Vavanik
|
Здравствуйте дорогие ножеделы и ножеманы.Есть три заготовки и один старый кухонник. Подскажите из чего лучше зделать рукоять? Как варианты есть поленья яблони и берёзы !
|
|
vityuxa
|
цитата:ножиделы и ножиманы Да... думаю предложенные вами варианты поленьев вполне подойдут!
|
|
Миха_А
|
Обе деревяхи на рукоять подходят. Но простая яблоня пожалуй симпатичнее простой берёзы.
|
|
Алешенька1986
|
26-10-2014 18:14
Алешенька1986
Яблоньку попробуй.
|
|
sibur008
|
26-10-2014 18:41
sibur008
Помощь начинающим. FAQ ЧИТАТЬ ВСЕМ. Там всё написано!
|
|
Vavanik
|
Спасибо.. . Почитаем
|
|
Vavanik
|
 То что было
|
|
Vavanik
|
То что получилось. Будем дерзать далие
|
|
Vavanik
|
10379164.jpg Ну а так должен выглядеть итог И планы на будущее
|
|
96lh04
|
Аккуратнее с этим местом, не слабый концентратор напряжений. Машинное полотно не самая вязкая сталь, возможен слом.
|
|
Vavanik
|
Думаю там напрямую сделать чтоб не выделываться. но спасибо
|
|
Vavanik
|
А вот верхняя железяка это х12мф. Её калить надо, вот где засада
|
|
96lh04
|
Зато напильником отслесарить можно )))
|
|
Vavanik
|
Ещё вопросик, спуски сразу делать или после закалки. Многие пишут что если сделать спуски то можно кромку сжечь.
|
|
96lh04
|
Заготовка с обратным изгибом, т н ятаганной формы чем то на аировский шаман - 2 напоминает. Пользуюсь таким уже года три, всем нравиться но заточка первой трети несколько затруднена, а это 110х13. Быстрорез потверже будет. Может не стоит с такой формой для начала пробовать?
|
|
Vavanik
|
цитата:Originally posted by 96lh04:
Заготовка с обратным изгибом, т н ятаганной формы чем то на аировский шаман - 2 напоминает. Пользуюсь таким уже года три, всем нравиться но заточка первой трети несколько затруднена, а это 110х13. Быстрорез потверже будет. Может не стоит с такой формой для начала пробовать?
Ну так не интересно. сама суть повозится. Попробуем, поупераемся :-)
|
|
Vavanik
|
цитата:Originally posted by 96lh04:
Заготовка с обратным изгибом, т н ятаганной формы чем то на аировский шаман - 2 напоминает.
Прообразом заготовки был складной (каспер)
|
|
choopokapra
|
26-10-2014 20:36
choopokapra
Можно сделать черновые спуски до закалки только сведение оставлять 1.5-2мм. Хвостовики на быстрорезе и не только я стараюсь делать как можно шире
|
|
Vavanik
|
цитата:Originally posted by choopokapra:
Можно сделать черновые спуски до закалки только сведение оставлять 1.5-2мм. Хвостовики на быстрорезе и не только я стараюсь делать как можно шире
Окей, попробуем. А насчет хвостовика. ну обшипся малясь
|
|
Vavanik
|
Вообще задумок много. Хочу рисунок протравить на клинке, сделать наборную рукоять ( но в этот раз с короткими хвостовиками наверно не получится ) есть береста ,кожа, латунь, пластик, в общем запасся. Есть искизик топорика, тока сталь такого размера найти походу запара будет ( где-то 250*150 )Короче будем работать, делится успехами :-) и неудачами ]:->
|
|
Almas52
|
цитата:Originally posted by Vavanik:
Вообще задумок много.
Звучит как угроза. Шутю.
|
|
Vavanik
|
А вот быстрорез который я вчера мурыжил. Не знаю как их в ручную обрабатывают, у меня за 5 часов наждак задымился, а снял всего ничего, вообще не идёт зараза, чего с ним делать?
|
|
Vavanik
|
Да парни чем лучше х12 отполировать. Сразу скажу пасты нету
|
|
Vavanik
|
Щяс клею больстер из двух латуневых бляшек и кожи , подсохнет буду обтачивать
|
|
yuriikjl
|
29-10-2014 20:01
yuriikjl
тут до полировки и до больстера как до китая. Так что "прямые спуски слишком просто" это для кого как... ЗЫ. Зря в тему зашел.
|
|
Vavanik
|
цитата:Originally posted by yuriikjl:
Зря в тему зашел.
Всмысле. Тут дело даже не в спусках а в оборудовании. имея маленький нождак спуски у меня получаются вогнутые. А ента фиговина быстрорез под маркой пр3ам3ф2 вообще неточится
|
|
Vavanik
|
вот вроде получше фото получилось
|
|
Va-78
|
цитата: за 5 часов наждак задымился, а снял всего ничего камень поменять. Разные камни, по разному грызут.
|
|
Vavanik
|
Подскажите ещё плиз, как лучше сделать, я думаю сначала рисунок протравить а потом калить или наоборот?
|
|
Vavanik
|
цитата:Originally posted by Va-78:
камень поменять. Разные камни, по разному грызут.
Да я думал над этим, сам в них ничего не понимаю , чего продавец посоветовал то и взял, Но х12 берёт бодренько, а какой на быстрорез нужен? У нас хоть и Подмосковье а тоже ничего путного в магазах нет
|
|
yuriikjl
|
29-10-2014 20:57
yuriikjl
Дело не в оборудовании. Болгаркой аккуратней можно спуски положить. Кста, болгарке с алмазным диском 7-8 мм. все равно, быстрорез или нет.
|
|
Vavanik
|
цитата:Originally posted by yuriikjl:
Дело не в оборудовании. Болгаркой аккуратней можно спуски положить. Кста, болгарке с алмазным диском 7-8 мм. все равно, быстрорез или нет.
Ну я полностью согласен,и обороты побольше. тока одна засада. Болгарку пока не приобрел, а до зарплаты ещё долго.
|
|
Vavanik
|
Чего то сегодня както не активно :-)
|
|
choopokapra
|
29-10-2014 22:38
choopokapra
цитата:Vavanik: Да парни чем лучше х12 отполировать. Сразу скажу пасты нету наждачка с водичкой Р320 - Р2000 и выше.. .
|
|
Vavanik
|
цитата:Originally posted by choopokapra:
наждачка с водичкой Р320 - Р2000 и выше...
Пробую :-) вот результат после двух часов.
|
|
|