Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник, АнклБэнц. Первый опыт слесарки клинка.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

w_shadow
3-8-2014 19:52 w_shadow
Всем доброго времени суток.

В июне месяце выиграл в лотерее у Геннадия на Кнайф-Мэйкинг кусочек чудоматериала СтоунЭйдж бежевого с перламутром.

Вот такой.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 600 262.9 Kb

Одним из условий раздачи слонов было изготовление ножа с рукояткой из выигранного материала и выставление фотографий тут. Правда со сроками я немного задержался. Уезжал на Южный Урал на охоту на сурка и в Вологду. А посылка пришла прямо в день отъезда. Ворпос по сдвигу сроков согласовал. Приехал с охоты и в пятницу начал делать кухонный нож для любимой тетушки на день рождения.

Итак. Делал из заготовки от УралЕДЦ. Слесарка моя. Первый раз делал спуски. Спуски прямые от обуха. Сведен в ноль. Хвост согнал на клин к окончанию рукояти и к пузу. Сталь на клинке К110. Закалка на 60-61 единицы. Травление в хлорном железе.
Размеры:
длина клинка - 155 мм.,
общая длина ножа - 274 мм.,
толщина клинка - 3,7 мм.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 900 X 600 111.9 Kb

Рукоять из СтоунЭдж от Кнайф-Мекинга посажена на два скрытых штифта и один мозаичный пин. Все склеено на суперхват. Чехольчик из кожи из магазина для обувщиков. Шит нитками итальянскими плетеными вощеными от Ножинска. Пропитан костным кремом от Ножинска. Чуток попробовал штампами сделать подобие рисунка. Чехольчик для того, чтобы тетушка с моими родителям могла нож на рыбалку брать без особых проблем и готовить там.

Ну а назвал его АнклБэнц, потому как черный и кухонный.

Вот фотки на общий суд. Чехол чуток не доведен до ума. Времени не было. Все сделано за два с половиной дня. Завтра краешки кожи обработаю. В общем ругайте, критикуйте. Котов учиться дальше.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 853 266.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 853 120.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 853 258.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 853 267.0 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 853 123.9 Kb

w_shadow
3-8-2014 20:06 w_shadow
Да еще забыл совсем. Написал в теме у Геннадия. Продублирую тут.

Материал оказался с характером. Стороны разные. С одной стороны ракушек и перламутра намного больше, чем с другой. Слой с высокой концентрацией перламутра достаточно тонкий. Надо учитывать какой стороной внутрь ставить. Я поставил той, в которой много перламутра. Думал дошлифуюсь до него. Оказалось - фиг. Надо было пластины ставить наоборот. Сошлифовывать со стороны с низкой концентрацией перламутра практически в размер, который необходим для получения нужной толщины рукояти. Тогда будет красивше. Раковины присутствуют. Цианидакрилат помог. При шлифовке не давить, перламутровый и ракушечный наполнитель начинают выкрашиваться. Хорошо, что заметил на начальной стадии обработки. Ну и крупный абразив противопоказан.

mar_sky
3-8-2014 21:13 mar_sky
Хороший кухонник! Вот только пин затерялся совсем.Либо цвет другой надо было,либо он лишний.ИМХО
yesser
3-8-2014 21:16 yesser
Хороший нож, даром, что первый. А с полировкой был бы краше.
w_shadow
3-8-2014 21:49 w_shadow
цитата:
Originally posted by mar_sky:

Хороший кухонник! Вот только пин затерялся совсем.Либо цвет другой надо было,либо он лишний.ИМХО

Спасибо. Мысль такая и была. Потерять его. Поставил для надежности один сквозной.

цитата:
Originally posted by yesser:

Хороший нож, даром, что первый. А с полировкой был бы краше.

Спасибо. Это первый отслесаренный самостоятельно. До него делал с готовыми клинками. Одел и заточил. А полировать некогда было. Время поджимает. Один день на слесарку, один на одежку. И полдня на фотки. Завтра на работу. Да и не полировал я ни разу. Пасты нет. Притиров нет. Чугуна на заводе нет. Проблема.. . Себе буду сейчас нож делать - постараюсь попробовать полировку. Правда что то мне боязно с этой полировкой связываться. Царапается она потом. Красоты на пару поюзов. А потом все в царапинах.

MinA36
4-8-2014 00:21 MinA36
цитата:
[BЦарапается она потом. Красоты на пару поюзов. А потом все в царапинах.][/B]

+100500
Но и травление на кухню не лучший вариант........ . Хотя смотря чем травить .
w_shadow
4-8-2014 07:21 w_shadow
Ну значит на следующем сатин наведу.
Нестор74
4-8-2014 08:44 Нестор74
с травлением перебор, передержал. Надо был чуток чтоб серый был, раствор послабже. А так-то хорошо конечно.
DrWinter
4-8-2014 09:49 DrWinter
А под травлением что было? Если риска достаточно мелкая, то травление её выгладило, можно по идее поверх него чем-нибудь типа скотчбрайта пройтись и получить забавную поверхность.
Камушки клёвые.
Burchitai
4-8-2014 11:00 Burchitai
Отлично получилось. Если не затруднит, в ножинске фото в тему выставьте
nojinsk.ru
w_shadow
4-8-2014 14:13 w_shadow
цитата:
Originally posted by Нестор74:

с травлением перебор, передержал. Надо был чуток чтоб серый был, раствор послабже. А так-то хорошо конечно.
#

Мальчик хотел чорный-чорный цвет. Серый можно было получить потерев шкуркой 2000-ой. Но мне понравилось так. Серый со временем сам станет.

цитата:
Originally posted by DrWinter:

А под травлением что было? Если риска достаточно мелкая, то травление её выгладило, можно по идее поверх него чем-нибудь типа скотчбрайта пройтись и получить забавную поверхность.
Камушки клёвые.

Под травлением тризакт а6. Почти зеркало. Забавляться буду со следующими. Кухни много надо. Да и киринита у меня чуток лежит под забавные веселые кухонники. За камушки спасибо Геннадию.

цитата:
Originally posted by Burchitai:

Отлично получилось. Если не затруднит, в ножинске фото в тему выставьте
http://nojinsk.ru/communicatio... edit#message913

Вставил. Еще пару буду делать из Ваших бланков. По возможности выложу фотки.

DrWinter
4-8-2014 14:41 DrWinter
Кстати, вы у Гены киринит гляньте, там новинки есть.

w_shadow
4-8-2014 20:06 w_shadow
Уже посмотрел. Спасибо.
sergey9907
4-8-2014 21:43 sergey9907
Хороший!!!!
цитата:
с травлением перебор

+1

------
С уважением.

Павел Быков 74
5-8-2014 18:43 Павел Быков 74
Добротно !!!
NikSamara
5-8-2014 19:14 NikSamara
Отличный подарок для любимой тётушки!!!

------
С уважением, Николай.

w_shadow
5-8-2014 19:24 w_shadow
Спасибо еще раз. Думал, что со спусками провожусь намного дольше. Как то без особых проблем получилось.
>
Guns.ru Talks
Мастерская