Guns.ru Talks
Мастерская
Дремелеобразие ( 98 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Stingy
13-6-2006 16:20 Stingy
первое сообщение в теме:
Вот,сфотографировал основные насадки,используемые в работе.Все фоткать не стал - много их,и хочется еще!Но,вернисажа у нас нет
Посему-москвичам и флаг в руки - завидую...
click for enlarge 317 X 328  44.1 Kb picture

"Супнабор"

edit log

fedor_k81
1-7-2021 21:31 fedor_k81
quote:
Originally posted by alan-999:

Для нетвердого камня взял бы его и не заморачивался бы. Только не забудьте сделать систему капельного полива))))

все бы хорошо, только у меня в основном будут нефриты и яшма. А они к не твердым ну никак не относятся. А за сообщение - Спасибо! Пока что склоняюсь к Prime 202. Сейчас его еще потестят пару недель и,надеюсь, куплю)

Змеюка
17-7-2021 06:57 Змеюка
quote:
около 10 месяцев

Это у молодого здорового. У меня - травма в прошлом мае, полностью новый ноготь в этом июне.
quote:
в оригинальной стойке

При такой цене стойки,может просто купить шпильку М10, две гайки, и рым-гайку на верхний конец? Да, отверстие в столешнице, зато проблема исчезает.
У меня еще более простое решение - цепочка привинчена к потолку и на ней висит угол столешницы, благодаря чему у стола нет ножки и упрощается уборка и поиск упавшего.
Заодно полно места для подвески бормашинок

edit log

Misantrop
10-9-2021 16:40 Misantrop
quote:
Изначально написано fedor_k81:
все бы хорошо, только у меня в основном будут нефриты и яшма. А они к не твердым ну никак не относятся. А за сообщение - Спасибо! Пока что склоняюсь к Prime 202. Сейчас его еще потестят пару недель и,надеюсь, куплю)


Еще не приобрели? Я все же посоветовал бы 102L наконечник. Его главные достоинства - легкость, точность и ... СТАНДАРТНОСТЬ. Т.е. подшипники для него на замену найти гораздо проще, чем на всякие экзоты. А при постоянной работе подшипники выхаживают от года до трех лет, потом требуют замены. На моем самом старом уже дважды менял (а щетки еще замены не требовали). Работаю, в основном по каленой стали и камню (нефрит, сердолик, диабаз,яшма). Мощности ему хватает с запасом даже при работе дисками спеченого алмаза
fedor_k81
14-9-2021 15:15 fedor_k81
quote:
Originally posted by Misantrop:

Еще не приобрели? Я все же посоветовал бы 102L


приобрел. Но немного не то)). Взял два walk w-50 и корейский стронг 204 как раз с 102L. Пока не пришли. Приедут ориентировочно через месяц. Walk планирую использовать для грубых работ, а стронг - для шлифовки. Плюс небольшую кучку разных китайских расходников. Осталось только два момента: 1 - убедиться в том, что приобретенные расходники не фуфло; 2 - научиться работать. Я ж ни разу не пробовал. А хочется. Точнее - выхода нет. Надо, Федя, надо)
Misantrop
16-9-2021 22:17 Misantrop
Для шлифовки пойдет любой наконечник (вплоть до дешевых китайцев), а 102L лучше использовать именно для точных работ, где сотая миллиметра важна. Расходка - ОЧЕНЬ важная вещь, без нее любая бормашина - просто жужжалка, но абсолютизировать ее тоже не стоит, особенно - при работе по камню. Там для шлифовки пойдет чуть ли не любая деревяшка (особенно - мягких пород, легко забирающих в поверхность зерна абразива), фетр, войлок и т.п. Нахрена там нужна высокоточная оборотистая бормашина? Хватит любой дешевой, даже точность установки расходки не важна - биение расходки создаст "эффект орбиталки". Вот кое-что из моих, красный - сердолик, зеленый - как раз нефрит. Кстати, по моим ощущениям, обрабатывается намного лучше сердолика и яшмы
https://ibb.co/yVZWMqZ

