SiDiS
|

12-5-2014 03:02
SiDiS
MF - Metroflipper, а не то, что можно было предположить  . Давно хотел сделать интегральную карбоновую раму и карбоновый же модифицированный фреймом. Первое удалось отчасти, второе - полностью . Очень хотелось узнать будет ли это работать вообще, теперь хочу выяснить как долго оно будет работать?  Клинки из CPM 154CM толщиной 3.8 мм и длиной 100 мм. Спуски почти от обуха на одном и спуски с "долом" на другом. Первый клинок сатинирован вдоль, второй галтован и спуски сатинированы вдоль. Спущены где-то в 0.4мм. Семи-интегральные рамы рукоятей из карбона, с карбоновыми же модифицированными фреймами моей конструкции, карбоновая клипса. Во фрейме имеется вставка. Осевой узел на шайбах. Осевые винты из титана. Вес каждого ножа - 83 грамма. Плохие фото: UPD: Запустил аукцион на один из MF (см. фото ниже). Ссылка forum_auction/start/11895.html
|
|
sansem80
|
Опять космические технологии! А что такое "семи-интегральный"?
|
|
Filatov_ei
|
12-5-2014 05:21
Filatov_ei
Класс!!! Семи-интегральный это потому что не полностью интергальный
|
|
Антон42
|
Очень хотелось узнать будет ли это работать вообще, теперь хочу выяснить как долго оно будет работать?
Дмитрий! Можете прислать мне нож, я его погоняю и напишу отчет
|
|
Filatov_ei
|
12-5-2014 05:32
Filatov_ei
Дима а как крепится фрейм к раме? И так понимаю что одна сторона рамы и бакспейсер едины а вторая плашка рамы прикреплена к бакспейсеру?
|
|
2SAV
|
Хитроо!!! Пока не понятно как собрано.
|
|
old tankist
|
12-5-2014 07:37
old tankist
Браво !!
|
|
Vadim Kemerovo
|
12-5-2014 08:21
Vadim Kemerovo
Симпотичные и узнаваемые! А еще длинные и легкие
|
|
Burchitai
|
12-5-2014 08:33
Burchitai
уровень исполнения великолепен, насколько позволяют разглядеть фотографии, а вот клинок имхо не гармонирует по форме с рукоятью. Как будто от разных ножей.
|
|
stranik65
|
12-5-2014 08:52
stranik65
Любопытно про модифицированный фрейм
|
|
simeon007
|
12-5-2014 09:38
simeon007
О И клипса из карбона- впервые вижу!
|
|
kU
|
Отлично вышло, поздравляю! Originally posted by SiDiS: Очень хотелось узнать будет ли это работать вообще, теперь хочу выяснить как долго оно будет работать? 
Если карбон нормальный, будет минимум 1000000 циклов. Я проверял 
|
|
SiDiS
|
Спасибо!  Про семи-интеграл Эрнест рассказал все правильно. Изначально рама состояла из нескольких деталей и затем была собрана в один "монокок". Это позволило и внутри поработать и решить вопрос с прочностью констукции. Модифицированный фрейм - предшественник сабфрейма, используемого фирмами ZT и MT - крепится к раме на винтах. Он тоже целиком из карбона, за исключением втулок для тех самых винтов. Тут все винты вкручены только в металл . С гармонией все хорошо на мой вгляд, а вот с попыткой передать ее фотографиями - не очень . Карбоновую клипсу впервые увидел у Терзуолы лет не помню сколько назад. Был изрядно удивлен, т.к. тогда совсем не авансировал вскрытому карбону такой прочности.
|
|
SiDiS
|
О! Леш, круто! Этот "твил" очень неплох.
|
|
Vadim Kemerovo
|
12-5-2014 11:04
Vadim Kemerovo
Originally posted by SiDiS:
С гармонией все хорошо на мой вгляд, а вот с попыткой передать ее фотографиями - не очень .
