planetaplan
|
24-10-2014 17:29
planetaplan
В общем пол года хотел такой выпрямитель рук. Долго думал,все прорабатывал механику руки мастера,как её воплатить в металле.Это первое видео действий. Просьба комментировать механику и,как эту механику рук воплотить в металле;
По видео сам понял,что нужна еще одна фторопластовая втулка,для устранения перекоса и.что то с карданными шарнирами, что бы не закусывали.
|
|
циклодол
|
24-10-2014 18:02
циклодол
сделали бы уж сразу робота
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 18:25
planetaplan
цитата:Изначально написано циклодол: сделали бы уж сразу робота  Я ЧПУ заклинания не разумею...
|
|
sergVs
|
Блин, ну неудобно же... И судя по приведенному видео точность там будет так себе. Уж лучше монетками угол контролировать если все так печально. Все имхо. Хотя проделанная работа унушаить. edit log
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 18:35
planetaplan
цитата:Изначально написано sergVs: Блин, ну неудобно же... И судя по приведенному видео точность там будет так себе. Уж лучше монетками угол контролировать. Все имхо. 1-2 градуса получается измененный угол от тупья к кончику. Смысл в получени результата приемлемого. Понимаю,что сказать-ху*во,просто,но если кто даст приемлемый вариант буду благодарен.
|
|
sergVs
|
А чем существующие проверенные точилки не устраивают? Не хотите готовую, возьмите за основу хотя бы реально рабочую конструкцию. Ермака, например. Точить можно чем угодно от шкурки на бланке до куска кирпича и результат стабильно гарантированный. И никакого секаса с карданами. Опять же у Дмитрича были очень интересные и значительно более простые приспособы. Понимаю, что неспортивно, зато результативно. edit log
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 18:52
planetaplan
Если бы и кабы... Точить на бланках,а не на полно размерных камнях. Это мне не интересно. Делал уже такую точилку. По Хочу посмотреть,попробовать,а механику подправлю. Мне не приемлем только один вариант. ВСЕ ПРИДУМАНО И ЕСТЬ,БЕРИ И ИСПОЛЬЗУЙ,ЗАЧЕМ,ЧТО ТО ВЫДУМЫВАТЬ, ... edit log
|
|
russian-hunter-
|
24-10-2014 18:58
russian-hunter-
Штанга гнется. Ни о какой точности выдержки угла говорить уже не приходится. Конструкция через чур сложная. Много шарниров дают большой суммарный люфт + низкая жесткость всей конструкции в целом.
|
|
sergVs
|
цитата:Originally posted by planetaplan:
Мне не приемлем только один вариант. ВСЕ ПРИДУМАНО И ЕСТЬ,БЕРИ И ИСПОЛЬЗУЙ,ЗАЧЕМ,ЧТО ТО ВЫДУМЫВАТЬ
Ну что же, выдумка ради выдумки тоже имеет право быть.  Удачи в вашем нелегком деле.
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 19:04
planetaplan
цитата:Изначально написано sergVs: Ну что же, выдумка ради выдумки тоже имеет право быть. Удачи в вашем нелегком деле. А подсказать? Мы ведь не конкурируем за рынки сбыта. Я показываю и почти всегда мне интересно,где ошибка,может будет подсказка. Одна голова хорошо,а две лучше...
edit log
|
|
Romanz
|
цитата:Штанга гнется. Ни о какой точности выдержки угла говорить уже не приходится. Конструкция через чур сложная. Много шарниров дают большой суммарный люфт + низкая жесткость всей конструкции в целом +100 цитата:Мне не приемлем только один вариант. ВСЕ ПРИДУМАНО И ЕСТЬ,БЕРИ И ИСПОЛЬЗУЙ,ЗАЧЕМ,ЧТО ТО ВЫДУМЫВАТЬ, ... +1000 Задумка интересная, но довести до ума будет скорее сомнительно, чем реально. На мой взгляд варианты приспособ со статичным клинком оптимальнее, информативнее и проще в использовании, а у Вашего Агрегата слишком много "степеней свободы" и визуально кажется, что выдержать заданный угол практически не возможно. Всё ихмо, и огромная Уважуха за живость ума и воплощение идеи в жизнь!
|
|
АВА61
|
Ни че не подскажу, а просто ох..ваю как голова у Вас работает.
|
|
alex-wolff
|
24-10-2014 20:05
alex-wolff
перевод материалов с нестабильным и спорным результатом при отсутствии удобст....имхо-горе от ума.  Без обид. Очередная головоломка, как и башня для выведения спусков.