edit log

fedor_k81
16-9-2021 22:56 fedor_k81
[QUOTE]Originally posted by Misantrop:
[B]
Нахрена там нужна высокоточная оборотистая бормашина?
[/B]
[/QUOTE]
ну в общем-то и не нужна. И согласен я, что для шлифовки хватит самого дешевого аппарата. Но мне больше нечего для шлифовки использовать)). Walk в три раза мощнее. Шлифовка ими - эт какое-то извращение. А поскольку мне нужна будет на выходе очень качественная мелкая резьба (типа такой, как на фото) + твердые камни типа нефрита и яшмы + мои нулевые познания в гравировке = все это я решил нивелировать более менее качественными машинками. Дешевые машинки могли бы и не осилить сии задумки. А сейчас денег на дешевую машинку уже нет. Остались деньги только на расходку. Теперь буду выяснять - какую именно расходку...
click for enlarge 1920 X 1048 245.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1048 306.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1048 207.4 Kb
Misantrop
23-9-2021 20:20 Misantrop
Дешевые бы и не осилили, тут без вариантов. Вот только убивать ресурс высокоточных машин на шлифовку - не лучший вариант (я уже через это прошел, комплект подшипников по цене сравним с ценой дешевого китайца с горой расходки. Серьезно, отрезных дисков еще не покупал ни разу - еще не извел те, что шли в комплекте с дешевыми машинами). А вот с серьезной расходкой, увы, не слишком весело. Из напыленной алмазной, доступной по цене, ИМХО лучше всего - белорусские производства ООО "Система". Весьма широкий ассортимент (что по форме, что по величине зерна), да и качество радует. Твердосплавы лучше всего казанские, все остальные откровенно удручают. А вот спеченных алмазов небольших габаритов и мелкого зерна не нашел вовсе (либо на ценнике нолики в несколько рядов). Так что пришлось осваивать изготовление самому - резать на кусочки то, что удалось найти и паять на стальное основание из обычных боров. Ну а потом обтачивать, придавая нужную форму. Паяется газовой горелкой, НО ... есть тонкость - температурный диапазон, когда паяется, весьма узкий, так что ловил его долго...
Кстати, насчет шлифовки. Тут вполне сгодится и самоделка из любого движка с насаженным на него шлангом от любой из бормашин, в том числе и привод от швейной машинки, там даже обороты можно регулировать

edit log

hsibsv
25-9-2021 14:40 hsibsv
друзья, подскажите пожалуйста нет ли каких-нибудь адаптеров для ПШМ (прямо-шлифовальная машина), к которым относятся Дремел и им подобные в маленькую УШМ или приставку по аналогии с такими:

https://zapchasti-fiolent.com/...hu2-2e-332.html

https://www.youtube.com/watch?v=FRlZSJ2Fe_c

https://zen.yandex.ru/media/pa...utm_source =serp

иногда мне нужно отрезать арматуру внутри стены, куда 50 мм насадка с УШМ не пролезет. Остается покупать пилу сабельную. В настоящее время я удаляю их ПШМ с патроном 6 мм и фрезой в нем 6 мм. Но это трудоемко, если бы была насадка, позволяющая работать с отрезными дисками для Dremel как с УШМ, чтобы я мог подвести диск к арматуре внутри отверстия, то моя задача бы упрастилась, т.к насадка с 50 мм диском входит тоже не везде, с 22 мм или 38 мм диском было бы проще.

У Дремел есть пила DSM, хорошая штука, но к ней нужна насадка удлинитель - узкая, чтобы была совместима по размеру с отрезными дисками.

edit log

K_V_E
25-9-2021 16:40 K_V_E
Угловая бормашина PROXXON МИКРОМОТ WB 220/E

https://www.paradox-ltd.ru/pro...romotWB220E.jaw

Возможно подойдёт.

С Уважением, Владимир.

hsibsv
25-9-2021 17:20 hsibsv
quote:
Угловая бормашина PROXXON МИКРОМОТ WB 220/E

дешевле будет сабельную пилу взять. У меня такая задача редко возникающая, и то сейчас во время ремонта дома, поэтому ищу что-нибудь бюджетно-китайское.

Guns.ru Talks
Мастерская
Дремелеобразие ( 98 )