Guns.ru Talks
Мастерская
Сделал коптильню, для холодного копчения. Добавил второе видео. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
konstet
9-7-2014 21:25 konstet
Может не совсем в тему, но тоже мастеровое, да и пригодится многим.
Решил сделать коптильню, для холодного копчения. Полазил на разных сайтах, посмотрел видео и собрал свою конструкцию. Фото не делал, только коротенькое видео, но если нужно - сделаю.
Из материалов: ржавая бочка, вроде на 50литров, несколько кусков катанки 6мм, кулер на 220 вольт, канистра, кусок трубы от вентиляции, немного сантехнических фитингов, трубка медная 8мм.




Сделал более подробное видео о дымогенераторе, добавляю в первый пост, чтобы не потерялось.


edit log

konstet
9-7-2014 21:42 konstet
Принцип действия таков: в дымогенератор насыпаем опилки, сверху ставим ижектор, сделанный из тройника на 1/2", сгона и трубки. Подаём воздух в ижектор, в дымогенераторе создаётся разряжение и тяга. В низу имеется не большое отверстие (поддувало), подносим туда спичку и генератор начинает подавать холодный дым. Соединяем дымогенератор с коптильней, процесс пошёл.
Изначально использовал компрессор от холодильника, но т.к. он может травить масло, то сделал компрессор из кулера.
Сделал 3 запарки. Вкус СУПЕР. Коптил сначала карасиков, потом скумбрия +минтай +сельдь, в третий раз 14 шт. скумбрии. Скумбрия получается очень вкусная. Минтай пересолел, хотя лежал в одном рассоле со скумбрией и сельдью. Сельдь слишком костлявая. Коптил по 8-12 часов. Готовый продукт улетает в лёт.
Полимерщик
9-7-2014 22:22 Полимерщик
Интересно!!!, в дымогенераторе опилки за счет чего горят?
arkuda
9-7-2014 22:44 arkuda
Эх, Константин, забанить бы тебя за такие вкусности на ночь глядя
Mazak
9-7-2014 23:00 Mazak
Класс!
alexeykoreev
9-7-2014 23:18 alexeykoreev
Очень оригинально , понравилось.
Tolstyk1972
9-7-2014 23:29 Tolstyk1972
хочется подробностей.очень подробных,ибо я уже хотел по старинке в холмике дымоходы копать и заморачиваться с бочкой.люблю бобра холодного копчения,а сезон скоро.
konstet
9-7-2014 23:58 konstet
Опилки горят за счёт тяги,создаваемой ижектором. Принцип краскопульта.
Более подробно завтра днём.
dmb73
10-7-2014 00:41 dmb73
Круто,все более чем понятно,идея супер.
alex112233
10-7-2014 09:12 alex112233
За такое не банить, убивать нужно. Как теперь до обеда дожить? ) Таки всё гениальное просто, идея супер.
SVOYK
10-7-2014 09:23 SVOYK
Интересно очень.
А я по старинке в бане по черному копчу. Буквально вчера, начал заливать плиту 3Х2 хочу из пенобетона( внури дер обшивка)12 м3 заполнить дымом нужно что то по больше
cepega
10-7-2014 09:55 cepega
Эх, чего нибудь копченного захотелось.


konstet
- какой обьем камеры генератора, опилками полностью заполняется, на сколько времени хватает одной заправки?

С ув.

edit log

DrWinter
10-7-2014 10:40 DrWinter
цитата:
Изначально написано cepega:
- какой обьем камеры генератора, опилками полностью заполняется, на сколько времени хватает одной заправки?

С ув.

Присоединяюсь к вопросу. Опилок для горячего копчения полно продаётся, вопрос - сколько сыпать для холодного и надолго ли их хватает?

konstet
10-7-2014 10:50 konstet
цитата:
А я по старинке в бане по черному копчу.

Помню дед коптил в бане по чёрному, а потом мы там мылись, так ещё месяц в бане горело сало на камнях. Жуткий запах.
konstet
10-7-2014 10:59 konstet
цитата:
какой обьем камеры генератора, опилками полностью заполняется, на сколько времени хватает одной заправки?

Камера примерно 3л, какой кусок трубы нашёл, тот и поставил. Опилки почти до верха. У меня мелкие опилки липовые с пилорамы, поэтому ложаться очень плотно. Чтобы была тяга, вставлена пружинка на 20мм. Через неё протягивает хорошо. Если использовать стружку крупную, то и так протянет. Опилки желательно смочить слегка.
Когда стоял компрессор от холодильника - опилки выгорали за 2 часа. Сейчас на 14 часов хватило примерно 2 закладки опилок.
Идеи не мои, всё взято из интернета. Я собрал все идеи в одно целое.
konstet
10-7-2014 11:07 konstet
Большая часть идей от сюда http://www.forumhouse.ru/threads/150597/
Там ещё много фото и видео. Но фотки очень вкусные, на голодный желудок не смотреть Интересное начинается с 3-й страницы.

edit log

Хемуль0
10-7-2014 11:49 Хемуль0
подпишусь - пригодится
cepega
10-7-2014 12:35 cepega
цитата:
Камера примерно 3л...

Спасиб.

Будем ваять.

Tolstyk1972
10-7-2014 14:34 Tolstyk1972
Все всё поняли,кроме меня.А фоток можно побольше и поподробней, для ботаников так сказать.
russian-hunter-
10-7-2014 16:19 russian-hunter-
Тоже не до конца все понял.
Наверное, проще приехать и в "живую" посмотреть
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5