ДокВВ
|
Доброго всем вечера, уважаемые господа! Разрешите всех поздравить с наступившим 2014 годом! Начну год с традиционной и любимой для меня темы -ножи в стиле "Scagel". Нож точнее сказать был сделан еще в прошлом году, и человек получил под Ёлочку кусочек Дикого Запада, как того и пожелал. Итак, 26й по счету скагель-"Муэта" , что переводится примерно как "Оса в Гнезде". Клинок из PSF-27,62 ед, 150 мм, двойной клин, хендрабд 800 гритт. Рукоять их нейзильбера, кожи, рога, фибры. Ножны -кожа. Традиционные благодарности: Макс-Моня, Влад-Кнайфмейкинг,Юра-Юзон, Кирилл-Кирсан-Кайфат, Ребята из Северной Артели, графолог,кьяр. Все эти люди так или иначе помогали и помогают добывать мне нужные материалы для создания моих ножей. Нож традиционно не ХО по толщине обуха.
|
|
arodoc
|
Слава - нож сказка! Но где фото тыльника?
|
|
arodoc
|
Увидел , мнение подтверждаю
|
|
vGuSi
|
Отменно! Тыльник интересно оформлен
|
|
alex-wolff
|
8-1-2014 18:54
alex-wolff
Отличный.
|
|
TodderWolfe
|
8-1-2014 18:57
TodderWolfe
Превосходно!
|
|
Zebra2
|
КЛАССНЫЙ комплект!! Немного, по обуху, начало рукояти чуток завышено, и вопрос - что тяжелее по весу, ножны или сам нож????
|
|
PASHIK79
|
шикарно! ножны отдельная песня! )
|
|
grafolog
|
По мне-это один из лучших.Не для полки точно такая форма.
|
|
ДокВВ
|
Originally posted by Zebra2: КЛАССНЫЙ комплект!! Немного, по обуху, начало рукояти чуток завышено, и вопрос - что тяжелее по весу, ножны или сам нож????
У них ( у скагелей) традиционно обух ниже верха рукояти шел. Это из-за того что, Клинок когда делали сверху плечика почти не было, или было очень низкое, поэтому обух переходил в хвостовик почти без ступеньки. Потом уже началось обалгораживание контура и стали делать более традиционно. Тут таже система. Хвостовик сильно смещен вверх. верхнее плечико 4мм примерно всего. по весу, хз не сравновал. Но примерно одинакого наверное.
|
|
Халит
|
Слав, суперский, как всегда.. .
|
|
Borz87
|
колоритно, хороший америкос, кожу лучше пожоще использовать, чтоб без бахрамушек. как-то разбирал рукоять скаута холмберга- там вообще фанера..
|
|
ДокВВ
|
Она тут Паша еще не пропитана была и не отполированан. Сей этап был после фото, так вышло. На фото кожа на ноже "из под гриндера"
|
|
Ily_a
|
стремительный, очень нравица!
|
|
Вова_Н
|
Очень клевая работа, ножны особенно.
|
|
Arlekin_2006
|
8-1-2014 22:22
Arlekin_2006
Док,отличная работа!Точно затаившаяся оса!Мое уважение!
|
|
Ihalainen
|
30-06 Спрингфилд -это что попалось,или спецом? Просто я оченно не равнодушен к этому калибру. С Ув.
|
|
ДокВВ
|
это то что я нашел из " белого" металла. Остальные желтые.
|
|
C_Cat
|
Достойный нож. Достойная работа. Ножнам особый респект.
|
|
fartovy777
|
9-1-2014 01:45
fartovy777
Хорош !!
|
|
kjar
|
Отличный от других!!! Слава, с прошедшими праздниками и ДР! У меня ещё есть для тебя материал для рукоятей!
|
|
fartovy777
|
9-1-2014 11:26
fartovy777
Originally posted by kjar:
У меня ещё есть для тебя материал для рукоятей!
Ну и я могу задарить рог оленя благородного кинь адрес в личку. В краснодаре не бываешь ?
|
|
kelovir
|
Офигенная работа!!! И нож и ножны превосходные. Сам сейчас доделываю ручку тоже вначале кожа потом карагач. Но мне до такой красоты далеко
|
|
old tankist
|
9-1-2014 12:06
old tankist
Очень понравилась эта работа !!! все нравится : и подбор материалов, и формы, и отделка деталей и кол-во фото.
|
|
Алексей ВБ
|
9-1-2014 13:47
Алексей ВБ
Качество очень высокое.... красивый...
|
|
Tolstyk1972
|
9-1-2014 18:45