениям. Выделяемый ею одноимённый антибиотик субтиллин (и ещё около 70 антибиотиков) подавляет развитие обычной и ложной мучнистой росы, милдью, оидиума.
|
|
31-3-2016 01:30
cepega
Хороша!
|
|
1-4-2016 14:46
Predalien
на самом деле - малодоказано. я растил безо всяких палочек - ни роса, ни милдью и оидиум - не жрали. но может кому и нужна, мож у кого рядом помыдорчики с розами растут (не самые лучшие соседи для табака).
|
|
15-4-2016 13:14
Predalien
Все никак не соберусь руст попробовать. последняя трубка задела за живое
, заодно кусочек сливы допользую:
|
|
26-4-2016 14:14
Predalien
... А бласт, который я и хотел всегда попробовать, вряд ли получится на прямослойке, только рустирование. Ибо бласт сильно зависит от мелкослойности дерева - если на трубочной чаше всего 3-4 слоя видно, то толку с того бласта, как с козла молока. От ежли там мелкотекстурная структура, как у бриара, да - выйдет что надо. Хотя можно и руст запескоструить, а не шлифовать крацовкой (это я заранее побаловался на куске древесины - поковырял стамесочками, а потом прошелся стальной крацовкой на дримеле):
|
|
|