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 20:15
planetaplan
Да тут не сложно понять принцип. На приспособах типа апекс мы поднимаем шарик для нужного угла. Вот здесь,мы так же поднимаем шток(линейную направляющую) до нужного угла. Я сам смотря видео со стороны вижу недостатки типа люфт в вертикальной плоскости(.Это не вопрос,можно устранить... А вот закусывание карданчика? Надо думать...
|
|
alex-wolff
|
24-10-2014 20:22
alex-wolff
Подкину ка я ТС идею, для него наверное как раз будет интересно. можно сделать такую штуку, типа зажим на обух клинка с роликами, интегрировав вот эти две приспособы в одну, и никаких нафиг шарниров не надо будет. edit log
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 20:24
planetaplan
цитата:Изначально написано alex-wolff: перевод материалов как и башня для выведения спусков. Башней пользуются 15 человек.Первые экземпляры в процессе эксплуатации дорабатывались и оптимизировались,а все недочеты я оперативно устранил.
|
|
mmrtst
|
По-моему, та штука, что справа ездит, только мешает. Лучше уж совсем без неё. Жесткости никакой - куча шарниров,тонкая штанга. На видео видно, что угол на правой и левой сторонах ножа разный. Все это нагромождение металла не дает чувствовать нож. Алексей, перемудрил ты с этой штукой. Не в том направлении двигаешься. Посмотри видео по заточным приспособлениям Дмитрича, там есть прищепка на обух с вертикальной проволочкой. Выдерживаешь вертикальность проволочки - соблюдаешь угол, при этом легко контролируется усилие и ощущается "шуршание" кромки по камню. Просто, дешево и эффективно. Понравилась только подложка из карбона - ее бы на накладки попилить.
|
|
alex-wolff
|
24-10-2014 20:52
alex-wolff
цитата:Originally posted by mmrtst:
Понравилась только подложка из карбона - ее бы на накладки попилить.
Об этом же подумал, когда увидел.)))
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 20:56
planetaplan
цитата:Изначально написано mmrtst: По-моему, та штука, что справа ездит, только мешает. Лучше уж совсем без неё. Жесткости никакой - куча шарниров,тонкая штанга. На видео видно, что угол на правой и левой сторонах ножа разный. Все это нагромождение металла не дает чувствовать нож. Алексей, перемудрил ты с этой штукой. Не в том направлении двигаешься. Посмотри видео по заточным приспособлениям Дмитрича, там есть прищепка на обух с вертикальной проволочкой. Выдерживаешь вертикальность проволочки - соблюдаешь угол, при этом легко контролируется усилие и ощущается "шуршание" кромки по камню. Просто, дешево и эффективно. Понравилась только подложка из карбона - ее бы на накладки попилить. по приспособлениям Дмитрича,посмотрю,не все его видео видел. А так спасибо конечно. Любая подсказка мне в помошь. Жесткость,и стабильность угла... Я уже пол года думаю над этим решением. Ну еще пол года в плюс пойдут...
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 21:01
planetaplan
А карбон на основании бросовый,на ножи ни как не пойдет.
|
|
griff63
|
Во человек! Конструктор по жизни. ))) Наблюдаю темы автора, приспособы классные. И для моего мозга сложные.
|
|
SGALION
|
приветствую тс, ни на что не претендую и художник из меня совсем не айс, думаю на фото смог передать свою мысль, попробуйте такую основу, то есть без направляющей...
