Guns.ru Talks
Мастерская
Два на кухню

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Два на кухню

ETE
12-6-2014 16:15 ETE
Всех приветствую. Клинки из n690 - брал у Димы 'Ножевое оборудование' толщина 2,5 мм, дина 115 и 122 мм. Клинки слегка поправил под свое видение. Рукоятки из Венге, примерно по 115 мм, тыльники на латунных гвоздиках. Поехали тестироваться на кухню.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 800 691.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 800 661.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 800 677.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 800 546.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 800 561.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 800 559.8 Kb
Isragever
12-6-2014 16:42 Isragever
хорошие ножи, но совсем не кухня!
ETE
12-6-2014 19:27 ETE
Частично согласен, того, что поменьше с кухонного тестированья снял - не очень удобен на кухне, как мне показалось.
sergey9907
12-6-2014 20:26 sergey9907
Хорошая пара!
Поработаете на кухне и все поймёте.

------
С уважением.

alex-wolff
12-6-2014 21:23 alex-wolff
цитата:
Originally posted by Isragever:

хорошие ножи, но совсем не кухня!


+1
Almas52
12-6-2014 22:41 Almas52
цитата:
совсем не кухня!

+1. Ножи хорошие.
Lesnoi 94
13-6-2014 08:32 Lesnoi 94
В качествен просто ножиков понравились А финиш венге чем делали?
KBT
13-6-2014 08:56 KBT
Ножи понравились оба, но не кухонные они разве что на испытания как режут. Шейте ножны.
ETE
13-6-2014 10:51 ETE
цитата:
А финиш венге чем делали?

Венге по мариновал ночь в льняной олифе, потом средством для паркета (давно им пользуюсь, в нем куча всяких восков и масел намешана)
По поводу "не кухня" вот тут удивлен. Делал уже не один раз похожих форм ножики на кухню и ни разу не возникало сомнения в их назначении, да и клинок 2,5 мм толщиной? Вот в этой четверке, например, два средних ножа.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 137.7 Kb
arkuda
13-6-2014 11:04 arkuda
Как так " не кухня" - ножен нет , значит кухня!
anzar
13-6-2014 11:21 anzar
Венге отлично дерево проявлено, обычно, у меня после пропитки, становится однородно-черным. а тут во всей своей красе венге.
Starly.cheh
13-6-2014 11:45 Starly.cheh
Рукояти классно ,рисунок четко выделен !
ДОМОВИТЫЙ
13-6-2014 12:07 ДОМОВИТЫЙ
В этой четверке к кухне отнес бы только верхний,с натяжкой,нижний-точно кухня!.. Но у каждого своя кухня,исполнение понравилось!С ув.Радион
4ess
13-6-2014 14:37 4ess
цитата:
По поводу "не кухня" вот тут удивлен. Делал уже не один раз похожих форм ножики на кухню и ни разу не возникало сомнения в их назначении, да и клинок 2,5 мм толщиной?

Аргумент убивший наповал! Вы, действительно считаете, что безупречны и не сделали за жизнь ни одной ошибки?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 490 X 242 36.6 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 490 X 239 21.4 Kb

Для примера наборы Прокопенкова.

ETE
13-6-2014 16:04 ETE
Как то не дружелюбно. При чем здесь ошибки, думаю, что у меня их было не меньше чем у Вас. Картинки у Вас красивые, я тоже люблю классику, но речь сейчас не о ней. Если Вы считаете, что ножики из моего поста не пригодны (не удобны) для кухонного использования, аргументируйте, мне надо понимать в чем ошибаюсь.
4ess
13-6-2014 22:29 4ess
Не хотел обидеть, но по моему убеждению форма клинка кухонных ножей за многие годы выведена до совершенства и менять без потери практичности можно только в небольших пределах.
Almas52
13-6-2014 22:53 Almas52
цитата:
ножики из моего поста не пригодны (не удобны) для кухонного использования

Да нет, что Вы! Ножи замечательные и на кухне им только рады будут! Просто хороши получились и им всяческое другое назначение по плечу. Вот и всё.
Lesnoi 94
13-6-2014 23:17 Lesnoi 94
цитата:
Originally posted by 4ess:

форма клинка кухонных ножей за многие годы выведена до совершенства

ээ.. Вот тут мне тоже, признаться, не совсем понятно.. Кухонных же ножей тьма-тьмущая типов.. Какая именно форма имеется в виду под "совершенной"?

Mazak
14-6-2014 01:08 Mazak
цитата:
Какая именно форма имеется в виду под "совершенной"?

Та, которая больше всего подходит некоему индивидууму для выполнения поставленных задач.
4ess
14-6-2014 11:29 4ess
цитата:
ээ.. Вот тут мне тоже, признаться, не совсем понятно.. Кухонных же ножей тьма-тьмущая типов.. Какая именно форма имеется в виду под "совершенной"?

Для всех видов работ на кухне достаточно трёх ножей. Наборы, предлагаемые продавцами, необходимы только для увеличения прибыли оными.

Хмурый555
14-6-2014 12:03 Хмурый555
Александр раскожите пожайлуста как этот металл в работе, или может кто знает? тоже хотел клиночек для кухни купить и цена приемлема
baggio67
14-6-2014 14:32 baggio67
4ess
Для всех видов работ на кухне достаточно трёх ножей.

Категорично!
Для хорошей и удобной работы я бы всё таки добавил.
Не все ножи придумывались продавцами.
С ув.

ETE
14-6-2014 14:43 ETE
Чесно говоря я и брал эту железку посмотреть как она в работе. У одного клинка слегка срезал обух и оба шлифанул вдоль. По моим ощущениям - это 95X18 с удачной термообработкой. При заточке кромка не посыпалась, но и заусенец ленточкой слева направо не гонялся. По работе на кухне сказать пока нечего. Жена за несколько дней ни разу им не воспользовалась. Видимо, комрады правы и надо разворачиваться обратно, в сторону классики.
Lesnoi 94
14-6-2014 14:55 Lesnoi 94
QUOTE]
Для всех видов работ на кухне достаточно трёх ножей. Наборы, предлагаемые продавцами, необходимы только для увеличения прибыли оными.
[/QUOTE]

цитата:
Originally posted by baggio67:

Категорично!


+1 очень категорично
4ess
14-6-2014 20:35 4ess
цитата:
Категорично!
Для хорошей и удобной работы я бы всё таки добавил.
Не все ножи придумывались продавцами.
С ув.

Признаюсь честно: пользуюсь двумя - "шефом" и "коренчатым". Средний - любимчик жены. Но тут уже, как говорится - на вкус и цвет...... .

baggio67
14-6-2014 22:52 baggio67
цитата:
на вкус и цвет

Ну, с этим трудно не согласиться. Просто некоторые вещи делать и быстрее,
и качественнее ножами "спец". Ведь не будете спорить что раскидать рыбку на филе шефом и филейником- разные степени удовольствия. Также нож с не длинным
и узким лезвием поможет при обвалке туши больше чем коренчатый...
С ув.
>
Guns.ru Talks
Мастерская
Два на кухню