Да и по фотографиям ДАЖЕ ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНО!!!
|
|
zmeya
|
Класс! Но форма клинка действительно простовата для Дмитрия..
|
|
DrWinter
|
В целом всё уже сказали и ещё не раз повторятся.  C долом поинтереснее выглядит. Переход клипсы в рукоять - там ведь тоже железка, да?
|
|
SiDiS
|
Ворнклифы люблю не меньше "скинерокухонников", ибо "натянуть" линии на первых сложнее чем на вторых  . Миша, все винты вкручены в металл . Карбон, к слову, твой. Спасибо! На фотах не очень видно - рукоять ромбовидная, граненая. Спасибо
|
|
sergey9907
|
12-5-2014 11:32
sergey9907
|
|
Almas52
|
Очень нравятся! Оба.
|
|
Darsh
|
Дмитрий, красиво получилось! Новое начало для "цельнокарбоновых" рукоятей, или.. ?
|
|
ean
|
Новое начало для "цельнокарбоновых" рукоятей, или.. ?
Тоже интересно. Красиво, узнаваемо и очень интересно !!!
|
|
Nevaro
|
Выглядит здорово) А как клипсы карбоновые? тугие не тугие?
|
|
SiDiS
|
Спасибо  Новое начало? Почему бы и не да . Я люблю карбон и с удовольствием ввязываюсь в подобного рода авантюры. Клипсы не тугие, как мне кажется. В любом случае, эксперимент будет долговременным и это только первый опыт в нем.
|
|
DrWinter
|
Originally posted by SiDiS: Миша, все винты вкручены в металл . Карбон, к слову, твой. Спасибо!
Да ладно, чего уж там... Про винты оно понятно, но клипса карбоновая - она как с остальной рукояткой сопряжена? Там же зазор (в месте её перехода в плашку), т.е. клипса наверное сама по себе на железке висит?
|
|
SiDiS
|
Это не зазор - это тень. Базовая поверхность клипсы сопрягается с гранью рукояти по плоскости и фиксируется двумя болтами.
|
|
DrWinter
|
Originally posted by SiDiS: Это не зазор - это тень. Базовая поверхность клипсы сопрягается с гранью рукояти по плоскости и фиксируется двумя болтами.
Теперь понятно. Просто у меня есть карбон с термопластичной связкой. Из неё можно клипсу как угодно выгнуть, без клепления винтов. Вот я и подумал.. .
|
|
Japacko
|
Дима, клинок его форма - очень красивый и продольный сатин в тему, но хотел уточнить почему дульки нет на начале клинка. Как точить начало РК? Там же будет "не красиво"...
|
|
SiDiS
|
Здесь дулька лишняя. Точить надо тоже красиво.
|
|
Japacko
|
да я вижу, что дулька лишняя будет, но может и точить не придется ихмо полочник)
|
|
i_vb
|
Мечта флориста.
|
|
миха гаи
|
Originally posted by Burchitai: уровень исполнения великолепен, насколько позволяют разглядеть фотографии, а вот клинок имхо не гармонирует по форме с рукоятью. Как будто от разных ножей.
+100... Поддержу идею , Дим , ты мне его поюзать а я отчет в разделах.. .  И да.. . Заточку"ювелирную"гарантирую, и именно от пятки аки у Мартина
|
|
Igor Shirogorov
|
12-5-2014 17:33
Igor Shirogorov
Дима! Ты в своем репертуаре! Не перестаёшь удивлять!
|
|
ladikanton
|
12-5-2014 17:58
ladikanton
Здорово. И идеи, и исполнения.
|
|
SiDiS
|
Не, Миш, такой тестер как ты мне не по карману. Да и нож негармоничный.. . Спасибо за предложение. Спасибо за отзывы!
|
|
Халит
|
Красиво, Дмитрий, в очередной раз - получил огромное удовольствие... хотя формы действительно - на любителя и ценителя.. . но исполнено (и главное - инженерно решено) - очень чисто и тем ценно.
|
|
Drobi4
|
Красота! Дмитрий, исполнение как всегда на высшем уровне! Мне кстати в дизайне рукояти Нура увиделась, а в клине что-то от ТехноБамбука.
|
|
|