Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник аспид

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
TATb
23-3-2014 13:31 TATb
Потихонечку собрал очередной ножик. Аспид - патамучта тонкий лёгкий и юркий.
ТТХ:
Клинок - Elmax, ТО - Буров Сергей, 130*20*2,5(у основания), спуски от обуха, клин по обуху. Сведение - 0,1 -0,2мм
Рукоять - 117*19*15мм айронвуд, красная фибра, мельхиор. БОльстер - канфарение+воронение.
Заточен, бреет, режет как лазерный меч
click for enlarge 1024 X 683 264.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 262.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1280 942.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 270.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 269.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 272.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 265.6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 275.2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 271.2 Kb picture
А мороковочку мы РЕЖЕМ =) а не раскалываем!
click for enlarge 1024 X 683 370.9 Kb picture

edit log

лесник 29
23-3-2014 13:42 лесник 29
Мне нравится)), фотки только не очень
TATb
23-3-2014 13:47 TATb
Старался как мог, но фидимо ножи у меня пока получаються лучше чем фотки =)
gor200766
23-3-2014 14:01 gor200766
хорош.
Миха_А
23-3-2014 16:15 Миха_А
Отменный нож!
Burchitai
23-3-2014 16:37 Burchitai
Старайся над ножами. Фото от покупателя потом выставишь.
Халит
23-3-2014 16:53 Халит
Антон, привет.
хорошая работа.
zmeya
23-3-2014 17:46 zmeya
замечательно!
PASHIK79
23-3-2014 19:16 PASHIK79
приятный нож.
mmrtst
23-3-2014 19:17 mmrtst
Хороший резачек вышел.
ЗЫ. Морковка на фото вялая.
TATb
23-3-2014 21:06 TATb
ну не особо вялая, магазинная просто

edit log

vvik
23-3-2014 21:49 vvik
толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.
А геометрия хорошая.
NikSamara
23-3-2014 22:31 NikSamara
quote:
толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.

А лучше Вы сделайте и покажите . При такой толщине обуха у больстера,клин по обуху и сведение в 0,1-0,2 вполне достаточно и режет классно, проверено! Конечно 1,5 и в ноль будет лучше, тут спору нет(но на твердых вещах будет не айс, фольга на РК не нужна) . ELMAX 1,5мм найдите, чтобы на гриндере не обдирать 1мм или 2 с лишним. А ещё лучше отслесарьте сами клин такой толщины и почувствуйте каково это.
Ножик классный, лёгкий, изящный! Отличная работа!


----------
С уважением, Николай.

edit log

FAR71
23-3-2014 22:47 FAR71
Очень, очень и очень....!
Мне понравился!
Не отказался бы на кухни от такого.
TATb
23-3-2014 23:32 TATb
quote:
Originally posted by vvik:

сведение грубое,


Сведение специально оставил таковое -чтобы ножик в процессе поюза не покалечили.
quote:
Originally posted by NikSamara:

А ещё лучше отслесарьте сами клин такой толщины


Слесарил филейник 2мм толщины - как сопля при обработке)))+ много проблем связанных с физикой - при обдирке, особенно на грубых абразивах, тонкие клинки частенько загибает в разные стороны
Almas52
23-3-2014 23:53 Almas52
quote:
толстоват, сведение грубое,

Не понятно. Можно чуть точнее? Почему толстоват и почему сведение грубое? Про филейник вроде бы ТС не говорил...Нож хороший. Сделан качественно. По тыльнику есть небольшой вопрос, но это не меняет отношение к ножу. Хорош!
TATb
23-3-2014 23:59 TATb
quote:
Originally posted by Almas52:

По тыльнику есть небольшой вопрос


А какой вопрос если не секрет?
AndYur
24-3-2014 00:59 AndYur
Во, узенькие пошли, хороший ножик!
El Peregrino
24-3-2014 03:09 El Peregrino
классный, тонкий верткий
TATb
24-3-2014 07:39 TATb
Спасибо все за добрые слова и критику - все в прок пойдет!
Joch
24-3-2014 09:34 Joch
хорошенький. Для кухни отличная форма и размер. Осталось весть остальной набор доделать
Burchitai
24-3-2014 10:36 Burchitai
quote:
Originally posted by vvik:
толстоват, сведение грубое, но, в целом, направление верное. А теперь попробуйте такой же с толщиной 1,5 мм и сведение в полный ноль - и сравните.
А геометрия хорошая.

Дражайший, почитайте первый пост. Сведение 0,1...0,2. Какое же оно грубое.

Almas52
24-3-2014 14:00 Almas52
А какой вопрос если не секрет?
Фотки не очень качественные, показалось, что тыльник излишне замылен. Могу ошибаться. Нож понравился.
onemen
24-3-2014 19:45 onemen
Симпатяга...
vvik
24-3-2014 22:52 vvik
для такого ножа это грубое.
Обух 2,5мм и сведение 0,1 для шефа хорошо,кости там, мясо мерзлое...
А у Вас универсал по всему и всем, "дамский любимчик"... Он тоньше.
Правда сталь нужна гуд, иначе мусатить постоянно надо. Но тоже твердость в меру, у меня из-за этого японец валяется - не берет его мусат, а бегать в гараж за камнями точильными мне влом...
Если не верите - купите на базаре китайский кухонник рублей за 200 и дайте жене поюзать... Он только тупиться будет быстро....


Себе как-то сделал нож для резки пробки, там в обухе 0,5 мм.

Аникей Сковородкин
quote:
Originally posted by vvik:

Правда сталь нужна гуд, иначе мусатить постоянно надо. Но


А здесь сталь не гуд, как я понял из вашего контекста?
quote:
Originally posted by vvik:

Обух 2,5мм и сведение 0,1 для шефа хорошо,кости там, мясо мерзлое


С таким сведением кромка на костях не накроется медным тазом?
Аникей Сковородкин
quote:
Originally posted by vvik:

Себе как-то сделал нож для резки пробки, там в обухе 0,5 мм.


что его делать - канцелярский есть и точить не надо - выкинул и все дела.
TATb
27-3-2014 08:13 TATb
quote:
Originally posted by vvik:

А у Вас универсал по всему и всем


Посему и сведение не вноль. Чтобы кромку не изговнякать ни обочто. Еще раз говорю чтобы нож пользоваться ножом со сведение в ноль пользователь должен быть мал-мала грамотен. Дамы же в большинстве своём на кухне практически всю работу делают одним ножиком. Им они и овощи нарежут и курочку разберут, и картоху почистят и прочее... не думаю что нож с обухом в 1мм и сведением вноль переживет все трудности и тяготы
Guns.ru Talks
Мастерская
Кухонник аспид