18-10-2013 00:55
cherepanov
Терпеливый,нет Упорный,!!! |
18-10-2013 00:57
mar4elli
Раз Ганза выписывает стопаря, тут уж не поспоришь. Хорошее начало, очень интересно.
|
18-10-2013 06:30
Халит
спасибо!
|
18-10-2013 07:07
RazorTVI
Интересно. Жду продолжения!
|
18-10-2013 07:37
vanuuatuu
Интересно чайнику (мне) наблюдать за процессом ))
|
18-10-2013 07:55
zmeya
Хорошо, подробно!! Молодец, не ленишься показывать!
|
18-10-2013 07:59
a.samarin
Где-то я уже это видел.. ))) Тема супер!
|
18-10-2013 08:16
AlexaAS
Класс!!!
|
18-10-2013 08:36
serber
Интересно, ага. Это я типа отметился, ждём-с продолжения.. .
|
18-10-2013 09:36
DesignerHP
Снимаю шляпу! Для кого-то это обычное дело, а для меня на уровне волшебства.
|
18-10-2013 10:45
Udod
Тоже люблю старые железки. Даешь им, вроде, вторую жизнь и они,зачастую,начинают радовать весьма интересными свойствами. ![]() |
18-10-2013 11:12
Va-78
думал не раз как бы учинить внутри типа маленькой жаровенки, чтобы уменьшить этот момент. Не-е, оно конечно некоторые в три нагрева простоножики вытягивают, но жопорукому куну типа меня палегшеп было.
ой зря - красивый изгиб намечался на последнюю треть, но да уж хозяин-барин.
хорошая идея ![]() |
18-10-2013 11:44
sergey9907
С удовольствием посмотрел!
------ |
18-10-2013 11:51
Шалим
Да лана тебе))))
Я когда вот из такой какашки, чё нить путное сделаю, у меня прям душа радуется. Валялась бы себе и гнила эта железка, а вот теперь послужит ещё)))
Я раньше, наковальню прям на горне прогревал, но надоело, что она прыгает по пню. Закрепил. Теперь её на горн не поставишь. Пробовал греть железку предварительно и класть её на наковальню, но что то не пошло у меня это. Маленькую железку класть смысла нет, а большую греть.. . Мне проще клин нагреть лишний раз. Тут главное не перегревать и ковать на низких диапазонах температур, а конечную фазу на ещё более низких. |
18-10-2013 12:13
arkuda
хорошо-то как, интересно!
|
18-10-2013 12:19
old tankist
Огромное спасибо Вам !
приятно посмотреть фото и прочитать содержательное повествование. жду продолжения |
18-10-2013 12:24
TEA737
Снимаю шляпу. Вопросов нет никаких, все доходчиво и понятно. Спасибо.
|
18-10-2013 12:41
froghunter
Классный рассказ с картинками
![]() Спасибо. |
18-10-2013 14:01
alex112233
Спасибо, очень познавательно.
|
![]()
Расссказ удался,и клин хороший.Вот только лицо наковальни нуждается в шлифовке,за зиму можно сделать.
|
18-10-2013 14:19
Шалим
Вань, наковальня от меня зимой за 300 км)))) |
18-10-2013 14:38
Yastreb09
это да,несколько усложняет.... Хотя кромки где лезвие оттягивается можно и българкой выровнять(ну это я бы так сделал).Так чисто в размер ковать,а тут вредные раковины мешают! |
18-10-2013 15:15
RashchektaI
Отлично вышло, по фактуре судя, работайте круглым бойком. Это как то ускоряет процесс или имеет какой то другой смысл?
|
18-10-2013 15:19
Шалим
Да. |
18-10-2013 15:23
Шалим
Ну да, это сделать не долго. Это я и сам собирался сделать. А вот лицо шлифовать... ) |
18-10-2013 15:30
RashchektaI
У меня все молотки с полукруглым бойком, плоским не могу ковать - сразу ступенки появляются. |
18-10-2013 15:41
Шалим
Ну дык я плоским тоже не кую. Просто некоторые операции круглым бойком не удобно делать, проще и удобнее плоским. |
18-10-2013 16:02
HarryA
Снял фаски а потом еще их закруглил. Шалим, там на первых фотках кувалдочка, сколько весу? |
18-10-2013 16:05
Шалим
2кг. Один боёк плоский, второй скруглил. |
18-10-2013 16:16
Natali79
Очень полезно.А сколько раз заготовка нагревалась?
|
18-10-2013 16:23
Шалим
Да кто же это считает? Да и полностью поковка греется, тока пока маленькая совсем, потом греешь точечно, то место, которое куёшь. |
18-10-2013 16:45
Natali79
Пробую ковать, силы то меньше для удара, вот и греть приходится часто, а углерод выгорает.
|
18-10-2013 17:00
mar4elli
Вот все бы дисциплины преподавали так.. . Спасибо Игорь, очень интересно!
|
18-10-2013 17:14
Шалим
Такая хрупкая девушка и ковать?... ))))00 |
18-10-2013 17:46
Natali79
Осень полезная информация. Спасибо!
|
18-10-2013 19:17
Старшина РВСН 1
Шлефовать по сырому железу легче и лента меньше расходуется .а так как всегда .Но заучебное пособие спаибо.
|
18-10-2013 19:19
мучачо
Хоть я не ковал ни раза ,но смотрел на картинки и пояснения открымши рот от интереса к процессу . Замечательно блюдо подано !!!
|
18-10-2013 21:50
Rez
Хороший расклад!
|
19-10-2013 01:13
МухАН
Поучительно!
Ух ты, туториалы поперли косяком, что не может не радовать... ------ |
|