|
|
planetaplan
|
24-10-2014 22:50
planetaplan
Спасибо,была такая мысль. Только ножи все разной длины и расстояние от рельсов до камня надо регулировать. Для этого и сделана поперечная направляющая 6мм. (Не самое лучшее решение понимаю). Типа кладем длинный клинок на камень и он не должен доставать рельсу. А если короткий камень,то можно придвинуть камень к рельсе. Это расстояние компенсирует поперечный шток.( вперед-назад этот горизонтальный шток то же совершает движения при заточке). Ну и ,как помошник эта приспособа помогает сохранить нужный угол,меньше не даст опуститься,как раз этот поперечный шток. Еще надо придавливать слегка клинок в месте контакта с камнем. Одна рука манипулирует рукояткой в зажиме,а вторая пальцами прижимает клин ближе к кончику. И обе эти руки совершают факирские манипуляции. Но положить клинок на спуск и тем самым испортить заточку не даст зажим. Весь клинок,как бы висит на этом пресловутом поперечном штоке. edit log
|
|
vityuxa
|
цитата:Наблюдаю темы автора, приспособы классные. И для моего мозга сложные.
Усилить прочность держателя, попытаться избежать всех дюфтов в подвижном шарнирном узле, стрго выдержав угол...да, задач куча, в итоге может вырасти громоздкая конструкция, заведомо проигрывающая обыкновенному держателю с направляющей. "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." (С)М.Булгаков."Собачье сердце" Ну а за поиск, и новаторство- ОТЛИЧНО
|
|
planetaplan
|
25-10-2014 09:01
planetaplan
цитата:Изначально написано vityuxa: "Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может его родить когда угодно." (С) Ответ на удивление прост. Приспособ для заточки на больших камнях нет. А я хочу такую и делаю. Возможно будет интересно не только мне и я еще заработаю.
|
|
KREPKIY51
|
25-10-2014 12:30
KREPKIY51
А вы к Винтеру за подсказками обратитесь  Он три года свою точилку выдумывал и общественности так и не показал, только узкому кругу избранных. Что то заставляет меня думать, что у Винтера примерно тоже что и у вас.
|
|
planetaplan
|
25-10-2014 12:49
planetaplan
В заточном я аналогичную тему создал; https://forum.guns.ru/forummessage/224/1448604.html Мне ответил Дмитрич. Я прям с третьего класса в седьмой перешел. Сейчас сижу и думаю,может другую сделаю или к этой переделаю узлы... Он сам над этой темой много думал и дал мне напутствия.
|
|
planetaplan
|
25-10-2014 12:59
planetaplan
На базе этого родилась концепция - приняв в 3х координатной системе плоскость горизонтальных осей X и Y за плоскость действия абразива, то плоскость лезвия, вместе с оным, находясь под строго заданным наклоном к плоскости действия абразива, должна свободно перемещаться по всем линейным осям свободы (X.Y и Z), но свободно вращаться может только вокруг двух осей - вертикальной <Z> и осью перпендикулярной к самой, к ней, плоскости клинка <К>. Вокруг горизонтальных осей X и Y плоскость клинка не должна вращаться ни под каким видом - угол наклона меняется. Вот и все. Это уяснил себе на всю оставшуюся жизнь. Плоскость действия абразива - на камнях это их рабочая плоскость, Плоскость действия абразива на точиле это плоскость либо торца, либо плоскость касательная к периферии круга, на гриндере - плоский рабочий участок ленты. Это Дмитрича цитата. Вот по ней и думаю сейчас
|
|
planetaplan
|
25-10-2014 17:37
planetaplan
С Ефимом знаком. Кину ему свою видюшку про "Опору".
|
|
Сергей46
|
25-10-2014 17:47
Сергей46
Гениально.Вот только не к чему всё это...По мне, так в руках эффективнее.
|
|
planetaplan
|
25-10-2014 18:46
planetaplan
цитата:Изначально написано Сергей46: Гениально.Вот только не к чему всё это...По мне, так в руках эффективнее. То,что еффективнее под вопросом. Проще да.
|
|
planetaplan
|
26-10-2014 11:40
planetaplan
Изучив информацию,что дал Дмитрич решил все переделать. Будующий вариант будет полностью по феншую.
|
|
|